ID работы: 4449061

Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мира, пора вставать…- прошептал мамин ласковый голос. Я приоткрыла один глаз, затем другой: передо мной стояла ухоженная и улыбчивая мама, как тогда, пять лет назад… — Я умерла? — прохрипел мой голос, в то время как его обладательница, собственно, я, села на кровати, потирая глаза. — Что за глупости ты говоришь? — рассмеялась стоявшая передо мной женщина. Это точно моя мать? Ведь, обычно мое утро начиналось с «Эй, вставай и сходи мне за бутылкой».- Вставай, и через 15 минут жду тебя на завтрак. После чего мама вышла из комнаты. — Ладно.- пробубнила я сама себе и подошла к шкафу, дабы выбрать одежду. Оу, я совсем забыла представиться. Я- Мирослава Рейдер, сокращенно Мира. Это имя мне дал папа, на данный момент его уже нет в живых. Он умер от рака: об этом мы с мамой узнали только перед самой его смертью. После этого мама начала пить, бросила работу, я даже удивляюсь, как мы еще не потеряли дом. Мне 17 лет, через месяц будет 18. Хорошистка, друзей нет… Да и навряд ли появятся, ведь в классе я изгой, как печально бы это не звучало. Блондинка, хотя нет, волосы у меня русые, глаза серо-зелено-голубые, да, вот такой небольшой нонсенс. Быстро выбрав одежду, я поспешила в душ. Через 15 минут, я, как положено, уже была на кухне с мокрыми волосами и в школьной одежде. — На завтрак у нас яичница.- мама поставила передо мной тарелку и села на против. Черт, все слишком странно. Я уже отвыкла от таких завтраков и пробуждений. Что с моей матерью?! — Спасибо.- прошептала я и принялась быстро уплетать завтрак. Все это время мама смотрела на меня.- Что? — Нет, ничего.- мама улыбнулась.- Просто ты у меня такая красивая… Так все, стоп! — Что ты сказала?! — прошипела я.- Мам, что с тобой?! Я ничерта не понимаю! — я встала из-за стола. — Со мной все в порядке! — мать тоже поднялась. — Нет, не все в порядке! Вчера все было совершенно по-другому! — А что тебе не нравится?! — теперь уже мама подняла голос.- Я же пытаюсь измениться ради тебя! — На протяжении пяти лет ты решила измениться! Вау, чудо! Не думаю, что ты решила измениться ради меня! — я подошла к дивану, взяла рюкзак и поспешила на выход. — Ты куда это? А как же завтрак? — мама вышла с кухни в коридор. — Аппетит пропал.- буркнула я и, нацепив белые вансы и бомбер, поспешила удалиться из дома. Боже, что я только что наговорила матери?! Да, характер у меня не из лучших. Но это из-за перемен в семье. Хотя нет, только сегодня я так сорвалась. Выйдя на улицу, я посильнее укуталась в свой бомбер. На улице 3 мая, а погода как будто весна только началась! Везде грязь, местами, конечно, сухо, но в некоторых местах еще даже снег не растаял! Эй, лето, ты где? Так и хочется кричать. А вот и ненавистная мне школа. Нет, я люблю учиться, но я и не зубрила. Не люблю я ее из-за другого- из-за одноклассников, а точнее- из-за Майка Гринвича с его недоумками. Каждый чертов день этот подонок издевается надо мной у всех на виду. Подойдя ближе к школе,я никого не увидела. Неужели я опоздала? Я посмотрела на дисплей телефона на котором значились цифры: 14:13. Черт. Да, все-таки опоздала. Я быстро поднялась по ступенькам здания и не заметила, как врезалась в девушку. Я подняла глаза к ее лицу. — Смотри куда прешь, тупоголовая! — она выхватила у меня телефон и со всей силы швырнула об стенку. — Нет! — прошептала я и подбежала к остаткам гаджета. Его мне подарил мой папа. Это был единственный подарок от него. По моей щеке скатилась слеза. Я плачу, хотя давала обещание больше никогда не плакать. Но я больше не могу. Не знаю, сколько я там просидела, но, собравшись с духом, я поспешила в туалет, чтобы умыться и пройти в класс. Пришлось положить все, что осталось от телефона в отдельный карман. Прости, папа. Через пять минут я, с мокрыми глазами, постучалась в кабинет под номером 210. Биология. — Можно войти? — спросила я, открывая дверь кабинета. На меня посмотрел наш старенький учитель- Арнольд Валентинович. — Да, входи.- прохрипел старичок, пока я быстро добиралась до своей парты, под внимание всего класса. Конечно, они не привыкли видеть меня в слезах. Хотя, они ни разу и не видели моих слез. Сколько не старались, у них не получалось увидеть этих соленых капелек. Не успела я разложить все принадлежности, как Майк, собственно, мой главный «враг», пересел ко мне. КО МНЕ ЗА ПАРТУ, БЛЯДЬ. Изредка материться я себе разрешаю. Но, то что этот паренек соизволил пересесть ко мне, произвело в классе настоящий шок. Я лишь молча продолжила заниматься своими делами, пытаясь на замечать его. Ко мне прилетела записка. Конечно же, от Майка Гринвича: «Почему ты плакала?» — выведено красивым почерком. Он обратил на меня внимание? Стоп. А ему какое дело? « Не твоего ума дело» — написала я на обратной стороне листа и продолжила записывать материал в тетрадь. Но не смогла. Этот наглый парень вырвал ее у меня из-под носа. — Если я спрашиваю, значит, мне надо знать! — прошипел он. Я промолчала. Не хочу сейчас с ним разговаривать Прозвенел звонок.Наконец-то. Как только я вышла из класса, меня резко схватили за запястье и потащили за угол. Тут никого нет. Только я и Майк. Опять он. У меня как всегда каменное выражение лица. Парень прижал меня к стене и поставил руки по бокам, дабы я не смогла уйти. Он опять схватил меня за запястье. — Отпусти! — прохрипела я.- Мне больно! — А мне плевать! — прошипел Майк.- Я спрашиваю, ты отвечаешь! Почему ты плакала? — Если тебе плевать то зачем ты спрашиваешь? — парень оторопел. Что я такого спросила? — М? Что, сказать нечего? Всем ведь плевать! Так, почему ты решил поинтересоваться, почему я плакала?! Парень молчал. Но, что я такого сказала? Через пять секунд я осталась одна, слыша, как отдаляется парень. Похоже, этот день полон чудес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.