ID работы: 4447757

Несмотря ни на что

Слэш
NC-17
Завершён
1685
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Карцер

Настройки текста
      POV Алекс       Наш комплекс, вокруг которого находился небольшой плац, стоял отдельно от всех построений. Скорее всего, чтобы у новичков всегда была возможность тренироваться.       Темное помещение встретило нас холодным безразличием. Я прошелся между рядами двухъярусных кроватей. За мной следом, как хвостик, следовал Сэм. Он, видимо, решил, что если мы напарники, то теперь каким-то невероятным образом связаны. Вот только, судя по лицам и тем нескольким взглядам нашей группы, понял, что с немого благословения Грина, я теперь не самый лучший кандидат для дружбы. Но как это объяснить напарнику, чтобы тот держался от меня подальше?       — Рик, возьмешь себе верхний ярус? Я когда сплю, сильно ворочаюсь, могу упасть.       — Да, без проблем, — пожал плечами и забросил свою сумку, давая всем знать, что место занято. — Я бы сходил в душ. После этих испытаний одежда вся мокрая.       Не дожидаясь ответа, я устало поплелся к блоку, обозначенному, как общая душевая. Только успел отстегнуть лямки комбинезона и скинуть майку, как открылась дверь. Судя по шагам, в помещении кроме меня находилось еще двое. Вошедшие замерли. Тишина стояла такая, что было слышно, как ударяются капли об кафельный пол. Тело напряглось, готовясь к обороне.       — Смотри, кто у нас тут! — громкий голос отозвался эхом.       — Разве так встречают новых друзей? Мы со всей душой познакомиться хотим, — издевательский смех одного из них подхватил и второй.       — Так ты у нас сыночек генерала? — бросили мне в спину.       «Вот и началось», — только и успела эта мысль проскочить, как ко мне подошёл один из парней.       Крепкого телосложения, внушительная мускулатура настораживала, короткие темные волосы, широкий подбородок. «Сильный альфа, — автоматически отметил про себя, — выжидает», — пронеслось в голове.       — Молчишь? А недавно таким бойким казался, — воин сделал ещё шаг по направлению ко мне.       Я не двигался, только взглядом внимательно наблюдал за движением агрессивно настроенных альф. В голове просчитывал план дальнейшего развития событий. Но с каждой секундой убеждался, что исход будет один.       Немного отвлекшись, я пропустил тот момент, когда альфа схватил обеими руками мою голову и потянул на себя. Стремительный разворот, и я ухожу от нападающего, сталкиваясь с противниками лицом.       «Должно быть, напарники», — почему-то решил я.       Парни были одеты полностью, мой же болтающийся на бедрах комбинезон затруднял движения. Я готовился нанести удар. Альфы в первый момент опешили. Если они рассчитывали на диалог, то, боюсь, что сейчас я был не готов. Через мгновение в их глазах мелькнуло понимание ситуации, и они плавно перетекли в боевые стойки.       Первый воин сутулился — словно испытывая неприязнь к тому, что делает. Второй, рыжий и курносый, наоборот, получал удовольствие от происходящего. Я не стал дожидаться и напал. Одним ударом в живот откинул соперника, тот ударился об стену и затих. Мы остались вдвоем с рыжим. Я нанес несколько силовых приемов, но усталость давала о себе знать. Пришлось уйти в глухую оборону, только и успевая выбрасывать блоки. Развернув корпус, стараясь держать руки, я опасался получить болезненный удар в печень. Обманный маневр, и он пробился к голове. Звенящий шум и легкая тошнота свидетельствовали о сотрясении. В глазах пощипывало от пота. Я попытался нанести ответный удар, но курносый сильным движением схватил меня за шею, бросая на пол, зависая надо мной тяжеленной тушей. Он приложил меня так, что у меня дыхание перехватило. Рыжий прошипел мне в лицо:       — Я ненавижу таких, как ты.       Выпучив глаза, я не в силах был вздохнуть. Я мог только едва слышно хрипеть, жадно ловя воздух. Внезапно наступила легкость. Я хватал ртом кислород, как рыба на берегу. Шея безбожно болела. Я провел языком по губам, они были разбиты и кровоточили. Рот наполнялся слюной с кровью, стекая по горлу, вызывая болезненный кашель.       Одним рывком меня подняли на ноги. Несколько раз проморгавшись, помогая глазам сфокусировать взгляд. Я обнаружил разгневанного полковника Грина. Он зло передернул плечами и свободной рукой стукнул об стену кулаком рядом с моим лицом. Каждой клеточкой я оценил силу его удара и сжался, зажмурив глаза.       — Что здесь происходит?! — прокричал он мне в лицо.       Сердце на миг замерло, интуиция кричала об опасности, а разум буквально верещал: надо что-то решать! Я прекрасно понимал, что, раскрыв сейчас рот, буду все пять лет мальчиком для битья.       — Я хотел принять душ. Но, видимо, из-за моей неловкости, поскользнулся, а эти двое помогали мне подняться, — как можно спокойнее ответил я, не давая возможности усомниться в достоверности моих слов.       — А второй почему без сознания? —взгляд Шона прошелся по затихшей фигуре на полу.       — Так я же сказал, пол скользкий, видимо, тоже упал, — я поморщился от боли.       — Хорошо, шутники. Вы двое — два дня проведете в карцере с последующим наказанием в виде уборки всех душевых, во избежание подобной ситуации. Джон, — обратился он к курносому, — сначала отведешь Адама в санчасть, а потом отправишься исполнять наказание.       Курносый боялся даже лишний раз вздохнуть. Бледное лицо замерло с непонимающим выражением.       — Есть, сэр, — сказал рыжий и подхватил бесчувственное тело приятеля.       Я встал напротив зеркала. На меня смотрело чудовище из фильмов ужаса. Тело в ссадинах, на шее наливались фиолетовые отметины от больших пальцев. Опухшие губы в крови — зрелище не для слабонервных. Пощупал ребра — вроде целые. Так увлекся, что забыл про Грина.       — Откуда у тебя шрам на груди?       От его голоса я дернулся, как от хлыста. За переживаниями я не заметил, когда голоса и шаги затихли вдали, а Шон подошел неприлично близко, рассматривая меня в зеркале из-за спины.       — В драке получил, — ответил я и отвернулся, набрасывая на грязное тело рубашку: видимо, помыться не судьба.       — Смотрю, у тебя талант находить друзей, — бросил он мне на прощание и закрыл дверь.

***

      У меня внутри кипела дикая смесь собственных чувств. Злость — на этих выскочек, облегчение — мне повезло, что Шон оказался рядом и вмешался. Плюс ко всему, я был немало озабочен: как мне быть дальше. В запасе два дня, и я надеюсь, что полковник остынет. Немного утешало, что я не один буду отсиживаться в карцере. Хотя после такого забега, да еще драки, тело требовало перерыва.       Однако наряду с терзающими сомнениями и страхами поднималось любопытство. Если бы я не пошел тогда с Риком, моя жизнь сложилась иначе. Сейчас, находясь рядом с Грином, я чувствовал себя на своем месте. Что ж, попробую найти в этой ситуации положительные моменты. Мне удалось зацепить Шона. Да его буквально зациклило на мне. А еще мне представилась возможность побывать на военной базе, работая с ним бок о бок. Осталось приложить все силы, чтобы доказать, что я могу больше, чем он видит.       Свернув в очередной переход, мы вышли к серому зданию. В ноздри ударил неприятный запах, какой бывает только в замкнутых помещениях с плохой вентиляцией. Именно здесь мне придется провести несколько суток.       — Рик, смотри, внутри не упади. Жаль будет, если такой красавчик лицо подпортит, — заботливо предостерег меня рыжий, перед тем, как нас развели по разным камерам.       — Вы же новенькие. Что успели не поделить? — поинтересовался парень, доставивший меня. Открыв дверь, он зашел за мной следом, видимо, ожидая ответа на свой вопрос. Вот же любопытный.       — Не могли определиться, как удобнее мыться в душевой — вертикально или горизонтально. Вот нас Грин как раз в момент спора и застал, — ответил я максимально сдержанно.       Дежурный несколько минут меня рассматривал, а потом громко засмеялся.       — Ты мне нравишься. Любишь военные корабли?       — Однозначно ответить не могу. Это же не омеги, чтобы их любить. А почему спросил? — я замер, боясь дышать: неужели узнал?       — Так я механик, мне помощник нужен. А вас все равно наказали на исправительные работы. Вот думаю, тебя к себе взять. Да, извини, не представился, Марк.       — Рик, — протянул руку, не веря своему счастью.       Вечером я уже чувствовал себя гораздо лучше. Головная боль прошла. Общее самочувствие было на порядок выше. Однако не мешало бы сходить в санчасть. Главное, не показать свою слабость. Вот же жизнь! Только стал забывать, что такое быть сыном генерала, как опять все заново начинать. Зато Рику будет легче служить. Надо будет с него потом долг спросить. Мысли, крутившиеся возле Рика, плавно перекинулись на Шона.       — Так, все, хватит, — потер я поврежденную шею и постарался заснуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.