ID работы: 4448126

Восставший из Ада: восхождение Ада

Гет
NC-21
Завершён
90
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный каменный пол под босыми ногами неприятно царапает ступни, ледяной ветер пробирает до костей, заставляя шатенку ёжиться и обхватывать себя руками, тщетно пытаясь сохранить остатки тепла. Единственное, что радует её, так это тот факт, что происходящее — сон. Кёрсти в этом уверена. Не первый и не последний за все эти годы, но всего лишь сон.       Женщина бродит по мрачным коридорам опустевшего Лабиринта всё ещё испытывая лёгкий страх от происходящего. Да, это сон, да, если миссис Гудден (она уже пять лет, как миссис Гудден) закричит, то её супруг Тревор обязательно разбудит её. Успокоит, поцелует. А потом до следующего сна Кёрсти будет жить с ощущением нереальности и блёклости того мира за пределом сна.       И всё же она научилась с этим жить и нашла, ради кого. Тревор заботится о ней уже несколько лет и до сих пор ни разу не упрекнул в том, что своими криками посреди ночи Кирст иногда не даёт высыпаться им обоим. До сих пор не спросил, что произошло тогда. Обошёлся только тем, что поискал газеты. Там, разумеется, о демонах-сенобитах не было ни слова.       Кёрсти гуляет по опустевшему Лабиринту. И пусть в сознании вертятся мысли о том, что вот она — настоящая реальность в Аду и прикосновение холодных цепей правдивее, нежели тёплые пальцы Тревора, гладящие её по голове, что она живёт жизнью, одолженной у демонов, она живёт, радуется, огорчается, вместе с Тревом готовится отпраздновать пятую годовщину их свадьбы. А демоны только и могут тенями прятаться во снах. Всё кончено ещё тогда. Она заслужила своё счастье.

***

      А из настоящего давно уже наполненного «жизнью» Лабиринта за Кёрсти Гудден, нет за Кёрсти Коттон, по-прежнему наблюдают. Первосвященник видел всё: и то, как шатенка навещала Уилльяма, надеясь, что он вспомнит, но не желая напоминать, не желая причинять страдания, видел их встречу с Тревором, бурный роман, свадьбу. Кажется, она была действительно счастлива. А сенобиту оставалось лишь наблюдать. Наблюдать и давить в себе чувство, которое люди зовут злобой. Слишком человеческое чувство. Душа Кёрсти уже отмечена, она открыла Шкатулку и теперь принадлежит Лабиринту. И ему.       Он мог бы явиться женщине во сне, так же, как себя являет Лабиринт, но сенобит упорно отказывается от такой возможности. Сны — ненастоящие, сны лишь почва для семян страданий. Не более. Да и так ли велика его роль в создании этих снов? Нет, это лишь сознание и подсознание Кёрсти заставляют её вновь блуждать по мрачным закоулкам. А лидер ордена Разверзшейся раны лишь наблюдает, а о снах узнаёт со слов самой Кёрсти.       Женщина должна сама открыть Шкатулку, сама должна признать, что её сны-видения вызваны не страхом, а желанием, желанием вновь ступить за запретную грань. И сколь бы она сама ни отрицала это — желание лишь крепнет с каждым днём.

***

      Просыпается Кирст, как и всегда после снов о Лабиринте, в холодном, липком поту, вызывающем сильное желание отправиться в душ и смыть с себя грязь и, что увы невозможно, страх, что просочился наружу из кошмара. И в совершенно никчёмном настроении. А ведь сегодня годовщина их с Тревом свадьбы. Обычно солнечные лучи разгоняют страх и даруют тепло, но сегодня озноб продолжает стайками мурашек бегать по позвоночнику.       «Зачем?» — шепчет в пустоту Кёрсти. Ответа, разумеется, нет.       А может это и не Ад вовсе, а собственное сознание? Пожалуй, стоило бы обратиться к врачу за успокоительным, только вот с психиатрами (спасибо доктору Чаннарду) у женщины не слишком хорошие отношения. Так что всё, что остаётся миссис Гудден это пойти принять освежающий почти ледяной душ (холод струй кажется реальным, что не может не радовать) и сделать себе горячего кофе, который можно спокойно потягивать из кружки, наслаждаясь годовщиной, которая так удачно совпала с выходным. И не обращать внимание на дурное предчувствие, хотя интуиция Кирст никогда не подводила.       Но одиночество гнетёт, заставляя смотреть на часы каждые пять минут. Это у неё выходной, а у Тревора полноценный рабочий день, и придёт он только в шесть часов вечера, если не позже.       «Скоро они уже разберутся с этим проектом?» — спрашивает себя Кёрстин, стараясь поверить, что он задерживается именно на работе и именно по работе. И не важно, как сильно факты будут доказывать иное, Кёрсти продолжит верить. Она слишком боится вновь остаться наедине с кошмаром. А Тревор любит её, заботится… Наверное.       Женщина включает телевизор, стараясь сосредоточиться на очередном дешевом сериальчике — смеси драмы и комедии с давно уже заезженным сюжетом и главное - с неизменным, порой откровенно притянутым за уши, хеппиэндом. Сказки (а ведь кино тот же вымысел) учат нас тому, что всё живое, если оно идёт по пути добра и правильности, заслуживает счастливого конца.       Кёрсти горько усмехается: интересно, а что там после конца? После финальных титров? Всё та же вечная любовь? По сути почти из любой человеческой жизни можно сделать неплохой фильм, главное правильно выбрать временной отрезок, в котором герой справляется со всеми своими бедами и несчастьями и вовремя показать финальную заставку, пока персонажа-человека не настигли новые неприятности. Кёрсти старается не думать о том, что в её случае неприятности снова могут оказаться слишком близко, но предчувствие продолжает неприятным клубком сворачиваться где-то в районе желудка.       Ещё тридцать минут, и Тревор должен прийти. Не так долго. Можно подождать. Только не хочется.       «Сделаю ему сюрприз,» — решает Кёрсти, вставая.

***

      Медленным шагом молодая женщина подходит к зданию. Всё-таки хорошо, когда до работы супруга не больше пяти минут ходьбы. Тем более, учитывая тот факт, что погода, такая прекрасная и настраивающая на весёлый лад ещё с утра, начала портиться. Сначала набежали свинцовые тучи, закрывшие собой большую часть неба, а стоило миссис Гудден отойти на десяток шагов от дома, начался ещё и ледяной дождь, крупными каплями падающий на тёмные волосы Кёрсти и забивающийся под воротник её плаща неприятным холодом.       Кёрсти, толкнув дверь, входит в холл здания, где и останавливается ждать своего супруга. Никого больше в холле, как ни парадоксально, нет. Как будто рабочий день уже закончился.       В соседнем кабинете слышатся чьи-то голоса. Миссис Гудден они кажутся знакомыми, хотя слов не разобрать. Один точно принадлежит её супругу, второй — женский — узнать сложнее.       Кёрсти прижимается к двери, стараясь услышать. Нет, конечно, она отлично помнит, что главная в компании, где работает мистер Гудден, женщина, только вот причина, по которой её муж остался с этой дамой после работы интригует.       Голоса становятся всё громче. Кажется, это ссора. Кёрсти удивлена — при ней Тревор казался другим — мягким и тихим, никогда не повышал голос. Но это именно мистер Гудден. Кёрсти уже может разобрать слова:       — Может тебе сразу всю компанию отдать? — Да, шатенка оказалась права в своих подозрениях — вторая спорящая — никто иная, как Гвен.       — Я свою часть выполнил! — Мистер Гудден, кажется, вне себя от злости.       Какую такую часть?       — Один раз лёг под меня, и всё? — ярится женщина, — Думаешь сама не видела, как ты меня взглядом раздевал? Меня ли одну? Думаешь, я не знаю о твоих отношениях с Кэтти? — слышится в ответ. — Да не удивлюсь, если ты каждую особь женского пола в этом здании перетрахал!       Кёрсти становится скверно: её подозрения начали подтверждаться, как минимум в двойном объёме. Да ещё в такой день!       «Вот тебе и сюрприз! — беззвучно всхлипывая и выбегая под дождь из здания думает Кёрсти. — «А я ведь ему доверяла!» — в душе женщины начинает подниматься волна гнева. Она не может вспомнить, когда последний раз так злилась. Мир перед её глазами превращается в размытое пятно, дождь вместе со слезинками стекает по щекам.       Самую сильную боль может причинить тот, кто любит. Это знают все, но не все готовы с этим мириться.       Кёрсти тоже не готова. Но что она может сделать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.