ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 3. Теперь ты в детдоме!

Настройки текста
Примечания:
      Что же мы видим. А видим мы: довольно просторное помещение типа зал обыкновенный, десяток детей разного пола и возраста и нации, не первой свежести большой ковёр, пара столиков с табуреточками, пара шкафов, небольшие окна с решётками МЕЖДУ СТЁКОЛ, понятно почему их не видно снаружи. В целом дети одеты, но не сказать, что хорошо и со вкусом. Лица доброжелательные, но в глазах … мда… будут бить, возможно даже ногами, но не по лицу или рукам. А времени на раздумья всё меньше и меньше, вот называют мои новые паспортные данные.       - … Джон Фаервуд ( 0_о ну могло быть и хуже), позаботьтесь о нём (это ваша обязанность!).       После чего, эти нехорошие человеки теряют интерес к происходящему, и с усталым вздохом уходят. Щелчок замка на двери неприятно ассоциируется с клацаньем челюстей, а вместе с ним с лиц волчат слетает улыбка. Ж О П А. Не сговариваясь и не переглядываясь, всё отрепетировано до нас, от ребятни ко мне выходит парень лет четырнадцати, с явно африканскими предками, в стае он силовик и, возможно, лидер. Почему возможно? Уж очень внимательно за мной следит одна из девочек с явно европейской внешностью. Либо вожак она, либо серый кардинал. А парень, тем временем, начал разговор.       - Выпьем за знакомство?       Едва не выпал в осадок, отвечать то надо и быстро! И покерфес держать! И так удивление выдал уже.       - Я бы выпил, да нечего и не на что.       - Это понятно, и проблемой сейчас не стоит. – И широкая лыба. Краем глаза замечаю шевеление мелкоты, вот появилась чекушка ( 0_0 ) и пара стопок. – Потом отработаешь. – После чего сразу разворачивается, и идёт к столику.       Окааааай… решаю не отставать. Сев напротив, решаю не жмотиться, да и тоже проверить надо. Раз сказали «отработаю», значит есть как. Система молчит пока, и это даёт надежду.       - Вдвоём пить будем, или третий всё же присоединится? – А вопрос то верный, стопок всего две, но, почему-то я уверен, что третья найдётся.       - А почему и нет, угостишь даму? – Сверкнула глазами девчонка, играя кокетку.       Леди! Да ради вашей улыбки – хоть головой об гвоздь!       - Ох что же это мы, пить сели, я представлен, но с кем пью не знаю? – И с интересом смотрю на реакцию. Негритёнок утвердительно кивнул, а вот в глазах девчонки мигнуло одобрение. Интересно девки пляшут. Всё чудесатее и чудесатее…       - Фред Мемсли.       - Мария Савина.       Ой палюсь, но ничего не могу поделать, землячка. Вот откуда странная встреча, прямо таки краш тест. На автомате пожимаю руки. Теперь и крепкое пожатие не удивительно. Едва сообразил ослабить хватку перед разжатием. Судя по взгляду, прогиб засчитан. Взгляд остался внимательным, но уже с покровительственными нотками. Остальные тоже почувствовали перемену, всё же живут уже вместе сколько то, притёрлись. Только у одной девочки взгляд стал затравленно обречённым. Странно.       Выпили. Ой я кретиииин, привык к своей «водка устойчивости» и выпил «по-идиотски», прогоняв по рту как вино какое. Тело то другое, драйвера чужие. Чуть не сдох, но похоже списали на непривычку к градусу, который и правда великоват. Самогон что ли. О чём тут же спросил.       - Ну да, по знакомству дали, тут не далеко живут дедки, балуются сивухой. – Отвечает дев… Маша. Что понятно, если она не с раннего в приюте, то какие-то связи остались. Ну или на крайняк договориться может. Русскому, на чужбине, больше чистой речи и пары матюков в тему не надо, чтоб за своего принять. По крайней мере мне точно, и плевать что дочь перебежчиков (а кто в эти годы в америку семьями сваливал? С потрохами, иначе бы Машу вернули по какой-нибудь программе), дети за предков не отвечают! Короче, раз я принят, то в ответ и отдача будет по максимуму, теперь это моя семья на энное количество лет.

Вы выполнили задание: С волками жить – по волчьи выть, доказано на Маугли. Войдите в стаю волчат или возглавьте её, встав на путь школоло альфа самца. Дополнительное задание: Кто в доме хозяин? Вы вычислили настоящего вожака и показали себя с хорошей стороны. Старшая сестра позаботится о вас. Награда за выполнение: вас приняли в стаю на равных правах, репутация с волками + 150/ 2000. Получен титул: Волчонок. Скорость роста репутации с волками + 50%

      Ага. Идеальное прохождение засчитано, «Факир был пьян,но фокус удался». Мда, а не будь у меня взрослого сознания и соответствующей оценки ситуации… кстати, а что бы было?       - А если бы отказался? И вообще в драку полез с порога?       - Удар по почкам равняется кружке пива, так что выпил бы, не переживай – И улыбочка. Ох Маш, чему ты детей учишь… - А усмирять бунтарей мы умеем, додрался один уже. – И кивок на… девочку? 0_о Ту что с затравленным взглядом. «Один». Вот тебе и «любимая сучка» … А обречённость похоже потому, что «новичок» сменяет на посту «старичка». А нехуй было возбухать с порога! – Но Надя больше не будет, Надя ведь хорошая девочка, а хорошие девочки не дерутся.       - Нэд? – Нет ну а что? Что дозволено царю, не дозволено холопу. А за спрос деньги не берут.       - Надя! – И тяжёлый взгляд. Руки заметно напряглись, приготовилась строить салагу? Не, я кивком обойдусь, заодно проверю строгость Сестры. Кивок был воспринят благосклонно и меня повели на осмотр достопримечательностей.       Окей, правила ясны. Видимо грешник упорствовал. Хоть хватило ума до костра не доводить. Интересно как они это воспитателям объяснили?       Показали учебный класс, а не плохо, без минимального образование не оставляют и, возможно, корочкой обеспечат. Корочка конечно так себе, но хоть такая. Показали спальню, которая скорее казарма. Без деления на пол, грубо сколоченные двух-ярусные кровати и ковёр на полу. Рядом с кроватями тумбочки, на них фотки и рисунки. Ну понятно, минимум личного пространства. Выход в общую душевую/ туалет (прям родным повеяло. Общий туалет в детском саду был, место охов и ахов, и долгий обсуждений разницы между мальчиком и девочкой). Чую следующий краш тест на кобелиность, ну нельзя тут без тестов. Рассказали и примерный график занятости. В шесть побудка, пол часа на гигиену, пол часа на еду. До одинадцати добровольно принудительные работы. Справился без косяков? Идёшь на обед и гуляешь до ужина. Накосячил? Полчаса на обед и свободное время до ужина. Ужин в восемь вечера. В девять отбой. Почему работы добровольно принудительные? Не хочешь работать – сидишь в приюте, ешь что дают (передёргивание плечами). Так как таких «умников» мало – сидишь в одиночестве. Долго никто не выдерживает. Про себя подметил что система понятна, и где-то даже адекватна. Финансирования кот наплакал, детей чем то занять надо, грамотно применён принцип «кнута и пряника». Четыре часа на не самые тяжёлые работы (дети всё же), не самое страшное, что могло быть. А практически девять часов свободы вообще по божески. Наверняка есть суровые наказания за проблемы в эти девять часов. Но тут уж «не попадись». Живём в общем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.