ID работы: 4448206

Правда или ложь

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что он услышал — как лениво, не спеша капли воды барабанили по железу. Не громко, но даже этот звук отдавался басом в голове Финника. Парень не понимал, что происходит и где он находится, и это пугало его. Пугал чей-то пронзительный вой вдалеке. Он не мог больше здесь находиться, нужно что-то делать. И Финник делает. Он раскрывает глаза и пытается привыкнуть к темноте. Когда получается разглядеть хоть что-нибудь, он резко садится, пытаясь обойти боль стороной. Хотя это напрасно. При движении каждая частичка его тела как будто загорается живым пламенем, и Финник тихо стонет. Пытается отдышаться. Он нащупывает рукой трезубец и крепко сжимает его. Это дарит чувство безопасности. Финник пытается думать о чем-то хорошем. Главное, не о боли. И он вспоминает Пита. Его голубые глаза и теплую улыбку. Он должен бороться. Должен ради Пита. Ради любви? С этим он, пожалуй, разберется позже. Оглядевшись, Финник видит две яркие точки в темноте, и он готов поклясться, это глаза. Глаза чудовища. Воспоминания недавно произошедшего накрывают его внезапно. При нападении ему не выжить. Он беспомощен сейчас. Жалок. И почти смирился с неминуемой смертью, как. чудовище уходит? Стойте, что? Финник хмурится, проследив за исчезающим во тьме силуэтом, но решает не спрашивать это «что-то», почему его не тронули. Себе дороже. Одэйр несмело осматривает себя, и удостоверившись, что все его конечности уцелели, встает. Ведь если он хочет встретить светловолосое чудо по имени Пит еще раз, он просто обязан идти. Он вспоминает лестницу, по которой уходили его друзья, и, немного помедлив, действует. Финник жмурится от боли, разрывающей тело при каждом движении, но все же поднимается. Яркий свет режет глаза, и теперь перед ним большое помещение. Если он выбрал правильную дорогу, то ему ничего не угрожает, шагая вперед, думает Финник, ловушки не срабатывают во второй раз. На полу лежат мертвые миротворцы и вокруг все разгромлено — здесь точно кто-то был. И Одэйр точно знает кто. Позже он находит еще одну лестницу, она и есть выход. Холодный воздух болезненно опаляет его тело, когда Финник выходит наружу, но он не может остановиться, просто не смеет. Потому что вспоминает улыбку Пита, без которой просто жить не сможет, если упустит сейчас свой шанс найти его. Он все идет и идет, на самом деле, понятия не имея куда. Просто боясь признать, что заблудился, что потерял последнюю нить, ведущую к спасению, ведь вот он, Финник Одэйр, участник сопротивления, вооруженный расхаживает по улицам второго дистрикта. Совсем один. И никто не сможет ему помочь. Вдруг в глазах начинает темнеть, но ему плевать. Финник выжимает из себя остатки сил, тяжело шагая вперед. Он успевает произнести тихое «Пит», прежде чем упасть в забытье. * * * Он чувствует что-то жидкое и щиплющее на коже и дергается. — Чшш, тихо. Не шевелись. Финник открывает глаза и хмурится, видя перед собой незнакомую девушку. Она промывает его раны. — Что. — его голос хрипит, и Финник прокашлявшись говорит, — что вы делаете? Как я сюда попал? — Что я делаю? — усмехнулась незнакомка, — а разве не очевидно? Я нашла тебя около своего дома. Я Тигрис. — Финник. — Финник? Подожди, а не о тебе говорили те люди? — спросила Тигрис. — Какие? — Одэйр подскочил на месте, но девушка сразу усадила его назад, продолжив лечить. — Ну. Подростки, — Тигрис замялась и сказала чуть тише — они хотят убить Сноу. Неужели они были здесь? Это просто чертовское везение! Тем более если предположить, что Финник мог бы быть уже давно застрелен миротворцами. — Да, Да! Это они про меня. А вы не знаете куда они пошли, Тигрис? В ответ та лишь усмехнулась и повела его за собой, махнув рукой. — Знаю. Финник пошел за ней, на удивление отметив, что раны и ссадины теперь болят значительно меньше. Она привела его в комнате, уставленную нарядами (впрочем, как и весь ее дом) и указала на ковер. — Извините?.. — переспросил он, немного не понимая, причем тут вообще ковер. — Отодвинь его, — улыбнулась Тигрис. Под ковром оказалась дверь в подвал, и Финник, немного поразмышляв открыл ее. Ну, а что, собственно, еще ему оставалось? Он ступил на лестницу и увидел своих друзей. Они все уставились на него в полном молчании. Ясно было, что каждый сейчас пребывал в шоке. Да еще каком. А сам парень сейчас просто смотрел на Пита, на своего родного Пита, и понимал — теперь все в порядке. Он снова рядом, и мягкое тепло разливается где-то в груди. — Не ждали? — Финник усмехнулся. — Финник, — произнесла Китнис, — ты жив, боже, Финник! Она подскочила с места и обняла его, улыбаясь. — Прости, что не помогла, их было столько, я думала ты умер. — тараторила девушка, отстраняясь. — Мы все так думали, — произнес Гейл. — Но вот он я. Одэйр широко улыбнулся и вдруг заметил рядом с собой Пита. Сердце кажется пропустило удар. Он слегка улыбался, не скрывая радость в глазах. И Финник не мог не улыбнуться в ответ. — Я испугался за тебя, — прошептал Пит ему куда-то в шею, крепко обнимая, пока все шумно разговаривали. Почувствовав крепкие руки Пита, прижимающие его к себе, Финник буквально растаял, несмело обхватывая его плечи ладонями. — А я-то как испугался. Парень почувствовал некую грусть, когда Пит отпустил его. И ещё дикую усталость. Ему срочно нужно где-нибудь прилечь. И, желательно, чтобы это «где-нибудь» находилось поближе к Питу. Так спокойнее. Прошло несколько часов и все уже затихли. Финник таки нашел место рядом с Мелларком и устроился там. Большинство уже спали, но не Пит. Его мучала бессонница, поэтому он просто разглядывал лицо Финника рядом. Ему это нравилось. — Как ты? — спросил Пит, когда Одэйр открыл глаза. Финник чувствовал заботу в его голосе и это расслабляло. Кажется, он приходит в норму. — В порядке. А ты? Вспоминаешь что-нибудь? — Все еще путаюсь в реальных и не реальных воспоминаниях. Это слишком запутано, — вздохнул Пит, повернув голову вперед. — Если хочешь, спрашивай, всегда рад помочь, — сказал Финник. — Ладно. Я спрошу. — А сейчас спокойной ночи, — Пит закрыл глаза и вздохнул. — Спокойной. Минут пять в помещении царила тишина, и Финник даже задремал, пока родной голос не вырвал его из сна. — Ты спас меня на Арене? Правда или ложь? — не выдержал Пит. — Правда, — ответил Одэйр, невольно вспоминая как именно он спас ему жизнь и мысленно усмехаясь. — Ты делаешь это постоянно. Почему? — Потому что хочется, — пожал плечами Финник, — ты мне дорог. Знаете какую часть в себе Финник ненавидит? А ту, которая отвечает за обдумывание слов, до их произношения. Он понятия не имел, как Пит отреагирует на его слова, и облегченно выдохнул, когда тот улыбнулся. — Знаешь, ты мне тоже. На этот раз удивленно улыбался уже Финник. А Мелларк тихонько положил свою голову ему на плечо, расслабившись. — Я тебе нравлюсь, правда или ложь? — прошептал Пит. Финник, застигнутый врасплох таким вопросом, понятия не имел, что ответить. — Только не врать, — с улыбкой произнес Мелларк и поднял голову, заглядывая другу в глаза. И он решился. — Правда, — вздохнул Финник, мысленно отрубая себе голову. И каково же было его удивление, когда он вместо удара чем-нибудь тяжелым, почувствовал нежное прикосновение к своим губам чужих. — Пит. — произнес Одэйр, с широко распахнутыми глазами. — Знаешь, ты мне тоже, — повторил Пит свою фразу, прежде чем поцеловать возлюбленного еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.