ID работы: 4448951

Второй шанс: выбор

Гет
R
Заморожен
341
автор
Scozlipop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 42 Отзывы 137 В сборник Скачать

Делегация

Настройки текста
      Как только я спустился в трапезную, то увидел отца. Он стоял ко мне спиной и смотрел в окно, очевидно, о чем-то задумавшись и не услышав моих шагов. Мне пришлось заговорить первым.  — Доброе утро, отец.  — А, Набору! Ты уже спустился. Давай завтракать. В обычные дни мы с ним разговаривали на любые темы. Что собираемся делать или как прошёл день. Иногда отец просил меня помочь ему с документами, когда был занят подготовкой к очередной сделке. Или что-то в этом духе. Даже когда он сильно переутомлялся, то за совместными завтраками или ужинами никогда не молчал, ведь это был единственный шанс поговорить с сыном. Сегодня же за столом повисла мрачная атмосфера, которою отец порывался нарушить и начать разговор, но это никак у него не выходило. Спустя ещё минут десять я устал смотреть на его жалкие попытки.  — Отец, что-то случилось? Ты сегодня необычайно задумчив и за весь завтрак так почти ничего не сказал, — посмотрев на меня, он отложил столовые приборы и посмотрел грустным, сожалеющим взглядом.  — Набору, ты мой единственный сын и наследник всего состояния. Достаточно большого состояния. Наша семья владеет большими территориями, достаточно влиятельна и почитаемая в обществе. Имеет огромное количество торговых связей. — я ничего не сказав в ответ, лишь кивнул и продолжил внимательно его слушать, пытаясь понять к чему же он пытается свести разговор. — Но, к сожалению, мы начали терять наше влияние и земли, поэтому нам нужна поддержка сильного торгового клана, который поможет нам удержать наше богатство и власть.  — К чему ты ведёшь?  — Я хочу заключить кровный союз с кланом Узумаки. Делегация прибудет к нам сегодня после обеда… — отец продолжал, что-то говорить, но я его уже не слушал. Я просто не мог осознать что произошло. Он правда хочет принудительно женить меня? Да и ещё не на девушке известного происхождения или дочери дворянина. А на ком-то из клана Узумаки… — Мне нужно немного времени, чтобы это осознать, — кажется, я сказал это вслух и перебил отца.  — Да, конечно. Я буду ждать тебя в своём кабинете. В два часа. Делегация прибудет примерно в это же время.  — Хорошо. Встав из-за стола, я направился в сад. Тут всегда тихо. Никто не мешает подумать. Вообще, сюда редко кто заходит. Разве что, садовник и не более. Подойдя к мраморной скамейке, я сел на неё и стал думать о разговоре с отцом. Отец. Да, я зол на него. Я не могу поверить, что он так со мной поступил. Что он дал мне? Дом, лучшее образование, свою заботу и любовь, достаток. Он принял меня, как родного сына. Он дал мне слишком многое. Но как я его отблагодарил? Никак. Я просто пользовался им, ничего не давая взамен. Он, действительно, мой отец. И, самое малое, чем я сейчас могу отплатить ему, так это — будущий брак. Из печати я достал сигареты (курить я начал в этом мире всего год назад), купленные Кадо и письмо Хинаты, написанное перед смертью. Я безумно скучаю по ней. И жениться — это означает предать её, предать свою любовь к ней, которою я храню столько лет. Практически каждую ночь мне снятся кошмары, где она умирает. Это чертовски больно и унизительно. Я не смог её спасти… И, сейчас, смотря на это письмо, я чувствую вину, стыд и скорбь. На скольких миссиях я порывался его открыть, но не мог. Все думал, что время не пришло. Но сейчас, когда мне предстоит жить с человеком, которого не люблю и даже не знаю… Думаю, пришло время вскрыть его. Более подходящий момент вряд ли будет.       Дорогой Наруто. Я пишу это письмо, поскольку знаю, что мои шансы вернуться с этой войны ничтожно малы. И если ты, все-таки, читаешь его, значит я не вернулась с поля боя.       Знаю, многие погибнут в этой войне. Множество близких тебе друзей, товарищей, ни в чём не повинных людей, просто шиноби. Но могу с уверенностью сказать, что ты ни в чем не виновен. Зная твой характер, ты будешь себя корить за их смерти. Но это неправильно. Мы сами выбрали такой путь. Мы знали, что шансы остаться в живых малы. Но мы сами пошли за тобой. Потому что верили, что ты выиграешь. Знай, мы, твои друзья, всегда поддерживали, поддерживаем, и будем поддерживать твои решения. Мы всегда восхищались твоим умением никогда не отчаиваться, вести за собой людей и побеждать. Даже если это невозможно. Ты всегда побеждал. И эта война не должна сломить тебя. Ты должен так же радоваться жизни и продолжать идти вперёд.       Также, ты должен найти человека, с которым проведёшь остаток свей жизни. Человека, который будет всегда рядом с тобой, с которым ты сможешь создать счастливую семью. И прожить счастливую семейную жизнь. Найди девушку и постарайся полюбить её так же сильно, как и я тебя.       Иди вперёд и никогда не сдавайся. Ты ещё найдёшь свой дом, свою семью. Главное, продолжай бороться и верить в счастливое будущее, что бы ни случилось. Не дай войне сломать тебя. Полюби жизнь так же сильно, как и прежде её любил. Не живи прошлым. С любовью, Хината.

***

      Постучавшись к отцу в кабинет и услышав одобрительный ответ, я вошёл. Он поднял глаза на меня и, кажется, немного удивился. Я ненавидел костюмы и надевал их крайне редко. Сейчас я стоял в одном из самых дорогих костюмов, который мне помог подобрать Кадо. Кажется, отец его оценил.  — Прости, что я так резко отреагировал. Просто, был не готов такое услышать.  — Нет, нет. Я понимаю. Мне тоже стоит извиниться. Принудительный брак — это не самый лучший выход решить проблему с кризисом. Стоило поискать другой выход.  — Нет, пап. Все в порядке. Ты сделал для меня итак много, а я тебе ничем не отплатил. Да и этот брак, и вправду, хороший способ выйти из кризиса. Как только он хотел что-то сказать, в комнату постучал дворецкий и сообщил, что делегация из Узушио прибыла. Пора идти. Мы прошли в холл, в котором проводились все важные вечера и встречи. — Здравствуйте. Я Масаши Танака. Это мой сын Набору.  — Здравствуйте. Я Ашина — первый Узукаге и Глава клана Узумаки. Это мои родители и, по совместительству, старейшины деревни Узушиогакуре, Сумико и Кеничи. А также моя прекрасная жена Нэтсуми.  — Мы рады приветствовать вас. Чувствуйте себя, как дома. Думаю, после довольно длительной дороги вы устали, поэтому Като — наш дворецкий, покажет ваши комнаты. А перед ужином подробнее обговорим условия нашего договора.  — С удовольствием, Масаши-сан. До вечера. Что ж, трудный предстоит разговор за ужином. Но с другой стороны, я ведь хотел увидеть деревню Узушиогакуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.