ID работы: 4448951

Второй шанс: выбор

Гет
R
Заморожен
341
автор
Scozlipop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 42 Отзывы 137 В сборник Скачать

Предстоящий разговор

Настройки текста

***

      Всё, что у нас остаётся — это воспоминания. Времени становится все меньше, люди и деньги то приходят, то уходят. А воспоминания остаются с нами до самой нашей смерти, если мы этого пожелаем. Будем хранить их в нашей памяти или записывать на бумаге. Но, все-таки, есть моменты, которые ты так хочешь забыть, но у тебя не получается это сделать. В основном, человек хочет забыть плохие моменты в своей жизни: не помнить, что он ощущал в этот момент, не помнить про что он думал, насколько сильна была его душевная и физическая боль. Мы все так стараемся забыть об этих моментах… Так отчаянно стремимся запоминать только хорошее… Но этого не происходит. По крайней мере, в моем случае.       Сейчас мной овладевали смешанные чувства, стоя и смотря в зеркало я видел точную копию себя семнадцатилетнего из «прошлой жизни». В то время, как мой настоящий возраст сорок лет. Но со временем привыкаешь ко всему. Я привык в отражении видеть лицо семнадцатилетнего парнишки, привык к «новому» отцу, привык к тому, как ко мне относятся здесь люди. Возникает ощущение, что я никогда не терял любимую девушку, знал, что такое отцовская любовь, не испытывал болезненное чувство от потери друзей и предательства любимой деревни. Вероятнее всего и стал бы забывать, если бы не сны. Они мне напоминают все до мельчайших деталей. Я помню каждое последнее слово сказанное ими, последний вздох, крики боли и отчаяния. Помню все о чем так страстно мечтаю забыть. Но, благодаря своей памяти, я переживал эти моменты снова и снова. Эти сны напоминали мне о моих ошибках и страданиях. Они напоминают мне о том, как я поддавался своим чувствам и слепо руководствовался ими. Но эти чувства были фальшивы. К сожалению, я слишком поздно это осознал. Хината. Она так сильно любила меня, что отдала свою жизнь ради моего спасения. Я просто идиот, раз не мог этого заметить. Как можно быть настолько поглощенным слепой верой в счастливое будущее с человеком, который к тебе не испытывает ровным счетом ничего. Вера в счастливую семейную жизнь с человеком, который любит другого. Веру в хорошее будущее с Сакурой. Я не замечал Хинату. Не хотел её замечать.       После окончания войны, когда я лежал в госпитале, ко мне зашёл Хиаши Хьюго. На тот момент я не знал, что она мертва. Я так сильно обрадовался приходу отца Хинаты, что я смогу спросить к него разрешение встречаться с его дочерью. На мои слова Хиаши только покачал головой и с печалью на лице передал мне письмо. В тот момент я без его слов понял что произошло. На письме было написано почерком Хинаты: «Открой это письмо, когда придёт время.» Она мертва.       Это была единственная мысль в моей голове. Именно в тот день мне приснился кошмар. Она обвиняла меня в её смерти, в смерти её друзей и близких. Именно в тот день я проснулся в холодном поту и не мог понять что происходит вокруг. Пожалуй, это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни.       Конверт я так и не вскрыл. Думаю, время ещё не пришло. Это письмо я всегда ношу в специальной печати у себя на запястье. На множественных миссиях я порывался его открыть, но что-то меня останавливало. Я не мог сделать это.

***

      Поток моих мыслей прервал дворецкий. — Доброе утро, Набору-сама. Как вам спалось? — Доброе утро, Кадо. Сегодня я хорошо спал. — Не думаю, Набору-сама, что вы хорошо спали, — сказав это, старик посмотрел мне в глаза и добродушно улыбнулся. Никогда не понимал, как он узнает, снились мне кошмары или же нет. Всегда интересно было знать. Но он не отвечал. — Кадо… И, все-таки, как тебе удаётся узнавать хорошо я спал или плохо? — Все довольно просто, юный господин. По вашим глазам. Ваши глаза выдают всю вашу боль и сожаление. Насколько я знаю, эти кошмары связаны с вашей родной семьёй. Я лишь кивнул и ничего не ответил. Пока я одевался, Кадо убрал мою постель. На выходе из комнаты дворецкий меня остановил. — Набору-сама, господин ждёт вас завтракать, — странно, что он это сказал. Я завтракаю и ужинаю с отцом каждый день. На протяжении дня я его редко вижу, из-за его работы. — Я знаю, Кадо. — Он с утра был не в самом хорошем расположении духа, очевидно, хочет с вами серьёзно поговорить. Постарайтесь принять и понять его решение. Он желает вам только счастья. — Спасибо за предупреждение. Я постараюсь.       Сказав это, я вышел из комнаты. Мне становится не по себе от таких слов. Если о разговоре упомянул Кадо, то значит он будет очень серьезным.       В последний раз такое случалось, когда отец узнал, что я имею предрасположенность быть шиноби. В тот момент мне показалось, что он прогонит меня, но он поступил совершенно неожиданно. Он нанял для меня пару шиноби, чтобы я смог развивать свой талант. Но вспоминая то грозное и серьёзное выражение его лица, мне и сейчас становится не по себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.