ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 2. Детский дом и другие неприятности.

Настройки текста
      Эти четыре дня тянулись ОЧЕНЬ долго. То, что я затворник и параноик, наложилось на стресс последних событий, и у меня случилась истерика. Происходящее вокруг с одной стороны всё меньше походило на бред (слишком продуманно, слишком детально, и боль не помогала проснуться), а с другой – ну не бред ли? Очнуться в теле ребёнка, в больнице, с нетяжёлыми но травмами, системные сообщения, и как вишенка на тортике – возможность удаления персонажа, т.е. МЕНЯ! Всё выше перечисленное сводило меня с ума и мешало привести в порядок мысли. Нет ничего удивительного в том что я замкнулся и стал вздрагивать от каждого писка, вздрагивать и ждать. Неопределённость была мучительной, уж лучше точно знать, что тебе уготовано, и иметь возможность если не повлиять, так хоть выбрать. Что решит демиург: прихлопнуть проблемную букашку, или сначала поиграть а потом прихлопнуть? Великий Ноль и Пресвятая Единица, пусть ему будет скучно, это хотя бы шанс…       На исходе четвёртого дня, когда я готов был обессилено забыться нервным сном, перед глазами появилось знакомое окошко. Я едва не разрыдался. Система, миленькая, родная, что решил демиург? Судорожно поспешил прочесть сообщение, лишь к концу которого позволил себе немного расслабиться и тут же заснул.

Вас приветствует Система НЕИГРОВОГО мира.       Весь мир игра и люди в нём… юниты ДЕМИУРГА. Вы Вмешались в чужую игру, вас не должно существовать, само ваше существование угроза ЗАМЫСЛУ (вот тут, если бы кому-нибудь пришло в голову вставить мне в зад железный прут, я бы выполнил функцию кусачек). Но молодого творца заинтересовала случайная переменная в его формуле. Сможете ли вы, не нарушив ЗАМЫСЛА, исполнить миссию?

Вы получили задание: Не дать мутанту Мистик умереть. Дополнительное условие: Не нарушить ЗАМЫСЕЛ Творца. Дополнительное условие: Юниты не должны узнать об «Игроке». Награда за выполнение: Жизнь. Награда за дополнительное условие: Сохранение памяти при реинкарнации. Награда за дополнительное условие: Точка спавна. Штраф за провал: Ваше существование будет стёрто. Штраф за провал дополнительного условия: Ваше существование будет стёрто. Штраф за провал дополнительного условия: Ваше существование будет стёрто. Внимание, вы привлекли внимание великих сущностей, ваша молитва была услышана. Репутация с Нулём и Единицей +10/2000       В Систему была добавлена функция Подземелий. Места с сильной энергетикой обрели свои Подземелья. Обычные люди могут всю жизнь прожить рядом с ними и едва заметить влияние потусторонних энергий, но не вы. Проходя Подземелье вы очищаете место силы. Сложность подземелья зависит от насыщенности энергии.       В Систему была добавлена функция Благословенных сокровищниц. Благословенные сокровищницы не содержат врагов, если только вы не атакуете хранителя. Благословенные сокровищницы появляются только в местах силы, наполненных исключительно положительными эмоциями.

      Вам начислен навык: Тело игрока. Тело Игрока превращено в тело персонажа компьютерной игры. Оно по-прежнему чувствует боль и получает повреждения, однако при этом тратится ХП, при их восстановлении тело Игрока регенерирует. При падении ХП до нуля Игрок умрёт.       Вам начислен навык: Разум игрока. В любой ситуации Игрок сохраняет спокойствие. Сопротивление ментальным атакам.

      Проснувшись на следующий день, я не почувствовал, что жизнь прекрасна, но определённо стала лучше. Немедленного болезненного «удаления» не будет, по крайней мере пока не накосячу. Что называется, «Забрезжил свет на горизонте». Цель указана, условия поставлены, ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ. Хотя награды и не вполне ясны, но слава Великому Нулю и Пресвятой Единице, они есть!

Едва проснувшись вы восславили Ноль и Единицу +1 к репутации.

      И покровители наметились! Не знаю, как Бог Триединый или Будда с Аллахом, но эти точно есть, и даже изволили помочь, за что им благодарен. Что ли бубном разжиться…       Днём заходили люди из Службы Опеки. Как и ожидалось, объявлений о пропаже детей с моим описанием не было, не было и откликов на аналогичные. И хорошо! Аферистов подпольно-нарко-бордельных было, есть, и будет. А я уверен, что родных в этом мире не имею. В принципе я уже практически здоров, и сегодня буду проходить последние проверки, после чего меня заберут в детский дом в Нью-Йорке. Это напрягает, но что я могу? Могу я сделать ряд глупостей. Во первых я могу попытаться сбежать, и это сразу 2 глупости: плохая репутация и отношение при провале, холод и голод и, почти неминуемая гибель, при успехе. Во вторых я могу устроить истерику, непрактично и непродуктивно. В третьих я могу напрашиваться к персоналу больницы и больным: непродуктивно, репутация в минус, кот в мешке. Почему третье непродуктивно? Обстоятельства моей находки. Персонал старается быть толерантным, получается не очень. Пациенты и вовсе не стараются, хорошо не плюются и не срывают нервы. Моё недавнее, асоциальное поведение только ухудшило ситуацию. Пока проходил процедуры, было время привести мозги в порядок и подумать о своём положении. Всё окружающее по дефолту не глюки: есть убедительные доказательства, плюс такое отношение опасно для жизни. А даже если и глюк… Человеческое сознание странная штука, и самовнушение никто не отменял. Есть даже исторические подтверждения, самовнушения об отравлении, человек выработал в организме трупный яд и скончался.       В приют меня забрали днём, в больнице были благодушны и спокойны, хорошо не сюсюкали – слишком взрослый. В дороге благодушие подрастерялось. К вечеру, когда приехали, оно и вовсе сменилось напряжённой усталостью. Похоже в этом был какой-то смысл, вроде к вечеру ребёнок, уже утомившийся, меньше сопротивляется и больше думает о сне, чем о побеге. Что-ж, я не сильно и против, только стрёмно. Приют… не малина, и дети быстро понимают реалии жизни, пусть и не до конца. Многое зависело от того, какой это приют, качественный уровень, с виду вроде не отстойник, но и легендарную «школу лысьера» не напоминает. Как меня примут, как к ним приживусь Я, взрослая асоциальная личность.

      Вы получили задание: С волками жить – по волчьи выть, доказано на Маугли. Войдите в стаю волчат или возглавьте её, встав на путь школоло альфа самца. Дополнительное задание: Скрыто. Награда за выполнение: вас не побьют, репутация с волками + 100. Штраф за провал: «Акелла промахнулся!» Штраф за эпичный провал: Станьте любимой сучкой школоло альфа самца.

      По спине скатился холодный пот. Где кнопка «квик сейв»!? Вы думаете DS суров и бомбёжен? Жизнь гораздо хуже! Так, «Акелла промахнулся!», на сколько я помню, фразочка шакалёныша подсосника из Маугли советского, путь шестёрки чмошника. Об эпик фейле даже думать не хочу, ибо реально эпик фейл. Куда я вообще попал, в детскую колонию!? На подготовку времени не осталось, перед нами была дверь, за которой меня ждала стая. Хренова импровизация, и почему у меня нет скила «Опознание», такая соломинка вполне могла бы вытянуть меня!?       Внезапно меня отпустило, и я понял, что спокоен. От паники не осталось и следа, в виде холодного пота. Это, типа, «Разум игрока»? Спасибо, немного спокойствия и здравомыслия мне действительно не помешают. А между тем двери уже открывались, и за ними…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.