ID работы: 4448267

Fearless (Бесстрашный)

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 315 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Микки открыл дверь, тут же возвращаясь на кухню и подхватывая с плиты закипевшее молоко. Иви, сидящий на детском стульчике, взвизгнув, засмеялся, размахивая пластиковой яркой ложкой, на которой, собственно, сразу же и сосредоточил внимание. Мик переставил кастрюльку и зашипел, даже через ткань ощущая, какая она горячая. Альфа же, прикрывший дверь, прошел в квартиру, осматриваясь и принюхиваясь. Пахло чем-то сладким и очень вкусным. И, пожалуй, пахло тем самым печеньем, которое Микки достал из духовки, тоже опуская на кухонную тумбу и оглядываясь к вновь громко мыркнувшему ребенку. - Вижу, самочувствие у тебя в порядке, - усмехнулся альфа, останавливаясь около холодильника и прислоняясь к нему. - Все ебать как круто, - усмехнулся ему в ответ Микки, стягивая с рук прихватки. – Это просто офигенная штука, - омега поправил браслет на руке, поднимая глаза на соседа. Альфа улыбнулся, смотря на то, как Иви тянет ручки к печенью, и как омега что-то бормочет о том, что оно еще горячее. - Я принес тебе кое-что еще, - парень оглянулся, указывая на коридор. – Думаю, это тебе тоже пригодится. - Все-таки пылесос? – вскинул брови Микки, тут же, однако, усмехаясь. – Ты решил все свои гаджеты на нас перепробовать? Альфа фыркнул, проходя и опускаясь на стул. А Мик, проверив, нормально ли сидит Евгений, направился к двери, смотреть, что ему принесли в этот раз. Альфа, слышащий, как Микки издал удивленный звук, улыбнулся ребенку, протягивая руку и поправляя на нем футболку. За что тут же получил яркой ложкой по пальцам. Омега, хмурясь, молча вошел в кухню, держа в руках огромную коробку. - Переноска? – поднял он глаза на альфу. - Ну да, - улыбнулся парень. – Будет не очень удобно пытаться поймать вот этого, - он указал на возмущенного Иви. – Когда у тебя на руках будет еще один малыш. Микки поджал губы, а после облизнул их, кивая. Альфа насторожился, так и представляя, как омега пошлет его нахер. Уже видя такое. Однако Мик только кивнул, вновь поднимая глаза. - Спасибо, - тихо сказал он. И тут же, поставив коробку, быстро подошел к микроволновке, вынимая из нее еще что-то. - Тебя не было видно последние пару дней, - заговорил альфа, поворачиваясь к Микки, который засуетился у плиты. – Уезжал к родным? - Не, - пожал плечами Мик. – Катались с Евгением. Были в магазине, покупали одежду. Ездили к его врачам, - омега повернулся, криво улыбаясь. – У нас пиздец какие деловые будни. Альфа посмеялся. Запуская руку в свои пушистые волосы. Микки тем временем взял одну печеньку, предварительно откусив и подув на нее. Иви, жадным взглядом следящий за этими действиями, постучал ложкой по своей подставке. Омега подошел к ребенку, осторожно давая ему откусить кусочек и следя за тем, чтобы малыш не обжегся. Однако Иви, очевидно, и не думал быть таким же аккуратным. Он счастливо разжевал печеньку и, потянувшись, попросил еще, издавая при этом очень требовательный звук. Мик усмехнулся, осторожно вкладывая в маленькие ручки вкусняшку. И, убедившись в том, что все в порядке, вернулся к готовке. - А ты следишь за мной? – неожиданно спросил Микки, не поворачиваясь к альфе, который с любопытством смотрел на ребенка. Парень встрепенулся. И чуть пожал плечами. - Ну, кто-то ведь должен, - снова усмехнулся он. - Социальные службы и так прекрасно справляются, - омега прислонился к тумбе, смотря на соседа, чуть хмурясь, но опуская глаза. – Мне стоит беспокоиться? Это было честно. На самом деле пару лет назад Микки бы набил этому чуваку морду, а потом бы уже спросил. Потому что только после такого люди обычно показывают себя. Но он ведь обещал поменяться. - Не знаю, - совершенно серьезно отозвался парень. – Думаю, ты здесь ни при чем. Мик вскинул брови, действительно удивленный таким ответом. Альфа опустил глаза, сцепливая руки в замок, и как-то нервно повел плечом. Он чуть нахмурился, но все же, подумав, снова посмотрел на Микки. - Просто я родился в Саут-сайде, и мне немного не повезло, - криво улыбнулся он. - Всем, кто там родился, немного не повезло, - фыркнул Мик, однако смотря на парня с новым интересом. Парень улыбнулся Микки и вроде бы даже немного расслабился. - Мой папа… - негромко произнес альфа. – Нас было пятеро в семье. И я был самым младшим, - парень потер большим пальцем ладонь, склоняя голову на бок. – Он был беремен, когда отца убили. И его, естественно, посадили на химию, заменяющую связь. Парень замолчал, задумавшись. И Микки чуть нахмурился, желая коснуться своего живота, но удержавшись от этого жеста. Малыш внутри сейчас и так прекрасно ощущался. - Он мог принять укус другого альфы, - криво, но тепло улыбнулся парень, все еще не поднимая глаз. – Но не захотел. Он так и ходил, страдая от этих таблеток, бессонницы, ребенка… Не желая быть ни с кем, кроме отца. А мне приходилось быть все время рядом. Парень провел рукой по затылку, ероша волосы. И Микки взглянул на Иви, который притих и стал принюхиваться к незнакомцу. - Он так и умер. Во время родов, - прочистив горло, как-то чуть громче заговорил альфа. – Нас раздали в детские дома, семьи. И меня усыновили, когда мне было уже десять, - парень наконец-то поднял на Микки глаза, и тот даже встал ровнее, не зная, как реагировать на все это. - Тебе повезло, - чуть хрипло произнес Микки и пожал плечом. – В таком возрасте обычно уже не берут. - Да, - вновь улыбнулся альфа. – Очень повезло. Я оказался смышленым малым. И меня взяла очень хорошая семья, которая стала заниматься моими талантами. Парень перевел взгляд на руку Микки, и тот удивленно ее приподнял. - Так это твое изобретение? – удивился омега. - Ага, - усмехнулся альфа. – На это ушли годы, но, очевидно, это полезная фигня. Не бойся, он, естественно, уже протестирован и надежен. Мик выпрямился, заново рассматривая резиновый ремешок и пытаясь представить себе, как это вообще возможно. Но поднял глаза, когда альфа снова заговорил. - Ты очень на него похож, - негромко произнес парень. Милкович рассматривал альфу какое-то время, не шевелясь и не говоря ничего. А тот, видимо, ощущая себя не вполне комфортно, опустил голову, словно чем-то провинился. В конце концов, Мик цокнул, снова поворачиваясь к плите. - Советую тебе начать есть печенье, пока этот сладкоежка не смел все, - произнес он, вновь надевая прихватки. – Второй раз эту херь я, блядь, вряд ли скоро приготовлю. Альфа за спиной выдохнул, усмехаясь. И Микки включил воду. Решая обдумать все это попозже.

***

- Микки! - Калеб? - Привет, - заулыбался бета, касаясь Иви, который весь прям извернулся, сидя на специальном месте в тележке с продуктами. Малыш узнал парня и тут же радостно защебетал. А Микки закатил глаза. И как, блядь, он не подумал, что встретит этого бету здесь же. В том же магазине, где они столкнулись впервые. Хотя с другой стороны, это был, блин, просто единственный нормальный магазин в округе. Не удивительно, что сюда ехали все. - Как ваши дела? – как всегда бодро спросил Калеб. – Как ваши дела? – наигранным голосом обратился он к мальчику. Иви громко взвизгнул, явно восхищенный этим представлением. А Микки чуть не зарычал, ощущая себя последним дебилом, который застрял с полной тележкой посреди магазина перед сюсюкающим парнем. И как только он их заметил в этой толпе? - У нас все прекрасно, - криво улыбнулся Микки. – Мы уже все купили и собирались уходить. - Мы тоже, - восхитился Калеб. Кто ж, блядь, мог подумать. Мик улыбнулся так мило, как только мог, при этом стараясь выглядеть естественнее. - Слушай, побудь здесь минуту, - вдруг спохватился бета, последний раз пожимая пальчики Иви. – Я сейчас найду своего альфу и наконец-то познакомлю вас. Он был где-то здесь рядом. Микки сначала замер, приоткрыв рот, а потом пожал плечами, снова улыбнувшись. - Конечно, Калеб, - кивнул он. Темнокожий парень улыбнулся в ответ и тут же отошел, ища альфу. Микки же, едва потеряв бету из вида, тут же двинулся по рядам, стараясь уйти как можно дальше и запутаннее. Он обернулся, боясь, что со своего роста Калеб все равно увидит его, и вдруг резко врезался тележкой. Иви взвизгнул. И Микки испугался, что поранил малыша. Однако схватившись за него, омега понял, что ребенок просто восхищен произошедшим. Мик выдохнул и поднял глаза, чтобы извиниться. - Да ты, блядь, издеваешься, - прорычал он, опуская голову и шипя себе под нос. - Ты в порядке? – спросил Йен, чуть отодвигая свою тележку, но даже не пытаясь подойти. Они оба замерли на какое-то время. Микки все не находил в себе силы поднять глаза. А Йен, вроде бы, просто не знал, что сделать. Поэтому просто стоял и то сжимал, а то разжимал руки. В конце концов, альфа был первым, кто подошел. - Вы не ушиблись? – вежливо спросил Йен. И Микки напрягся. Улавливая. Ощущая. Чувствуя. Какой альфа заторможенный. Бледный. Вялый. Повзрослевший. Высокий. Все еще болен. Но все так же… Йен приблизился, и сердце омеги зачастило. Мик задержал дыхание, как-то отстраненно думая о том, куда деть себя. Возможно, не будь Микки беремен, он просто бы убежал. Но в данных условиях это было невозможно. Микки прикусил губу, когда Йен наклонился к нему ближе, и прикрыл глаза, ощущая тяжелый запах альфы. Омега сглотнул, чувствуя, как в горле встал плотный комок, и склонил голову на бок, обнажая шею с уродливым знаком, который теперь украшал практически всю кожу. Йен перевел взгляд на искаженное какой-то горечью лицо Микки, когда заметил, как вздрогнул омега, стоило только подойти к нему. Сейчас Йен ощущал, будто бы какая-то пелена спала с его глаз. Будто бы рассудок прояснился. И теперь уродливый след на мягкой коже казался признаком насилия, а не принадлежности. Милкович удивленно взглянул на альфу, когда тот отступил. И, чуть подождав, опустил плечи, выдыхая. Но тут же дернулся, зашипев, когда получил нехилый такой удар током от браслета. Йен замялся, проводя руками по телу, будто не зная, куда их деть. И в итоге запихивая в карманы джинс. Альфа выглядел так, словно только что проснулся. - Давно тебя выпустили? – первым заговорил Йен. Чуть хрипло. И неуверенно. - Сразу, как только узнали, что я беремен, - также неуверенно отозвался Мик, приподнимая брови. - Ну, сначала они сделали кучу тестов на наркотики, думая, что меня тошнит по утрам из-за них. Потом вели расследование, выясняя, кто меня изнасиловал... - Тебя изнасиловали?! – с каким-то рыком в голосе воскликнул Йен. - Нет! Глупый альфа! Я сам кого хочешь изнасилую, - Мик иронично сдвинул брови. Йен перевел взгляд на круглый живот Микки. И омега тут же положил на него руку, чувствуя, как малыш внутри буквально взбунтовался, пинаясь. - Это желанный ребенок, - тихо произнес Микки, поднимая глаза. - Все мои дети желанные. Альфа сглотнул. Смотря жадно и внимательно. Очевидно, они оба не были удивлены их встрече. И очевидно оба ее хотели. Йен глубоко вдохнул. Отчего волосы на загривке Микки встали дыбом. Но неожиданно Иви, который так надолго остался без общения, издал громкий звук. Мик тут же переключил на него внимание. Поглаживая по макушке и проводя пальцем по веснушчатому носу. Малыш потянул ручки, желая оказаться ближе. И Мик осторожно поднял его, обнимая. Альфа побледнел, рассматривая ребенка, и подошел ближе, принюхиваясь, чтобы убедиться… - Я все-таки нашел, - послышался голос за спиной Микки, который тут же обернулся. Испуганно смотря на другого альфу, но почти сразу же вроде бы смягчаясь и улыбаясь. Парень, чуть старше Йена, остановился, едва подойдя к омеге, и принюхался. Обнажая зубы. И крепко хватаясь за тележку, стоящую рядом. Он подался вперед, отгораживая собой Мика. Йен, однако, даже не отшатнулся, удивленно приподнимая брови. И наблюдая за тем, как Микки, опускает свою руку парню на плечо, качая головой. - Все в порядке, - негромко произнес омега. И альфа, явно пересиливая себя и глуша нарастающий рык в груди, отступил. Тем не менее, не сводя глаз с Йена. - Ладно, Галлагер, - забормотал Микки, удобнее усаживая Иви, который все пытался обернуться к рыжему альфе. – Нам пора… - Неужели вы сами столкнулись? – Калеб, мать его, в этот раз был поспокойнее. Видимо сказывалась близость альфы. Темнокожий парень подошел к Йену, обнимая того со спины. К Йену, который замер, похожий на восковую фигуру. - Это тот самый омега, - произнес Калеб, улыбаясь замершему Микки. – Наконец-то ты можешь успокоиться и перестать ревновать, - бета шутливо качнул альфу. И тот вроде как бледно улыбнулся. Микки приподнял брови, смотря на эту картинку. Смотря на рыжего. И неожиданно усмехнулся. - Нам пора, - повторился он, позволяя альфе взять под контроль тележку. – Скажи «пока», Иви, - пробормотал омега малышу. - Пока! – счастливо воскликнул ребенок, тем не менее, сильно удивляясь, когда его понесли в другую сторону от парочки. Иви взглянул на Йена через плечо. И альфа ощутил, как упало его сердце. Замирая. И позволяя черным холодным линиям прочертить все его тело. - Подожди, Микки, - Калеб бросился следом за омегой. А Йен так и остался стоять, смотря стеклянным взглядом на происходящее. - Был рад встрече, - процедил сквозь зубы Милкович, стараясь идти так быстро, как только можно. Не оборачиваясь. И покачивая Иви, который начал капризничать. - Может быть посидим где-нибудь все вместе? – бета взглянул на незнакомого альфу, который шел рядом, с мрачным лицом игнорируя все вокруг. – Еще ведь есть время. Бета улыбнулся. И Микки чуть ли не зарычал, видя, какая огромная очередь на кассе. На самом деле он готов был бросить все и просто уйти из магазина. Но это бы действительно выглядело странно. - Мы сегодня уже устали, - терпеливо отозвался Микки. Пытаясь успокоить Иви, который начал плакать, вырываясь из рук. – Евгений утомился. Так что, думаю, сегодня мы поедем домой. - Тогда как на счет завтра? – голос Йена заставил вздрогнуть. Микки обжег его взглядом, готовый кинуть в него чем-то из тележки. Долбанный альфа. Калеб, взглянувший было на рыжего, с интересом снова повернулся к Микки, ожидая его ответа. Но не перебивая Йена, который, блядь, вновь подошел очень близко. Иви на руках сразу замолчал, только тихо икая и поворачиваясь к альфе. Микки вдруг подумал, что, блядь, походу все собравшиеся в курсе происходящего, кроме Калеба. Почему ж, ебать, нельзя было одарить бет хоть насколько-то нормальным нюхом. Почему, бля, Микки теперь приходится терпеть этот идиотизм. Сука. Ну, почему он вообще позволил этому случиться. Омега застонал, и Калеб участливо подался вперед. - Тебе плохо? – заботливо спросил он. - Да! – рявкнул Микки, заставляя всех отшатнуться. И даже стоящего рядом пожилого альфу. Милкович часто задышал, встречаясь взглядом с альфой, который все это время молча стоял рядом. И тот кивнул в ответ. - Иди в машину, - парень вынул ключи из кармана, протягивая их омеге. – Я справлюсь. Микки встретился взглядом с Йеном, просто на уровне химии пытаясь послать его нахуй. И, схватив ключи, направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.