ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 16. В тесноте да не в обиде.

Настройки текста
      Лишь через две недели заметания следов мне пришло сообщение.

Задание «Добыча редких металлов» выполнена. Доп. задание «Спасение угнетённых» выполнено. Доп. задание «Скрытая миссия» провалено. Награда: 130 кг адамантия. Опыт. Доп. награда: отношение с «Угнетёнными» +500. Штраф: Вы в розыске. Кандидат на «Оружие Х».

      Вот без последнего я точно обошёлся бы. Но хуй им по всей морде.

Вы получили повторяемое задание «Решение судьбы». «Мы в ответе за тех, кого приручаем». Решите судьбу подобранного ребёнка. Награда: Вариативно. Штраф: Гниль.

      Вот не было печали. И что за «Гниль»??? Ммм… Чем бы она ни была – раз она штрафная – мне она не нужна! С одной стороны, мне легче отдать её в детский дом, потому как не до неё. Но лёгкие пути редко бывают правильными. С другой, я могу оставить её с собой и воспитывать по мере сил, но бля-а-а-а. Лаура, двадцать третий образец, и пожалуй я один из немногих, кто может с ней справится не убивая в случае чего. Может Ксавьеру её сплавить? Нет, мне ещё рано светиться возле него. А уж когда обнаружат отсутствие её трупа в развалинах… Искать её будут долго и упорно. Чёрт, тогда и приют не вариант!!! Посмотрел на неё. Спит и хмурится. Это я тут должен хмуриться! Хм. Нужна маскировка и нужна легализация. Желательно не трогать криминал. Идея! Во время прогулок с Дженн мы много где побывали. Даже в Индию забежали как-то. И скажу я вам, за законами там следят, но не сравнить с просвещёнными странами. Вполне можно найти в глуши деревеньку, и за деньги купить ей паспорт и свидетельство о рождении от них. По внешности близко. Слегка изменить стиль, атрибутика веры и вуа ля. Заебутся доказывать, что она верблюд ха-ха-ха. Оно конечно и отцовство на меня записать придётся… ну да ладно. Отбрешусь как ни будь. Хм, может и мне личность сменить? Скажем на Российское гражданство. Навыков Русской речи я не утратил, с менталитетом тоже порядок. В стране сейчас активные девяностые – вопрос решится на раз. Ум-м-м-м. чем больше об этом думаю – тем больше нравится идея. Правда от гривы придётся избавиться. А я ведь холил её и лелеял! Всегда мечтал о волосах до пояса. И вот мечта сбылась, да не на долго. Эх. Конспирация требует жертв.       Всё же пришлось задействовать свои криминальные связи, но через месяц мы уже были в Индии. Из-за того, что весь мой Инвентарь захламил адамантий – пришлось собираться как все нормальные люди – за плечами большущий баул со всем необходимым. Лауру я закутал в тряпьё как мусульманку какую. Училась она весьма хорошо, поглощая информацию гигабайтами и требуя добавки. Дочь гениального учёного с большим интеллектом блин. Эх. Из-за этого я получил титул «Учитель» и соответствующую профессию. После некоторых раздумий я качнул плечами. Пусть будет, есть не требует и на улицу не просится, а в хозяйстве всё сгодится. Со стороны, должно быть, смотрелось странно. Сойдя с корабля, мы сняли койки в дешёвой ночлежке. За безопасность пусть сами побеспокоятся. Про себя я молчу, а вот Лаура, утратив память – инстинкты не утратила. Что и продемонстрировала мне на разминочной тренировке. Да я учу её драться и вообще тренирую. С судьбой этого мира иначе нельзя. Хочет или нет, а сражаться ей по любому придётся, ибо сдохнуть не судьба и в мире есть куча вещей страшнее смерти. Впрочем, оставлять её там одну я всё равно не собираюсь, шум нам ни к чему. Потому взяв её с собой, я отправился добывать информацию. В итоге обзавёлся местной картой, валютой и помеченными вырезанными местными баронами деревеньками. Теперь нужно решить вопрос с документами. Это отняло у нас четыре дня ожиданий и вразумления местного авторитета и небольшого количества добытых на дамбе драгоценностей. Ну да не в деньгах счастье. Особенно в свете другого события, произошедшего за эти дни. Вот уж, взял одного щеночка – возьми и второго…       Возвращаясь в ночлежку, я привычно срезал, ориентируясь на мини карту. Пока не увидел в полуночных сумерках подворотни странное копошение с шелестом волочения. Остановившись я вгляделся во тьму и приготовился к драке. Но чем больше я всматривался – тем больше было моё охренение. Пока не выскочила табличка.

Имя: Волли Тхакур Титул: - Раса: Мутант. Возраст: 5 Класс: - Уровень: 2 ХП: 84/330 (0,11 /мин) Сила: 4 (1силы=1кг) Выносливость: 11 (1 вын.=30ХП 0,01/мин) Ловкость: 1 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 7 Глаза: 2 Активные эффекты: Голод, гниение хитина, авитаминоз, множественные заболевания. Вы получили повторяемое задание «Решение судьбы». «Мы в ответе за тех, кого приручаем». Решите судьбу найденного ребёнка. Награда: Вариативно. Штраф: Гниль.

      Ёбаный пиздец…

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c69c0eef2fc1b5d749572682eb2ead5f

      Запрокинув голову, вопрошаю небеса:       - Вы действительно думаете, что я пройду мимо?       Сняв плащ, закутал в него Волли. Что-то быстро я обрастаю семьёй. Вот Лиза ругаться будет…       Пришлось доплатить чинушам, но документы в очередной раз выправили. Нам пришлось задержаться ещё на четыре дня для её лечения. Лаура была шокирована пополнением и явно не зная, что ей делать. Так же у неё появилась масса новых вопросов, на которые я терпеливо отвечал. Так как Волли явно не могла самостоятельно передвигаться с приемлемой скоростью, и это привлекало много внимания – я приобрёл за спинную переноску мешок и обмотал её бинтами. Переноску пришлось нести Лауре, так как я нёс большой баул наших вещей. Именно сейчас я оценил преимущество репутации ПЗЗ. На сколько я разобрался, пока я откровенно не нарушаю законы – я могу хоть как чудить. Но вот все остальные реагировали на нашу компанию весьма неоднозначно. В дороге, при помощи ноутбука (безумная вселенная, ноутбуки уже есть, а сотовые только в зачатке) учил Волли языку. Прогресс… ну что можно ожидать от пятилетнего ребёнка с семью интеллекта, выросшего на улице. Шло туго. Но с другой стороны качалась профа, и рос её интеллект. Через полторы недели и кучу нервов на таможне мы всё же достигли Москвы. Почему именно Москвы? Здесь проще. В городе я кое-как ориентируюсь, взяточничество тут сейчас едва ли не спорт. Как оказалось, русским языком Лаура владела. Сложный механизм человеческий мозг, её выверт с памятью постоянно выдаёт сюрпризы. Но тут уж остаётся только смириться, мои навыки бессильны, т.к. информация была утрачена на физическом уровне. Череп у неё адамантиевый, регенерация зверская, НО инерцию никто не отменял. Хорошо ещё, что какая-то память осталась. А то был б у меня на руках великовозрастный младенец со встроенным оружием массового шинкования. Эх, труды мои тяжкие. Мною было решено осесть здесь на год. По многим причинам. Во-первых, «заляжем на дно», во-вторых легализуемся, ну и в-третьих моя ностальгия.

***

      Мде, это был занятный год. В документах я себя оформил как учителя трудовика, сироту. Взял своё имя из прошлой, такой далёкой уже, жизни. Проштудировал за недельку всё, что нужно уметь учителю, что с моим интеллектом и титулом книжного червя трудностью не стало, и устроился в одну из многочисленных школ. Заодно и за Лаурой приглядывал. Занятно, но она явно проявляет интерес к биологии и химии. Наследственное что ли? Впрочем, я не удивлюсь, если она пойдёт по медицинскому пути, уж очень она заботится о сестрёнке. Кто бы мог подумать, рождённая убивать, носительница буйной крови Логана, с детства обучаемая отнимать жизнь любыми способами… и окажется такой заботливой наседкой. Я едва ли слезу иногда не пускаю, наблюдая их семейные сцены. И прихожу в ужас от мысли, что кто-то обидит Волли на глазах у Лауры. «Прольётся кровь» весьма цензурное описание того, что произойдёт в этом случае. А поползновения были. Дети – весьма жестокие существа, а запирать ребёнка в четырёх стенах я не имею никакого желания. Передвигается она на кресле каталке с двуногим мотором мощностью одна «сестринская любовь». По началу приходилось ловить их, ибо аварийно-опасная в итоге вышла тяга. Но со временем приспособились, и я вздохнул спокойнее. Не сказать, что жили как сыр в масле. Всякое было. И мутацию свою пришлось маскировать под врождённый иммунодефицит. Но определённо могу сказать, что это было хорошее время, и оно пришло к концу. Пора возвращаться. С новыми силами к новым проблемам. Пора уже начинать сближение с братством мутантов.       Завершив учебный год написал увольнительную. Дети очень расстроились. Что-то есть в обучении детей, видимо это одно из моих призваний, т.к. мне это понравилось. И дети отвечали взаимностью. Эх. Из-за того, что я воспитывал двух детей – практически прекратил ругаться, и в общем то не жалею об этом. Собрали немногочисленные пожитки и купив билет на корабль мы отправились обратно в Америку. Перед самым отбытием я знатно обнёс засранцев, неоднократно пытавшихся нас грабануть. Волли очень волновалась. Никогда в жизни она не видела столько воды. У неё вообще были сложные отношения с водой. Хитин, при долгом контакте с водой размокает и начинает проблемно шелушиться, в результате чего кровит. А ещё, до нашего знакомства она едва не утонула в луже, образовавшейся в дождь на месте её ночлега. Потому океан её откровенно пугал, но в тоже время будоражил. Спустившись с корабля, она облегчённо вздохнула, а я, напротив, напрягся. Осталось всего несколько лет до очумелых передряг.       Потеребившись в миграционной службе и выслушав пренебрежительный бубнёж её бравых работниц ручки и печати, мы всё же сумели получить гражданство (фейспалм) и заселиться в районе Адской Кухни. Хорошо, с этим разобрались. Теперь надо определить девочек на учёбу. Волли конечно на домашнее обучение, а вот с Лаурой я беспокоюсь. Надеюсь она сможет справиться с детишками без насилия. За прошедший год не только я, но и девочки стали сильнее. И если у Лауры прогресс не так заметен, то у Волли он весьма значителен. Всё-таки при наличии исцеления, вроде моего, эффективность тренировок возрастает многократно.

Имя: Волли Тхакур Титул: - Раса: Мутант. Возраст: 6 Класс: Наблюдатель Уровень: 4 ХП: 1020/1020 (0,34 /мин) Сила: 16 (1силы=1кг) Выносливость: 34 (1 вын.=30ХП 0,01/мин) Ловкость: 8 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 21 Глаза: 2

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bd8c369d8d0ba15c2f1a8fcefa47eada

      Лаура, кстати, взяла себе её фамилию. По-моему, это очень забавно. Из-за своих ограничений Волли получила класс наблюдатель. Странный, по-моему, класс, и очень напрягает строчка «Глаза» … значительного прогресса в интеллекте она достигла благодаря нашим с Лаурой обоюдным усилиям. Но сколь же велики её достижения, столь же глубоко наше беспокойство по поводу её регенеративных способностей. Особенно беспокоится Лаура. Оно и не удивительно. Уже через минуту забывая о полученных травмах, она едва ли не физически не могла принять хрупкость своей сестры и мне пришлось выдержать не один словесный бой в попытках объяснить ей причину. По-моему, это лишь утвердило её решимость стать врачом…       Как бы глупо это ни звучало, только сейчас я задумался о том, как выйти на контакт с Магнетто… Помнится он в братство загребал всех без разбору… Нужно найти фриковых мутантов и отследить их места тусовок, после можно начать сбор информации. Как это напряжно.       Решил и дальше продолжить работу учителя. С большим трудом удалось найти место, но зато теперь капает стаж, и мне пришла идея стать преподом в колледже, в который пойдут иксовики. Вроде Рейвен там под зам. директора шифровалась. Эх планы планы, сколько раз уже мои планы рушились? Эх-эх-эх. Но цель перед собой всё же стоит ставить. Будь, что будет. Раз, уж начал строить планы – займусь ка я и «учебным планом» на предстоящий год, и ознакомлюсь со списком учащихся.       Около недели мне потребовалось на то, чтобы найти «поводырей» и составить список мест сбора мутантов. Я блин два дня готовился к вылазке: готовил маскировку, составлял схемы диалогов, выбирал клуб из списка… и знаете, что? Ничего из этого не потребовалось, на меня практически не обратили внимания, только на входе прицепились с мутацией и всё! А информация о «братстве»? Да они в пол голоса обсуждали Братство, и вопрос века «Вступать или не вступать»! Непуганые засранцы! Я спокоен. Мне даже спрашивать не пришлось, просто покрутиться в толпе, посидеть у стойки и сходить в туалет (преотвратительнейшее место). Может я параноик? Может я чего-то не понимаю? А уж чего я насмотрелся, читая Статусы…

Имя: Скарлет Мэккс Титул: Глубокие Щёчки Раса: Мутант. Возраст: 13 Класс: Школьница Уровень: 16 ХП: 281/305 (4,88 /мин) Сила: 8 (1силы=1кг) Выносливость: 61 (1 вын.=5ХП 0,08/мин) Ловкость: 34 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 2 Контроль Жира: 28 Активные эффекты: Переполнена, Пьяна.

      Дайте мне это развидеть…

Имя: Джордж Кроссли Титул: Мятные пяточки Раса: Мутант. Возраст: 17 Класс: Раб Уровень: 2 ХП: 3/9 (0,009 /мин) Сила: 5 (1силы=1кг) Выносливость: 9 (1 вын.=1ХП 0,001/мин) Ловкость: 84 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 137 Активные эффекты: Приказ Госпожи, Многочисленные лёгкие ранения, Пьян, Наркотическая зависимость.

      И, хоть эти двое были «вишенкой на торте», картина была показательной. И этот сброд мечется в сомнениях: благосклонно вступить в Братство или это слишком претенциозно!? Ф-ф-ф-ф-ф-ф. Как только я выяснил главную для себя информацию – покинул этот… это… мне нужно к девочкам. Срочно нужна ми-ми-ми терапия и пол часа обнимашек! Аж руки дрожат и дебаф высветился. Статы ГГ на тот вечер:

Имя: Джон Фаервуд Титул: Прекрасный Зелёный Зверь Раса: Мутант. Возраст: 20 лет Класс: Монах Уровень: 40 ХП: 2410/2410 (24,1 /мин) Дух: 530/530 (7,95/мин) Сила: 209 (1силы=1кг) Выносливость: 241 (1 вын.=10ХП 0,1/мин) Ловкость: 169 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 72 Чистота: 53 (1 чист.=10Дух 0,15/мин) Свободных очков: 49 Очки навыков: 16

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.