Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 5. В которой ГГ сходит с ума.

Настройки текста
Примечания:

Вы выспались, ваше НР и энергия восстановлены. Негативный статус «Безумие» окончен. «Разум игрока» разблокирован.

      Что? Безумие? Не спорю, выполнение квеста было безумной идеей, но не на столько всё сурово… или на столько!? Открываю логи и вижу… твою мать, что произошло? Я столько текста и за год не осилю!!! Смотрю на часики. 4:00 26.8.1992. Какой год!? Сработал «Разум». Что. Со мной. Произошло? Воспоминания о этих трёх годах вроде есть, но как сквозь потное стекло. Вся надежда на логи, но их реально дохерища. Системочка, миленькая, во имя Нуля и Единицы, нет ли способа восстановить воспоминания по логам? Желательно с фильтром на бытовуху.

Ваше воззвание к высшим силам было услышано. Репутация с Нулём и Единицей 354/5000. Идёт единовременная смена формата логов. Внимание, для восприятия нового формата, вы будете возвращены в спящий режим.

      Во сне? Замечательно. Спасибо Система. Благодарю вас за помощь Великий Ноль и Пресвятая Единица! Смены формата ждал минут десять. Прекрасная скорость, если представить - сколько времени заняла бы подобная операция даже у суперкомпьютера. На мгновение глаза заволокло тьмой, но лишь на мгновение…

Важное событие №1.

Вы выспались, ваше НР и энергия восстановлены. Время действия негативных эффектов снижено. Время действия «СИЛЫ ЮНОСТИ» десять лет.

      Белый потолок… Прекрасно! За окном предрассветные сумерки. Восхитительно! Во славу Нуля и Единицы я обязан показать миру свою Силу Юности!

С раннего утра вы восславили Ноль и Единицу +1 к репутации.

      - Если я не сделаю сотню отжиманий – я обязан сделать сто пятьдесят приседаний! 96... 97... 98… 9…9 100!       - Отлично! Если я не сделаю сотню приседаний – сделаю сто пятьдесят пресса!       К сожалению, когда я уже заканчивал приседать, ко мне в палату зашла медсестра. Привлечённая сигналом кардиодатчика. Ничего! Пока она ушла за вахтенным врачом – я сделаю пресс! Но и это мне не позволили завершить. Теперь я просто обязан пробежать десять кругов вокруг больницы!

Ваше стремление насладиться ЮНОСТЬЮ не осталось без внимания. Репутация с кланом «Зелёного зверя» +50.

      - Да, Ли сенсей!

Важные сообщения к первому событию:

Выполнено задание: «Личинка ПЗЗ» Награда: Скорость роста Силы, Ловкости, Выносливости увеличена на 50%, Кандидат на ПЗЗ Нью-Йорка. Репутация с кланом «Зелёного зверя» 1075/2000. Однообразные тренировки не дадут эффективного результата. Вы не прошли испытание, но ваше упорство и СИЛА ЮНОСТИ впечатлило экзаменаторов. Рок Ли с ностальгией вздохнул, а на небе сверкнула яркая звезда. Штраф: Скорость роста Силы, Ловкости, Выносливости уменьшена на 25%. Репутация с кланом «Зелёного зверя» 575/2000. Получен титул: Кандидат на ПЗЗ Нью-Йорка. Репутация Кандидата на ПЗЗ Нью-Йорка не может упасть ниже «Да ну нах!». Репутация Кандидата на ПЗЗ Нью-Йорка не может подняться выше «Да ну нах!». Сила +4 Вын. +6 Лов.+2 Инт.-1

Важное событие №2.

      Вместе, дружно, в едином ритме. Ах, какая Сила Юности! Вот уже полгода как я вместе с ними делаю мебель. Решено, я воодушевлю своих товарищей, выполнив двойную норму сегодня, и в последующие дни! Ловлю их внимательные взгляды. Нет я просто обязан показать им пример, выполнив тройную норму!!!       К моему великому сожалению, это мне не удалось – закончились заготовки… но я не отступлюсь! Раз у меня остаётся время – я буду совершенствоваться в резьбе по дереву!       Отругали. Видимо у меня плохо получилось, но ничего. В моей груди пылает огонь Юности, а значит я просто обязан стать лучшим в резьбе!

Важные сообщения к событию:

Вы повысили уровень «Столяр» до «подмастерья». Скорость столярных работ +15%. Качество ваших простых изделий +10%. Шанс создать шедевр 1%. Вам доверяют присмотр за «учениками подмастерья».

Важное событие №3.

      Рождество, как много в этом слове. Даже в столь неблагополучном месте, как детский приют, рождество остаётся весёлым праздником. Какая Сила Юности в этих детях! Хоть у нас и нет родителей, нет ближайших родственников – мы не предаёмся унынию, и поддерживаем друг друга. Даже больше, раз нам некому подарить подарки – жители города делают пожертвования, из которых нам выделяют подарки. В горожанах тоже сильна Память Юности!

Важные сообщения к событию:

Вами получен подарок на рождество. Кто его подарил не известно, но сделан он от души и чистого сердца. Получен зелёный спортивный костюм. Хороший отвод тепла, хорошая защита от ветра, даже при очень тяжёлых тренировках вы сохраните чувство комфорта. И пусть в некоторых местах он поджимает, вам будет удобно в нём заниматься. +5% скорости роста силы, ловкости, выносливости.

Важное событие №4.

168… 16…9…       А что это за крики за забором, с кем это Маша ругается? *Шбям! Забор пошатнулся. Испуганный вскрик Нади. Прекрасный Зелёный Зверь уже в пути!       Прыжком преодолеваю забор, и ещё в полёте вижу упавшую Машу и, окружившую их, гопоту. Едва приземлившись, ухожу перекатом под ноги ближайшего гопаря, и тем самым сбиваю его с ног. Сразу с переката совершаю прыжок и впечатываю пятку в ухо второго. Неудачно падаю вместе с ним на рёбра. Но времени нет, ещё перекат и уже не прыгая выпрямляюсь макушкой в подбородок третьего. Ловлю дубину в затылок. На краткий миг мир взрывается ослепительной вспышкой. Но главное я сделал, я выиграл Марии достаточно время, чтобы подняться и пнуть по яйцам ударившего меня. Оставшиеся двое переглянулись и побежали, крича что ещё найдут нас.       Сестра уже хотела подойти ко мне, с явным беспокойством в глазах, но я выпрямившись повернулся к ней, и подняв большой палец сказал:       - Я в порядке! Моя Юность не угаснет с такого!       После чего мир всё таки померк. В наползающем мраке ярко горела надпись:

Репутация с кланом «Зелёного зверя» +100. Репутация с волками: +500

Важные сообщения к событию:

Ваш титул «Волчонок» изменён на «Волк протектор». Скорость роста репутации с волками + 75%. Вы знаете границы территории стаи, и получаете тревожные сигналы при пересечении границы агрессорами. За пафос, при защите вожака, вы получаете бонус: Получено активное умение «Метка территории». Пометьте свою территорию, чтобы другие стаи видели границы ваших угодий. Расширение границ не более 100м^2. Необдуманное расширение границ может привести к клановым войнам. Время действия пять суток.

Важное событие №5.

      Похоже Маша решила взяться за мою учёбу. Я раньше не обращал внимания, как-то из головы вылетело, и я с головой ушёл в тренировки. Моя Юность била ключом, и остальное осталось на обочине. После работы, она отвела меня в зал со шкафами и столами, за которыми уже сидели остальные волчата. Ну-ну, посмотрим, чему они тут учатся.       Как оказалось – то что я понимаю английскую речь и читаю на английском не значит, что я и пишу на нём. Ну да, в прошлой жизни я «проходил» немецкий. Мда. С историей та-же херня, про историю России могу свободно беседовать, но история Америки… за две сотни лет то… с такой короткой историей они вынуждены раздувать событие буквально из всего. Прямо комплекс младшего брата. Хвала высшим силам, с остальными предметами проблем не возникло. Бесполезная эрудиция прошлого мира, тут пригодилась.

Важное событие №6.

      И они вернулись через три месяца. Наверно всё это время готовились, так как, несмотря на мою готовность, меня с лёгкостью обезвредили. Четверо гопарей с бутылками со странно зелёной слизью, просто выбрызнули её на меня. И этого хватило. Тело сковало конвульсиями со слабой болью, но главную роль сыграли именно конвульсии. Справиться с ними я не смог, и представлял собой лёгкую жертву. ПЗЗ не сдаются! Я ещё могу контролировать брови! Но что гораздо хуже, я был не один. С того случая, вместе со мной стал заниматься Надя. Конечно его тоже повязали. Затем стандартно, несколько (двадцать девять, и нет, я не злопамятный – я записываю) пинков по рёбрам, повязка, фургон, недолгая поездка, какой-то заводик. Никакой оригинальности, могли бы и по канализациям протащить что ли… Конечно, едва сняли повязку, меня пнули в зубы, судя по обуви ударившего – местная шишка.       - Ты, мудак, пацанов моих отделал. Теперь моя очередь о тебе позаботиться. На том свете помнить будешь, где твоё место, крысеныш! И девку твою на твоих глазах всей бандой приходовать будем!       На этом моменте к нему подбежал один из петов, и зашептал на ухо. Морда босса скривилась, куда уж больше то?       - Не, этого пидараса ебать не будем. – в его глазах заплясал нехороший огонёк. – Вместо этого я придумал другую хохму. Он тебя трахнет, снимем на видео, и будем продавать ха-ха-ха. Ещё один маленький бизнес. Деньги не пахнут ВАХ-АХ-АХ-АХ-АХ.       - Мерзопакостный мудак, во славу Силы Юности я заткну твою пасть! – но это лишь сильнее его рассмешило.       Петы, вокруг, неуверенно засмеялись. Они явно не сторонники подобных зрелищ, но босс решил, и это принесёт деньги.       - А что бы ты не рыпался без верёвок и дёргался, угощу ка я тебя ещё слизью хе-хе-хе. – с его руки потекла отвратная, соплевидная слизь, такой нас и облили. Блять.       Попытка встать и раскидать болванов провалилась, я ещё был слаб. В награду получил ещё пинков по рёбрам и мазок слизью. Ну вот чего вы, нормально же общались… Боссина отправил петов за камерой и декорациями. Сказал, что за качество больше платят. Мразота. Я тебе камеру скормлю.       Петы низкоуровневые видимо, бестолковая беготня и ругань немало меня развлекли. Всё это время я боролся с собой, и разыгрывал конвульсии. Едва ли они обратили внимание, что привезли меня уже почти восстановившимся. Боссян же смотрел на это представление с презрением. Ну да, в наше время с хорошими кадрами напряг. Надя тихо истерил в углу, куда его пинками закатили. Оказывается, Маря и бельё ему женское выделила. Не знал, что она по трапам…

Вы увидели нечто очень экзотичное. Не смотря на неправильность ЭТОГО, видна гармония и элегантность. Сладок запретный плод! Сменить ориентацию? Да/Нет.

      НЕТ! К такому меня жизнь не готовила!... Пусть он и выглядит довольно мило… НЕТ!!! НУ НАХУЙ!!! Голубые войска не пройдут наши границы! Ни шагу назад, и не сметь показывать врагу спину! (даже спину трупа…) Врагу не сдаётся наш гордый варяг! Пусть всегда будет С… а не, это не из той песни…

Вы остались натуралом. Репутация с Нулём и Единицей +10.

      Всё хорошее, когда-нибудь заканчивается, закончилась и наша передышка. Пришла пора оправдать доверие высших сил, ведь если они одобрили натуральность… во славу Силы Юности, я покараю эту мерзость! Пока меня тащили на «сцену», заметил детские тени за ящиками, они ещё и групповушку затеяли!?       Едва дождался, пока оператор занял позицию, Боссюня улёгся поудобнее на своём троне (пяток ящиков и потрёпанные шубы 0_0), а персональный режиссёр примется пинать Надю. Хоть бы поинтересовался, мазохист ли тот… вот на меня никто не смотрит, отлично. Первым делом режиссёра, мне заложники не нужны!       - Я покажу вам Силу Юности, в жанре блокбастер!!       Смачный пинок отправляет режиссёра в непродолжительный полёт, ему всё равно яйца не нужны… швырнуть тело в Нассяйника, прыгнуть в толпу и запутаться в ногах. Главное навалять кучу, ибо трупами закидают.       - Тангенс не равен арктангенсу! – дибилия грузит их на пару секунд, то что и нужно.

Вы создали умение «Замешательство»

      Не сейчас! О! Ломик!!! Пошла жара. Теперь враги делятся на лежащих и поломанных, и их соотношение стремительно изменяется. И всё бы ничего, но…       - Замри сука! Ещё удар и он глотнёт яду. – Блять, он всё-таки добрался до Нади.       - И чё?       - Внутрь он смертелен. – эта тварь ещё ухмыляется. Вынь пальцы из его рта, никто не знает где ты ими ковырялся, с них вон до сих пор подтекает!       С грустью смотрю на ломик. Сим нарекаю тебя Великий Ломатель, дождись меня.

Личное оружие…

      Потом! Руки вверх и чуть в стороны, лицо попроще. Шаг в его сторону, хоп. Правильно замаскированное под спотыкание, отстёгивание самопального утяжелителя, не считается запаленым… ещё шаг, он напрягся но…       Вот этого мы оба не ожидали. Из-за ящиков на него прыгает Машка, и бьёт доской по голове. Пока он заваливается, я уже прыгаю к Наде. Только бы не… Далее идёт двухэтажная конструкция, эта падла с испугу выделила слизи. Надю колбасит. Промыть желудок нечем. Приплыли. Короткие поиски воды, результатов не приносят. Маря в шоке спрашивает, что с Надей, а я с дуру объясняю. Почему с дуру? Маша подросток ответственный, она и стаю возглавила, чтобы дети не скатились. А тут ей объясняют, что по её вине её личный подопечный кончается. За окнами завывают сирены, и в такт им тело Нади колотит всё меньше и рваней. Далее идёт пятиэтажная конструкция. Маша ушла в истерику, вернётся не скоро.

Важные сообщения к событию:

Вы создали умение «Замешательство» Бред из ваших уст с большим шансом введёт противника в замешательство, массовое умение. враг должен вас слышать. действует на союзников.

Личное оружие "Великий Ломатель" закреплено. Когда-то это был простой лом, но разделив с вами битву, напитавшись болью и страданиями противника, вкусив его крови, он осознал себя оружием в руках хозяина. Дробящий урон: 21 Прочность 147/150

Репутация с кланом «Зелёного зверя» +0

Начато событие «В центре раскола». Ваши действия привели к расколу в стае. И хоть все понимают, что в той ситуации вы были бессильны, на вас смотрят с осуждением.

Важное событие №7.

      Наконец то, кухня. Мне позволили работать на кухне. Я всё ближе к печенькам! Да и с ребятами надо отношения выправить, ах, в них так слаба Сила Юности… с тех пор, как Мария ушла в церковь, они совсем разругались. Даже Фред поддался жажде власти, и первой ступенью к трону он выбрал меня. Решение конечно верное, но не продуманное. Пришлось постараться, но ни он, ни я не получили синяков, чистая победа, как оказалось даже слишком. После он решил попробовать угомонить меня группой. Эх, после быстрого избиения, я попытался наставить их на путь истинный, Юностью именуемый. Не оценили… но больше и не лезли. Меня теперь просто игнорировали. Но печеньки всё исправят, тьма умеет ждать и дожидаться! Ге-хе-хе.

Важные сообщения к событию: Вы получили профессию «Повар» уровень «младший поварёнок»

Важное событие №8.

      Приюты имеют не только независимых спонсоров, но и поддержку государства (перед выборами, ага). В общем нам свезло на поездку в парк развлечений, аттракцион невиданной щедрости! Парк конечно не топовый, но и это шик. Привезли нас туда и разбили на группы. Что удивительно группы смешанные. Странно, но им виднее. Ах, парк развлечений, место, наполненное счастьем и улыбками детей. Воздух едва не сияет от переполняющей атмосферы Юности!

Внимание, вы обнаружили Подземелье «Закатный парк», желаете войти? Да/Нет.

      Ах, Подземелье в столь замечательном месте, должно быть там ещё веселее, радостнее, Сила Юности должна переполнять это Подземелье. Конечно ДА!

Вы вошли в подземелье, сложность «обычный». Система желает вам удачи.

      Спасибо Система. Во славу Нуля и Единицы, я сделаю этот день незабываемым! Тем временем, парк преобразился, стал светлее и чище, аттракционы замерли, а люди исчезли. Сразу пропали почти все звуки, только музыка от ларьков тихо наигрывала бодрые трели, да перемигивались гирлянды, окутавшие округу пёстрой бахромой. Оглушённый этой тишиной (после людного то парка), я двинулся меж аттракционов. Воздух был свеж и чист, мягкие запахи выпечки и сладостей соблазняли мой нос. И всё же я чувствовал некую неправильность происходящего, что-то вокруг было не так. При общей атмосфере райского уголка, здесь было ПУСТО. Но едва я это понял, как мой слух вычленил едва слышный шорох, так могла бы шуршать доска об метал или… Сам не знаю зачем, но я рванул на звук, и выбежав из-за карусели увидел на перекрёстке девочку. Она сидела на корточках, и что-то усердно вырисовывала мелком на асфальте дорожки. В сиянии полуденного солнца, посреди окружённой цветистыми кустами дорожки, вокруг неё порхали бабочки, а сама она тихонько напевала себе весёлую песенку. Эта картина столь захватила меня, что дыхание спёрло, и я боялся нарушить сказочный момент. Но как и должно, этот момент длился бесконечное мгновение, и в следующий миг она испуганно обернулась. Я поспешил её успокоить, в этом парке недолго заблудиться, а ведь её наверняка уже ищут.       - Хей, я немного заблудился, не подскажешь где тут колесо обозрения? Я Джон. Девочка посмотрела на меня как на полудурка, и подняла руку, показывая мне за спину и вверх.       - Ребекка.       Догадываясь что увижу, оборачиваюсь. Да, это клиника. Не мог спросить про ларёк с ватой? Колесо обозрения гордо высилось над парком прямо за моей спиной. Стыд, стыд, стыд. Красный аки рак, развожу руками.       - Я у мамы дурачок. Ха-ха-ха-ха-ха!       Взгляд сменился на снисходительно жалостливый. Похоже включился материнский инстинкт. Ну да и пусть, главное убегать не будет. Не бросит дурачка в беде. Чувствую себя гнусным манипулятором…       - Пойдёшь со мной на колесо? – с него можно поискать её родителей, да и разговорить проще будет.       - Идём. – и непреклонно взяв за руку, потянула к аттракциону. Экая немногословная, стесняется что ли.       Удивительно, в будке было пусто, но Бекка не обратила на это внимания. Едва мы закрыли дверцу на щеколдочку, как колесо пришло в движение. Мистика какая, но Подземелье ведь. Волшебный парк аттракционов ах-ха-ха-ха-ха-ха…в котором нет посетителей… Пока поднимались, я высматривал взрослых, не может так быть, что бы её не искали, но безрезультатно. Едва мы достигли верха, завязал разговор.       - Нет, не вижу маму, а ты? – но в ответ получаю только качание головой. Плохо, надо помочь ей найти родителей.       Пока высматривал взрослых, отметил для себя пяток аттракционов, посетить которые хотелось бы. Эх, вот оно детство, я вернулся! Сойдя с колеса, отправились к ларьку с чем-нибудь съедобным. Зажевать пирожок или блинчик с соком было бы неплохо, да и Бекку покормить надо. И только подойдя к ларьку осознал сложность ситуации. Денег нет, обслуживающего персонала нет, воровать не хочется, по крайней мере не при ребёнке. Осмотрев внимательно прилавок, заметил ещё одну странность, ценники были пусты, то есть всё бесплатно? Сказочный парк!       - Мне три булки с повидлом и сок абрикосовый пожалуйста. Ребекка, а ты что будешь?       - Ммм, сладкую вату!       - Окей, тогда два сока пожалуйста! А теперь мы закроем глаза, возьмёмся за руки и пой со мной. – беру её за руки, дожидаюсь пока закроет глаза, и начинаю кружить – Раз два три четыре пять, до заката нам гулять! – резко останавливаюсь и прошу её открыть глаза.       Сказка чё! На прилавке лежал наш заказ, обёрнутый в цветастую бумагу. Мне здесь определённо нравится! На предложение поискать наших родителей получил согласный кивок. Так мы и гуляли по парку, курсируя по интересным местам. Я нес всякий бред, рассказывая какая моя мама, было грустно, я ведь… как бы… умер. Как она там. Через силу улыбался, чёртово детское тело, давно ведь отвык плакать. Не сметь рыдать тряпка!... Ребекка действительно оказалась очень застенчивой, и неохотно говорила о своих родителях, предпочитала больше слушать. Ох, ну что поделать, только детской истерики мне не хватало, бред набирал обороты. Вполне естественно, что гуляли мы так до самого заката, и заметил я это лишь тогда, когда яркий луч закатного солнца звезданул мне по глазам.       - Ох, ну и загуляли мы, пойдём к воротам, может нас там ждут? Ох и получим мы по ушам…       - Да, не волнуйся Джон, мама тебя не сильно убьёт, поругает и отпустит. Не заставляй её беспокоиться лишний раз. – а взгляд то какой серьёзный, она меня или себя успокаивает?       На воротах был только клоун, он задорно помахал нам и надул красный шарик. Бекка заметно напряглась. Эх.       - Здравствуйте, вы не видели наших родителей, мы весь день их ищем. – странно, когда мы только подошли, его взгляд был настороженным, но после моих слов стал озорным, очень странно. Клоун на мой вопрос развёл руками, сочувственно! пискнул носом и предложил Бекке шарик.       - Ребекка, постой тут с дядей клоуном, я быстренько сбегаю на стоянку, может хоть там они есть, сидят и ждут? – но Бекка только замотала головой и сжала мою руку. – Ну что ты, я вот только на пять секундочек отойду посмотреть, а пойдём мы вместе. Посмотри, дядя клоун за тобой присмотрит, смотри-смотри, какой он смешной. – и клоун не подвёл, задорно просигналив носом он принялся отплясывать. Нехотя, но Бекка всё же выпустила мою руку.       Но только я развернулся и сделал три шага как за спиной раздался испуганный вскрик. Я тут же развернулся, но… ни Бекки, ни клоуна уже не было, только потёртая лужица крови и красный шарик, улетающий в трескающееся небо. Ещё пара секунд и небеса раскололись, и я оказался посреди толпы, куда-то спешащих людей, но это уже не имело значения, передо мной висела таблица системы, но и это меня не волновало. По щеке скатилась одинокая слеза, я ещё чувствовал на своей руке тепло её ладошки, а в ушах стоял крик. Ноги не держали, и я упал сначала на колени, а потом и на жопу, наверно это было больно, коленями в асфальт всем весом, но ту боль заглушала другая, все сжигающая, рваная боль в груди…

Важные сообщения к событию:

Вы провалили сюжетное задание Подземелья «Закатный парк». Двадцать лет назад на этом самом месте останавливался бродячий цирк, двадцать лет назад на этом самом месте произошла трагедия, безумный клоун похитил ребёнка и насмерть замучил. Вы не смогли защитить Ребекку, и её душа снова переживёт те ужасные часы. Негативная энергия уплотнилась вдвое. Следующее открытие подземелья через двадцать лет. Вами получен статус «Ничтожество». Вам дважды доверили свою жизнь, вы дважды не оправдали доверие. «Ты ничтожество, какой толк от силы, если ты ей не пользуешься?» Недоверия окружающих. Служащие правопорядка плюют вам в спину. Вас не возьмут в ВДВ. Репутация с кланом «Зелёного зверя» -200. Наставник в вас разочарован. Репутация с Нулём и Единицей: -50. Этот день ты точно не забудешь Активирована клятва: «Знаешь система, говорят, что после смерти, воздастся нам за грехи, люди по всякому к этому относятся, и по своему интерпретируют. Но знаешь? Ад и рай у каждого свои, личные. Мой Ад всегда со мной, и я сам себе ужасный Сатана. Я не забуду этот день никогда, я подвел её, я действительно ничтожество. Это я то хотел стать главным героем истории? Уже не смешно. Система, я клянусь, не богам, не творцу, не людям, и даже не тебе… я себе клянусь! Умру но не подведу! Уж лучше смерть…

Важное событие №9.

      Шёл дождь, но он не был помехой моей Силе Юности. Возвращаясь вечером с патруля территории, услышал грохот мусорных баков с девичьим вскриком и хулиганской бранью. Тревожных сигналов не было, а значит это не враги стаи… но они беспределят на нашей территории! Раз два три четыре пять, волк идёт искать.       Ну как я и думал, гопари готовились к веселью с ребёнком. Убить не убью, но ходить они смогут исключительно под себя! Раскидать толпу не составило проблем. Благодаря тренировкам это давно уже не было проблемой. Уже через пять минут вдумчивого ломания ног Ломателем, и последующего успокоения стонущих, я внимательно осматривал спасённую. Успел, всего десяток синяков и лёгких ушибов. Только вот… один из глаз был с явно звериным зелёным зрачком. Не бывает у людей таких вытянутых и …цветущих? зрачков. И одета она была в рваные лохмотья.       - Сирота?       А взгляд-то как переменился с испуганного. Такая гамма чувств, хоть картину пиши…и вот что мне с ней делать? Самое разумное - отвести в приют, а там уж взрослые разберутся.       Бледная мышь упиралась, колотила и кусалась, но до приюта мы дошли, наконец-то. Расспросы результатов не дали, она только упрямо-напугано сжимала мою руку, прямо как она… нет, это не та же ситуация, здесь ей ничего не угрожает, да и мы так и не познакомились… ведь так, да?... Взрослые позвонили в полицию и оставили заявку на пропажу, а девочку решено было оставить с нашей группой пока. Воспитатели косились на её глаз, но всё же, скрепя сердце, приняли такое решение. Было видно, что мутантка их напрягает, но люди они не плохие, не прогнили и не умерли душой. Потому и слушаюсь их, потому и доверяю. Всё так же держась за руки, мы дошли до наших комнат, где нас встретил Фред сотоварищами.       - О, смотрите-ка, чокнутое отродье привело ещё одну уродку. Как будто нам одного мало. – от этих жестоких слов она сжалась сама, и сильнее сжала руку, наверно оставит синяк… - пошли вон, вам здесь не место, мерзкие мутанты.       Эх Фред, что же с тобой стало, что-то я упустил в твоём вос… а не, не та история. Когда же ты успел так оскотиниться, как же важна для вас была Мария… в успокоительном жесте положив руку на её ладонь, взглядом попросил отпустить. Затравленный разочарованный взгляд, нет, ты ошибаешься. Два шага вперёд и прямой взгляд в глаза Фреда:       - Заставь.       - Да ты, я смотрю, совсем от рук отбился. Мы приняли тебя в семью, разделили с тобой крышу и хавчик, и вот как ты нам ответил!? Знай своё место мразь. – под конец он уже брызжал слюной и оглядывался на стаю, ища поддержки. Он явно себя накручивал, так как знал – я сильнее.       - Да, вы приняли меня в свою семью, я стал вам братом. Мы разделили кров и пищу, радости и горести. Вы прикрывали меня, и я отвечал взаимностью. С какого момента я стал паршивой овцой… среди паршивых овец? Мы грязь этого мира, мы «лишние», почему вдруг я стал хуже вас? Или, быть может, ВЫ стали лучше? Чем от н…       - Заткни пасть! Ублюдочный мутант! Разве может быть человек таким сильным!? Разве может человек так быстро заживлять раны!? Нет!!! Ты не человек, и никогда им не был!!! И ты точно никогда не был мне братом!!! Только эта дутая сучка называла нас семьёй, тешила своё эго! Но сейчас ты уйдёшь, а нет – я сам тебя вышвырну!!!!! – и не тратя больше слов, ринулся на меня, широко расставив руки.       А я? А что я? Слова тут были уже ни к чему. Время слов прошло, их просто не услышат. А раз так – пусть говорят мои кулаки. Впервые я подыму руку на ст… нет, уже не стаю. Я был слеп, и не заметил, как стая распалась, её не стало. На её месте родилась свора. Озлобленная, тупая свора. Что же, не долго мне осталось жить в приюте.       Резко подпрыгнув перед самым столкновением, и закрутившись в сальто, я перепрыгнул Фреда, и в догонку толкнул его обеими ногами, ещё больше закрутившись, и приземлился на корточки. Быстро встал, за спиной раздался грохот, столкнувшегося со стеной тела. Без слов развернулся, поймал её руку и повёл в спальню, а затем и в ванную. На Фреда я больше не смотрел. Я и так знал, что он врезался головой и очнётся не скоро. Больше нас ничего, кроме приюта, не связывало. С ним и с остальными. Они сами отвернулись от меня, и мне нет среди них места. Я не хочу ОПУСКАТЬСЯ до них. Уже в ванной до меня дошло, что я так и не спросил её имени.       - Джон Фаервуд.       - Лиза Эвери. – после недолгой паузы услышал я. После чего оставил её мыться, и пошёл за одеждой, её лохмотья я захватил выбросить. В приюте мало ЛИЧНОЙ одежды – это роскошь, большая часть была общей.       Когда она, тщательно вымытая, вышла из ванной, я с удивлением понял. Волосы у неё тоже зелёные, тяжело ей придётся. Такую гриву зелёных волос особо не скроешь. Даже если коротко остричься. Хотя, покрасилась и ниипёт, только корешки подкрашивать в чёрный и все делов. О чём ей и сообщил. Взгляд прихуевший, ей явно не приходило в голову такое решение. А глаз можно скрыть повязкой, или линзу на крайний случай. Фигура - тощая лань, откормить и срочно! Миниатюрные, где-то даже изящные кисти рук. Маленькие-же стопы ног. Не успевшие испортиться от «хорошей жизни» ногти. Вырастет мужская погибель, как пить дать.

Повторяемое действие активировало умение «Опознание». Ур.1. Вы подмечаете каждую мелочь, каждую особенность, благодаря чему получаете больше информации об объекте.

      Замечательно! Но видимо изменение моих эмоций сильно отразилось снаружи. На меня теперь смотрят с опаской и отошли на шаг. Эй! Я хороший! Правда. И вообще, сестрёнка, переходи на тёмную сторону, у нас есть печеньки. При виде печенья подозрительность лишь возросла, эээ…

Важные сообщения к событию:

Завершено событие «В центре раскола». Стая распалась, остался дом, в котором вы чужой да дырявая крыша. Семьи больше нет, и никто не прикроет вашу спину… или нет? Титул «Волк протектор» изменён на «Волк одиночка» Скорость роста репутации с волками + 50%. Другие стаи относятся к вам с недоверием – репутация заблокирована на -500. Разблокируйте репутацию, заслужив доверие. На пепелище пророс зелёный стручок. Зарождение новой семьи? Кто знает. Всё в ваших руках. Вербовка печеньем провалилась. Не печенькой единой. Мало просто покупать избирателей, надо делать это правильно! Хорошая агит. компания залог успеха. Репутация с кланом «Зелёного зверя» +500. Непутёвый ученик заставил Мастера пустить слезу гордости. Репутация с Нулём и Единицей +100.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.