ID работы: 4448101

Сказочки о жизни

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Примечания:
"Гостья" Самая малость терминологии, на всякий случай: Гальюн - туалет (он же - душевая кабинка). Гик - рея, на которой закреплен главный парус, грот (на современных яхтах все паруса косые). Камбуз - кухня, на маленьких яхтах объединен с кают-компанией. Леера - металлический тросики - ограждение палубы, растяжки тента. За них можно держаться при качке. "Тузик" - небольшая резиновая лодка с веслами и съемным мотором. Используется для высадки на берег, если яхта стоит на якоре, а не у причала, как спасательное средство и т.п. Узел - морская миля (1,7 км) в час. 20 узлов - реально сильный ветер, опасный для маленьких яхт при недостаточном умении обращаться с парусами. С туристами-чайниками при таком ветре под парусом обычно не ходят. Швартов - толстая веревка, которой яхта крепится к причалу. Отдать швартовы - отчалить. Шкот - снасть"бегучего такелажа" (в просторечии веревка), с помощью которой парус поднимается и опускается. Травить шкот - отпускать его, выбирать - натягивать и укорачивать. Для этого используют лебедки, механические или электрические. Шкиперская лицензия - права на управление яхтой с командой и пассажирами. Штурвал - ясное дело, руль. Современные яхты оборудованы и GPS-навигатором. "История одного Зеркала" Вдруг в памяти всплыл кружок хореографии из моего детства ) Арабеск - "статичная" поза классического танца, используется сама по себе и в поддержках. Батман - мах ногой Плие - приседание Станок - закрепленный вдоль стены длинный брус, за который танцоры придерживаются, выполняя упражнения. Стена за станком, как правило, зеркальная. Фуэте - вращение на одной ноге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.