ID работы: 4448646

Короткие истории

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гнездилов и фингурное каптание (Пёс)

Настройки текста
Примечания:
Фэндом: Пёс, Фигурное катание Рейтинг: R (из-за мата) Персонажи: Гнездилов, Макс, Лёша, Лена, Вахтанг; фигуристки (только упоминание), ОЖП Метки: Фигурное катание, Спорт, Полицейские, Детектив, Нецензурная лексика, Обоснованный ООС Описание: На Чемпионате Ганалупы по фигурному катанию, при загадочных обстоятельствах погибла спортивная пара, подающая надежды. Атмосферная зарисовка.

***

Макс и Игорь опрашивали свидетелей. Точнее — опрашивал Макс и пёс. Игорь, как и всегда, пытался клеить женщин. Безуспешно. — Ну, Анастасия Прокофьевна, вспоминайте, — задал очередной протокольный вопрос Максимов, — вспоминайте: видели что-нибудь? — Понятия не имею, — слабо отозвалась женщина, старший тренер этой школы и тренер погибших. — Максим Максимович, поймите, я вообще не знаю, что мне делать!.. — Понимаю... — сказал Максимов. — И дело не только в соревнованиях, — она пожевала нижнюю губу, — хотя... Стоп! В Максимове проснулся профессиональный рефлекс: — Вы что-то вспомнили? Анастасия Прокофьевна, всё так же держа платок у лица, сказала: — У Анечки...ну, Бертовой, погибшей была майка, с буквой «Т». Она с ней никогда не расставалась. Считала, что это её талисман. — А это знач... — «Т» это значит «Трусова», Анечка...была её поклонницей. Гнездилов, до этого слонявшийся неизвестно где, громко заявил: — Тру сова? Это неформалка какая-то, типа такая из себя "Тру" или трёт сов? Женщина зарыдала, Максимов передал её в руки медиков. — Долбаёб, — только тихо и выдал Макс, чтобы Лена не слышала, добавляя, ― сказочный.

***

— А! Ссаль хав? Макс, мне что-то хавать захотелось! Да, ну, его это фингурное каптание. —Максимов в ответ только тяжело вздохнул. Появился Леонидов: — Гнездилов, ты забыл, что ли?! Что нам Громов приказал?! Игорь не ответил, пытаясь встать на спиннер. Макс тихо подал знак Лёше. — Вот приндумаю я свои прынжки! — тупым голосом вещал Игорь. — Каптанксель и Гнездиттбергер, будут у меня программы... Леонидов усмехнулся: — Программа ледозаливочной машины! — Чего, Лимонидов, какой виноводочной?.. Лёша подавился смехом: — Жопой лёд полировать. Макс на цыпочках подбирался к спиннеру сзади. Бац. И Гнездилов оказался на полу. — Суки! Козлы! Ну, козлука прази моганные...

***

— Я тебе не Шармбобова! — завопил Игорь. — Щербакова, — поправила его Лена, Вахтанг только кивнул. Леонидов стоял чуть поодаль от них. — Рыбаков? А? — поворачивается к Леонидову. — Слушай, Лимонидов! Тут кто-то рыбой торгует, а мы не знаем, — и добавил себе под нос, — что-то так рымбы захотелось... Вахтанг и Лена засмеялись. — Ну, и дебил! — заключил, вздыхая, Леонов, поворачиваясь обратно к трупам.

***

Вахтанг и Лена, закончив работу, смотрели на каток, где ледовая арена готовилась к международным соревнованиям. На льду, подряд друг за другом, штамповала прыжки ультра-си группа девочек из России. Несколько ганалупчанок пытались их догонять. ― Вахтанг, посмотри какой тулуп, ― тепло улыбаясь, сказала Лена, показывая ему на девочку с розовыми бантиками, что с лёгкостью приземлила четверной тулуп. Местная девочка и абсолютно докрученный четверной, с огромной пролётностью и высотой. Вахтанг, складывая свои инструменты в чемоданчик, согласился: ― Да, тулуп у неё шикарный, только вот с риттовыми каскадами что-то не то³... Однако закончить мысль любителю фигурного катания не дал Гнездилов, буквально ввалившийся на место преступления: — Тулуп? Какой тулуп! Куртка кожаный, совсем новый! ― и он упал на жопу. Вахтанг икнул: — Гнездилов, бильман явно не твоё! Игорь явно обиделся: — Сам ты быдло! Вахтанг и Лена: — Поясни. — А это что за быдльман у вас такой.

***

— Ну, и фамидлии у этих грумзинов — Тутберидзе, Неберидзе! А Тамдавадзе нет? Максимов: — Слушай, Гнездо, у тебя вроде обычная фамилия, но умнее это тебя не делает!..

***

— Они э... Мне тут сказали, про клад! — возбуждённо затараторил Игорь. — Про квад, — устало закатил глаза Вахтанг, отрываясь от компьютера. — Ну! И я же говорю: про клад! — Гнездилов указал пальцем на Вахтанга, откидываясь на стуле. — Нет, — зашипел на него Вахтанг, и прочитал медленно, — к-в-ааад! — К в Ад? — Гнездилов стал креститься. — Какой Ад? Ад не нужен! Я не хочу туда! Вахтанг уронил голову на руки и пробормотал: — Не бойся, Игорь, ты уже там. Игорь: — Я? Вахтанг: — У тебя рога торчат! Гнездилов, ощупывая голову и в самом деле обнаружил там рога. И с криком: "Лена, меня, кажется, прокляли финтуристки!", убежал прочь из кабинета. Вылезший из-под стола Леонидов согнулся пополам от хохота: — Ну, Вахтанг, здорово мы его? А Вахтанг лишь угукнул и, сонно причмокивая, махнул рукой. Очередная причуда Игоря забрала последние его силы.

***

— Секстанты! Всюду секстанты и адлепты! — орал Гнездилов, увидев, на каком-то из фигурнокатательных форумов, знаменитые аббревиатуры⁴. Лена махнула рукой: — Да, брось ты, Игорь, — она рассмеялась, — это всего лишь фанаты²... — Кто?! — перебил её Гнездилов и его понесло. — Фантаны, фанты? Новая ОПГ? — Да нет же, — беззаботно сказала Жарова, — обычные поклонники... — Что?! Все?! — не выдержал Игорь. — Все, — спокойно добавила Лена, не понимая к чему он клонит. — Охренеть! Миллионы люндей и все — покловники! Как часть отвадать? Подошли Макс с Леонидовым. — Хотя нет, я тебя успокою, — Лена продолжала улыбаться, — не все. Есть боты неадекватные, — и отошла в сторонку. Леонидов вклинился, нашёптывая, чтобы никто не слышал: — Лена, я всё понимаю, но что там делаешь ты? — Не имею права? — иронично и дерзко подняла брови она. Леонидов стушевался, сжав её плечо: — Пойми, Лен, это всё опасно... — Лёш, — она коснулась его руки, — давай дома поговорим. А Гнездилов всё продолжал: — Ремзиновые? Все присутствующие: — Что "Резиновые"? Гнездилов: — Ну, боты! — почесал в затылке. — У меня у доюродного дедна такие на даче валяются! Теперь боюсь, вдруг они тоже эээ... неадеквантные! Кажись так и ЭТНО откусят! Вахтанг и Макс от смеха упали на пол, дрыгая ногами. — Боюсь тебе там откусывать и нечего! — полузадушенно сказал Максимов, вставая с пола. А Вахтанг добавил: — Под ЭТНИМ, Игорь, ты имеешь в виду ум? — Конечно, — на честном глазу ответил Игорь, — а он у меня вот такой! — прибавил он, потрясая рукой. Максимов "замерил" кулак Игоря, хохоча и забавляясь: — Ну, я так и думал! — сказал он, показывая истинные "размеры ума" Гнездилова. — Хоть раз в жизни правду сказал! — и погладил его по голове. Все ушли, а Игорь так и остался стоять с сжатым кулаком.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.