ID работы: 4447847

The Tale of the crown, of blood and magic / Повесть о короне, крови и магии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Белоснежку положили в кровать и приложили к её лбу лёд. Она уже почти не дышала, сердце с каждой минутой билось всё медленней и медленней. Но вдруг Лауру осенило*. - Слушайте, помните как мы спасли Эрика. - Ну да. И причём ту это ? - спросила Амира. - Да при всём! Живая вода, та самая. Если я не ошибаюсь остался лишь один глоток. Амира пошла в свою комнату. Когда мы зашли к ней, она рылась в своём сундуке который был набит с низу доверху всяким хламом и не только. Сундук казался очень маленьким, но стоило его открыть, как ты сразу понимаешь - он бездонный. - Ага!- радостно воскликнула она.- Нашла. Всё таки не подвёл меня мой сундук! - Амира похлопала рукой по крышке сундука, как по плечу старого друга. Они побежали как можно быстрее к Снежке, ведь кто знает сумеем ли мы её спасти. Лаура залила Снежке в рот тот самый последний глоток. Ничего не произошло. Но вдруг, седые собранные в аккуратную гульку волосы распустились и стали чёрного цвета. Щёки порозовели и кожа стала нормального цвета, только чуть светлее. Губы из слабо розового цвета стали чуть ли не красные, а кожа сгладилась, стала молодой и все морщины пропали. Теперь все карты раскрылись. Но была одна загвоздка- Эрик. Как быть с ним? - Ну, это будет не так как со Снежкой, но...- Лаура взяла кубок с водой и как бы выдавила кожаную флягу из под воды. В кубок, из с комканой фляги показались несколько несчастных капель воды. Никто не надеялся, но у них вышло! Эрик помолодел, но ели можно так сказать, чуть старше чем Снежка. Стая ворон опустилась возле озера Нерей. Нарисса сначала не поняла в чём подвох, но лишь потом заметила что вороны из золотых осколков. - Тенебрис!? - спросила Нарисса у стаи ворон. Птицы слетелись вместе и закружили. Вместо птиц стояла Тенебрис. Её плащ и воротник был из золотых с чёрным отливом перьев ворон. - Давно не виделись, сестричка.- лукаво посмотрела Тенебрис на сестру. - Приятно тебя видеть. - Чего не могу сказать тебе.- сказала Нарисса и волны обрушилась на Тенебрис. - Так вот как мы встречаем сестру? ну ладно... Вода в озере стала чёрной и блестела золотом. Нарисса не могла пошевельнутся. Её ноги были в этой вязкой субстанции, но тут Нарисса освободилась от оков и создала из воды какое-то существо, которое с грозными воплями кинулось на Тенебрис. Её было не поймать, она была как голограмма- появлялась то там то здесь. И вот когда создание Нариссы бросилось на Тенебрис и схватило её в лапы, та посмотрела ему в глаза. Её чуть жёлтые глаза стали ярко золотого цвета и словно загорелись адским пламенем. После этого, монстр превратился в пару лужиц. Внезапно, из воды появились цепи и тали затаскивать Тенебрис под воду. Она хваталась за ветки, за камни, но цепи продолжали затаскивать её. И теперь Тенебрис была похоронена под водой. - Отлично, теперь мы про неё никогда не услышим! -радостно провозгласила сама себе Нарисса и вихрем воды взмыла во дворец. В старом замке Снежной Королевы лёд давно начал таять. Генерал войска расхаживал по дворцу и как раз сейчас был в тронном зале. Он увидел то, от чего его ноги подкосились. Подтаявшая я вода стала чёрно-золотой и вылилась в фигуру человека, точнее в Тенебрис. - Вот моя сестрица, сама того не зная даровала мне силу воды к прочим моим достоинствам. Теперь я сделаю то, от чего я стану непобедимой окончательно. сама стану Зеркалом. - Но, просите, разве вы не само Зеркало ? - спросил генерал. - Хороший вопрос и ответ нет. Я дух Зеркала, я в нём живу. Но с этого момента, зеркало будет жить во мне, то есть я сама буду Зеркалом и стану абсолютно непобедимой...почти. Из-под платья Тенебрис стала капать чёрная жидкость, которая то и дело становилась то прозрачной как вода, то золотой. Субстанция стала подниматься по стене к Зеркалу. С каждым мгновением волшебный предмет растворялся в этой субстанции, а когда от Зеркала не осталось и следа субстанция обхватила Тенебрис и словно, забралась внутрь Тенебрис, прямо в сердце, хотя его у неё не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.