ID работы: 4448273

Таинственный дол

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга.

Настройки текста
Василиса открыла таинственный переплет, который так и манил своим запахом типографии. Она долго придумывала что будет написано в этой необузданной книге, гуляющей до нее где-то на свободе просторных полок. Наконец, она открыла ее. Книга была пыльной, старой, как догадалась девочка. На первой странице было очень странное предисловие: " Мир, ах, какой прекрасный мир. Война, голод, это так чудесно. Постойте, что это я? Возьми себя в руки. Читатель, или не читатель, хм, ну ты прочти книгу, познаешь тайны наши." Василиса оторвалась от книги, предисловие ей уже не очень то понравилось, она решила пропустить эти страницы, перешла сразу к первой главе. "История эта началась давным давно, когда еще древние Муры населяли одну большую планету Оригон. Но вскоре пришлось ее разделить на 2 государства. Ори и Горн. На Ори жили волшебные существа: феи, острозубы, Муры, ремесленики, русалки. А на Горне простые люди. Люди не догадывались о другом мире своей планеты. А вот жители Ори все знали, хотя некоторые не были посвящены в великие тайны." -Да, глава хорошо написано, а предисловие странное, даже не пропечатано.-начала говорить вслух Василиса.- ну ладно, я дочитаю ее. Не могу же ее оставить, совесть не позволит. Василиса произнесла это с некой досадой, даже с малой опаской, ведь книга была не обычная, не 300 страниц, как она привыкла, а в 3 раза больше. Она не хотела никуда уезжать, она хотела читать и читать, ей казалось что комнату окутало чем-то синеньким. Только 11 часов, у нее еще час, чтобы наслаждаться новой книгой. Девочка дочитала до 5 главы, где первая строка была такая" " Одной девочке на Горне предстоит миссия, вершить судьбу двух миров Ори и Горна." Василиса решила пролистать книгу, но там ничего не было напечатано, только то что она прочитала, и пятая глава. Девочка решила дочитать ее. Тогда Василиса заметила что появилась 6 глава. Она протерла глаза, перелистала книгу, потерла буковки. И все так же пропечатано 6 глав, больше нет. Она заметила что-то неладное. И решила спросить у папы когда тот проснется. Главки были на удивление маленькие, страницы 3-4, поэтому Василиса быстро дошла до 11 главы. Уже скоро 12 часов. Василиса встала с кровати, аккуратно убрала книжечку, оделась и спустилась. -Я готова! - крикнула она. Мама с папой тоже спускались. Папа проснулся раньше. -Ну поедим.- улыбнулся он, говоря это своей маленькой, но любимой семье. Мама пошла сразу к машине, а Василиса решила расспросить про книгу хорошенько. -Папа, а откуда у тебя книга-начала не торопясь девочка.- ты ее нашел? -Нет, дорогая, ее мне дала женщина, работающая на фирме. Честно я видел ее в первый раз, она сказала, что заметила что я беру постоянно книги, и дала мне эту. Василиса протерла нос и произнесла -Понятно, а как она выглядела? Папа почесал затылок -Ну, необычно, она была в длинном черном платье, ровная, волосы темные, а голос, такой завораживающей. Я уже точно не вспомню. А с книгой что-то не так? -Да нет все нормально - забеспокоилась Василиса- сюжет странный. Папа покачал головой и они поехали. Сегодня просто на природу, погулять. Родители не любили отпускать ее в выходные с друзьями, порой это не очень нравилось Василисе. Но что поделать, родителей не переспоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.