ID работы: 4448567

Фнаф это весело!

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джереми уныло брел по улице. Вечерело. Нужно было найти место для ночевки, но все требовали денег, а у него не было ни гроша за душой. Внезапно его привлекло большое здание, грустно приткнувшееся между двумя домиками. Вывеска давно потускнела и обвалилась и можно было различить только слово "pizza". Джер грустно усмехнулся: "Ну что, "пицца" (так он окрестил это здание), примешь бесплатного постояльца?" "Пицца" же, приглашающе скрипнула дверью. "А здесь не так-то грязно! Пожалуй даже чисто!", — удивился юноша, при входе. И в самом деле. На стенах висели плакаты, изображавшие милых зверюшек, сцена была чисто выметена, а пол и столики казалось сияли. — Неплохое место для ночлега, — пробормотал Фитцджеральд. — Эй, парень! — окликнули его сзади, — Ты что ночевать здесь собрался? — голос звучал весело, но устало. Еще миг и из темноты показался мужской силуэт, а еще через миг перед изумленным юношей стоял невысокий, худой мужчина, одетый в костюм охранника. — Разве это место работает? — Как видишь, да. А что тебя смутило? — Ну-у-у-у. — Все ясно. Да, внешний вид пока не очень. — Понятно, — тут его осенило, — А рабочая пара рук вам не нужна? — Нужна, но не сейчас. Сейчас нам нужен ночной охранник, но тебе эту роль я не дам. Джереми открыл рот пытаясь что-то возразить. — Нет, нет! Даже не думай! Что я потом твоим родителям скажу? — Но у меня нет родителей. У меня никого нет. Повисла гробовая тишина. — Ты принят, иди переодевайся, — устало сказал охранник и ушел согнувшись так, словно ему на плечи легла вся тяжесть небесного свода. Джереми ушел за перегородку. Форма сидела ладно, так как-будто сшита на заказ. Повернувшись пару раз перед зеркалом, он пошел бродить по пиццерии. В большинстве залов царил далеко не художественный беспорядок, но были комнатки которых уже успела коснуться чистота. В их скромном числе пребывала комната охранника. Недавно вымытый пол, новенькие плакаты, аккуратно убраный столик, везде чисто и красиво. — Неплохо, да? — ослышался вдруг голос охранника, — Все сам убирал! Я кстати Майк. — Джереми, — представился парень. — Вот что, Джереми. Ты теперь охранник. Я тебя предупреждал, но ты напросился. Это опасное заведение, где по ночам бегают злобные аниматроники и хотят тебя съесть, а вернее, запихнуть в костюм Золотого Фредди. Я отслужил здесь свои пять ночей и, как видишь, пока не умер. Но это не значит, что такая необыкновенная удача будет сопутствовать и тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.