ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 6. И что дальше?

Настройки текста
      Кто виноват и что с этим делать? Банальный вопрос, и ответ довольно прост. Виноват в первую очередь я. Затупил с этим квестом. Любую задачу можно выполнить как минимум двумя способами/методами, и я выбрал неправильный. Что ж, какой интеллект такие и решения… надо взяться за ум. То, что у меня багаж знаний не делает меня умнее, всего лишь информированней. Хаааах. Кстати, что там у меня со статами?

Имя: Джон Фаервуд Титул: Кандидат на ПЗЗ Раса: Человек. Возраст: 15 лет Класс: Монах Уровень: 7 ХП: 820/820 (8,2/мин) Чистота: 182 Сила: 57 (1силы=1кг) Выносливость: 82 (1 вын.=10ХП 0,1/мин) Ловкость: 64 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 13 Свободных очков: 18 Перк поинты: 6

      Цифры, цифры, циферки… Монах? Дану нах! Каким местом я монах то? Концентрирую своё внимание на классе.

Монах. Разумный, посвятивший себя и свою жизнь одной, или нескольким высшим силам, и получивший от них ответ. Вы не жрец, от вас не требуют служения, от вас не ждут ритуалов. Но пока вы не забыли о Них, Они помнят о вас. Скорость и урон безоружных атак +25%. Пробивание брони дубинами +10%. Прочность посохов +50%

      О как. Ну, я в принципе и послужить немного не против, всё-таки они мне помогали немало. И рассчитываю я на наши дальнейшие отношения. Хотя в целом, жаловаться мне не на что. Так, а что там с Чистотой?

Энергия Чистоты, так же известная как Невинность, Святость, Духовная энергия, Реацу. Используется в магии, обрядах, работе с душами.

      Вот последняя ассоциация меня ну очень напрягает. Не было печали. Что мы помним о монахах из игр. Суровые милишники с кастетами и дубинами, редко посохами. Хиляют, бафают, демотивируют врагов песнями плясками. Любители благословлять врагов по голове до полного познания дзен. Ммм… если подумать очень подходящий мне класс. Теперь надо на других посмотреть, слава Нулю и Единице – я таки открыл опознание.

С раннего утра вы восславили Ноль и Единицу +1 к репутации.

      На часах уже было 5:49. До побудки осталось всего ничего. Пора заняться гигиеной, умываться со всеми нет никакого желания. Зайдя в ванную увидел, что не один такой умный.       - Ты сегодня поздно. Всё-таки переутомился вчера? – отфыркиваясь спросила меня зеленоволосая девушка, не отрываясь от раковины. Лиза. Судя по сказанному мы в нормальных отношениях. Единственное что помню – как привёл её. Значит тут она и осела. Однако пауза затягивается, нужно что-то ответить.       - Вещий сон приснился – решил досмотреть. – Она аж замерла. Медленно повернув голову, меня наградили ТАКИМ взглядом. Что бы не стоять и не пялиться друг на друга, теряя тем самым время, пошёл тоже наводить чистоту. Пока чистился была возможность осмотреть себя. Сила Юности рулит! В прошлой жизни я был жердиной каланчой. Тут же есть что показать и чем гордиться. Не Арни конечно, но между Брюсом Ли и Ван Дамом. Приятственно. Показатель силы как бы намекает. Тягать одной рукой 57кг это уже выше средней статистики, а для подростка тем более. В зеркало заметил, что Лиза всё ещё сверлит меня взглядом… к-кья-а-а-а… Сразу поспешил закончить процедуры и одеться. На лицо выполз предательский румянец, а её взгляд изменился сначала на изумлённый, а затем и смущённый. Тот самый возраст, когда наши мысли очевидны, хорошо хоть душ по кабинкам разбит. И я помню что мне уже… за тридцатник (0_0`), но гормоны то в теле подростка.       Поспешили покинуть ванную. Вовремя, в проходе едва не столкнулись с остальными. Неприязненные взгляды, но ничего более они себе не позволяли. У меня уже подзужевало тело, и едва подойдя к своей кровати оно приступило к зарядке. Мда, глаза боятся - руки делают. Три года Силы Юности сделали своё, доведя тело до автоматизма, и это хорошо. Раз тело само знает, что делать, для мозга найдётся другое занятие. Первым делом закончить с интерфейсом. Сменить шрифт, прозрачность панели, яркость, цвет… быстренько раскидав ползунки, наконец закончил это дело…не прошло и трёх лет. Хааах. Ладно, толку сожалеть – нужно действовать. Вынес на панельку опознание и эмпатию (интересно, у неё есть активная и аурная стадия, но активная мне пока не доступна). Сразу активировал эмпатию. О силы, она всё ещё первого уровня. Взглянув на Лизу использовал опознание, а вот оно было уже девятого уровня. Увиденное оставило двоякое впечатление.

Имя: Лиза Эвери. Титул: Младшая сестра ПЗЗ. Раса: Мутант. Возраст: 15 лет Класс: Рейнджер. Уровень: 4 ХП: 560/560 (2,8/мин) Мута Поинты: ∞ Сила: 18 (1силы=1кг) Выносливость: 56 (1 вын.=10ХП 0,05/мин) Ловкость: 21 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 17 Навык мутации «Чувство жизни»: Способность видеть живые объекты. Расстояние до 274м (зависит от уровня). Тратит выносливость 0,4/мин.

      Вот честно, даже не знаю. Всего две строчки. Мутант и младшая сестра ПЗЗ говорят о безнадёжности сравнения. Мутация не обязана давать лишь только особый скил, она так же может влиять на здоровье в целом. А то что она моя младшая сестра… Система, ты ничего от меня не утаила? Молчит. Ладно, опять концентрируюсь на титуле.

Вы пришли в самый трудный час, вы стали лучом света в бескрайней темноте, вы подарили тепло и защиту. В тот день, когда старые узы распались, вы не оттолкнули её, и тем самым позволили сплести новые. Вы связаны не кровью но духом, и, пожалуй - это важнее.

      Система тоже решила меня засмущать. С Рейнджером понятно, при таком скиле. Концентрация на Мута Поинтах результатов не дала. Надо посмотреть кого другого. Быстро оглядевшись нашёл себе подопытного.

Имя: Дженифер Уоллес. Титул: Сисястая стерва. Раса: Человек. Возраст: 14 лет Класс: Обольстительница. Уровень: 2 ХП: 150/150 (0,3/мин) Феромоны: 3/5 Сила: 7 (1силы=1кг) Выносливость: 15 (1 вын.=10ХП 0,02/мин) Ловкость: 11 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 2

      И опять затрудняюсь, бляндинки входят в среднюю статистику или нет? И ведь брюнетка, хотя дойки да… Так! Сейчас не об этом. Чистый разум и безмятежное сердце! Чистый разум и безмятежное сердце! Уф, полегчало, и приседать стало легче. Ну, с ней всё достаточно очевидно. О! у неё ещё один феромон потратился. Соблазнительница же… а слева начало припекать, с чего бы это? Краем глаза посмотрел кто слева. Всё страннее и страннее. Можно подумать, что Лиза ревнует, но это ведь не гаремник какой. Или гаремник? Оно конечно от меня зависит… но как это напряжно…       Ладно, ещё один раз для статистики. Только на этот раз не бездумно, надо присмотреть кого-нибудь не выделяющегося. Уже многие покинули ванную, и есть из кого выбирать. Пожалуй, тот паренёк с очками подойдёт.

Имя: Уолли Фаренс. Титул: Гик. Раса: Человек. Возраст: 16 лет Класс: Безумный учёный. Уровень: 1 ХП: 70/70 (0,14/мин) Гениальность: 1 Сила: 4 (1силы=1кг) Выносливость: 7 (1 вын.=10ХП 0,02/мин) Ловкость: 6 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 28

      Эм, куда я попал? Вот этого «товарища» на особый контроль. Уж очень меня его класс напрягает, очкую я что-то. По статам ботаник. Чёрт, я умнее только суккубы малолетней. На это я Пойтить не могу! Сила Юности конечно великая сила, но в голове тоже должно плескаться!       С такими мыслями я шёл на завтрак, что там было – внимания не обратил. Мне нужно решить, что делать дальше. Не вечно же в приюте сидеть. Коледж там или универ, что у нас в Америке. Кем вообще на булку с маслом зарабатывать? Об этом думать надо уже сейчас, думать и готовиться. В спорте меня примут, не раздумывая на лёгкую атлетику, но это будет слишком напрягать, и к Рейвен не подобраться! Криминал тоже в сторону, не лежит у меня к нему, хотя с братством этим замазаться придётся…А, что? Работать? Хорошо... В кулинарию податься? Тоже времени много занимает, да и готовка у меня больше как хобби, серьёзно учиться не вдохновляет. Что мне вообще нужно от работы? Денег на крышу/хавчик да маленькие радости, время, непубличность, без командировок и криминала. Что у нас под это подходит? Ну в первую очередь свой маленький бизнес с работниками на местах. Хозяйничаешь бумажки, несёшь груз ответственности, не забываешь про крышу и налоги, а в остальном деньги текут. Но туда ещё пробейся. Хотя быть хозяином мелкой пекарни…печеньки. Цель намечена, хорошо! Теперь к ней прийти. Нужен начальный капитал. На чём можно заработать? Ммм, на дворе девяностые, зарождение компьютеризации, на всяких программках и приложениях можно неплохо подзаработать, а я помню какие программки были ну очень востребованы. Мозголомно, но идея стоящая. Заодно инту подтяну на приемлемый уровень. И вообще. У меня покровители Великий Ноль и Пресвятая Единица, я их Монах, и хоть ритуалов от меня не ждут, но мне не трудно с бубном отплясать! И это даже весело! Курс на Программиста!

Вы активировали задание «Выбор жизненного пути». В жизни каждого разумного наступает момент, когда нужно встать и определиться, куда идти дальше. От этого выбора зависит вся ваша жизнь. Награда: Сопротивляемость негативным эмоциям +30%. Рост навыков, связанных с выбранной профессией х2. Ваш выбор одобрен Вашим Покровителем: рост репутации +50%. Штраф за провал: Сопротивляемость негативным эмоциям -30%. Шанс потерять работу х2.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.