1.
5 июня 2016 г., 22:39
- Господи, мне тут, не знаю… лечь и скончаться надо, чтобы ты меня услышала?
Литвинова бесцельно металась по гостиничному номеру. Без алой помады, тяжелых камней на пальцах и неизменного прищура.
- Зе… прошу тебя.
- Я уже всё сказала.
Земфира, отвернувшись и сжимаясь в комочек, лежала на огромной кровати. Хрупкая фигурка тонула на тёмном покрывале, сливаясь с пространством.
- Но так нельзя. Ты очень много работаешь. Как никто другой. Твой бедный организм должен отдыхать и как минимум — получать какую-то энергию в виде еды.
Рената подошла к кровати, медленно присела на край, погладив женщину по спине. Певица дернула плечом, сбрасывая руку.
- Закрыли тему.
- Нет, не закрыли. Хватит упрямиться.
- Тогда я сейчас просто замолчу.
- Да, Боже мой, какой же ты несносный человек.
Поднялась, тяжело выдохнула, понимая, что сейчас не время истерик. Достав из маленького холодильника стеклянную бутылку минеральной воды, налила полный стакан и выпила по глоточку, стараясь взять себя в руки. Посмотрела в окно — весенний Париж был прекрасен. В воздухе таяло что-то необъяснимое, что согревало душу.
'Может быть, здесь стоит купить квартиру… У нас своя квартира в Париже. Кажется, восхитительная идея… Своя квартира в Париже'
Женщина улыбнулась такой смелой мысли, мечтательно всматриваясь в светлую гладь утреннего неба. Оглянувшись на Земфиру, улыбка сошла с лица. Последовал очередной тяжелый выдох. Приблизившись, легла на свою половину.
- Ты можешь не говорить мне ни слова и думать, что я вмешиваюсь в твою жизнь. Но… мне кажется, я имею на это право. Я просто очень тебя люблю. И хочу, чтобы ты была здорова. Мне страшно за тебя, Зе... Ты так много отдаешь. А сейчас насыщенный тур, эти бесконечные перелеты, уродские люди, которые вечно мешают работе…
Чувствуя, что обращается в пустоту, попыталась придвинуться и легонько обнять.
- Ну чего ты, бедная, а? Сигареты и алкоголь после концерта. Боже, ты каждый вечер пьешь… что ты пьешь, Зе? Это же всё жутко крепко, не могу... Я чувствую, что должна помочь… не знаю…
Земфира рывком поднялась, поправила волосы привычным движением руки. Повернув голову в сторону Ренаты, задержала взгляд на её груди — шелковый халат слегка распахнулся, открывая такой любимый вид. Но ямочки на щеках не возникли. Поджав губы, ушла в ванную.
Блондинка, повернувшись на бок, уткнулась лицом в подушку певицы. Она откровенно понимала, что с такими советами лучше не лезть, особенно в день концерта, но не могла безвольно смотреть на то, как главный человек в её жизни губит себя. И еще, женское самолюбие очень уязвлял тот факт, что всё чаще, женщина предпочитала виски, а не её. Значит, она не больше не так хороша, не так молода, не так желанна. От этих бесконечных 'не так' кружилась голова и почва уходила из под ног. Начав неприятный разговор некоторое время назад в Лондоне, Рената больно ударилась о стену непонимания.
Земфира вышла из душа, взяла первую попавшуюся тёмную футболку из чемодана, даже не заметив, какой на ней принт - черно-белая фотография Ренаты. Спрятав глаза под большими очками, взяла сумку с кресла и шагнула в сторону выхода из номера. Литвинова моментально оказалась между ней и дверью.
- Я тебя не пущу.
Жесткий взгляд изумрудных глаз.
- Куда ты?
Тишина.
- Говори со мной.
Тишина.
- ГОВОРИ СО МНОЙ.
Певица грубым движением взялась за вздрагивающие плечи женщины, отодвинув её от двери.
- Не ори. У меня саундчек. На концерт можешь не приходить, не обижусь. А лучше возьми себе билет на ближайший до Москвы.
Стремительно вышла, хлопнув дверью.
Рената, почувствовав резкую ноющую боль в области сердца, рухнула на постель, беззвучно оплакивая услышанные слова.
Время остановилось.