ID работы: 4448265

Broken wings (Сломанные крылья)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Черт, работа -работа, когда же это всё кончится? — именно с такими мыслями я шел в кафе.       Сейчас я явно был настроен на то, чтобы быть владельцем этого кафе, а не жалким официантом, но слишком многое происходило в моей голове и я не мог сосредоточиться ни на единой мысли. Я настолько сильно полюбил эту девушку с удивительным смехом и очаровательной внешностью, что забыл обо всём на свете, забыл о друзьях, забыл о маме, которая была наверняка взволнована моим уходом из дома сегодня ночью.       Но Вы знаете? С какой-то стороны, пусть так говорить эгоистично, но мы ведь все эгоисты. Абсолютно все должны думать о себе в первую очередь, ведь ты живешь для себя, в своё удовольствие. Что комфортно для тебя — не должны осуждать другие. Я решил жить лишь по такому принципу.       Сегодня я хочу пойти и записаться в баскетбольную команду, давно пора. Я стану капитаном команды, ведь я поставил себе такую цель, а пока что нужно пойти на работу.  — Официант, где мой заказ? — издался голос от одного из посетителей, сидящего где-то в конце зала.       Признаюсь честно, обычно я ответственно относился к своей работе, но сегодня я просто витал в облаках, я забывал приносить заказы, забывал протирать столы после того как уходят гости. Наверное у себя в голове я прокручивал мысль о том, что я вовсе не дорожу своей работой и был бы готов уйти прямо сейчас, если бы мне сказали это сделать. — Эй, кто здесь главный? Позовите главного, я не потерплю такое отношение к себе — продолжил кричать мужчина за столиком с пеной изо-рта. — Здравствуйте, я прошу прощения, повторите Ваш заказ, я принесу его сию минуту, — подойдя к мужчине промолвил я. — Меня больше не интересует мой заказ, теперь мне нужна жалобная книга и Ваше начальство. БЫСТРО! — крикнул очень злостно мужчина, но мне было абсолютно плевать.       Я пошел за своим руководством, мне даже не хотелось ничего никому объяснять. Администратор кафе подошел к столику, дабы разобраться во всем и меня оштрафовали и сделали предупреждение, что если ситуация повторится вновь, то меня выпрут отсюда в ту же секунду. — Что же. По-моему, мне плевать, — подумал я в тот момент.       Прошло еще немного времени, кафе закрылось, я должен был встретиться с Эриком, я обещал рассказать ему подробности всего происходящего. После того как мы встретились, мы решили пойти ко мне домой, чтобы не торчать на улице в холод. — Господи, ты живой, — проговорила мама, как только я вошел в дом. — Конечно же живой, что могло со мной произойти? — с недоумением и злостью ответил я. — Ненавижу контроль, — так же добавил я в след. — Я очень волновалась, где ты был? — грустно спросила мать. — Какая разница? Ведь я вернулся, — ответил ей, закатив глаза. — Мне всегда есть разница, я твоя мать и я переживаю за тебя сколько бы тебе не было лет, — прикрикнула Долли. — Он был со мной миссис Долли, — тут же добавил Эрик, — Всю ночь мы готовились к предстоящим экзаменам, Вы простите его, мы слишком устали.       Я не привык лгать, признаюсь честно, всегда отчитывался во всем своей матери, но я решил, что не обязан это делать, ведь я уже взрослый мужчина, я мог бы быть где угодно и с кем угодно и её это касаться вовсе не должно. Это моя жизнь и живу я как хочу. Мы поднялись вверх по лестнице и зашли в мою комнату. — Ну что, ты трахнул её? — смеясь спросил Эрик. — Нет, мы пили, смеялись, хорошо проводили время, говорили обо всём, делились своими историями из жизни и ты знаешь моё отношение к этому, я не поступил бы так с ней, — ответил я. — Ну ты и придурок, — ответил Эрик, тут же добавив, — Ты упустил такой шанс, она готова была отдаться тебе, и что ты сделал в итоге? И почему только ты мой друг? — произнес Эрик, сделав жест «рукалицо». — Наверное потому что мы общаемся слишком долго, чтобы не быть друзьями, — улыбнувшись ответил я, хлопнув его по плечу и мы продолжили разговор, который длился еще долго.       Тем временем моя мать подслушивала наш разговор около двери, о чем я даже не подозревал.       После ухода Эрика, мама начала серьёзно говорить со мной, что мне не понравилось. — То есть, ты был у девушки? — произнесла мама, сделав серьёзное лицо. — Даже если так, что это меняет? Например то, что ты не можешь доверять мне и подслушиваешь мои разговоры с друзьями. Тебе не кажется это низким по отношению ко мне? Да и к себе тоже, — спокойно ответил я. — Речь не обо мне, а о тебе. Я не против того, чтобы ты встречался с девушками, это объясняет твои внешние изменения и стремление к лучшей жизни, но ведь ты всегда можешь рассказать мне об этом, я ведь твоя мать, я волнуюсь, ты единственное, что есть у меня, — расплакавшись ответила Долли. — Всё, прекрати плакать, видимо отцовский характер берет надо мной верх, поэтому я пойду прогуляюсь, не хочу быть здесь, — ответил я, хлопнув за собой дверь на улицу.        Я не знал куда мне идти, мне нужно было побыть наедине с собой и своими мыслями, я захотел позвонить Скарлетт, ведь только она может понять меня каково это быть под присмотром родителей. Она не отвечала на звонки, после чего я решил приехать к ней домой, я не хотел будить ее, если она спит, тут я увидел как возле её дома ошивается тот самый капитан команды по баскетболу, я знал, что нужно подойти и выяснить что он здесь забыл. — Эй, ты, что здесь забыл? — крикнул я, подбежав к нему ближе. — Господи, снова ты, только не бей меня, я боюсь, — ответил Уилл, очень громко смеясь.       В этот момент мне как никогда хотелось зарядить ему по морде, от чего я удержался. — Какого черта ты делаешь возле дома Скарлетт, — грубо спросил я. — Я -то? Может потому что она моя девушка, мелкий ты придурок? — пнув меня, ответил здоровяк. — Она не может быть твоей девушкой, она не опустилась бы до такого уровня, чтобы быть с таким деградантом, — ответил я, и не расстерявшись, пнул его в ответ. — Ты достал меня, — ответил парень, ударив меня прямо в глаз, добавив, — Если я еще раз увижу тебя здесь, удар будет уже масштабнее, слизняк.       Я понял, что наши силы вовсе не равны, но я не мог так просто уйти, я попытался ударить его в ответ, но замахнулся так сильно, что не рассчитал и попал в бетонную стену, сломав руку. Я заорал настолько громко от боли, что Скарлетт отреагировала в ту же минуту. — Уилл, чего ты орешь? Я же сказала, что не сегодня, — выглянув из окна ответила девушка. — Не я заорал, это всё этот бессмертный, — ответил Уилл, указав на меня пальцем, пока я тем временем валялся скрюченный от боли на траве около них. — Уилл, что ты сделал с ним? Вали отсюда сейчас же, — ответила Скарлетт, выпрыгнув из окна и подойдя ко мне. — Я ничего не сделал ему, он сам попал по бетону рукой, неудачник, — ответил Уилл, закатив глаза.       Скарлетт вызвала скорую помощь и меня отвезли в больницу с переломом руки и небольшим сотрясением мозга.       Очнувшись в палате утром, рядом со мной сидел врач, называя мне мой диагноз, говоря мне множество глупостей о том, что мне нужно быть осторожнее и отдыхать побольше, а так же сидела моя мама. Видимо врачи повонили ей, черт.       Я меньше всего хотел, чтобы она начинала читать мне морали, но вместо этого она просто смотрела на меня, держа мою руку и плакала, после чего я вновь отключился на некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.