ID работы: 4448273

Таинственный дол

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все как обычно.

Настройки текста
Целую неделю обещали дожди. Разве им не надоело литься каждый день? Капли, стучавшие по окну, завораживали Василису. Девочка обожала дождь. Небо было такое необычное, хоть на улице и льет ливень, как из ведра, но оно было на удивление звездное, можно было даже луну разглядеть. В такие ночи Василиса не могла уснуть, обычно она брала книгу и читала, слушая дождь. Во время чтения очередной книге, девочка подумала: "Что было бы, если бы я знала Азбуку Морзе? Что дождь бы сказал мне". Она встала с и подошла к . На подоконнике ,как и у обычных девочек 13 лет, стояли цветы. Василиса поливала их каждый день. У нее жила кошечка, она была рыжая и пушистая, с голубыми глазами, очень похожая на Василису. Ведь девочка была голубоглазой, рыженькой, волосы у нее были прямые, она одевалась не слишком вульгарно, но и не закрыто. Ее папа сегодня работал ночью, а мама давно спала, в дождь ее отключает на раз-два. Василиса прочитала к утру 3 книги, все были в старых переплетах, давно в пыли. Вряд ли бы их кто-то взял. И Василиса их давно видела, но не решалась взять. "Как хорошо что завтра выходной"-подумала девочка и потянулась. Время уже 5:30. Она даже спать не хотела, чувствует себя бодрячком. Василиса любит принимать теплый душ по утрам. Сегодня она приняла его слишком рано, мама еще спала, а папа приедет только в 8 утра. Холодные капельки стекали по Василисиному тело, они начинали с шеи, захватывая грудь, и бежали к пяткам. Голову девочка не мочила, ведь она помыла ее еще вчера. Дождь утих. Нет тех прекрасных, успокаивающих звуков, которые так нравились уху. 6:00. Василиса решила приготовить завтрак, сегодня и у родителей выходной, скорее всего они поедут куда-то. Но он остынет до того, как приедет папа и проснется мама. Девочка долго думала чем заняться. -Хочу собаку- тоскливо, она начала думать вслух.- вот сейчас бы пошла с ней по набережной гулять. Потом бы помыла. К Василисе лениво подходила рыжая кошка - Маркиза. Она сонно, то открывала, то закрыла глазенки и лениво зевала. Василиса взяла игрушку-птичку с перышками, они были такими яркими, что Маркиза сразу реагировала. -Ну Маркиза, давай поиграем, чего ты сонная такая, как муха. А? Кис кис кис - девочка пыталась развеселить кошку, но сейчас ей не помешает сон, ведь Маркиза всегда учавствует в ночных посиделках. Василисе оставался один выход, она снова сказала это вслух -Пойду погуляю у моря, возьму фотоаппарат. Сделаю пару снимков. Девочка сказала так, как будто обращалась к кошке. А та ее наградила неодобрительным взглядом и поплелась на . Василиса начала одеваться. Она достала , которые обтягивали ее тоненькие ноги, белоснежную , которую заправила в , а поверх джинсовый . Девочка долго думала что сделать на волосах, решила распустить их, а сзади заколоть маленькие прядки с двух сторон резиночкой. Она выглядела очень красиво, как цветочек, только что распустившейся, но такой простой, желающий познавать мир. Василиса взяла фотоаппарат и вышла на улицу, вокруг не было ни души. Это было ей на руку. Она села на песок у самого моря. "Тут получится пару красивых кадров, восход еще не ушел"- подумала она. Долго щелкая фотоаппаратом вокруг моря, она встала на асфальтированую дорожку чтобы посмотреть время. Было всего 6:47. Домой еще она не собиралась, слишком рано. Она немного размышляла о том чтобы побегать. К Василисе подбежала собака. Девушка не узнала пса, и не смотрела в сторону того мальчика, который бежал с ней. Он побежал за собакой. Василиса смотрела кадры, а когда собака прыгнула на нее засмеялась и погладила пса. Она решила пощелкать и его. Но тут голос мальчика развеял тишину. -Прости Мартина, Василис, доброе утро кстати, что так рано вышла погулять? Василиса узнала его по голосу. Его звали Ник. Он был блондином, одевался не очень стильно, носил брекеты, его глаза были голубые, но немного отливали серым. -Привет, Ник, я не могла заснуть, и вот чтобы время побыстрее прошло, решила погулять. Ник немножко потупил, когда переварил информацию предложил -Давай погуляем вместе с Мартином. Я смотрю ты с фотоаппаратом, можно фотки посмотреть? Василиса передала фотоаппарат в руки Ника и улыбнулась. Мальчик улыбнулся в ответ. Пока Ник смотрел фото и восхищался, она стояла в сторонке и крутила прядь на пальце, делая вид что играет с собакой. Это утро слишком затянулось. Василиса сказала Нику -Мне уже домой пора, папа скоро приедет, мама встанет, надо что-то покушать приготовить. Ник посмотрел вниз, вздохнул и жалобно произнес -Ну.... Тогда я провожу тебя. Василиса одобрительно кивнула, Мартин несся с огромной палкой, увидя что его хозяин уходит. Ник рассказывал смешные шутки и дурачился, Василиса фоткала его со всех ракурсов. Кажется это чудесное утро, зачем она сказала что ей пора домой? Они дошли до ее дома. -Ну пока, выходи завтра так же рано, весело же гулять- Ник улыбнулся. -Пока -Василиса засмущалась- я постараюсь выйти. Мартин смотрел на Василису грустными глазами, умоляющими на прощание погладить, она улыбнулась его, села на коленки и одарила пса ободрительным хлопком на голове, взъелохнув шерсть на его голове. Мартин высунул язык и завилял хвостом, он поцеловал девочку. Ник был далеко уже от порога, он помахал Василисе и позвал пса. Василиса помахала в ответ. Она пришла домой очень растроенной. Посмотрела в , который полтора часа назад казался полным, сейчас он был пуст для Василисы. Никакого вдохновения готовить у нее не было. Было как-то грустно на душе. Мама девочки спускалась вниз. -Василис, все хорошо? -Да, мам. Скоро папа приедет, я приготовлю покушать. Мама Василисы спустилась точно так же сонно как Маркиза. Василиса даже улыбнулась - Если скажешь что я похожа на Маркизу, еду буду готовить я. Девочка посмеялась вместе с мамой, и та пошла в ванну, оставив ее одну с целой . У Василисы снова появилось настроение что-то делать. Она не знала куда поедут сегодня с родителями, а может и не поедут, папа может лечь спать, но у него не трудная работа, они могут и поехать. Разные мысли посещали Василису, пока та готовила, пока навязчивая голова не дошла до Ника, девочка загрустила, но отбросила грустные мысли. Время было почти 8 утра, папа скоро приедет. А вот и щелчок, папа открыл квартиру, он учуял прекрасный запах с . Снимая ботинки он сказал -Василис, опять не спала. -Да - крикнула из девочка- ты же знаешь дождь был, а вот мама вообще сонная, как Маркиза Папа хотел что-то сказать, но мама крикнула из ванной. -Я ВСЕ СЛЫШУ. Василиса теперь посмеялась и с папой, тот сказал что ляжет отдохнуть до 12:00 и мы поедем на природу. Отец передал ей книгу, в интересном переплете, таких она еще не видела, ей сразу захотелось ее прочитать. Папа обычно приносил с работы скучные книжечки, а это толстая такая, ее захотелось сразу открыть и понюхать страницы. Интересно про что она. Книга похожа на старую, но видно что новая. Она была в коричневом переплете, обклееная камнями, кажется настоящими. Страницы были уже пожелтевшие, значит книга не новая. Василиса сразу забыла про готовку. Но ее мама вовремя вышла. -О, тебе новую книгу привезли, вижу ты заинтересовалась. Ну ладно, я догатовлю, иди читай. Василиса одобрительно улыбнулась и убежала в свою комнату. Ей показалось, что, что-то необычное начнется с этого дня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.