ID работы: 4447847

The Tale of the crown, of blood and magic / Повесть о короне, крови и магии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
             Как раз сейчас Снежка встала с кровати и немного пошатываясь прошлась по комнате. - Можно мне водички? -попросила она и села на кровать. Служанка мигом побежала за водой для Белоснежки.       В этот самый момент в комнату забежал Мерлин с каким-то свитком в руках. Он отдышался и сказал: - Я нашёл способ одолеть Тенебрис, даже не притрагиваясь к Зеркалу.- парень хотел показать свиток, но вдруг свиток рассыпался в на кусочки. - Ой, простите, я всё уберу.- извинялась служанка, вытирая пролитую воду. Внезапно, из лужицы воды появились чьи-то руки и схватили за ноги Мерлина. Затем руки отпустили его и из воды появилась Тенебрис. Её глаза были красными, а кожа позеленевшая. Но через мгновенье её глаза и кожа стали нормальными. Она грозно посмотрела на Мерлина и из под воды явились цепи, сковав его ноги. Когда Мерлин стоял ногами в лужице, Тенебрис схватила и сильно сжала его руку, а затем она утянула его с собой под воду, в эту лужу.             Они находились в пещере. На огромном каменном пьедестале стоял хрустальный гроб с позолотой (да-да, тот самый). И в этом гробу не шевелясь лежал с открытыми глазами Мерлин. - Спокойно тебе спать 50 лет, но когда ты проснёшься...- сказала Тенебрис и закрыла крышку хрустального гроба. Последнее что слышал и видел Мерлин как Тенебрис запечатала вход в пещеру. * * *              Был бал в честь дня рождения Белоснежки. Гвен стояла перед зеркалом и который час не могла найти ту самую голубую ленту от корсета. Вместо голубой ленты она нашла серебряную и недолго думая попросила служанку затянуть ей корсет . Служанка совсем слабо закрепила корсет и вдруг её позвали по срочному делу. Голова Гвен закружилась а всё вокруг стало расплывался. Ей не хватало дыхания , она чувствовала как корсет становится Туже и туже , врезаясь в спину и перекрывая дыхание. Когда её нашли Алиса и Мэри, она была словно мертва, но была живой. Её сердце билось , а сама она дышала , но её оплетали какие-то цветы, похожие на маленькие чёрные розы. Кажется, Алиса и Мэри догадались чьих это рук дело... - Амира, Лаура.- обратились они.- Помогите, обследуйте замок, Тенебрис может быть здесь, а Нариссу отправьте в её замок. - Мы вам поможем, не сомневайтесь, девочки.- ответили им "сёстры" и отправились на поиски Тенебрис. - Тётя Моргана, обследуйте пожалуйста территорию перед дворцом, Тенебрис где-то тут.- попросили девочки Моргану. - Конечно, дорогие мои.- улыбнулась она.             Нарисса бродила по своему бывшему дворцу. С неё стекала вода и она оставляла после себя след. Внезапно она увидела Тенебрис. Она направила струю воды из рук на сестру , но вода вернулась к Нариссе, ведь это было просто отражение Тенебрис, и стала как бы оплетать её, превращая в ледяную скульптуру. Из под земли ноги скульптуры обвили те самые цветы. маленькие чёрные розочки.             Амира и Лаура ходили по коридорам замка, обыскивая каждый уголок. Тут, они услышали шаги и голос Тенебрис, они пошли на звук её голоса.Амира и Лаура оказались в комнате с несколькими зажжёнными свечами. По центру комнаты находилась решётка , под ней уголь или дрова ( раньше там разжигали огонь) . Внезапно там зажегся огонь и из него к ним явилась Тенебрис. -Снять ткань !- крикнула она и непонятно откуда взявшиеся люди стянули ткань с двух зеркал. Тенебрис щёлкнула пальцами и невидимая сила затолкала из в зеркала. - Выпустите! - стучали они по ту строну стекла. - Вы в ловушке, это всё равно, если бы я заперла вас под замком, вы в тюрьме!- захохотала Тенебрис и растворилась в воздухе. Алиса и Мэри услышали зловещий хохот и отправились на звук, увидев в ловушке Амиру и Лауру. Кажется, они догадались в чём план Тенебрис: уничтожите всех по одиночке...             Они знали что это может быть ловушкой, но они бежали за Тенебрис, пытались остановить её и загнали на край обрыва. - А вы знаете кто я такая? -улыбнулась ведьма-дух. -Да и поэтому мы тебя остановим !- воскликнули сёстры. - Если вы знаете кто я , то должны знать какой фрукт мой любимый . В нём много полезного , подсказка , я люблю красные . - Яблоки ?- спросила Алиса . -А где они растут ?- лукаво спросила женщина . -На яблоне. -смело ответила Мэри. -Вы сами мне дали наводку ! -крикнула Тенебрис. Сёстры стали сами того не осознавая спинами друг к другу, подняв и перепревши между собой руки. Из под земли стала расти кора дерева , превращая девочек в яблоню. -Гвен не пришла ! Амиры и Лауры тоже нет , где же мои внучки ? -спросила Снежка. - скоро придут, не волнуйся ! -воскликнул Эрик . * * * -Мммм , яблочко ! давно я их не ела , -сказала снежка и откусила кусок яблока . Ей стало плохо . Она стала задыхаться , ей скрутила живот и она упала на пол . К ней подбежал Эрик . -Браво !-воскликнула не пойми откуда возникшая Тенебрис. От яблока стали расти мелкие цветочки обволакивая тело снежки точно по форме . Эрик схватил меч и бросился на Тенебрис , но тут он стал уменьшатся и превратился в маленького шахматного короля... В стене появилось большое углубление . Снежка и полностью оплетённая цветами -чёрными розочками, оказалась там и цветы разрослись на всю стену. Артур бросился на ведьму с мечом. Артур ударил мечом что бы отрубить голову Тенебрис , но меч раскололся на тысячи мелких осколков, а место где он ударил Тенебрис стало золотого цвета . - Меня теперь, невозможно одолеть вам, но лучше меня не злить! -она щёлкнула пальцами. Под Артуром появился кубок а сам он начал превращаться в воду, пока окончательно не оказался в кубке. Тенебрис провела рукой над ним и вода затвердела, став золотого цвета. Моргана попыталась направить молнию прямо в Тенебрис , но та остановила рукой стихию и вообще вся буря утихла, а время на миг остановилось. -Ай как не хорошо ,- усмехнулась Тенебрис.- Говоришь, любишь полярных сов ? Так будь ей! -она съела жест рукой и Моргана стала полярной совой но застыла . - Вот так , надёжней . Тенебрис села на трон. Свет в замке померк и стало темно. Лишь одинокие свечи горели на столе. На голове Тенебрис появилась корона и она грозно сказала : - Отныне , всё и все подчиняются и принадлежат мне. За малейший проступок, неповиновение, не верно сказаное слово обойдутся вам ценой жизни... Настала эра Тенебрис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.