ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 13.Кто ходит в гости по утрам...

Настройки текста
Примечания:

Пять лет спустя.

      А вот и дамба, дамба на озере Алкали Лэйк. Наконец-то я её нашёл. Зачем я её искал? Ну вдруг где по углам адамантий завалялся. Мне срочно нужно надёжное оружие. А из чего можно сделать самое надёжное оружие? Правильно: из лучших материалов. К сожалению, оказалось, что для человеческой расы есть ограничение по статам, и я давно уже упёрся в пределы по всем, кроме Интеллекта и Чистоты. Это плохо. Очень плохо. Ведь даже при геймере, и моим духовным навыкам – человеческое тело весьма хрупко. Мне банально нужно повысить свои шансы. Благо не так давно, при посещении Китая… но обо всём по порядку.

***

      Прошла уже неделя, после релиза моей игрушки. Удивительно, но в этом мире не было игровых сервисов. Вообще, как я уже замечал раньше – игровая индустрия ещё в самом зародыше. Денег с боёв мне хватило для покупки сервера и найма админа. Пока оформлялись документы и шла волокита – я спешно пилил сайт. Пока сайт, и то с ним замучался. Зато я теперь единоличный владелец экспериментального игрового сервиса в местном интернете. Почему экспериментальный? Потому что единственный в своём роде, не раскрученный и с одной единственной игрой. Игры здесь пока ещё распространяются на дисках, и никому не приходило в голову распространять софт в сети. А я ведь не миллионер свою поделку на дисках продавать, оно вложений требует ого-го. Но шуму я наделал… И ведь от чего шум то? У банков тоже ещё небыло сервиса онлайн операций со счётом для обычного пользователя. Естественно, что моё предложение о сотрудничестве вызвало большие волнения и шорох денег. Похоже я открыл новую эру «Сетевых услуг» в этом мире. В СМИ не попал, но вниманием обложен. Владельцы заводов по производству дисков злобно пышут, игроделы в шоке, торгаши следят за успехом внезапного конкурента. И вот, пошли первые продажи. Пока ещё не уверенные, но… мои первые покупатели! Уи-и-и-и!       Спустя одиннадцать дней поток вырос в десятки раз. Видимо слухи, ходившие об игре и сервисе, набрали достаточно широкую аудиторию, чтобы любопытный народ хлынул на новинку. Тем более что цена смехотворная. Но, сколь бы ни была смехотворна цена, я вложился только в сервер, который уже начал окупаться, а сервис в перспективе принесёт ещё больший доход. Во славу Великого Нуля и жены его Единицы.       Но были и менее приятные последствия. Об игре узнала Лиза. А узнав, что её братик сделал игру – не могла не заинтересоваться. И уже через десять минут, вот терпеливая-то, отправилась ко мне на очную ставку. Для начала, её не пропустили на вахте. Послали за мной, проходящего мимо, студента. Далее, после того как её крики собрали толпу зрителей, она схватила меня в охапку и повезла к институту Ксавьера. Внутрь почему-то вести отказалась и продолжила разборки перед воротами:       - Какого хрена, Джон!?       - Лиз, не начинай по новому кругу. Так надо, и я считаю так правильным. Исправить уже нельзя. Полемику разводить бессмысленно.       - Бессмысленно? Бессмысленно!? ПРАВИЛЬНО!?? Катись к дьяволу Джон!!!       - И покачусь, счастливо оставаться, истеричка…       Поговорили… И стоило ради этого куда-то ехать? А СЭС! Пошло оно всё, и я пошёл… Вечером того же дня со мной связался профессор и попросил о встрече. Я не стал запираться, уж он то сначала выслушает – а потом уж будет решать. Взрослый, и в полной мере познавший человеческие глупости, он не был тем, кто намерен их повторять. Встречу назначили в местной кафешке, и через пол часа мы сидели за столиком, обсуждая случившееся. Конечно же мисс Ороро его сопровождала, небезопасно представительному инвалиду в одиночку разгуливать по городу, даже если он один из сильнейших телепатов современности.       - Джон, не мог бы ты рассказать, что же между вами произошло? Лизу я выслушал, но хотелось бы выслушать твою точку зрения. – Угу, и не только устно, в голове прям щекотно стало.       - Во-первых, копаться в чужих мыслях не прилично профессор. Во-вторых, с Лизой мы решим нашу мелкую ссору, это лишь вопрос времени.       - Хм-м. к сожалению, Лиза не считает вашу ссору мелкой. – Щекотка прекратилась, интересно. – Она очень расстроена произошедшим и сильно переживает. Может не стоило доводить до такого?       - Профессор, я отдаю себе отчёт в том, до чего может довести себя моя сестра. Возможно я должен был быть более мягок и терпелив, однако её самочувствие – результат исключительно её вспыльчивости и нетерпения. Пройдёт время, она перекипит, и будет готова к более конструктивному диалогу, а я подготовлю аргументы поувесистее. Наша проблема – не проблема вовсе, и требует лишь времени для своего разрешения. И отвечая на ваш не заданный вопрос – техники защиты разума известны с древнейших времён, нужно лишь найти их среди множества выдумок. А информацию о вас я почерпнул из криминальных источников, с которыми, в скором времени, собираюсь порвать связи.       - Во что ты влез Джон? Надеюсь ничего особо серьёзного? Может я мог бы помочь? Поскорее оборвать связи?       - С этим я так же разберусь сам, ничего серьёзного за мной ещё нет. Они предложили мне работу в сфере развлечений, и работу взял. На данный момент я близок к финансовой независимости и вскоре уволюсь. Теперь время, затрачиваемое на них не рентабельно.       - Сфера развлечений? – А это уже Ороро подключилась к разговору.       - Подпольные бои. До сих пор мне удавалось удерживаться в границе разогрева публики и не переходить в область звёзд ринга. Скоро думаю получить серьёзную травму, не совместимую с карьерой.       - И ты так просто об этом говоришь?       - Могу говорить чуть посложнее. – Усмехаюсь.       - Напрасно ты с ними связался. – Снова профессор.       - Не мальчику из богатой семьи говорить это босоте подворотни. – Каюсь, не сдержался, но тут я полностью прав, хоть прав и он. Похоже это его смутило. Ах, как же это стыдно – быть богачом среди бедняков.       - Касательно же причины ссоры, а именно моей игры. В сети об этом ещё молчат, может ещё не добрались. Но у игры есть и социальная задача. Компьютерные игры – хороший инструмент влияния на общественное мнение, но пока об этом ещё не догадываются, судя по тому, что я вижу. В моей игрушке есть три концовки: деад энд, хэппи энд и бэд энд. Дальнейшее – спойлеры. Следите за новостями. Умный, да услышит.       На этом разговор увял, закончившись обменом любезностей. Пожалуй, я был несколько груб, но переиграть уже нельзя.

***

      Насвистывая весёлый мотив, я подходил к адвокатской канторе. С Лизой мы так и не помирились, да и не доучилась она ещё. Так что, в связи с окончанием разработки моего оптоволоконного проекта – я решил прикрыть свои юридические тылы. Я заранее позвонил в это агентство, так как не знаю, как варится эта кухня, а мотаться туда-сюда не хочу. Мне сказали, что сейчас есть два свободных адвоката, достаточной квалификации и я выбрал девушку. Странный выбор? Я знаю лишь о репутации этого агентства, и вести дело с толстым лысым мужиком не хочу. Да стереотип. Но с девушкой мне общаться приятнее. Моя будущая защитница в царстве бумажек носит красивое имя Дженнифер Уолтерс. По такому случаю я пристойно оделся, обзавёлся хорошим противоядерным чемоданчиком с замочками и привёл себя в порядок. Личное отношение к клиенту не должно быть отрицательным, если клиент не скотина. Проект свой я предусмотрительно храню в «инвентаре». Если его украдут оттуда – я даже предпринимать ничего не буду. Те, кто может нанимать ТАКИХ воров, могут и заинтересоваться мной лично.       Пока секретарь докладывает о приходе клиента, то есть меня, собираю мысли в кучку. Моя паранойя снова не даёт мне покоя.       - Мисс Дженнифер свободна. Проходите в кабинет четырнадцать на втором этаже.       - Благодарю.       Немного постояв у двери вежливо стучусь и дожидаюсь приглашения. По привычке моим первым действием с порога опознаю представшую передо мной девушку.

Имя: Дженнифер Уолтерс Титул: Нефритовая великанша, Агент Щ.И.Т. Возраст: 23 лет Класс: Халк. Уровень: 37 ХП: 4440/4440(44490/44490) (44,4/мин(444,9/мин)) Гамма энергия: 2400/2400 (24/мин) Сила: 42(424) (1силы=1кг) Выносливость: 148(1483) (1 вын.=30ХП 0,3/мин) Ловкость: 26(261) (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 59(59) Гамма сила: 48 (1 гс.=50гэ 0,5/мин)

***

Кхых!!!... Чёт мне нехорошо стало. От шока едва не упал, но судя по её реакции – точно побледнел.       - Что такое? Вам плохо?       - Н-нет, тяжёлый выдался месяц. – Криво улыбаюсь. Вот ведь…. С каких пор Шелки в Щ.И.Т. подалась? Чёрт, у меня ведь ни шанса от неё сбежать. Сидел ведь тихо мирно, особо не шумел, разрабатывал проект. Большой брат, отвернись, извращуга.       - Понимаю. С каким делом вы ко мне пришли, мистер Фаервуд?       Типа сначала поиграем в кошки-мышки? Ну, полагаю, рушить здание агенства она не хочет. Потянем время, и пока тянем – продумаем пути отхода.       - Видите ли, у меня есть проект, уже готовый, но не представленный. Мне хотелось бы юридически подстраховаться. А также получить помощь при дальнейшей его продаже.       - Ясно, что у вас за проект?...       В общем закончилось всё хорошо, но впредь вести себя надо скромнее. Могут ведь и зелёненькую за мной послать. «Оптоволокно» без проблем отошло Оскорпу, а я стал заметно богаче.

***

      И вот настал день открытия. Я наконец открыл свою кондитерскую. Небольшую, в бедном районе. По плану она едва ли должна окупаться, но меня это не волнует. Пусть так. Я могу себе это позволить. Получив деньги за оптоволокно, я вложил большую часть в свой онлайн магазин. Купил сервер понадёжнее, нанял персонал и теперь лишь совершаю сделки и задаю направление. Конечно конкуренты тут же появились, но я был первым и основные сливки шли ко мне. Благодаря обходу производства носителей – разработчики смогли уделить больше средств непосредственно самой разработке, и я получал небольшой процент с продаж на своей площадке. Очень скоро магазин обзавёлся бесплатным приложением обозревателем, и первым делом я ограничил свою команду задачей – минимум нагрузки на пользовательское железо. Чем комфортнее использование – тем меньше сопротивление у пользователей. Тут я тоже выбился вперёд и снова встал на волну популярности. Многие говорят – я получил лёгкие деньги, однако получены они сильным первоначальным вкладом. Всё или ничего. Только я знал, что риск оправдан и даст щедрые всходы.       Также сегодня я решил перейти к активным действиям в примирении с Лизой. Пора заканчивать эту глупость, давно пора. А для этого я пригласил её на открытие. Надеюсь она всё же придёт. Если же нет… тогда к ней приду я. В конце концов времени у нас всё меньше и меньше, а задание Демиурга раскидает нас по разным лагерям. Не стоит осложнять предстоящую ситуацию дополнительными разногласиями. Ведь даже для своего выживания я не стану убивать её. Это… в этом случае я всё равно умру, но духовно. Уж лучше просто умереть, а ещё лучше не доводить до этого. Как и остальные работники, ночь я провёл в лавке, наводя лоск и проверяя, и перепроверяя сделанное. Мы все очень волновались конечно же. Особенно волновался главный менеджер. Когда он узнал, что предприятие изначально предполагается бесприбыльным – у него случился шок. Неделю он пытался убедить меня, что сумеет добиться прибылей и даже высоких. Мне стоило больших трудов убедить его, что в этом нет необходимости. Эта кондитерская открывается не для того, чтобы наполнить мой карман, а для того, чтобы дать людям работу (а персонал у меня стажёры), и для того чтобы на лицах людей была улыбка. По-моему, он решил, что я рехнулся, но меня это не волнует. У работников фиксированный оклад в достойном размере. Мой альтруизм только мой, глупо требовать его от тех, кто сам нуждается в помощи.       На открытие Лиза не приехала, от этого оно далось мне ещё тяжелее. Не была она и к обеду. У меня опустились руки. Видя моё настроение, работники обеспокоились и пошли на износ, какая глупость. Даже выскочившее сообщение о завершении печенькового задания не смогло поднять моё настроение. К вечеру я начал серьёзно задумываться о том, чтобы сжечь кондитерскую. Почему, Лиза? Грохот мусорных баков прервал мои апокалиптические мысли и привлёк внимание. Ну хоть кошки попируют сегодня, что ли молока им вынести?... Когда же я пошёл к бакам, чтобы посмотреть на этих «разбойников», увиденное потрясло меня гораздо больше. Это был ребёнок. Лет пяти судя по размерам, одет в обноски, но что самое удивительное: его кожа была зелёной. Когда я вышел в проулок, он обернулся ко мне. Это было ужасно. Зелёная сморщенная кожа, бесцветные глаза, отсутствие волос и носа. Рожица была перемазана смесью нечистот и крема. Мой взгляд переместился на его руки, так и есть, торт из полуденной партии. Мне вообще хорошо запомнились все совершённые сегодня покупки, ведь я приложил свою руку к их изготовлению. Не главным поваром, нет. Я был помощником. Но всё же, для меня каждое проданное изделие было особенным.       Видя мой ступор, ребёнок углядел в этом шанс и собрался убегать.       - Постой парень! – Он нерешительно замер в десятке шагов. – Погоди немного, я сейчас.       Помнится, у нас оставалось ещё немного теста для блинов. Видя меня спешащего с «горящими» глазами –, никто не решился меня отвлекать. Так, блин залил, пока жарится: немного фарша на гарнир. Отлично, переворачиваю и высыпаю на прожаренную поверхность мясо и подождав ещё немного, начинаю сворачивать блины прямо на сковородах. Отлично. Так. И бутылочку молока. Бегом, а то ещё решит уйти не дождавшись. К счастью, он был на месте. Я был так взволнован, что совершенно забыл использовать опознание и это было моей ошибкой. Впрочем, в последствии я буду даже благодарен ему, но сейчас мне было больно и страшно. Стоило мне подойти к нему, как перед глазами пошли помехи, а тело затопила БОЛЬ.       Когда я очнулся – первым делом увидел белый потолок в зелёную полоску причудливой формы. Полоски были странными, а ещё чесался нос. И дышать было трудно, будто на грудь положили что-то тяжёлое. Моргнул. Полоски сдвинулись. Странно. Моргнул ещё раз. Полоски снова сдвинулись.       - Гы-Гы. Стоило мне хихикнуть, как в мир пришёл хаос. Тяжесть на мгновение усилилась, полоски рванули в стороны, а окружающее завертелось-зашаталось. Или это я завертелся-зашатался? Стоило миру, или всё же мне, установить равновесие, как перед глазами зависло Лицо. Красивое лицо молодой девушки с разными глазами и зелёными волосами…       - Лиза! – Вскрикнул я раньше, чем осознал происходящее и рванул её обнять. Тело тут же прострелило сильной болью, но это лишь усилило мой и без того стремительный рывок. Сначала мы врезались в стену, а затем обрушились на пол. Но меня это не волновало. Со слезами на глазах я изо всех сил обнимал сестру и вслушивался в её голос. Голос образовывал ритмы и вслушавшись я сумел разобрать отдельные фрагменты.       - …ти! Г…ла! С..в… е…ну…аааа!!! – Ой! Кхм…       Что-то я, мда… определённо ебанулся. Это как же на самом деле для меня стала важна сестрёнка. «Имея не ценим, потеряв же плачем» да? О-о-ох.       - Ну ты и силён, медведина, меня даже в тренировочной ТАК не мяли!       Я собирался уже было извиняться перед ней, за всё. Но дверь в палату, а именно в ней мы и были, привет больница, открылась и влетел дежурный врач.       - Чт… Так! Я кажется сказал, что больному нужен покой. Что вы тут устроили. Я так и знал, что мерзким мутантам нельзя д…       Знаю, что он хотел сказать, а уж думал. А потому заставил его замолкнуть радикальным способом. Ибо нехуй, а на судебный иск похуй. Но мы перестарались. Почему мы? Ну сестрёнка тоже приняла участие в воспитании персонала …       - Пойдём от сюда.       - Куда это ты собрался, только глаза открыл, а уже на новые приключения порываешься. Зверина зелёная, ещё и прекрасным назвался. Как только скромность позволила. Ах да, ты же в шлеме был.       А? Что?...       - Что вылупился? Словил-таки по башке в подворотне. Мозги не все растерял? Скотина! Обманщик!!! Видеть тебя не желаю!       И прежде чем я успел среагировать – выбежала из палаты, громко хлопнув дверью. Ещё минут пять я глупо смотрел на дверь, не веря в происходящее. За что? Что вообще?...       - Л… Лиза!!!       Шатаясь, на затёкших ногах, я доковылял до двери и только хотел её открыть, как она открылась сама. Смутная надежда, начавшая подниматься в груди, с грохотом обвалилась назад, вызвав лавину в области кишечника.       - Мистер Фаервуд? ФБР, у нас к вам несколько вопросов. Мисс Уолтерс вызвалась защищать ваши права. Кажется, вы уже работали вместе. Вы можете отказаться от её услуг и выбрать себе другого защитника…       Он говорил ещё что-то, но я потерял интерес к происходящему. Остановите землю – я сойду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.