ID работы: 4448762

Любовь, веселье, смерть.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мой старый друг

Настройки текста
Мы пришли к Нейтану. Было очень много народу. Среди присутствующих я заметила своего старого друга — Майка. Мы не виделись с ним почти три года. Я помню, что раньше даже сохла по нему. Ну это не удивительно, он такой красавчик. Я не стала подходить к нему, вдруг он меня уже забыл, и если я подойду к нему, то он такой: "Что? Ты кто такая?" Да ну на фиг, мне это не надо. Мы с друзьями направились к барной стойке. Я выпила не так уж и много, но меня колбасило всю ночь. Я проснулась в 14.00. Память отшибло напрочь. Помню только то, как танцевала на стойке и... О господи... Я поцеловала Майка. Твою мать, надеюсь, что Майк не помнит этого. Я оглянулась. Ребята лежали на полу и спали. Похоже, они не планировали просыпаться в ближайшие... тридцать дней. Я решила принять душ, как раз взяла с собой сменную одежду. Я начала снимать рубашку и посмотрела на свои руки. Какого хрена? Мои руки были в порезах и окровавлены. Что же вчера происходило-то? Я приняла душ, смыла кровь, переоделась и решила спросить у друзей, что вчера вообще было. Я зашла в комнату, ребята сидели на диване и, видимо, пытались вспомнить вчерашнее. Нейтан как только увидел меня, сразу же ушел. Не поняла. — Что с ним? — Спросила я. Ребята пожали плечами. — Ну-ка напомните мне, что происходило вчера, и откуда, мать твою, — я закатала рукава, — у меня эти порезы? Ребята ринулись рассматривать свои руки, вдруг мы совершали какой-то ритуал или решили сотворить массовое самоубийство? На их руках не было ни царапины. Я в шоке, неужели я хотела покончить с собой? Боже... Раздался телефонный звонок. Это был Майк. Я ответила. — Алло, Келли? Это Майк. Ты, наверное, уже заметила свои порезы, верно? Давай встретимся в парке, и я тебе все расскажу, ладно? Я не успела сказать и слова, как Майк повесил трубку. Я начала обуваться. Алиша поинтересовалась у меня, куда это я собралась. Я ей объяснила. Я уже подходила к парку, как вдруг меня кто-то окрикнул. Это был Майк. Он подбежал ко мне. — Как дела у тебя? — Как ни в чем не бывало, спросил Майк. — Может, ты мне уже объяснишь, что произошло? — Быстро спросила я. — Да, короче, слушай. Только, пожалуйста, не перебивай меня. В общем, начнем с того, что я — вампир. — Серьезно сказал Майк. — Какого... — Я не успела договорить, как меня прервал парень. — Тихо, я же просил тебя не перебивать. Так на чем я остановился? А, ну да. Я вампир. Историю о том, как я стал им, расскажу тебе чуть позже. Ты знаешь, что наша кровь может вернуть человека из мертвых? Теперь знаешь. В общем, вчера ночью я зашел в туалет и услышал чей то плач. Это был твой плач. Ты ревела и говорила что-то вроде "Зачем я сделала это? Я же люблю Нейтана!". Скорее всего под словом "это" ты имела в виду наш поцелуй, но не переживай, я понимаю, что ты была пьяна и не совсем осознавала, что делаешь. Я постучался в кабинку туалета, где находилась ты, но дверь была открыта. Я заглянул, и ты уже лежала без сознания на полу, в руках у тебя был канцелярский нож. Ты вскрыла себе вены. Я побежал к тебе и, закрыв дверь туалета, решил дать тебе немного своей крови. Ты проснулась и начала молить меня о прощении. Глупо как-то. Ну в общем, я остановил кровь. Ты уснула, и я отнес тебя на диван в комнату, не мог же я тебя в туалете оставить. Теперь можешь задавать вопросы. После того, как Майк все рассказал, у меня в голове начали всплывать кое-какие воспоминания. Я вспомнила, как ревела в туалете и как до этого ходила покупать канцелярский нож. Никогда бы не подумала, что я способна на такое. Стоп, что? Я говорила, что люблю Нейтана, но он мне противен. Как его вообще можно любить? Фу. — Ладно, спасибо, что спас меня и что просветил. Я пойду, пожалуй, осмыслю всё произошедшее. Очень неожиданный поворот событий. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.