ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 23. Рейвен прекрати. (Ч.1)

Настройки текста
Примечания:
      Домой я разумеется пришёл уже под утро. Вернее, до утра и работы осталось меньше двух часов. И за это время мне предстояло приготовить комнату для Руж. Завтрак на всех и комплекс упражнений. Но прочь сожаления. Сегодня у моих девочек появится подружка сверстница! Та-а-ак, для меня с Руж завтрак отдельный. У неё сегодня тоже была тяжёлая ночка, куча стресса и усталости.       Хорошая птичка у Ксавьера, быстрая. Только Рейвен решила, что я телепортом воспользовался. Так как Руж действительно прибыла вся разбитая и сонная, я оборвал все попытки девочек с ней пообщаться и отвёл в подготовленную комнату. Вечером нормально познакомимся.       Эх. Только сейчас осознал, что где-то я напортачил. У меня весь день занят чем-нибудь. Редко, когда выдаются свободные часы, и те по форс-мажору. А это опасно. На столь закрученной гайке и резьба слететь может. Вот только... и вычеркнуть из плотного графика ничего нельзя. Всё нужное. У-у-у-у-у! Где бы взять лишние пару часиков в сутки!? С такими мыслями я и поплёлся на работу. Давненько я так не утомлялся.       Вечером, ожидаемо, началась возня с новенькой. Она и так-то не особо общительная, а после ночной встряски и пробуждения силы вовсе замкнулась. Хорошо, что не мне всковыривать эту раковину. Хотя сцена, которую я сейчас наблюдаю удручает.       Характер Тодда ещё только в начале исправления, и он по-своему неуклюже пытается приставать. Работать над ним и работать. Хотя больше напрягает, как посверкивает глазами Волли, всё-таки первая влюблённость? О Боги, Боги. Ударно работать, ибо недостоин! Ленс пытается показать, кто у юниоров за главного. Тоже удручающе. Эх, ну да с опытом придёт. Лаура устроила перекрёстный опрос. Ну, она у меня девочка не по возрасту умная, но большинство вопросов всё равно на удивление детские. Бедная Анна. А вот с Волли вышло по-другому. *Тяжело вздохнул. У моей младшенькой не самая располагающая внешность, и Анну, разумеется, это сильно ошеломило. А Волли под влиянием старшей сестрёнки приобрела некоторую толику стервозности. Как и каждый отец, я хотел, чтобы из неё вырос миленький ангелочек, но «В мире рождается слишком мало существ, чьи желания имеют значение». Остаётся только утешать себя тем, что её характер проявляет себя так лишь в малой степени, с теми, кого она приняла, она вполне дружелюбна и позитивна. В общем о чём я, Анна отсела от Волли и тихо закипает от стыда и приставаний остальных, а Волли ушла в надменный игнор. А что до Рейвен, так она, днём отоспавшись, уже куда-то свалила. Это… начинает раздражать. Социопатка рыжая. Чует моя задница, притащит она ещё проблем. А логичный мозг кивает на состав нынешней команды молодёжи. Состав скуден и не тактичен. Сегодня прям день вздохов какой-то!       - Да оставьте вы меня в покое! Вы ничего не знаете! Вы… вы…       Ха-ах.       - Да да, разумеется мы ничего не знаем, и ни разу в жизни не сталкивались ни с чем подобным. Все тут присутствующие родились в счастливой семье, прожили счастливое детство и собрались тут, дабы нести мир и любовь всем не желающим кататься на бабочках под арками радуг. Конечно нам не понять такую несчастную и настрадавшуюся тебя.       О, этот коктейль смятения, стыда, злости и подросткового упрямства. «Да, это я нагадила в твои тапки и кинула тебе в лицо, но это ты виноват!». Ну и ожидаемо понижение репутации. Но я слишком устал, чтобы нянчиться с ней.       - И всё равно, эта сила… с которой, как вы говорите, мне «повезло» родиться, она ужасна! Когда я коснулась Коди, его как будто перемкнуло, он потерял сознание, он.. он почти перестал дышать! А его мысли и воспоминания… да я чуть с ума не сошла. Вы не понимаете, каково это, не знать кто ты есть на самом деле! А потом ещё эти… Люди Икс…       Всё это время остальные детишки напряжённо нас слушали. Им всем было о чём вспомнить, ну, пожалуй, кроме Лауры. Она то как раз вспоминала о том, что ничего не помнит о своём детстве и свои догадки о его содержании. И догадки эти можно было назвать радостными лишь с той стороны, что она этого не помнит и это не повторится.       - Деточка, теперь, после того как ты высказалась, ты единственная в этом доме, кто не знает ничего. Чуть с ума не сошла? В первый раз я сошёл с ума в двенадцать, несколько лет собирал мозги в кучку, затем практически сразу после окончания университета. Лишь недавно оклемался. И да, это могут подтвердить многие. Так что поздравляю, ты разговариваешь с опасным психопатом рецидивистом, так же известным как Прекрасный Зелёный Зверь Нью-Йорка. – И в позу. – Ну а что касается твоей способности, ну и каламбуристика. Мы с тобой очень похожи. – Печальная саркастическая улыбка. – Моя мутация: «Прикосновение Ненависти». Суть её в том, что любой, кого я коснусь, начинает меня ненавидеть, и тем сильнее, чем дольше контакт. Всего за десяток секунд превратила сестринскую любовь в лютую злобу и желание пристукнуть. Теоретически может убивать. Банальнейший инфаркт. Так что да, мы действительно НИЧЕГО не понимаем.       В зале установилась напряжённая тишина. Кроме дочек, детишки неслабо загрузились новой информацией. Ну а мне срочно захотелось подышать свежим воздухом, и выйдя на веранду я телепортировался на обжитый утёс. Хорошее место. Мне полюбилось здесь медитировать. На душе было тоскливо. Я снова вспомнил о Лизе. Она совсем перестала отвечать на мои звонки после нашей последней ссоры. Я решил дать ей время и не лезть. Но СЭС! Как же я по ней скучаю…

***

      Следующая сцена произошла на следующий день, когда я, как обычно, поднял всех для зарядки.       - Зачем нас вообще подняли в такую рань? – Бубнила сонная кавайка в… так, вот про спортивный костюм то я и позабыл. Ладно, её сегодня ещё меньше напрягаю. – У кого-нибудь есть с собой часы?       - Сейчас на часах «Самое время для зарядки». – Едко ответила той Волли. Надеюсь они всё же подружатся… - И лучше-бы тебе уже начать разминаться, заодно и проснёшься.       Лаура же, как более чуткая и взрослая прервала свой комплекс и направилась к Руж.       – Давай помогу, ты же наверно и не знаешь, чем и в каком порядке заняться, как эти оболтусы до тебя…       - Эй! Это только ваша семейка имеет привычку издеваться над собой ежедневно по нескольку раз! – Закономерно возмутился Тодд.       Зря он это, настроение девочек немного испортилось. Ну-ну, за такой короткий срок разумеется он ещё не принял нас как семью, а уж разделять себя и нас и вовсе не скоро перестанет. Но, пожалуй, и мне пора выходить. Да, я сначала бужу их, а затем «сваливаю ненадолго», чтобы проверить их самодисциплину и приучить к самостоятельности. Нет, девочки давно уже и сами встают на зарядку, но парней ещё приучать и приучать. А если я доверю это Лауре, то она как-бы выиграет у Ленса очков лидерства. А тут всё должно быть по-честному, вот как прямо сейчас.       - Так ребята, пять минут на разминку и начнём. А пока вы разминаетесь – Лаура плюс, Лэнс минус! Это твоя обязанность лидера – присмотр за новичками и помощь им в адаптации. – Ну или твоего зама, когда ты догадаешься об этом. Ну и разумеется, пока говорил сам занялся разминкой. Не требуй от ученика того, что не делаешь или не делал сам.       Ленс потемнел лицом и крепко задумался, но к Руж не пошёл. И правильно. Либо делай сразу, либо не мешай другим раз опоздал. Какое-то интуитивное понимание есть. В результате Лаура пропустила разминку, но Руж перестала зевать и была готова заняться делом. Готова, а не рвалась в бой. Ну и говоря языком Системы «плюс триста очков репутации» Лауре с Руж. Хм, а может сыграть «плохого и хорошего копа»? М-м-м-м. Да не, глупость. Но какими глазами Руж смотрела на ребят, начавших цеплять на себя утяжелители…       - Не завидуй, тебе ещё рано Так заниматься. – И сочувствующую рожицу. Хе-ха-ха-ха-ха. Вот это лицо, а какой коктейль эмоций! Пятьдесят оттенков охеревания ха-ха-ха.       - Да вы психи!       - Только вчера это обсуждали, придумай что-то новое. Так детишки, начинаем пробежку по обычному маршруту, так как у нас новичок – сегодня без препятствий. – Сколько благодарности прилетело Руж от ребят, Волли раздражённо цыкнула. Ну а я пока это всё говорил – тоже нацепил на себя утяжелители. Свалки металлолома мои лучшие друзья ха-ха-ха. По тридцать килограмм на руки и ноги. С моими статами это может показаться малым, но фишки в том, чтобы двигаться плавно и естественно, а не скакать вслед за инерцией. Разумеется, для этого одна из ног обязательно должна касаться земли. Ну и других нюансов хватает, чтобы напрячься.       - Побежали. – Киваю Руж и Лауре. – Ну а пока бежим – задавай свои вопросы.       - Кто вы вообще такие?       - Банально, но насущно. Ну вот смотри. Нас, мутантов, ущемляют в правах и вообще едва-ли не отстреливают как чумных. Не смотри на меня так, я сейчас не могу тебя засыпать тонной газет и новостных статей в интернете, но найти их при желании вообще не проблема. Но это ещё волна не набрала высоту. Если ничего не делать – мы рискуем поучаствовать в третьей мировой войне. Только воевать будут не страны, а люди вообще. И никто не отсидится в стороне. Такова глубина задницы. Ну а отвечая на твой вопрос – мы революция и восстание. Тоже ничего хорошего. Но есть шанс малым огнём затушить пожарище. Кровь тоже прольётся, но меньше! А кто может сделать лучше – пусть делает. Бог нам судья.       Дальше пару комплексов мы прошли молча. Ей было о чём подумать. Пока не созрела для следующего вопроса.       - Кто такие Люди Икс?       - Хм! А вот на этот вопрос я отвечать не буду. Ты стремительно падаешь в кроличью нору, но я не гусеница и грибочками не увлекаюсь. Скоро сама узнаешь кто они такие, сама примешь решение, и сама будешь за него отвечать. Могу лишь сказать, что мы не по разные стороны баррикад, мы соседи. Но соседи ведь не обязаны дружить? - О, сколько возмущения.       - Вы уклонились от ответа. Вы сказали, что ответите на мои вопросы!       - Не кричи, дыхание собьёшь. Я ответил, просто ответ тебе не понравился. А ответил так потому, что врать не хочу. Этот вопрос закрыт, давай следующий.       Хм. По статам вроде середнячок человеческого подростка, но видно, что к нагрузкам ей не привыкать и кое-как, но двигаться умеет. Лучшем чем нуль. А то с теми осталопами пришлось помучиться, пока не запомнили.       - Зачем я вам всем нужна. – Насуплено спросила Руж.       - А зачем революции люди нужны? Людям Икс, впрочем, за тем же нужна. Всё-таки сила у тебя весёлая. Дело даже не в том, что ты можешь в короткие сроки становиться очень сильной, а в том, что ты очень многих контришь… эээ… многие об тебя споткнутся. Ну как-то так.       - Если я такая крутая – зачем мне всё это!? – Ну опять её прорывает.       - Спокойней принцесса. Не надо показывать себя глупее, чем ты есть. Сейчас закончим заниматься, и… хм… мда. Ладно, сам тебя поваляю в пыли, перед завтраком.       С Волли её сейчас лучше не ставить, ей ещё в школу идти. С Лаурой по той же причине. Она конечно неплохо научилась сдерживаться с Волли, но та быстро стала достаточно сильной для повышения планки. Ну а ребята не осилят.       Не стану описывать избиение младенца. Это было бы стыдно, если бы не в учебных целях. По итогу дурочки валяния она так и не коснулась меня.       - Как видишь, тренировки тебе всё таки нужны. Есть масса способов не дать до себя коснуться. И мой один из труднейших. Гораздо легче пустить тебе пулю в лоб. Я понимаю, сейчас у тебя совсем нет желания ни сражаться, ни банально с кем-то драться. Но, хотя бы для того, чтобы суметь сохранить свою собственную жизнь, ты будешь заниматься и слушать меня?       В ответ получил сердитый взгляд, но в эмпатии я уже видел её согласие, этого было достаточно. Аккуратно подняв за руку, передал её подошедшей Лауре. Хм, что-то меня опять на рукоделие потянуло. Пойду-ка я ей перчатки защитные сделаю. Такие, чтоб только несколько участков пальцев оголено было. А то отстрелят ей хваталки - совсем неудобно будет.       Поздно вечером Лаура задала мне довольно сложный вопрос. Почему я пошёл под Магнето, а не создал свою собственную организацию.       - Ха-ах. Пойдём в зал, в шахматы поиграем... - Ребята уже разбежались по своим комнатам отдыхать, и ни кто нам не мешал, мы достали доску шахмат и поставили на огонь чайник. - Вообще причин для этого много, начиная с банальных вариаций "как это геморройно" и переходя к главной... - Я потерял уже треть фигур. - Я не тот, кто управляет. - Задумчиво покачиваю пальцем короля. - Я тот, кто исполняет... - Делаю решительный ход ладьёй и ставлю "шаг". - Довольно пространное объяснение. Но руководить чем-либо или кем-либо у меня плохо получается... - Ладья давно отправился "кормить рыб" и дела у моего короля совсем плохи. - Если с экономикой я ещё куда ни шло, что-то могу изобразить, то на что-то большее просто не хватает. Это как предложить физику-ядерщику написать картину процесса атомного распада. Казалось бы, об этом он знает на целую библиотеку печатного текста. Но из под его руки выйдет каракуля пятилетнего ребёнка... - Сидим, пьём чай. - Так что, отвечая на твой вопрос - из этого ничего хорошего не вышло бы.       ...       - А я... а я смогла бы? - Нерешительно интересуется Лаура, уткнувшись в чашку.       - Пока не знаю. - Задумчиво буравлю её лоб. - Куда интереснее вопрос - нужно ли оно тебе. И никто не сможет ответить на этот вопрос лучше тебя. Главное захотеть отвечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.