Глава 1
6 июня 2016 г. в 13:08
— Мира, пора вставать…- прошептал мамин ласковый голос.
Я приоткрыла один глаз, затем другой: передо мной стояла ухоженная и улыбчивая мама, как тогда, пять лет назад…
— Я умерла? — прохрипел мой голос, в то время как его обладательница, собственно, я, села на кровати, потирая глаза.
— Что за глупости ты говоришь? — рассмеялась стоявшая передо мной женщина. Это точно моя мать?
Ведь, обычно мое утро начиналось с «Эй, вставай и сходи мне за бутылкой».- Вставай, и через 15 минут жду тебя на завтрак.
После чего мама вышла из комнаты.
— Ладно.- пробубнила я сама себе и подошла к шкафу, дабы выбрать одежду.
Оу, я совсем забыла представиться. Я- Мирослава Рейдер, сокращенно Мира. Это имя мне дал папа, на данный момент его уже нет в живых. Он умер от рака: об этом мы с мамой узнали только перед самой его смертью. После этого мама начала пить, бросила работу, я даже удивляюсь, как мы еще не потеряли дом. Мне 17 лет, через месяц будет 18. Хорошистка, друзей нет… Да и навряд ли появятся, ведь в классе я изгой, как печально бы это не звучало. Блондинка, хотя нет, волосы у меня русые, глаза серо-зелено-голубые, да, вот такой небольшой нонсенс.
Быстро выбрав одежду, я поспешила в душ.
Через 15 минут, я, как положено, уже была на кухне с мокрыми волосами и в школьной одежде.
— На завтрак у нас яичница.- мама поставила передо мной тарелку и села на против. Черт, все слишком странно. Я уже отвыкла от таких завтраков и пробуждений. Что с моей матерью?!
— Спасибо.- прошептала я и принялась быстро уплетать завтрак. Все это время мама смотрела на меня.- Что?
— Нет, ничего.- мама улыбнулась.- Просто ты у меня такая красивая…
Так все, стоп!
— Что ты сказала?! — прошипела я.- Мам, что с тобой?! Я ничерта не понимаю! — я встала из-за стола.
— Со мной все в порядке! — мать тоже поднялась.
— Нет, не все в порядке! Вчера все было совершенно по-другому!
— А что тебе не нравится?! — теперь уже мама подняла голос.- Я же пытаюсь измениться ради тебя!
— На протяжении пяти лет ты решила измениться! Вау, чудо! Не думаю, что ты решила измениться ради меня! — я подошла к дивану, взяла рюкзак и поспешила на выход.
— Ты куда это? А как же завтрак? — мама вышла с кухни в коридор.
— Аппетит пропал.- буркнула я и, нацепив белые вансы и бомбер, поспешила удалиться из дома.
Боже, что я только что наговорила матери?!
Да, характер у меня не из лучших. Но это из-за перемен в семье. Хотя нет, только сегодня я так сорвалась.
Выйдя на улицу, я посильнее укуталась в свой бомбер. На улице 3 мая, а погода как будто весна только началась! Везде грязь, местами, конечно, сухо, но в некоторых местах еще даже снег не растаял! Эй, лето, ты где? Так и хочется кричать.
А вот и ненавистная мне школа. Нет, я люблю учиться, но я и не зубрила. Не люблю я ее из-за другого- из-за одноклассников, а точнее- из-за Майка Гринвича с его недоумками. Каждый чертов день этот подонок издевается надо мной у всех на виду.
Подойдя ближе к школе,я никого не увидела. Неужели я опоздала? Я посмотрела на дисплей телефона на котором значились цифры: 14:13. Черт. Да, все-таки опоздала.
Я быстро поднялась по ступенькам здания и не заметила, как врезалась в девушку. Я подняла глаза к ее лицу.
— Смотри куда прешь, тупоголовая! — она выхватила у меня телефон и со всей силы швырнула об стенку.
— Нет! — прошептала я и подбежала к остаткам гаджета. Его мне подарил мой папа. Это был единственный подарок от него. По моей щеке скатилась слеза. Я плачу, хотя давала обещание больше никогда не плакать. Но я больше не могу.
Не знаю, сколько я там просидела, но, собравшись с духом, я поспешила в туалет, чтобы умыться и пройти в класс. Пришлось положить все, что осталось от телефона в отдельный карман. Прости, папа.
Через пять минут я, с мокрыми глазами, постучалась в кабинет под номером 210. Биология.
— Можно войти? — спросила я, открывая дверь кабинета.
На меня посмотрел наш старенький учитель- Арнольд Валентинович.
— Да, входи.- прохрипел старичок, пока я быстро добиралась до своей
парты, под внимание всего класса. Конечно, они не привыкли видеть меня в слезах. Хотя, они ни разу и не видели моих слез. Сколько не старались, у них не получалось увидеть этих соленых капелек.
Не успела я разложить все принадлежности, как Майк, собственно, мой главный «враг», пересел ко мне. КО МНЕ ЗА ПАРТУ, БЛЯДЬ. Изредка материться я себе разрешаю. Но, то что этот паренек соизволил пересесть ко мне, произвело в классе настоящий шок.
Я лишь молча продолжила заниматься своими делами, пытаясь на замечать его. Ко мне прилетела записка. Конечно же, от Майка Гринвича:
«Почему ты плакала?» — выведено красивым почерком. Он обратил на меня внимание? Стоп. А ему какое дело?
« Не твоего ума дело» — написала я на обратной стороне листа и продолжила записывать материал в тетрадь. Но не смогла. Этот наглый парень вырвал ее у меня из-под носа.
— Если я спрашиваю, значит, мне надо знать! — прошипел он.
Я промолчала. Не хочу сейчас с ним разговаривать
Прозвенел звонок.Наконец-то.
Как только я вышла из класса, меня резко схватили за запястье и потащили за угол. Тут никого нет. Только я и Майк. Опять он. У меня как всегда каменное выражение лица.
Парень прижал меня к стене и поставил руки по бокам, дабы я не смогла уйти. Он опять схватил меня за запястье.
— Отпусти! — прохрипела я.- Мне больно!
— А мне плевать! — прошипел Майк.- Я спрашиваю, ты отвечаешь! Почему ты плакала?
— Если тебе плевать то зачем ты спрашиваешь? — парень оторопел. Что я такого спросила? — М? Что, сказать нечего? Всем ведь плевать! Так, почему ты решил поинтересоваться, почему я плакала?!
Парень молчал. Но, что я такого сказала?
Через пять секунд я осталась одна, слыша, как отдаляется парень.
Похоже, этот день полон чудес.
Примечания:
Простите за ошибки,писала с телефона))