ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 825 В сборник Скачать

Глава 11. Экзамен Силы Юности.

Настройки текста
      Вот наконец настал день моего боя. Конечно он пришёлся на выходные. Узнал как они объяснят следы боя на моём теле. Всё оказалось довольно просто. Нарвался на гопников. Массовка прилагается. Что могу сказать, всё гениальное просто. Пятнадцать-двадцать пьяных в зю-зю гопарей – серьёзная причина огрести. Так что с этой стороны я мог быть спокоен, ко мне претензий не будет. Ещё сказали, что победителям бонус – гопари докопались до девушки и я такой красивый, а она такая благодарная, аптека, улица, кусты… кгхм, да. Окей, замотивировали. Привезли меня на какой-то завод за городом и отвели в подвал, классика. Недолгие приготовления, в принципе ко мне было лишь одно требование – зрелищность. На сколько зрелищно будет моё представление, на столько и стремительна карьера. Впрочем, на карьеру плевать, я тут всю жизнь торчать не собираюсь. Не WWE всё-таки. Вот и классический восьмиугольный ринг. Щас кого-то будут бить, возможно даже меня.

Внимание, вы обнаружили Подземелье «Арена крови», желаете войти? Да/Нет.

      Эм, нет. Но я сюда вернусь попозже. Прикол состоит в том, что хоть из-за того, что я не видел дороги – она не отобразилась на миникарте, но я поисследовал сам подвальчик, и вот он то на карте отображён. Отдаляем карту и вуаля. Хе-хе-хе. Далековато конечно, ну отработаю кросс. Хватит отвлекаться, у меня тут битва на носу.       Мой противник не впечатлил, среди прочих людей он конечно ого-го, но…

Имя: Майлз Фаргстон Титул: Тиран Раса: Человек. Возраст: 17 лет Класс: Воин Уровень: 14 ХП: 430/430 (2,15/мин) Ярость: 0/300 Сила: 37 (1силы=1кг) Выносливость: 43 (1 вын.=10ХП 0,05/мин) Ловкость 34 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 7

      Против моих:

Имя: Джон Фаервуд Титул: Кандидат на ПЗЗ Раса: Человек. Возраст: 16 лет Класс: Монах Уровень: 15 ХП: 1130/1130 (11,3/мин) Чистота: 14386 Сила: 73 (1силы=1кг) Выносливость: 113 (1 вын.=10ХП 0,1/мин) Ловкость: 84 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 36

      Пожалуй, в целях конспирации, нужно сдерживать силу удара и сосредоточиться на зрелищности. Не хватало мне в лаборатории гостей угодить. Вот только «Ярость» его… любопытно, интригующе. Бой!       Мы начали сближение. Смак в том, что я обладаю информацией и знаю, чего можно ожидать от него. А вот по мне уже не видно моих реальных возможностей. Всё же Система - это чит. Удар, уворот. Она блокирует регресс, и скрадывает прогресс. Лоу кик, и на него я отвечаю очень жёстким блоком. По сути я парировал удар, но за счёт разницы в силе. Глаза удивлённые-е-е. Сближение - принимаю его и с кувырка через спину отбрасываю. Да я дерусь пассивно, но людям это нравится, а под конец будет внезапный поворот и море оваций. Собственно, по этому плану и провёл бой. Судя по взгляду – противник был сильно недоволен. Уж он-то понял, что с ним играли. Зрители были довольны, и это главное. Довольные зрители – стабильные приглашения и хорошая оплата. Главное на каждый бой придумывать что-то новое. Жаль, я так и не увидел применения его ярости, полоска едва не доползла, но он сам и свёл бой к концу. Ну да главное, чтобы зрители были довольны.       Ну, по крайней мере, заказчик был доволен. Мне дали ключик от ночлежки средней паршивости и девушку в сопровождение. По дороге нужно взять резину. Не хочу проверять, как отобразится ВИЧ в Системе…       День обещал закончиться весьма приятным способом, хоть ничего сверх-ординарного я от неё не ждал, но на безрыбье, да на халяву… Обещал, но обещанье не сдержал… Началось неплохо, я обзавёлся резиной – она спиртом. Я не пью и не одобряю, но тут говорить что-то бесполезно. Потому я смирился. В конце концов, если она в этом нуждается, чтобы не лежать бревном – то бог с ней. Мне конечно не терпелось, но не стоит забывать о правилах хорошего тона, даже со шлюхой. А потому я отвёл минут двадцать на прелюдии, чем кажется даже перегрел её… но на этом для меня всё и кончилось. Едва она стянула с меня штаны, а затем и зубами трусы… как реальность показала фигу. Да господа – это нокаут. Великий и беспощадный. А перед моим носом висела премерзкая табличка.

Данная игра имеет возрастной рейтинг 16+. Контент, которым вы пытаетесь воспользоваться заблокирован. Для снятия ограничения – приобретите премиум+ доступ.

      Недоумённый взгляд моей партнёрши лишь глубже ввергал меня в ад. Не смотри на меня так, не вздумай меня жалеть…. Ну вот, как мне теперь с этим жить? Импотент. И ведь рот ей не заткнёшь, разве что…. Нет, не стану я её убивать, в конце концов это не её вина. Хоть и хочется всё на неё свалить, но Система весьма однозначна. И теперь не спасёт никакая слава непобедимого бойца, кровавого монстра или гениального олигарха. В лицо мне будут улыбаться, но в спину будет нестись презрительное «Импотент» …. Ну вот чего мне стоило купить премиум+ доступ? Ведь пустяковые деньги на общем фоне. Так нет же, не хотел брать кота в мешке, хотел сначала оценить картинку. Что ж, ценить мне теперь до конца своих дней. Ценить на расстоянии и таких вот шлюх, ибо вряд ли мне удастся найти ту, что примет меня с таким недостатком, ведь рано или поздно – но она захочет детей. Детей, которых я не смогу ей дать. Девка уже оделась и ушла, а я продолжал предаваться унынию. Номер куплен на всю ночь, он в моём распоряжении. Не знаю ещё, ревнив ли я, но разве будет у меня шанс проверить? Даже тени шанса не будет. Взять ребёнка в приюте – а согласится ли она, да и будет ли ОНА? … Хочу набить кому-нибудь морду, до кровавых соплей, до обессиленного обморока, да только где мне найти добровольцев на эту кровавую баню? ... Кровавую? Да, это выход. Это именно то, что мне сейчас жизненно необходимо. Жди меня "Арена крови", папочка уже в пути…       Не особо запыхавшись, добежал до означенного заводика. Там всё ещё прибирали следы культурного отдыха экономической элиты. Ну да я не гордый, прошёл окольными путями. И вот она, заветная.

Внимание, вы обнаружили Подземелье «Арена крови», желаете войти? Да/Нет.

      ДА! Антураж полу демонтированной арены меняется. Окрашивается в алые тона, пронизывается как бы артериями крови, сплетающимися в паутину. Арена полностью восстанавливается и приобретает инфернальный стиль. Над головой алый паук, с черепом на брюшке, именно к нему стягивается кровавая сеть. А напротив меня ОН. Противник. Здоровенная кровоточащая ряха с оскаленной пастью и горящими глазами.       - Руа-а-а-а-а-а! – Это ты меня так запугать решил или культурно приветствуешь? А без разницы, «пора бить морду»!       С не менее диким рёвом бросаюсь на него, и закономерно улетаю в канаты с его отмашки. Слышу хруст, но лишь отмахиваюсь от всплывшего окошка. Плевать! На всё плевать. ПОРВУ-У-У. Перекатом ухожу от его туши, что коленом вниз упала на то место, где я только что лежал. И не теряя темпа пинаю его в морду. Наверно это был не самый умный поступок – его зубы впиваются в мою плоть. Но на тот момент я был удовлетворён – я вытащил их вместе с ногой! А после я снова лечу. Этот чёрт весьма быстр. Боль немного отрезвила меня, и я смог думать чуть больше о бое, чем о причине. Потому, вместо того, чтобы врезаться в столб спиной – я кувырком через голову упёрся в него ногами и ринулся обратно. Он этого совсем не ожидал, ибо ринулся добить меня своей тушей. Ну я ему и ответил коленом в челюсть, от чего шея изогнулась под неестественным углом. Прозвенел гонг и его тело начало испаряться кровью, которая тут же впитывалась артериями.       Я, было решил отдохнуть и посмотреть свои повреждения, но на арену уже вскочил следующий противник, ещё безобразнее предыдущего. Дико оскалившись я принялся за его оборону. Дальнейшие пять боёв шли с переменным успехом. Я одерживал победы, но за каждую платил свои цены. Не спасали ни классовые бонусы, ни высокие статы, ни регенерация. Хотя на последних трёх я старался потянуть время, ибо здоровье просело до красной отметки. И вот передо мной трёхметровое нечто с двумя мордами, перемешанными на одной голове, и тремя руками. Третья росла из позвоночника, что выглядело весьма дико. Всё это безобразие стояло на слоновьих ногах и было завёрнуто в настоящую броню из мышц. Мои удары едва ему вредили, а его регенерация сводила мои труды на нет. В тоже время я сам получал повреждения за каждый мой удар. Бессмысленно. Если ничего не придумаю – убьюсь об него. Ну или он меня, ибо скорость у него под стать моей. Двигаемся на равных, но по мне попасть труднее. Жаль со спины к нему не подобраться, а то устроил бы родео. Уже почти всё использовал, кроме Чистоты. Но как ей воспользоваться то!? Ничего не остаётся, кроме как тянуть время и экспериментировать. Пока наворачиваю круги – пытаюсь представить себе эту самую Чистоту. Во-первых, есть два варианта: она рассеяна по всему моему объёму и сосредоточена где-то. Искать, где, методом тыка нет времени, а значит будем разрабатывать второй вариант. Значит представляю, что моё тело заполнено… ну пусть зелёной дымкой. Далее мысленным усилием аккуратно, не торопясь, стягиваю её себе в кулак.

Действием получен навык «Напитка энергией», эффективность 4%.

      Четыре процента!? Ох, ну с дохлой мыши хоть шерсти клок. Заманиваю громилу в ловушку и, что есть силы, бью ему по коленной чашечке. В голову стрёмно, грудные пластины не пробью, со спины экстремально, а так хоть замедлю его. И в шоке вижу, как моё ХП улетает в критическую зону, а эта мразь довольно урчит и уже пытается меня схватить. М-мать! Это что же? Я энергию жизни подал, а эта тварь и рада пожрать на халяву!?? После двадцати минут скаканья по рингу на восстановление ХП, я уже еле дышал. Навалилась усталость. Мне СРОЧНО нужно его обездвижить, ибо ещё чуть-чуть и я свалюсь. На этот раз представляю себе чистый свет, и столь же аккуратно сливаю его в руку. Попытка номер два, и… Великий Ноль, его нога изогнулась под неправильным углом, и он начал заваливаться. О, этот сладостный рёв удивления и боли. И всего то 2483 Чистоты потратил. СКОЛЬКО!? Пресвятая Единица. Ну никто и не обещал, что будет легко. План следующий. Сломать ему две фронтальные руки, а после попытаться сломать шею. Без одной ноги он уже не так опасен, хотя его здоровье стремительно восстанавливается, и наверняка нога срастётся. Значит и мне некогда отдыхать. Что называется – наперегонки со смертью.       В целом план удаётся. И примерно через час я стою над поверженным противником, весь измазанный в его гнилой крови. Воняло нестерпимо, но мне уже было насрать. Я обессиленно свалился на колени. И лишь остатки гордости не позволили мне завалиться плашмя. Утритесь суки, я чемпион. По крайней мере до следующего противника. Угасающее сознание зафиксировало табличку, но содержимое ускользнуло от него. POV со стороны.       Паук был доволен, сегодня он собрал богатую жатву. И его совсем не заботило, что пожинал он своих бойцов. На их место придут другие. Один из восьми глаз обратил внимание на тело победителя. Смертный сумел удивить его, и что более важно, утолить его голод. Не на долго, но и это достижение. Пожалуй, он достоин награды. Подобное нужно поощрять, иначе глупые смертные перестанут его кормить. Что ж, получи радость кипящей крови, смертный. Владей даром берсеркера и, однажды, утоли мой голод снова…       END POV.

Вы не выспались, ваше НР и энергия частично восстановлены. Наложен эффект «Недосып»: Интеллект -30%.

      О-о-ох. Если верить последнему, что помню… Славься Великий Ноль, Славься Пресвятая Единица. Ибо наделён я «телом игрока», и последствий ужасных не ощущаю. Хотя они есть, не все повреждения зажили, и я представляю собой человека-котлету.

С раннего утра вы восславили Ноль и Единицу +2 к репутации.

      Так, сколько сейчас времени? О-о-ох. Ну в принципе могу успеть. Опаздывать, а тем более пропускать я совсем не намерен, от этого зависит моя стипендия. Ноги в руки и вперёд. Пока бегу – смотрю, что же мне привалило за ночной угар. А привалило не так уж плохо. Помимо изученного навыка я получил следующее:

Уровень +4 Сила +7 Выносливость +13 Ловкость +9 Интеллект +1 «Берсеркер» уровень 1: Сила+1%, Интеллект -50%. «Чемпион Арены Крови»: Слава +25%. Противник со слабой волей впадёт в панику после удара +25%, со средней волей +10%, с сильной волей +1%. Популярность у противоположного пола +10%. Ваши дети унаследуют 20% ваших сил.

      «Берсеркер» крайне спорный навык, но есть надежда, что ситуация изменится с уровнем. Два Халка посреди Нью Йорка… гы-гы. А вот титул… всё было бы прекрасно, если бы не две последних строчки. Они напомнили мне о пренеприятнейшем факте. Это жестоко, Система…       На первую пару я всё-таки опоздал. Но не учёл свою степень побитости. Ажиотаж начался ещё на проходной, а по мере приближения к кабинету я стал экспонатом номер один. Гораздо позже, оглядываясь на этот день, я буду покачивать головой и удивляться стечению глупых обстоятельств, но это будет позже. Ввалившись в кабинет и принеся извинения за опоздание я так и не услышал ответ. Спросил: можно ли войти? И снова тишина. Когда я хотел задать уже третий вопрос – меня самого завалили вопросами, попутно спроваживая в медчасть. Ох как он кудахтал надо мной, вот он кошмар. Взрослый мужик с острым приступом наседки. А между тем мне в голову пришла гениальная мысль. А говорить то что? Меня ведь опрашивать начнут… от жеш, блять, засада. Полтора часа, они ещё и копов вызвали! А те припомнили мои прошлые грешки. Я их запомнил. Если меня попрут – я им напинаю. Но наконец этот допрос закончился. И только я решил, что жить буду, как… меня вмяло в стену зеленоголовой кометой. Эпик босс раунд файт. На успокоение у меня ушло ещё пол дня, благо с занятий меня отпустили до конца недели. И это при том, что я еле отбрехался от госпитализации. Ох уж мне, и по сопатке получить нельзя. Но ничего, статусы травм тикают, и самая тяжёлая заживёт через две недели, если не беспокоить. Как наилучшее завершение приключения, я умудрился простыть. А нехуй бегать весь в кровищи и разорванной одежде на высокой скорости и не редко по крышам зданий. Не удивительно, что меня продуло. Больничный на две недели. То, что я учу материал с небольшим запасом – не спасало. Зато будет чем заняться. Только вот Стюарта контролировать не удастся, придётся положиться на его честность… или я могу попросить присмотреть за ним Лизу! Я зло. При девушке, да при такой красотке, да при том, что она делает ещё более тяжёлый комплекс… главное, чтобы он не перестарался. Об этом Лизу тоже предупредить надо! За составлением коварных планов и прошёл остаток второго дня моего больничного. А затем о моей болезни узнала сестра. На её памяти я болел впервые. Да и в целом в этом мире я впервые заболел. Видимо Сила Юности укрепила мой организм, но после боя я был слишком ослаблен и преступно неосторожен. Кара меня настигла. Если она также тиранит детишек в поместье Ксавьера… держитесь Товарищи. Уж не знаю, как она договорилась с комендантом, но посещала она меня ежедневно. И каждый раз, с заговорщицкими видом, приносила мне передачи от «поклонниц». Несчастный вид я почти не разыгрывал, каждый такой «подарочек» напоминал о моей ущербности. Но Лизе об этом знать ни к чему, и я применял весь имеющийся у меня актёрский талант, чтобы скрыть истинные эмоции. На пятый день я получил умение «Лицедей», стало чуть легче. Своему выздоровлению я был рад безмерно. За эти две недели я успел научить Лизу готовить блины, лепить пельмени и котлеты с разной начинкой, жарить и варить картошку, и варить легендарное в этой (да и многих других) стране блюдо – Борщ По Русски. Надо было видеть тот шок, когда я говорил, что свеклу надо предварительно обжарить, но это было ещё не всё. Она рано успокоилась, поставив тарелки на стол, совсем забыв о списке покупок, и варившихся яйцах в крутую. Анимешными глазами она провожала мои приготовления к трапезе. Яйца нашинковал и высыпал в тарелки, чеснок выдавил, солонку поставил, зелёный лук рядом разложил, майонеза шваркнул, чёрный хлеб нарезал. Задорно смеясь посмотрел на её полное охренения лицо.       - Кушай, не обляпайся. – О, а теперь паника.       - В меня столько не влезет. Это всё вообще не съедобно! Да тут калорий на роту!!!       - Повторяй за мной. – Пошла рубаха рваться. Зато один такой обед, заменяет целый комплекс лекарств. Болезнь бежит в ужасе хе-хе-хе.       Смех смехом, а я едва не подавился, взглянув на описание сего монстра:

Полный набор Борща. Класс: Легендарный. Сытность Max. Восполнение здоровья 126 ед. Бонус сета: Восстановление здоровья 5% от максимума, сопротивление болезням +45%. Сокращение времени действия болезней 30%.

      Вот такая, биологическая защита. Улыбаемся и хрумкаем.       За время болезни, из-за скуки я с дуру изучил весь предполагаемый курс, чему немало помог навык «книжный червь». Навык сильно вырос, и я теперь если не как Ленин, то уж всяко близок. Интеллект поднял на шесть пунктов. Раз я теоретически закрыл этот курс – передо мной встал во весь рост вопрос: экстерн или не экстерн? Так. Разложим по полочкам плюсы и минусы. Из плюсов: раньше выпущусь – больше времени на действия, больше славы. А теперь минусы: больше славы – больше опасного для меня внимания (всякие Щиты и прочие агентства будут рады принять молодого гения), меньше времени на тренировки и ПЗЗ, меньше времени на подготовку к свободной жизни. Итого: плюсы так себе, минусы опасные. Вывод: сидим тихо и починяем примус. Сейчас у меня есть прибыток с боёв, но долго я на них засиживаться не планирую. Курсе на втором намеренно получу травму, не совместимую с дальнейшим участием в боях. Благо Арена Крови доказала – такие травмы для меня не фатальны. А значит, нужно уже думать о будущем. Нужно начать прорабатывать проект «оптоволокно» и начинать создавать себе имя в среде программистов. Главное сильно не наглеть. Думаю, начать с текстовой восьми битки на телефоны на основе Джавы, благо она уже есть тут. Сюжет провокационный. Протагонист юный мутант, игрок принимает на себя роль управляющего его судьбой, и регулярно посылает на него различные несчастья. Однако есть возможность разблокировать режим духа хранителя, и тогда уже помогать ему всячески. Во втором случае игрока ждёт хэпи энд в семейном кругу, а в первом… бед энд с маловероятным скрытым хэпи эндом среди тайно жуткой организации мутантов. Так как графика восемь бит – узнать кого-либо представляется мало возможным, но я запасхалил всю команду Икс. Ох и крику вызовет игрушка. Хоть это и потребует новых походов в библиотеку.       Новый матч в конце месяца прошёл в подвалах замороженной стройки жилого комплекса. Он принёс мне ещё три тысячи вечнозелёных, но ключик и девушку уже не предлагали. Информация принята к сведению и занесена в досье. Следующие четыре дня я отравлял жизнь своему ученику, едва не доведя его до травмы. Это меня и отрезвило от волны ярости. Жизнь дала трещину, но ещё не закончена. И мне снова нужно выпустить пар. Пора в рейд.       Холодный, продуваемый всеми ветрами фигурный выступ на крыше небоскрёба. Как Бэтмен не отмораживал себе яйца!? Определённо я упустил данный пункт в дизайне доспеха, к следующему разу необходимо его утеплить… хотя-бы немного. Спустя ещё двадцать минут я пришёл к выводу – это маразм. Ни наворотов в шлеме, ни сенсорных способностей. Я отсюда даже грузовики, проезжающие внизу, едва слышу. Что уж говорить о криках о помощи, которые ещё могут быть за пять кварталов от меня. Небоскрёб – это по дефолту цивильный район. Бэтмен, сука, только ты так можешь …. потому что ты Бэтмен! Короче, нехуй сидеть – пора побегать. И с этими мыслями я полез вниз. Нет, сегодня точно что-то случится. Хотя бы копы загребут – всё же я не слабо шумлю своим «скалолазанием». Я решил эту проблему довольно просто, в перчатки вмонтированы упругие пластины, лихо загнутые на кончиках пальцев, образуя когти. Три свалки перерыл в поисках нужного материала, рессоры не подошли. Но результатом я был доволен. Когти вышли прочными, острыми, пластины дополнительно защищали от переломов, когда использовал руку в качестве копья, и не мешали сжимать руку в кулак. Просто прекрасно, ведь они не отображались в качестве активного оружия. Шлем же… доставил хлопот, сильно снижал обзор, сильно заглушал звуки, в нём было холодно. Нужно терпеть. Да и снимать его геморно, я прицепил его не к голове, а к воротнику доспеха, много-много застёжек.       Как я и думал – что-то произошло, но это были не полицейские, и даже не крик о помощи. Рядом со мной к стене прицепилась белая человеческая фигура, женская. М-м-м, полторашка вроде…       - И кто это тут, такой зелёный, отбирает мой титул верхолаза? – А, чё? Ё-о-о-о!...       - Йопт! Гвен-паук! – Удивился я столь сильно, что совсем позабыл о своём положении, и, дёрнувшись, отлетел от стены. Блять.       - А? Что? Откуда т… а чёрт!!! – Надо отдать ей должное, она попыталась меня спасти, но я тяжёлый и успел набрать скорость. Она хоть и сильная… но лёгкая… она тут же составила мне компанию в хоровом выкрикивании «АААААААААААААААААА».       На середине полёта, я всё же сообразил, что нужно приземлиться, не пораскинув мозгами. Кое как извернувшись, я приготовился к жёсткой посадке. Какие лучшие приземления с большой высоты я знаю? Кошки, человек-паук. Оба приземляются на четыре конечности, ЧП в странной позе. Но тем не менее без травм приземляется – буду перенимать опыт в экстремальной ситуации.       Падение вышло жёстким, и болезненным. Но обошлось без травм. Хотя суставы еле выдержали. Отжался…СО ВСЕЙ СИЛЫ! У-ф-ф-ф.       - Это было опасно знаешь-ли. Так кто ты такой, и откуда знаешь моё имя? – Эй! Ну вот, припаутинила меня к асфальту.       - Между прочим асфальт сырой и грязный, а костюм новый! – Эта…нехорошая членистоногая на меня уселась!       - Говори!       - А иначе что? Принудишь меня к BDSM-му? Прости, но у меня другой фетиш. – Бдыщ! Она…она прыгнула ногами мне на голову! Лбом в асфальт!       - Ну нет, я так не играю и с тобой дружить не буду! Иди с Паркером в госпожу поиграй.       - Откуда ты…       Но я уже её не слушал. Иди ты лесом девочка. И не такие нагнуть пытались. У-а-а-ргх-т-фп. Ну вот и свобода. Паутина – это конечно круто, но не все поверхности хорошо клеятся без предварительной обработки.       - Далеко собрался? Ты ещё не на все вопросы ответил.       - Я вообще не отвечал пока. И помня твою вежливость при вопросах, мой ответ иди – иди нахуй, можешь к Питеру. Мне некогда с тобой играться. – Я уже развернулся и собрался уйти как… мне в руку вцепилась паутина. Серьёзно?       - Типа остановила? В эту игру можно играть вдвоём. – и медленно начал накручивать паутину на руку. Всё быстрее и быстрее. Кажется, она сообразила к чему это приведёт. Кстати, а к чему? Опознание.

Имя: Гвен Стэйси Титул: Паучья угроза Раса: Мутант Возраст: 15 лет Класс: Герой Уровень: 13 ХП: 1870/1870 (28,05/мин) Паутина: 482 Сила: 93 (1силы=1кг) Выносливость: 187 (1 вын.=10ХП 0,15/мин) Ловкость: 108 (1ловк.=1км/ч) Интеллект: 16(32)

      Грёбаная читерша. Но ничего. Плохие девочки будут наказаны. С силой дёргаю на себя. О-о-о, она хочет этим воспользоваться. Не с тем играет. Ловлю её за ногу и… я зло. Бить девушек не комильфо, а сама она не отстанет – я начал кружиться. После примерно трёхсот оборотов с большим трудом опускаю её на землю.       - Что ж, нам обоим очень пло-уф…. плохо. Но тебе хуже. – И нетвёрдой походкой покидаю это поле фарса.       И хоть передвигаться всё же пришлось по крышам домов, вот и прыжки в длину потренировал, три группы местных гопарей раскидал. И один раз даже толкнул проповедь о Силе Юности. Вообще это тонкий момент, так как я не помню упоминал ли её раньше. Но и пропустить этот пункт не мог, ибо ПЗЗ! Подросток, которому я и втирал, смотрел на меня широко открытыми глазами. Да, не легко нести свет истинного пути…       Под конец ночи чёрт меня дёрнул сократить путь через крышу шестиэтажного торгового центра. Едва я ступил на крышу и выскочило окно.

Внимание, вы обнаружили Подземелье «Гнев вернувшихся», желаете войти? Да/Нет.

      Немного подумав: завтра воскресенье, домашка сделана, с учеником Лиза потренируется, хоть и выест мне мозг потом, выбираю Да.

Задание «Спасение жертв обряда». Когда-то на этой земле было кладбище, молодого тогда ещё городка. Упокоенные без надлежащего обряда. Их могилы были разорены. Над их останками надругались толпы посетителей. Они вернулись чтобы отомстить, и для этого им нужна жертва. Спасти охранников ТЦ. Доп. задание: Очистить местность от восставших. Доп. задание: Неизвестно. Награда: Отношения со службами охраны +2000. Доп. награда: Титул «Экзорцист». Продавцы будут предлагать вам товар лучшего качества +5% шанс. Доп. награда: Неизвестно. Штраф: Вас съедят.

      Эм-м, это уже не кажется мне хорошей идеей. Не рановато ли я сунулся? Опять чистоту тратить, благо я усиленно медитировал для восполнения, и даже посетил церковь, хоть и безрезультатно. Опять экстремальное обучение, нужно дозировать чистоту при ударах. Ибо я сомневаюсь, что они такие же толстые как тот монстр с Арены.       Пока я был занят своими мыслями мир завершил своё преображение, и я совсем не заметил неясной тени, приземлившейся на крышу…       Декорации прям как в фильме ужасов. Сырая крыша, серое небо со ржавой луной, и шорох. Много шороха. БАХ! Плечу несильно толкнуло. В удивлении, я протупил две секунды, этого хватило противнику чтобы скооперироваться и прицелиться лучше. БАХ БАХ! Ёпт, по мне стреляют! Быстро прячусь за ближайший воздуховод… и выталкиваю упёршегося штыком мне в живот мертвеца. Йопт! А рвутся они вполне легко. Слава Великому Нулю, я остановил выбор на тяжёлой броне. Похоже их оружие не может её пробить, а мой суммарный вес даёт хорошую устойчивость. Как говаривал один титан: ВРЕМЯ КРУШИТЬ! Велика милость Пресвятой Единицы – подобные противники не требуют затрат Чистоты. Достаточно уничтожить их черепа. Не прошло и получаса, как противники на крыше кончились, и я заметил «попутчицу». Вот какого она тут забыла? Хм-м, если подумать: пол часа на крышу, шесть этажей с павильонами и подземные этажи стоянок. Это будет очень долгая ночь и, пожалуй, день. Благо «данжи» существуют вне мира и нам никто не помешает.       - У тебя похоже реально паутина вместо мозгов. Как ты сюда попала.       - Кстати вопрос: «сюда» - это куда!? Что здесь, чёрт тебя подери, происходит!? Оживших мертвецов не существует, почему я не смогла покинуть крышу!? Как …       - Аргх, какая ты шумная. Если кратко – мы в жопе! Слушать пояснения, не перебивая, будешь??? – В ответ получил лишь судорожный кивок. И то хлеб. – Значит так, МАГИЯ СУЩЕСТВУЕТ! Мы сейчас в мистической зоне. Покинуть её раньше, чем спасём провалившихся сюда охранников, НЕ УДАСТСЯ!!! Мёртвые мстят живым, и мы их остановим либо нас СЪЕДЯТ! ТЫ можешь остаться здесь, если хочешь. Я пошёл.       И я пошёл. Но едва дошёл до двери коммуникации ТЦ, как её залепило паутиной.       - Какого х…       - Не б-бросай меня… я пойду с тобой! – О Великие…       - Ух-х-хах-х… Не мешайся под ногами… - Это будет ОЧЕНЬ трудная ночь…       Спустя продолжительное время освобождения двери от паутины, и энное количество матерщины на двух языках. Казалось бы, отдел кафешек – много пустого пространства. Ага. Пространства, заваленного столиками и табуретками, задрали! Единственный их плюс – круто летают во врагов. Спустя час с небольшим этаж бы зачищен. Гвен всё ещё коматозит, ну и срал я на неё. Пятый этаж, мебельные салоны. Какой… администратор, разместил отделы тяжёлой мебели на верхних этажах!? Этот погром я запомню надолго. Неожиданно в одном из шкафов я обнаружил маленькую девочку.       - У-а-а-а-а!!!! – Испуганный ребёнок изо всех сил, скользя ногами по дну шкафа, вжимается в угол. А я стою, и мучительно пытаюсь понять: КАКОГО ХУЯ!?       - Ты что творишь? Идиот! – А вот и герой, угу, где ты была всё это время? Вознеся молитву своим покровителям, я присел на корточки перед этими двумя.       - Прости если напугал. Ты здесь одна? Может мы поможем тебе найти твоих родителей?       - И-а-А-а-а-а – Плохо, так до неё не достучаться…       - Гвен. Я сейчас отойду не надолго. Далеко отходить не буду. Попробуй её разговорить? Может она знает где примерно её родители?       Пристально смотря на меня, после недолгой паузы она кивнула, продолжая гладить по голове девочку.       - Я буду рядом, если что – кричи. Не геройствуй.       Ладно, дети пристроены – самое время пошуметь. Нужно обеспечить периметр безопасности этим двоим. Периодически прислушиваясь, и оборачиваясь на их павильон, к зачистке приступил, и вернулся минут через семь. Если бы я хоть немного подумал – понял бы, что создаваемый мной шум нисколько не помогает Гвен успокоить ребёнка. К моему возвращению ситуация не изменилась, и я с разочарованием занял пост у двери. Через десяток минут малышка достаточно успокоилась, чтобы сбивчиво рассказать нам о маме где-то на третьем этаже, которая оставила её на детской площадке на этом. Маразм крепчал, детская площадка на пятом этаже. Сделав глубокий вздох я озвучил следующий план. Я иду впереди на метров двадцать и крошу всё сопротивление, Гвен ведёт малышку. После того, как мы находим мамашу – Гвен их эвакуирует на крышу и там ждёт – пока я не закончу очистку ТЦ от нежити. Потом по обстоятельствам: либо барьер рухнет, либо она выводит их через парадный вход. С планом в целом согласились, хоть паучихе и не всё понравилось. Ничего, главное, что она понимает правильность своих инструкций, остальное нарастёт с опытом. Четвёртый этаж. НЕНАВИЖУ. ОТДЕЛЫ. ШУБ!!!!! Эти гнилые мрази постоянно прячутся среди них и используют товар как сети. Тяжёлые и многочисленные сети. Вообще появилось стойкое желание очистить это здание ПЛАМЕНЕМ. «Только полный экстерминатус через сожжение спасёт этот мир». Не помню откуда это, но полностью поддерживаю.

Отношение Бога-Императора +10.

      Это что ещё за? А ладно, неважно. Важно, что эти твари поумнели. Сложность растёт, и это нихера не радует. На четвёртый этаж у меня ушло едва ли не два часа. Я уже порядком вымотался, а потому предложил Гвен вернуться ненадолго на пятый этаж – найти чем подкрепиться и передохнуть. Возражений не последовало, да и в глазах ребёнка зажегся голодный огонёк. На моё счастье продукты в холодильниках оказались вполне свежими. Мне даже удалось совладать с печкой и изготовить пиццу. Не сговариваясь, мы с Гвен заняли стулья за соседними столиками спиной друг к другу. Любопытство играло, но хрупкое равновесие в нашем взаимодействии было важнее. Думаю, она решила так же. Потратив полчаса на медитацию и отдых, мы продолжили зачистку и поиски женщины.       Третий этаж, детские товары и кинозалы. И парой кафешек. Планировщик этого ТЦ – наркоман. Детская площадка на пятом этаже, не здесь. Тут всё вышло не в пример легче. Мамаши не нашлось. Успокоив Аннабель, она соизволила-таки представиться, мы продолжили спуск. Второй этаж. Бытовая электроника и ювелирка. Даже проще чем на третьем, но мертвечуги активно пользовались товаром, чтобы осложнить нам проход. В одном из коридоров, на полу я заметил кровавый след, как будто тело тащили. Ясно. Это напомнило мне, что времени у меня не бесконечно. Нужно увеличить скорость. И только я так подумал – как Аннабель начала вырываться и звать маму. Куда это она… А, понятно, вон в той толпе действительно видна женская голова с волосами, что для местной нежити небывалая роскошь. Быстренько зачищаю нечисть, и только собираюсь расслабиться как… нет мне точно не показалось. У неё полностью чёрные глазницы. И она уже тянется вытянувшимися когтями к малышке, которая, не замечая опасности, бежит к ней. С замирающим от мороза сердцем, я разворачиваюсь и начинаю столь короткий, но столь далёкий бег. Не успею. НЕТ! И тут, словно кто-то нажал на переключатель. Мир замедлился.

Тактический режим активирован. В этом режиме в….

      Вовремя блять! Чё делать? Чё делать? Чё делать!? Фен! Через полтора шага поддеваю фен ногой и осторожно, тягучим движением мечу его в руку твари, после чего исполняю пируэт и продолжаю бег. Снаряд попал в цель и дал мне бесценные секунды добежать до неё, и сбить с ног. Сильна тварь, но и меня человеком назвать сложно! Аннабель в истерике, Гвен в шоке, но заметила странности в женщине, и потому не лезет под руку. А я мучительно пытаюсь сообразить, что делать. Тактический режим кончился, нужно что-то делать. Через минуту решаю использовать наконец Чистоту. Поднимаю тварь над полом и прошу паучиху связать тёте шубку. Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, хе-хе-хе. А поджилки то трясутся. Кладу её на живот и руку на её затылок. Так, успокойся, сосредоточься на Чистоте. Как с тем громилой, но мягко. Свет не должен резать или обжигать. Мягкий как водичка и тёплый как рассветный лучик. Мягкий и тёплый… минус четыре тысячи. Счётчик показал дно. Плохо. А тем временем женщина, засветившись изнутри мягким и ровным светом, начала содрогаться в конвульсиях и истошно вопить. Я надеялся, что она сорвёт связки и заткнётся, но нет. Тварь вопила добрых минут пять. А затихнув, она уже была вполне нормальным человеком. Потрепав её по щекам, мне удалось привести её в сознание.       - Чт-что произошло? Бель, где Бель!?       - Мамочка!       Ну начался слезоразлив. Впрочем, у меня появилось время присесть на подкашивающихся ногах на пол. Моё состояние не осталось без внимания паутиноголовой.       - И что это было? Что это за свет? Ты что, маг? – Сколько вопросов и все об одном.       - Мир куда больше, загадочнее и страшнее, чем пытаются себя убедить люди.       - Сказал человек.       - Мутанту. – А вот тут её передёрнуло. – Да и в отношении меня спорный вопрос. Много ты видела людей, делающих тоже что и я? Опять же принцип неопределённости Шредингера. Ты не знаешь, что скрывается под моими доспехами и шлемом. Может я вообще киборг из прошлого.       - Может из будущего?       - Не, скучно, избито. Из прошлого гораздо интереснее (о_-). – А чёрт, я же в шлеме. – Скажем со времён Майя.       Повисло напряжённое молчание, которое прервала воссоединившаяся чета.       - Извините…       - Ох, позвольте представиться и простите за мою недавнюю грубость. Прекрасный Зелёный Зверь города Нью Йорк! Во мне пылает неугасимое пламя Силы Юности, как и в моей невольной напарнице Девушке-Пауке. – И легендарную позу. После которой тишина возобновилась ещё минуты на две…       - Эм… ничего…. Спасибо за то, что защитили мою Аннабель и спасли меня. Не знаю, как и благодарить вас.       - Спасибо. – А вот и Аннабель, так расчувствовалась что обняла меня за ногу. Я и не замечал, что на столько большой…       - А-ха-ха, спасибо за благодарность. Юность вашей дочери в самом начале, и как Прекрасный Зелёный Зверь я не мог оставить её и вас в беде! – Аж сам начал пылать. Да-а…. Оборачиваюсь к Гвен и хочу ей напомнить о плане, но вижу на её маске жёлтый отблеск. Быстро оборачиваюсь назад и успеваю увидеть, как тела пары рассыпаются золотистым светящимся песком.       - Спасибо вам большое.       Спустя какое-то время я отвисаю и вижу перед собой сообщение.

Доп. задание: «Клятва». Вы облажались, вы подвели Ребекку и обрекли её на двадцать лет мучений в руках жестокого клоуна. Судьба не прощает ошибок, а история не имеет сослагательного наклонения. Высшие силы услышали вашу клятву, и проверили вашу ей верность. Вы с честью прошли испытание, и заслужили прощение, но за вами осталось незавершённое дело, помните об этом. Снят блок ограничений на классовые навыки и таланты, полный список доступных и возможных к обучению доступен во вкладках навыков и талантов.

      Вот оно как. Ребекка. Я не забыл, и уж точно не намерен допускать эту ошибку снова. За каждый из этих двадцати лет я заплачу. Я отдам всё, что только у меня будет, лишь за одну твою улыбку… кладу руку на плечо так и не очнувшейся Гвен.       - Идём, работа ещё не закончена.       - А…да….       В задумчивом молчании зачищаем оставшиеся два этажа. Но теперь мне было легче, паучонок включилась в игру. Хоть она и без брони, но паучье чутьё даже лучше. Очень хотелось взять пяток талантов и навыков, но нет времени на вдумчивый выбор. Придётся идти по старинке, и чистоты не осталось. Перед входом в подземные помещения я торможу.       - Небольшой брифинг. До сих пор мы шли относительно легко. Я ожидал больше. А значит от финала следует ждать особой пакости. К сожалению Чистоты, того света, у меня совсем не осталось. И это очень плохо. Мы можем столкнуться с тем, что нельзя ударить обычным способом. Сейчас быстренько восполняем силы и … там готовятся принести в жертву местных охранников. Наша задача спасти их. В первую очередь спасти, и лишь потом, если сможем, упокоить нежить. Возражения? Вопросы?       - О, у меня очень много вопросов, но я, пожалуй, потом тебе список отдам, листах на двадцати.       - Ловлю на слове, буду рад прочитать их все. – После чего кидаю ей пару шоколадных батончиков.       - Ты ограбил магазин!?       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. После всего того пиздеца и погрома, что ты увидела, тебя беспокоит именно это!? – Иронично покачиваю головой. – Женщины.       - Нет…просто…. Прости, глупо получилось.       - Ничего, тяжёлая ночка выдалась. Хорошо серьёзных планов на сегодня не было.       - А у моего друга сегодня день рождения…       - Соболезную, но ты сама сделала этот выбор. Не советую сворачивать – за двумя зайцами не угонишься. Ищи баланс. А ещё лучше делай то, к чему предрасположена по природе. Плети паутину паучок. Паутина – вещь многофункциональная, в отношениях, пожалуй, весьма популярна. Ха-х.       - М. Я подумаю…       Быстро поев мы спустились на парковку. И вот тут началась жесть. Света не было. А ещё среди мертвецов появились индейцы. Эти гадёныши понаставили массу ловушек. Если бы не Гвен – я бы на долго застрял тут. Благодаря ей, мы смогли быстро преодолеть этот уровень, и спуститься на последний. Технический. Котельные, воздухоочистительные турбины, электроподстанции. И среди них шаманы отплясывают свой дикий ритуал вокруг подвешенных за ноги людей. Голых и истекающих кровью из вырезанных на теле рисунков. Языки огня уже лижут их руки, но после истязаний и одурманивания они не оказывают сопротивления. Опаздываем! Пока я беру разбег – Гвен уже начала оплетать паутиной первых шаманов. К тому моменту, когда я сминаю своего первого – она оплела уже троих, но одного начали освобождать подсуетившиеся воины. Другие начали обстрел её из луков. Держись, луки — это фигня, а вот шаманы могут смертельно удивить – я ими и займусь, но сначала… метко брошенный шаман разваливает занимающийся кострище. Хуй вам, а не жертвы. Колдуны ебаные. Вот теперь шаманы.       - Гвен, замотай охранников потолще, шальные стрелы!!!       Надеюсь она меня поняла. Заодно кровь остановит…       Избиение дикарей заняло не много времени, но не хочу представлять, что было бы, если бы шаманы успели среагировать. Индейская магия весьма… проблематична на сколько я помню. Да они элементарно могли нас усыпить и присовокупить к ритуалу! После всех этих событий это удалось бы особенно легко. Тяжело оседаю возле спасённых. Рядом приземляется напарница. Я не мог не сказать этого, тем более что действительно в тему.       - Всё кончено? Ура-а-а! Можно завтра не придём?       - Пф-кх.       - Я знал, что ты согласишься. Мы отличная команда, вот уже и слаженность желаний появилась…       - А ещё меня называют шутницей и просят заткнуться…       - Ты? Шутница!? Хорошая шутка…       - Хей! Я сегодня не в форме! Сегодня просто… просто…       - Да…       В молчании переводили дыхание ещё минут десять, и, подобрав спасённых, отправились на выход. Едва мы пересекли парадный порог, как небеса пошли трещинами и стены барьера начали осыпаться, открывая нас толпе перепуганных посетителей. Гвен развила бурную деятельность по оказанию помощи пострадавшим, а я… я толкнул речёвку.       - Ха-ха-ха! Во славу Силы Юности. Я, Прекрасный Зелёный Зверь города Нью Йорк и моя коллега Девушка-Паук. Снова спасли невинных, оберегая покой города. Как это прекрасно! Ха-ха-ха!       И пока народ охеревал – запрыгнул в канализацию. Ищите меня в этих лабиринтах, а у меня мини карта есть.

Задание «Спасение жертв обряда» - выполнено. Доп. задание: Очистить местность от восставших - провалено. Доп. задание: Неизвестно. Награда: Отношения со службами охраны +2000. Доп. награда: Ограничение снято.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.