ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 18. Быт и слёзы.

Настройки текста
      Дальнейшие несколько лет ожиданий канона прошли… нервно. Хоть я агент невыездной, но и так Магнето нашёл чем меня загрузить. К примеру, я стал лекарем братства. Ко мне стекались мутанты со всего мира. Не то чтобы у меня под дверью стояли толпы, но один-два пациента в месяц были. Заодно меня сделали смотрящим за Нью-Йорком. И не отказаться, сам полез в это всё. А потому что надо. С Рейвен познакомиться так и не удалось. Толи у неё самой аналог Исцеляющего Фактора, толи она просто не «ломалась». Дай ей боги здоровья. Заметил, что Гвен-паук куда-то пропала, неужто паучьи войны?       Из положительного, пожалуй, только одно – я набрался смелости и всё же пришёл к Ксавьеру и… Лизе. Через полгода…

***

      Всё, хватит тянуть! Рано или поздно, но мне придётся с НЕЙ встретиться и попросить прощения. И чем позднее – тем хуже для меня. А потому, для начала поговорю с Лаурой и Волли. Будет лучше, если и их я сразу представлю. О сколько я таких штампованных ошибок читал и смотрел в аниме. Когда ОЯШ скрывает и мнётся, и в итоге всё равно «правда торжествует», но за это ему ещё и прилетает.       Рассказ о моей жизни в приюте вышел долгим, но девочки внимательно меня слушали и задавали в основном уточняющие вопросы. Информация о моём безумии их почему-то успокоила. Гм. Лизу они попросили подробно описать и очень интересовались тем КАК я к ней отношусь. Женщины… ещё маленькие, а уже собственницы. Ещё Лаура вычленила из моего рассказа отсутствие толкового учителя боевым искусствам. Толи — это её собственный острый ум, толи последствия дрессировки. Когда я дошёл до ссоры с сестрой они испытали смешанные чувства. О да, момент тогда был очень неясный и разошлись мы плохо. Разумеется, меня завалили вопросами: почему не вернулся помириться, почему Лиза так отреагировала, а расскажи про Халка, а кто сильнее? Ох-хо-хох. Пришлось объяснять. На вопрос, хотят ли они познакомиться с Лизой, ответили восторженно положительно. Кстати, я и забыл, что раз они девочки, то у них и проблемы чисто девчачьи, которые они не могут обсудить со мной. Ох ё! Обуреваемый сомнениями и тёмными мыслями я пошёл печь пирог, не с пустыми же руками идти. Ну а девочки засобирались в короткое путешествие. Волли как обычно разволновалась. Для неё уйти далеко от дома – событие не рядовое. Мы с Лаурой конечно гуляем с ней раз в недельку в парках города, но этого мало и сторонние взгляды действуют на нервы. Нас даже иногда полицейские просят уйти. Демократия и толерантность… Надо всё же поощрить её увлечение компьютерами. Хоть через экран на мир посмотрит и пообщается с кем-то кроме нас.       На следующий день мы были готовы к походу. Пироги испечены, на нервах испёк три штуки ну да ладно – у Ксавьера есть кого кормить ими. Волли сидит в коляске, плотно забинтованная чистыми бинтами и в скрывающей внешность одежде. Для неё это наилучшая конспирация, пусть она и не всегда срабатывает. Ну а мой освободившийся Инвентарь снова набит предметами первой необходимости и скорой помощи. За окном просигналило такси. Присматривая за тем как Лаура несёт Волли по лестнице меня пробирает душевным теплом и гордостью. И это одна из кровавейших убийц? Не смешите. Она уже плотно встала на путь медицины и поглощает соответствующую литературу мегабайтами. В будущем спасительница миллионов, я уверен. Пока мы ехали я всё размышлял о будущем Лауры. Старая привычка убегать от собственных проблем, вот только бегают они быстрее…       Только стоя перед воротами я наконец сообразил, что перед тем как ехать – было бы совсем неплохо для начала позвонить. Эх, эта жизнь плохо сказалась на моём воспитании и манерах. С горечью вспоминаю наш последний разговор. Было ли то влиянием гормонов, или же тяжёлая тень пережитого. Не знаю. Но теперь мне стыдно. Не без труда борюсь с желанием развернуться и уйти, как я делал в прошлой своей жизни. Уже такой далёкой и эфемерной. Лёгкие пути соблазнительны, а уйти было бы действительно легко, но они зачастую и ошибочны. Да и девочки не дадут мне уйти. Не то что бы они вцепятся мне в ноги и будут всячески мешать. Нет, просто я не могу показать перед ними слабость. М-м-м.       Внезапно ворота начали открываться, а я с ужасом вспомнил, что в систему безопасности этого поместья так же входят камеры видео наблюдения. Назад дороги не было с самого начала.       К тому моменту, когда мы пересекли аллею, нам навстречу выехал сам Чарльз собственной персоной. Вот уж кто не забывает о манерах ни на минуту. Не то что я, сопляк с трущоб. По привычке просматриваю его статистику. Наконец то.

Имя: Чарльз Фрэнсис Ксавье Титул: Профессор Раса: Мутант. Возраст: 36 лет Класс: Псион-Телепат Уровень: 74 ХП: 670/670 (0,67 /мин) Разум: 530/530 (7,95/мин) Сила: 21 (1 силы=1кг) Выносливость: 67 (1 вын.=10ХП 0,01/мин) Ловкость: 2 (-36) (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 186 Телепатия: 244

      Могуч сильнейший телепат на планете. Я как-то забыл, что он воевал когда то, да ещё и гений. Хм. Если подумать: генетика и механика точно. Церебро он же как-то собрал, пусть и не в одиночку. Уопс! А вот это я не предусмотрел. Гхм. На пороге дома повисла странная атмосфера. Взрослый дядька в продвинутой коляске и маленькая девочка в ней же, но вариантом попроще. Вышедшая вслед за профессором Гроза тоже замерла в нерешительности. Неловкий момент.

Имя: Ороро Монро Титул: Говорящая с небом Раса: Мутант. Возраст: 31 лет Класс: Шаман Уровень: 68 ХП: 670/670 (0,67 /мин) Разум: 530/530 (7,95/мин) Сила: 27 (1 силы=1кг) Выносливость: 83 (1 вын.=10ХП 0,01/мин) Ловкость: 28 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 62 Родство со стихией ветра 76% Родство со стихией Молнии 81%

      - Эм… Добрый день Профессор Ксавье. Дети, поздоровайтесь с мистером Чарльзом Ксавье, хозяином этого дома. А также с его помощницей Миссис Ороро.       - Здравствуйте Мистер Ксавье. Здравствуйте Миссис Ороро.       - Рад тебя видеть Джон. Мы искали тебя. Будьте моими гостями пожалуйста.       Расположившись в гостиной, мы замерли в неловком молчании. Казалось все ждут одного вопроса, вот только каждый своего. Я не решался спросить о Лизе. Шторм и профессору было интересно познакомиться с детьми, и они ждали, когда же я их представлю. Волли стеснялась спросить Чарльза про его коляску и вообще. Ну а Лаура…, пожалуй, она единственная ни ждала, ни хотела вопросов, к удивлению, для себя она прорабатывала план экстренного побега. От привитых инстинктов очень трудно избавиться… Разумеется тишину нарушил первым профессор. От меня активности не дождёсси.       - Не представишь нам своих спутниц, Джон?       - Кхмф. Конечно профессор. Это мои дочери… - Немой шок на лицах супермутантов подстегнул меня разъяснить ситуацию. – Приёмные! Много чего произошло, и я не смог пройти мимо и… и… вот… Лаура и Волли. – Совсем смешавшись, жестами указываю кто есть кто.       - Ох, понимаем. Рад видеть вас в своём доме. Прошу, чувствуйте себя как дома.       - Кстати о «доме». Я тут... пирогов с собой напёк. – Смущённо демонстрирую пакеты. Да что-ж такое, никак не могу взять себя в руки. И система не сигналит о воздействии. Даже та перезагрузка не исправила всех глюков, включая Разум Игрока. Криворукий Демиург!!! А со стороны Ксавьера веет сочувствием, интересом и ПРЕДВКУШЕНИЕМ. К доктору не ходи, он предвкушает разнос мне от Лизы. Наверняка всем мозг вынесла.       - Чудно, тогда я схожу за чаем и после мы обсудим все не заданные вопросы. – Это с места подорвалась Шторм. Вот он, многолетний опыт работы с людьми. Безо всякой телепатии ситуацию читает. Настоящая женщина!       Так мы и просидели минут пять в тишине, пока Ороро и Лаура сервировали стол. Вот ведь, разведчица. Ха-а-ах. Ладно, чем бы дитя ни тешилось. Наконец все уселись и наложили себе по ломтю пирога. И вот момент большого напряга уже для Волли. Прости девочка, но рано или поздно тебе придётся вылезти из раковины. И пусть лучше этот момент пройдёт здесь и сейчас. Лучше и не придумать.       Все уже приступили к трапезе, а взгляд Волли метался от Ксавье на меня, с меня на сестру и с неё на Шторм и так по кругу. Наконец, дрожа от волнения она сняла капюшон и опустила высокий воротник. Чуть более мягкий, лицевой хитин сейчас превратился в фарфоровую маску. Медленно потянувшись к тарелке она одной рукой откромсала себе вилкой кусок пирога. Ксавьер со Шторм отчаянно старались не показать своего шока, и я искренне надеюсь, что Волли со своей наблюдательностью сейчас не заметит их напряжения. Когда она открыла рот, Ороро, не выдержав, отвернулась. Дело в том, что у неё иное строение челюсти. Как клюв. И при открытии рта – хитин на щеках идёт складками. Мы с Лаурой давно не обращаем на это внимания, но для посторонних это зрелище действительно шокирующее. И разумеется клык. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ клык снаружи рта. После увиденного, на фиолетовый язык уже внимания не обращают. Горько научившись, мы стараемся в парке сесть так, чтобы посторонние просто не могли увидеть лица Волли. К тому же Профессор и Шторм сумели лучше рассмотреть её ЧЕТЫРЁХПАЛУЮ руку. И то, что она скрыта в бинтах лишь добавило им вопросов. Наконец Чарльз немного отошёл от увиденного и с требовательным вопросом в глазах обратил своё внимание на меня.       - Мутации… бывают разными. Я встретил её в Индии, в трущобах. Не смог пройти мимо. Наверно просто не умею…, впрочем, её мутация ещё не «расцвела»…. Как там Лиза?       - Думаю, скоро спросишь у неё. Мы искали тебя, Джон.       - Многое произошло профессор. Мне пришлось «залечь на дно» и переждать. Возможно, в свете проснувшейся мутации я и мог бы попросить вас о заступничестве, но ценой каких последствий…       - ПРОСНУВШЕЙСЯ мутации?       - Зелёный зверь не был мутантом. Но подробнее, пожалуй, при Лизе.       - Понимаю. А что на счёт Лауры?       - … Лаура, покажи профессору когти пожалуйста.       В ответ получил удивлённый взгляд, но через пару секунд, кивнув себе на что-то, она всё же сделала как я просил. Профессор и Шторм снова впали в ступор. Хоть причина и была иной.       - Кстати, ОН дома? Или в отъезде?       - А. Н-нет. Он уехал ненадолго, и я не могу позвать его сейчас.       - Ну, это не страшно. Если он поехал ТУДА, то найдёт там лишь руины.       - … Тебе многое известно, Джон.       - Информация – залог победы. А проигравшие не выживают. – И улыбочку.       - …       - В моих планах нет ни уничтожения мира, ни всего живого в нём, ни даже массового геноцида. Но есть задача, которую я ДОЛЖЕН выполнить… Единственное, что я могу обещать профессор: Сколь высока не была бы вершина, к ней ведёт больше одного пути.       Устало откидываюсь на спинку дивана ловлю внимательный взгляд.       - Я вступил в Братство профессор. – Внимательный взгляд вновь меняется на шокированный. Что ж, сегодня день потрясений. – И хоть возможно в будущем мы будем по разные стороны баррикад, мне хотелось бы сохранить дружеские отношения хотя бы с Лизой.       - … Что заставило тебя принять ТАКОЕ решение? Джон?       Этот вопрос заставил меня серьёзно задуматься над ответом, ведь спросил сильнейший телепат на планете, и один из сильнейших в этой безумной вселенной. Врать нельзя и это факт. А значит прямо здесь и сейчас я должен принять решение, которому действительно буду следовать. Что именно я буду делать во всей этой истории помимо охраны Рейвен?       - Знаете, профессор… идея вырастить сильную команду боевых мутантов слишком хороша, чтобы игнорировать её… Но в отличии от вас, Магнето не обладает ни необходимым временем, ни навыками тренировок, ни теми, кто их имеет. А бойцы ему нужны уже вчера. Сколько их падёт, в гонке за силой и навыками, которые не получить кроме как на поле боя? Я… Я решил спасти столько, сколько смогу. Натренировать, помочь, научить… по ту сторону баррикад тоже будут дети, но одинокие, обозлённые и зелёные. Дети есть дети профессор, и не важно на чьей они стороне… но ИМ вы помочь не сможете, зато смогу я…       - Я… я понимаю Джон… спасибо… и удачи. Тебе и им.       В тот день мы больше не поднимали этот вопрос. Через буквально пол часа прибежала Лиза. Интерьер гостиной претерпел изменения, но ценой титанических усилий мне удалось её успокоить. Лиза плакала и не хотела меня отпускать. Молча обменявшись взглядом с Ксавье, мы пришли к выводу, что изюминку он ей расскажет сам и не сегодня. Я был благодарен ему. Впрочем, ТАКОГО разгрома его поместье не пережило бы ха-ха-ха. Волли так и не решилась задать интересующий вопрос. Зато отличилась Лаура. Она познала Ревность, и я искренне молю Нуля и Единицу, чтобы ревность это была детская за внимание, а не ТА САМАЯ. Ибо ЭТО приводит меня в ужас. Для меня она давно уже дочь, и никто другой. Горе от ума… Хорошо ещё Лиза либо не поняла, либо не заметила. Не знаю, что произошло бы, но и знать не хочу.       В тот же вечер до меня попытались докопаться местные низы Братства. Пришлось вести разъяснительные беседы. Без рукоприкладства, ибо мне же и лечить потом. С большим трудом удалось убедить их, что это не их ума дело, и, если Магнето будет недоволен – не постесняется донести до меня эту мысль. Ха-х. И ведь у нас действительно состоялся разговор на эту тему. От меня потребовали около дословного пересказа беседы и пояснение некоторых моментов. В частности, момент с тренировкой Его будущих бойцов. А я что, я не врал. Я действительно для себя так решил. Это Правильно.       Идея Магнето понравилась. Но он ещё не полностью мне доверял и… ожидаемо приставил ко мне наблюдателя. Тарам-пам-пам… Мистик. Фух. Это был скользкий момент в данной ситуации. Он мог и другого офицера ко мне приставить. Далее последовало обсуждение административно организационного вопроса, но в целом мы остались довольны. Подбором учеников занимается Он, крышует Он, Его человек за мной присматривает и отдаёт приказы. На нас с Рейвен реализация, на мне финансирование и обучение. Если что, все вопросы к ней. Хорошо, что я не забросил заработок на играх и ПО. Правда площадку и псевдоним пришлось сменить. Но я ведь указал компаниям путь, и после моего исчезновения они подхватили «большой пирог». Эх, а какая была идея…       Ну а ещё через несколько месяцев началась активная мутация Волли. Самые страшные дни в моей жизни…

***

      Крик… Крик из комнаты девочек… КРИК, БЛЯТЬ, ИЗ ИХ КОМНАТЫ!!! Двери на моём пути разлетелись в щепы, но это было не важно. Влетев их комнату я с удивлением не обнаружил посторонних. Зато увидел мечущуюся в постели Волли. Проснувшаяся толи от её криков, толи от грохота от моих действий, Лаура уже сидела на кровати в попытке осознать происходящее. Опознание на Волли выявило скачок Интеллекта на пару пунктов относительно вчерашнего вечера, падение уровня здоровья и статус «Активные процессы мутации». Что за… откуда прибавка стата, почему активная мутация причиняет ей такую боль. За время нашей совместной жизни я, на тренировках, так же постепенно повышал их болевой порог. В будущем этого мира данные меры жизненная необходимость, и скрепя сердце я решился на подобные тренировки. И результат уже заметен, но Волли и не думает затихать. ЧТО!? Интеллект снова возрос на единицу. ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ!? Не желая и дальше бездействовать, я применил на ней Очищение. С облегчением смотрю на то, как исчезает статус «Активные процессы мутации», и Волли обессиленно опадает на смятую кровать. Дальнейший внешний осмотр её тела показал расширение естественных трещин её хитина. И я не сразу заметил нервную дрожь своих собственных рук. Вот он какой… страх за свою семью… Надо бы дать ей снотворного, сама она сейчас едва ли сможет заснуть. И на этой мысли я споткнулся. А где я его возьму? Из-за своих целительских возможностей я что-то совсем одичал. В доме нет ни единой таблеточки… но только я хотел пойти одеваться и бежать в аптеку, как меня ухватила за руку Лаура. Чёрт! Нужно собрать мозги в кучку и вынуть голову из задницы!       - Всё будет хорошо. Я сейчас в аптеку за некоторыми лекарствами и тут-же вернусь. Присмотри за сестрой. Окей?       В ответ получил напуганное лицо и неуверенный кивок.       Быстро одевшись в минимум одежды, я выбежал на ранневесеннюю улицу. Плевать на холод, впрочем, может хоть он мне мозги вправит… ну или вот этот грузовичок, перед которым я выскочил на красный свет… БАМ!       - Я в порядке, я в порядке... Прости мужик, это я мудак, впредь буду на светофор смотреть... Нет, всё хорошо, не надо, вот возьми деньги на ремонт, а мне бежать надо... Нет, я сам дойду, я в порядке, в порядке... – Вот только плечо вправлю и кость сращу в ближайшем переулке…       Ввалившись в круглосуточную аптеку, я завалил фармацевта списком того, что мне от неё нужно. А нужна мне хорошая домашняя аптечка со всем необходимым. Хорошо иметь большой Интеллект, раскаченные навыки и возможность их реализовывать. Оказалось, что много она дать не может. Нужны рецепты от врачей. Пофиг, давай что можешь.       Видимо выглядел я совсем уж… в общем мой вид и объёмный пакет вызвали немалый интерес у лихой шпаны. Пришлось вправить им мозг на скорую руку. Мне бы кто вправил…       Вернувшись домой, мне удалось быстро уложить Волли спать. А вот с Лаурой вышел не самый лёгкий разговор.       - Ха-ах. Как это начать… То, что произошло с Волли не болезнь и не травма. Это был естественный процесс.       - Естественный процесс, из-за которого она кричала и металась!?       - Да. И к слову, у женщин по природе не мало таких неприятных процессов… но Тебе ещё рано об этом…       - Отец… я… нам… у нас уже были уроки полового воспитания…       Пхагх хеггх фа! ШОК! Мда… не думал, что попаду в такую шаблонную ситуацию… и вообще не думал, что меня можно ТАК СИЛЬНО шокировать! Чувствуя, как пылают уши, я был вынужден продолжить разговор.       - Эм. Ну. Так вот. Мммм. Это, как я уже сказал, не было ни болезнью, ни травмой. Это был активный процесс мутации. У каждого он протекает по-разному, начинается в разное время, хотя подростковый возраст самый частый, и, конечно же, приводит к разным результатам…       Лауру эта новость напугала. Будучи сама мутантом, она знала об этой теме больше обывателя, но такое…       - Отец, но раз этот процесс естественен, то сестрёнке ничего не грозит? – Боги, как бы я хотел ответить положительно. Как бы я хотел успокоит её, да и себя тоже.       - Я не могу это утверждать. Её тело, да и её разум, могут не выдержать стремительных изменений. Именно в скорости процессов и таится опасность.       - Но ведь… Но ведь ты помог ей! С ней же всё нормально теперь!!!       - Не кричи. Да я помог ей. Но не отменил. Этот процесс естественный, и сам организм её, будет стремиться его завершить. – Ей объясняю, и сам параллельно развиваю эту теорию. Всё-таки у меня нет гарантированной информации. Приходится строить теории. – И в худшем случае… Мне придётся прекратить её очищать…       - ЧТО!?       - … Мне, возможно, придётся поддерживать в ней жизнь, не смотря на её мучения. Так или иначе она должна преодолеть эту фазу. – Говорю и ужасаюсь своим словам. Активная фаза может длиться днями, а то и месяцами. Столько времени, выдержит ли разум Волли? Это ведь пытка, деформация психики. Моё очищение справляется с травмами, болезнями. Но справится ли оно с естественной деформацией в следствие жизненного опыта? Будет ли ЭТО отмечено отрицательным статусом, или же интегрируется в её характер, станет чертой её личности!?       - Ты… ТЫ не сделаешь это!!!       - Я не позволю ей умереть!!!!!!!       Я… я мудак. Я сорвался и накричал на неё. С болью в душе смотрю в её напуганные глаза. Да она даже когти инстинктивно выпустила. Дерьмо! Да что же… что мне делать!? Медленно встав со стула и присев на колени, я развёл руки в сторону.       - Прости. Прости пожалуйста. Я… я … - Слеза скатилась по моей щеке. Первая, но не последняя. Возможно именно она и сыграла важнейшую роль. Не убирая когтей, Лаура рванула ко мне и повисла в моих объятиях. Прости меня, доченька. Я напуган. Да что там, я в отчаянии и мечусь между бредовыми и полубредовыми идеями. Очень не хочется идти с этой проблемой к Ксавьеру. Человеческие больницы вообще не обсуждаются. На Магнето надежды нет. Придётся справляться своими силами. Пока что…       Первым делом я налёг на литературу, ради чего отправился в уже знакомую библиотеку. Не профильная конечно, но достаточно объёмная, чтобы сделать выводы. Как мне кажется, проблема в мозговой активности. Если я не ошибаюсь, дело в глазах. Пункт её статуса о глазах не двусмысленно намекает, что их может быть и больше двух. А это увеличенных поток информации в мозг… нет, это выстраивание новых нервов и выращивание новой ветки нервной системы… с перестройкой мозга… Нужно больше информации!!! Лаура разрывалась между желанием поехать со мной и беспокойством за сестру. Я разрешил её дилемму просьбой присмотреть за Волли, пока я не вернусь. В школу ей написал объяснительную и по дороге сделал звонок. В библиотеке оказалось отведённое отдельное крыло, посвящённое медицине и генетике. Точно, Оскорп же и этим занимался. Кстати о генетике, Паркер! А он в этом мире ей увлекался? Пофиг, заодно и выясню. Плевать на засвет перед Гвен, переживу как-нибудь. Сделав заметку в ежедневнике Системы, продолжил изучать интересующий меня вопрос. На других надейся, но и сам не плошай. Как-то косо на меня посматривают библиотекари. Ну да, взмыленный мужик носится между шкафами, благо не шумлю при этом, и с большой скоростью листает книги. Небось задаются вопросом, что за псих? Хорошо, что положительная репутация заставляет их мириться с происходящим.       Закончив с библиотекой, не недооценивайте «книжных червей»! Я задался вопросом, а как мне найти Паркера? Ммм. К чёрту! Мне некогда идти долгими путями, буду идти напролом. Зайдя в переулок переоделся в максимально скрывающие одежды. Затем достал из ячейки инвентаря пачку. Сотенные – мало в сумме, пятисотки! Скрутив их в плотный рулет обернул в газету, найденную в том же переулке. Магазин с сигнализацией, где же ты где… а вот и жертва моего оплачиваемого вандализма. А красиво звенит стекло разбитой витрины. Может поэтому её постоянно разбивают? Ворвался внутрь, теперь нужно погрохотать и напугать людей.

Внимание. Получено достижение «Вандал» Стражи порядка относятся к вам с подозрением.

      Блин, да плевать. Хм. А если она где-то занята и первыми приедут копы? Тскч! Придётся изрядно побегать.       Бегать пришлось долго, как и раскидывать деньги, как бы не разориться… Но она всё же пришла, и пришло время для второй части не продуманного плана. А как ей теперь объяснить, что мне от неё нужно? Спустя ещё час, в течении которого я не мог использовать ни одной из своих эксклюзивных способностей, мне всё же удалось выманить её за город и завести поглубже в лес. Убедившись, что почётный эскорт надёжно отстал, приступил к дипломатической операции.       - Выходи за меня!       - Э?       Наверно зря я так. От неожиданности она прервала свой манёвр, но не прекратила лететь на паутине. Как результат – обнимашки со здоровенным дубом. Кхм. Сняв маску, начал приближаться к ней. Но был оперативно спеленат по рукам и ногам. Интересно, а моих сил хватит порвать эту паутину? А если и рот заклеит? Эм-м. Так, ладно, приблизится меня пнуть или ещё чего – утащу порталом, а там разберёмся.       Собственно, так и произошло. Поругав за «игру с нежным девичьим сердцем», о боги, она уже хотела взвалить меня себе не плечо, и я телепортировал нас домой. После чего, включив «Берсерка» и хорошенько напрягшись, мне удалось рывком разорвать паутину. Это оказалось трудно, и будь слой плотнее – фиг бы я её порвал. И что теперь, как её усмирить, мы ж квартирку разнесём… Ситуацию спасла Лаура. С криком «Отец» она вжалась мне в плечо, чем окончательно сбила боевой настрой Гвен. Уф.       Закрепляя успех, я повёл всех на кухню, попутно начиная свой рассказ и объяснение своих действий. Гвен была в шоке. В конце рассказа, после моей просьбы помочь – она сказала, что не доктор, но сделать генетический анализ и прочее может в её с Питером лаборатории. Так я узнал, что университет они закончили и вот уже полгода как Питер умер. Моя очередь удивляться, но видя, как ей тяжело было сказать это – воздержался от дальнейших расспросов. Мне было о чём подумать и после её ухода. На эту акцию я потратил едва ли не весь свой бюджет, а значит нужно срочно завершать разработку новой игры ААА класса. Телефонами мы кстати обменялись, чтобы впредь такого безобразия не устраивать. При всём при этом я должен продолжать выходить на работу и начать оформление документов на перевод в старшую школу, в которую ходят «дети крестик», свой перевод, и перевод девочек. Помимо этого, нельзя оставлять одну Волли. Разумеется, о тренировках придётся забыть, мне ОЧЕНЬ нужно время.

***

      Это были адские два месяца. Примерно столько заняла окончательная мутация Волли. После недели анализов и опытов с её кровью Гвен была вынуждена признать своё бессилие. А тем временем я связался с Шелки и Беннером. К моему отчаянию он тоже сказал, что не в силах с этим помочь. Он физик. И мутацию может рассматривать только с точки зрения воздействия радиации и прочих излучений. К тому времени я также заметил, что моё Очищение не даёт положительного результата. Напротив, оно только усугубляет положение. Путём долгих наблюдений я сделал вывод. Очищение откатывает мутацию назад. И каждый раз всё начинается заново. Я не спасаю Волли, я её мучаю… Где эти суперзлодеи, когда они так нужны!? Я порву анус Галактуса на Британский флаг!!!! Р-р-р-а-а-а-а-а-р-р-р-р!!!!! В ту ночь сирены скорой помощи не умолкали ни на час и успокоился я далеко после рассвета. Остатки бандитов всех мастей, придя в ужас от бойни, устроенной мной, в этот день решили заняться благотворительностью, а некоторые и вовсе умоляли полицейских арестовать их. Я не убивал, нет, но путь на улицу у жертв моего отчаяния был закрыт навсегда. За что лишился одиннадцати Чистоты. Только заметив это, я остановился. И сообразил, что оставил её одну. В итоге я был вынужден прекратить очищать её, и перейти на «жизнеобеспечение» Исцелением. Жизнь пошла безумным графиком. Исцеляя, я так же подстёгивал её мутацию, что причинило ей ещё большую боль. Моё сердце разрывалось, а мозг кипел, мечась в противоречивых желаниях. Я хотел умереть. Каждую перемену между занятиями я для учеников запирался в подсобке, а тем временем скакал к ней телепортом и лечил. Скакал, лечил, медитировал и снова скакал. За занятие восстанавливал Дух и снова скакал. Дома лечил, медитировал, разрабатывал, лечил и снова, и снова. Работал на истощение. Даже в статусе отобразились многие недомогания, но какое они имели значение?.. Но тяжелее всего пришлось Лауре. Она видела, как тяжело Волии и видела, как тяжело мне… и не могла помочь НИЧЕМ кроме готовки и прочей работы по дому. Чувство собственного бессилия выедало её изнутри. Но вскоре она нашла для себя выход. Гораздо позже я узнал, где именно она начала пропадать после обеда и до ужина. Она зарылась книгами в библиотеке и начала террор одной из главных городских больниц. Она искала себе Учителя. И ведь нашла. Но каково было моё удивление, когда я узнал КОГО… Но и оспаривать Его я не смог, уж нашла так нашла, но об этом я узнал ещё очень нескоро…       После мне неоднократно задавали вопрос: «Почему я не обратился за помощью к Ксавьеру?». И лишь многие годы спустя я смог дать на него ответ. Ревность и обида. Но тогда, это уже не имело значения, и некому было отвечать…       Безобразные трещины на теле Волли всё расширялись и расширялись, а в них появлялись всё новые и новые бесцветные жемчужины. Новые глаза, которым ещё предстояло прозреть. Соседи пригрозили судом и вообще… пришлось спешно переехать. Слава богам, у Лизы образовался завал и этот ужас прошёл мимо неё. Это произошло… неожиданно… внезапно. Сидя в медитации я продолжал контролировать окружающую обстановку и в один момент обратил внимание на некую неправильность. Бесконечно длинные минуты ушли на анализ и наконец я понял в чём дело. Волли замолкла. Эта лачуга лишилась одной из несущих стен и балки крыши протяжно застонали, но это меня волновало меньше всего. Весь в пыли и щепках я судорожно завис над её кроватью, жадно всматриваясь в статус.

Имя: Волли Тхакур Титул: Пережившая Судьбу. Раса: Мутант. Возраст: 9 Класс: Наблюдатель Уровень: 11 ХП: 836/2910 (0,97 /мин) Сила: 43 (1 силы=1кг) Выносливость: 97 (1 вын.=30ХП 0,01/мин) Ловкость: 20 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 304 Глаза: 32

      Сознание цепляется за новый титул.

Пережившая Судьбу. Вся жизнь игра и люди в ней актёры, сценарий же пишет Судьба. Вот только не все согласны со своей ролью. Не все хотят играть до конца. По сценарию Судьбы она умерла. Её нет в дальнейших планах, и нет над ней больше власти. Лишена всех благословений и Покровителей. Избавилась ото всех проклятий и Врагов. Творец своей судьбы. Запрет на вмешательство Высших Сил. Вы выполнили повторяемое задание «Решение судьбы» Награда: +5 Чистоты. Вы прощены. Одобрение Богини Матери. Привлекательность среди женщин +5%.

      Напряжение последних месяцев спало тяжёлым грузов с моих плеч, заодно унося с собой тяготы прочих проблем. Я упал на колени и обессиленно обвис, а из глаз моих катились тягучие слёзы. ЖИТЬ. ОНА БУДЕТ ЖИТЬ!       Такими нас и застала Лаура, вернувшись с вечерних занятий с Учителем. Уже на подходе к дому её напрягла неправильная тишина. И чем ближе она подходила, тем больше её охватывала тревога. Судорожно вставив ключ с шестой попытки, она ворвалась в дом и ринулась в их с сестрой комнату, лишь краем сознания зафиксировав развороченную стену. Упругий ком застрял в её горле, а сердце пропустило удар. Лучи закатного солнца окрасили небольшую комнату в тревожно красные тона. Обессиленно замерший сидя на полу я уставился пустым взглядом в пол, с подбородка стекала густая нить перемешавшихся слюней и слёз. На кровати, затихшая, неподвижно лежала сестра. Та, что в последние месяцы не замолкала ни на минуту. Чей болезненный вой сводил с ума по ночам. Не помня себя, она мгновенно оказалась рядом с ней и автоматически, вбитыми в подсознание навыками, стала искать признаки жизни. И, к неописуемому счастью, она их обнаружила. Проверила ещё несколькими способами. Не показалось, не ошиблась. Перед глазами всё поплыло, грудь нещадно сдавило, а горло скрутило спазмами. Вскоре она разрыдалась и проревела несколько часов, панически вжимая в себя руку сестры. Сестры, что уже не мучилась, сестры, которая, о Боги Пожалуйста Пожалуйста Пожалуйста, наконец выздоровела. Так она и заснула. Это был самый счастливый день за последние годы. Её любимая сестра будет ЖИТЬ!

***

      Строительство общежития для Братства при Старшей Школе шло полным ходом. Документы полностью оформлены. Я буду жить в том же общежитии и выполнять роль куратора-коменданта. Вместе со мной было разрешено поселиться и моим девочкам. Диверсионные возможности Рейвен восхищают. Так же была закончена работа над моей MMORPG класса ААА. Из-за того, что игра никак не рекламировалась и нигде не анонсировалась, игроки были настроены очень скептично. Вдруг откуда ни возьмись, от ноунейм разработчика и проект такого масштаба. Большинство заходило лишь для того, чтобы посмеяться над смелым глупцом. Ведь я выбрал фритуплей. Как я и сказал, люди заходили посмеяться. Люди записывали видео. Люди пытались балагурить. Но очень быстро это желание затмевалось недоумением и восторгом. Графика не превзошла своё поколение, но она была топовой. Другие игры с тем же уровнем графики требовали железо выше среднего, но не моя игра. А всё благодаря системе и навыку. Я не совершил переворот в области графических решений. Но я сказал веское слово в области оптимизации. Ха! Движок можно украсть, а графику подтянуть, гейм плей пытаться скопировать. Но вот оптимизация… тут нужны руки. Конкуренты «волком смотрели» на показатели онлайн своих игр и моей. Хороший товар найдёт своего покупателя. Вот чем я руководствовался. Благодаря Системе я в принципе не мог «очепятаться» или допустить ошибку в коде. Уровень навыка регулировал скорость работы и оптимальность. Потому единственным недостатком моей игры стал размер. ЕДИНСТВЕННЫМ. Ибо багов не было. Не было ни багов, ни артефактов, ни ошибок скрипта. Я не произвёл революцию в гейм плее, я не внёс новых механик. Но я выпустил продукт высшего качества. Игру, в которой игрок не боролся с игрой. И как оказалось, это было то, чего хотели игроки. «Всё тоже самое, но здесь играть приятнее». Я так же не стал убивать игру донатом. Был обширный доступ кастомизации бесплатно, но донат расширял возможности в десятки раз. Кастомизировать донатом можно было почти всё, а именно – только то, что принадлежит непосредственно игроку. Народ был счастлив, а я недоволен. Нынешние игровые движки не позволяли достигать эффекта «песочницы». Нельзя было игроку создать в игре что-то своё. А я ярый фанат этого дела. Это и стало моей следующей целью в игровой индустрии. Ну а пока я удовлетворялся выполненным заданием.

Вы выполнили задание «Выбор жизненного пути». В жизни каждого разумного наступает момент, когда нужно встать и определиться, куда идти дальше. От этого выбора зависит вся ваша жизнь. Награда: Сопротивляемость негативным эмоциям +30%. Рост навыков, связанных с выбранной профессией х2. Ваш выбор одобрен Вашим Покровителем: рост репутации +50%.

      Ну что же. На сколько я помню, приближаются канонные события. Мои дорогие Ученики… Я УЖЕ ЗДЕСЬ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.