ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 19. Встреча с Рейвен. Флешбяка.

Настройки текста
Примечания:
      Потому как в моей семье были серьёзные проблемы, Магнето был отдельно уведомлён и серьёзные действия с моей стороны притормозил. Ну или просто делал то, что не требует моего участия. Я о школьном братстве конечно же. Как бы то ни было, но уже спустя неделю как всё обошлось – я снова связался с ним. И выяснилось, что работы скопилось не мало. Эх. Не забыл я обзвонить и своих друзей. Пусть их и немного, но от того они и ценнее. Всё-таки в этом инциденте они тоже приняли участие и искренне сопереживали. Зелёные ограничились облегчёнными поздравлениями, а вот Гвен приехала в тот же вечер. Ей бы своих детей уже заиметь, но не отпускает память о Паркере.       Вскоре освободилась и Лиза. Как я ни пытался скрыть произошедшее, но она узнала… и я снова был бит. Женщины – слабые и беззащитные существа, от которых невозможно спастись. Вдвойне, если женщина дорога тебе. В тот же вечер мне позвонил Профессор и назначил встречу. Пришлось и от него выслушивать. И во многом он был даже прав. Пожалуй, я впервые увидел, как Ксавьер сердится. И ладно бы только увидел. Сильнейший телепат земли, если забыть о Легионе, но он вообще отдельный разговор. По мозгам я получил знатно. И заодно получил подобие не безызвестной угрозы. Трудно было не проникнуться. Но девочек к нему я всё равно водить не стану! Сам справлюсь…       Однажды утром, когда я готовил на всех завтрак и попутно любовался видом из окна, моё сознание будто споткнулось. Дело в том, что я приучил себя использовать Опознание в пассивном режиме сканирования. И вот сейчас, среди обычных для утренней готовки сообщений, всплыло что-то неправильное, что-то, что не могло не привлечь внимание. Проверка логов подтвердила произошедшее. Ну здравствуй, Рейвен.

Имя: Рейвен Даркхолм Титул: Тысячеликая ведьма Раса: Мутант. Возраст: 108 лет Класс: Диверсант Уровень: 81 ХП: 1740/1740 (13,92 /мин) Сила: Х/57 (1 силы=1кг) Выносливость: 174 (1 вын.=10ХП 0,08/мин) Ловкость: Х/136 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 92

      Мда… вот что можно было бы сказать о её показателях. Твёрдый середнячок. Если бы не один пунктик. СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ!? Нос резанул неприятный запах… ПОДГОРАЕТ!!!       Едва успел спасти завтрак, и чтобы нивелировать ошибку пришлось изрядно постараться. Но я сумел, да. Уровень навыка Младший повар – это вам не вон чего, а вона как! Хотя шедевры мне до сих пор и не доступны, но простые блюда я могу делать на высоком уровне! Приготовил я конечно же в итоге на четверых, что было сложно осуществить на середине процесса, но я справился. Вышедшие из своей комнаты девочки очень удивились нововведению и вопросительно смотрели на меня. А я, с торжественностью помеси фокусника и дворецкого, раскрыл окно и с поклоном спросил:       - Не согласится ли мадам, позавтракать с нами.       Дети с недоумением смотрели на меня, но уже через десяток секунд, после того как Рейвен совладала со своими эмоциями, в окно влетела птица, и не останавливаясь, в воздухе, стремительно трансформировалась в высокую, синекожую, рыжую женщину с жёлтыми склерами и в белом открытом платье. Впрочем, восторгались присутствующие не долго, до самого приземления странной гостьи на моей груди, с дальнейшей попыткой уложить меня на землю в болевом заломе. И надо признать, в обычной ситуации у неё всё получилось бы, но я всё же был сильнее.       - Леди, держите себя в руках. Я понимаю, нечасто мужчины приглашают вас на совместную трапГХ!… - А вот это было больно. Не прекратившая свои попытки диверсантка заехала мне пяткой в челюсть, и я бы и внимания не обратил, если бы не прикусил язык. Вот до чего светские манеры доводят! Я уже было перешёл к решительным действиям по обезвреживанию матёрой вредительницы, но с этим гораздо лучше справилась Лаура. Согласно своим инстинктам она обнажила когти и приготовилась атаковать агрессора. Ну а Рейвен, увидев определённую «семейную черту», была сильно шокирована во второй раз за это утро. Чем я и воспользовался.       - Так девочки, берите гостью и марш мыть руки, я даже не хочу знать, за что она ими хваталась.       Когда-нибудь моя любовь к эпатажу доведёт меня до белых тапочек… Пока девочки и женщина занимались вопросом гигиены, я пересматривал свои планы на день. Рейвен пришла на четыре дня раньше. Если она прямо сейчас рванётся на трудовые подвиги – придётся корректировать свой график.       Вскоре прекрасный пол вернулся из ванной, и мы наконец приступили к завтраку. Что примечательно, все трое единодушно разрывались от любопытства. Женщины, ещё не подружились, но уже сговорились и согласовали расписание пыток несчастного меня. Всё когда-нибудь кончается, закончилась и еда на наших тарелках, а вместе с ней и терпение хищниц. Молча, едва ли не синхронно, Волли попросилась на ручки и Лаура с Рейвен, не отрывая требовательного взгляда, обступили меня с двух сторон. Обложили демоницы… Так мы и устроились на веранде, благо руки у меня из того места растут, и я всячески благоустроил и укрепил по началу весьма жалкое жилище. О Боги, за что мне такие испытания? Что бывает редко – Боги ни как это не прокомментировали…       - Гх-гхм! Для начала, позвольте пр…       - Мы уже познакомились. – Прозвучало с трёх сторон. Во валят, во валят…       - Эм… А-а-а-а – Очень умно продолжил я. – Тогда, что бы вы хотели услышать? – И, прерывая не начавшийся хаос. – Слово нашей гостье. – Девочки смерили меня тяжёлым взглядом, но приготовились слушать.       Видимо весь завтрак Рейвен решала, какой именно вопрос для неё важнее. Любопытство или обязанности? К моему недолгому счастью, победила обязанность.       - Моё имя Рейвен Даркхолм, кодовое имя Мистик. Магнето приказал мне всячески содействовать и курировать выполнение плана «Молодое Братство». По неизвестным мне причинам, главой назначен ты. И мне очень хочется знать, что в тебе такого особенного? Кто ты, чёрт побери, такой и почему пользуешься у Магнето таким доверием!?       - Не ругайся при детях… Я Джон Фаервуд, кодовое Миффиус. Ты многое обо мне не знаешь, и многое не узнаешь никогда. Есть вещи, которые нельзя разглашать вообще. И прежде, чем ты приступишь к тяжёлым пыткам, - Успел я вставить напрягшейся мутантке. – вспомни о том, кто отец твоего ребёнка!       Знаю, это было подло. Рейвен вздрогнула всем телом, а затем тяжело осела обратно в плетёное кресло.       - Что и откуда тебе известно?       - Достаточно многое, чтобы остановиться на сказанном и оттуда, откуда не узнает больше никто… - Я не мог больше наблюдать её, вмиг посеревшее, лицо. Благодаря эмпатии я в полной мере осознал всю глубину её горя и раскаяния в содеянном. – Твои дети живы. Оба, о которых мне известно… и тебе ещё представятся возможности если не исправить ошибки прошлого, то хотя бы попросить прощения…       С тревогой наблюдаю эмоциональную бурю этой весьма немолодой женщины.       Внезапно для меня, со словами «Папа дурак», Волли сползла с моих коленей и перебралась к Рейвен. Перевожу удивлённый взгляд на Лауру… которая уже идёт к ним же. Спустя минуту этот «бабий заговор» скрылся в доме, а я остался на крыльце наедине с вечными вопросами. Что творится в голове у женщин? В чём я опять виноват?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.