ID работы: 4448855

Письмо

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подоконнике лежит письмо. Он замечает его сразу, привычно обходя комнату и принюхиваясь в ожидании чего-то. Оно лежит там, прозрачно-белое и хрустко-тонкое. Мягкий лунный свет падает на прямоугольник чуть серебрясь и отражаясь радужной пленкой. Он мимолетно отмечает присутствие защитной магии на конверте, быстрым движением взламывая печать с изображением двух полос идущих по кругу и перечеркнутых крестом. Это — знак исчезнувшей. Ровные линии строк бегут по листку нескончаемой чередой, которая никак не смогла бы уместиться на обычной бумаге. Больше внутри, чем снаружи. Она до сих пор любит этот сериал. Буквы выведены аккуратно и разборчиво, так как она никогда не написала бы в прошлой, беспокойной жизни. Он чуть улыбается и начинает читать. «Здравствуй. Я не хотела бы писать тебе этого, но обстоятельства складываются как нельзя хуже. Стая снова в опасности и нам снова надо собраться всем вместе, как бы это не было печально для каждого из нас. Говоря „вместе“ я имею в виду абсолютно всех. Каждый должен явиться на этот внеочередной совет. И ты, как одно из связывающих звеньев нашей дружной, но уже порядком проржавевшей цепи, должен помочь мне организовать всю эту затею со сбором. Прошу, не гадай о том, что могло стать причиной этого совета. Просто поверь, что причина более чем серьёзная. Если хочешь, конечно, то могу дать маленький намёк: Люцифер решил, что ему скучно в Аду и решил подняться на поверхность подышать свежим воздухом. И нет. Не надо задаваться дурацким вопросом: „А причём здесь мы?“ Мы всегда причём. И когда наша маленькая группировка шесть с половиной лет назад разбилась на отдельные небольшие осколки, Высшие Силы были очень недовольны. Поверь, уж я-то знаю. Ко мне ангел приходил вместе с двумя чокнутыми братцами-охотниками. Он долго возмущался по поводу того, что мы распались из-за какой-то мелочи и теперь мир лишился своих героев. Ну, ты меня знаешь. Я на этого болтуна чары по отводу глаз наложила, а после заточила в ловушку, в которой он просидел примерно два дня, пытаясь скрыть от меня информацию по поводу его Божественного происхождения. Но на третий день моих дружеских бесед раскололся и поведал о существовании всяких мифических существ вроде оборотней, вампиров, демонов, ангелов и остального сверхъестественного сброда. Представляешь, он думал, что я удивлюсь. В общем, причиной его прихода стало то, что к нему обратился Бог и сказал найти меня и „отшлепать по попке“, за несоблюдение равновесия и прочие прегрешения. Я, конечно же, поинтересовалась столь необычным любопытством Высших Сил, но ангел ничего нового сказать так и не смог. Я освободила его, вывела из комы двух братьев, которые попытались напасть на меня и схлопотали „Объятия сна“ третьей степени и отправила их гулять на все четыре стороны, потому как лишние уши мне не нужны. А после, через недели две-три ко мне начали приходить письмя с угрозами скорой расправы надо мной лично и всей остальной стаей в общем. От этих писем несло серой и углём. Я думаю, что это было от демонов. Ведь иначе передать мне информацию просто невозможно на мне как и на доме стоит такая защита, которую даже высшим друидам взломать не удалось. Так что сам понимаешь. Нам надо собраться вместе, как раньше крепкой и дружной семьёй, из которой никто не захочет уйти. И не хмурь брови. Сама знаю, что свалила первая. И мне действительно очень паршиво оттого, что я тогда оставила вас одних, наедине с проблемами просто. Это долго объяснять и одним письмом тут никак не обойтись. Я и так потратила уже слишком много бесконечной бумаги и защитных чернил. Потому нам предстоит серьёзный разговор. Так вот, мне нужна определённая помощь со сбором ребят. На тебе, как на самом ответственном из всех нас лежит обязанность привести всех к месту встречи. Не важно, хотят ли того участники, собрание свершится. И мы все наконец обретём не только духовные узы, но и кровные. Я все-таки нашла ритуал по единению существ разных видов. Вот список, для полного понимания значения слова „все“: С. Истинный К. Девятихвостая Л. Слышащая Э. Охотница А. Помнящий П. Воскресший М. Вольная Л. Первый Д. Ядовитый К. Верящая Д. Преданный С. Исчезнувшая Последние два пункта я позволила себе зачеркнуть, в надежде, что ты действительно осуществишь мою просьбу. Дата и место встречи: Шестое июля. Б.Х. Лофт. Прощаюсь, но все равно надеюсь увидеть тебя ещё раз. Лерентрина Стилински-Хейл. П.С. Я все еще люблю тебя. И мне плевать, что думаешь ты по этому поводу. П.П.С. Обернись.» Он резко поворачивает голову и смотрит в темноту. Там, скрываясь в тени шкафа стоит маленькая тонкая фигура. Нет, она не была жива. Простой фантом, созданный из частицы магии и дыхания создававшего, но Дерек безумно рад видеть родное, хоть и повзрослевшее лицо. — Я скучал. Она качает головой и растворяется в воздухе. А он счастливо улыбаясь смотрит в окно. Что бы там не придумала Стайлз, и в какую передрягу не начала втягивать всю стаю, он пойдёт за ней. Потому что клялся в верности и никогда не нарушит своего слова. Как и она. И пусть шесть лет назад она ушла, не оставив ни малейшей подсказки к поиску! Пусть её поступок стал первым камешком в лавине проблем, хлынувших на стаю! Путь она не давала ничего о себе знать, пусть! Ему уже все равно! Он кладёт письмо на стол и начинает собирать вещи, набрасывая примерный план действий. Кажется, Скотт, Кира и Кора живут в Нью Йорке? Что же, значит пора навестить Большое Яблоко. Они должны снова стать настоящей стаей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.