ID работы: 4449061

Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После случая, который произошел всего пару минут назад за углом, я поспешила в столовую. Аппетит мне точно не собьешь, ибо я даже дома не могла поесть. Но для начала нужно поискать деньги: и, о счастье, я нашла нужную сумму у себя в рюкзаке. Через 10 минут я уже сидела за дальним столиком. Как обычно. Никто не обращает на меня внимание, да оно мне и не нужно. Я прошлась глазами по столовой: много учащихся сидят совсем небольшими кучками, около стоящего у окна столика расположилась компания пока еще никому неизвестного гитариста Джейка, с другой стороны окна еще один стол- там собралась компания Майка: присутствуют все, кроме самого Майка. И где же он? А почему меня это волнует? Но, черт, только я о нем вспомнила, как вот он, родимый, и появился. Как говорится, вспомнишь говно, и вот оно. Уверенной походкой он прошагал мимо своего столика и стал приближаться ко мне. ОН ПРОШЕЛ МИМО СВОЕГО СТОЛА И ПОШЕЛ К МОЕМУ! От этого его действия я лишь попыталась сохранить контроль и дальше продолжить обедать. Или завтракать. — Приятного аппетита.- пожелал мне парень. Я промолчала, дабы мысленно говоря ему, чтобы он не мешал. Через пять секунд его лицо украшала ухмылка. — Ну так что, будем играть в молчанку? Или ты мне расскажешь из-за чего ты плакала? Все. О боже, Майк, зачем ты это сделал?! Я бросила вилку в тарелку с наполовину съеденным салатом, вытерла губы салфеткой и нагло уставилась на него. Все та же усмешка. Что он хочет? — Почему тебя это интересует? — Потому что в следующий раз я хочу увидеть их еще раз.- опять усмехнулся. — Я не скажу, из-за чего эта соленая жидкость появилась у меня на глазах. — упрямый баран. Вот и все. — Да почему же?! — вскипел парень. Кажется, он сказал это слишком громко.- Ты, блядь, думаешь, что самая смелая?! Я молчу. — Отвечай! — пощечина. На виду у всех. Хорошо, Майк. — Почему? — шепотом произнесла я, после повысила голос.- Почему ты такой эгоист?! Тебе реально плевать на всех и вся?! Ты хоть кого-нибудь ценишь?! Родителей, например, девушку там! — я на секунду замолчала.- Или у тебя ее нет? Цени хотя бы то, что делают для тебя родители! Почему, вы, блядь, этого не цените?! — опять тишина. Я продолжила: — Ты хотел узнать, почему я плакала? Почему я пустила слезу, ведь так? Потому что одна гадкая змея, как вы, угробила мой телефон! Давайте, смейтесь! Подумаешь, телефон! Для меня это не просто телефон. Я подарил мне мой папа. Папа, который умер…- я опять замолчала, но через пять секунд все же собрала все силы и продолжила: — Умер пять лет назад. Вы же знаете, что сейчас в семье у меня творится? Так почему же, блядь, вы не можете оставить меня в покое? — я закатила рукава и подняла руки вверх.- Видите эти синяки, царапины? Это ваша работа. И мамина… Боже, да кому я все это рассказываю! В вас ведь нет ни капельки совести! Я молча подошла к столу, взяла рюкзак и под всеобщим вниманием вышла из столь ненавистной мне столовой. Похоже, я все-таки слишком часто срываюсь. Может, пропустить уроки? Однако, эта мысль сейчас показалась самой лучшей из всех. Через пять минут я уже вышла из здания школы и направилась домой. Там, наверное, сейчас пьяная мама. *** Как оказалось, мамы дома нет. Зато есть записка, которая секунды три назад была закреплена на холодильнике: «Дочка, я надеюсь, ты простишь меня за утренний инцидент, я правда старалась сделать как лучше. Ну, видимо вышло плохо. Сейчас я на работе, вернусь поздно, не скучай. Мама.» Ха, а кто еще? Папа? Ладно, шутки в сторону. Но, вот как я буду делать домашнюю работу, если у меня ее нет? Отлично, Мира, давай, запусти учебу! Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Она такая мягкая… Так и клонит в сон… Я погружаюсь в царство Морфея и последнее, что я вижу, это как за окном начинает темнеть. * Через 4 часа* Звонок в дверь. Очень противный звонок. На часах 19:30. Кто пришел? Интересно. Я лениво поднялась с кровати и пошла по направлению к двери, а человек, стоявший у порога, не хотел переставать звонить. — Да иду я! -крикнула я охрипшим голосом. Видимо, я все-таки заболела. Печально. А за дверью у нас стоит… Майк. Стоп, что? Майк? Какими чертями его сюда занесло? Я быстро отворила дверь и встала около нее, не пропуская парня внутрь. — Что хотел? — осипло спросила я. — Меня попросили дать тебе домашнее задания, ведь ты- одна из лучших учениц класса.- он закатил глаза. — Опять.- теперь я закатила глаза и уже хотела закрыть дверь, как парень, стоявший совсем рядом, с силой толкнул дверь и зашел внутрь дома. — Ты ничего не попутал? — я продолжала стоять около порога, в то время как парень начал разуваться. После чего прошагал в гостиную. — Ты глухой?! — повысила голос я. — Нет, просто мне еще нужно объяснить тебе сегодняшние темы уроков.- спокойно ответил тот. — Я и без тебя справлюсь! А теперь, пожалуйста, на выход! — кричала я. — Успокойся! — парень встал с дивана. — Не хочу! И не буду! А теперь…- я не успела договорить, ибо Майк заткнул меня. Поцелуем. Поцелуем, черт возьми. Кое-как я оторвалась от него: — Что это было? — Честно, я просто хотел тебя заткнуть. Раз тебе не надо ничего объяснять, то… Я пошел.- парень быстро схватил сумку и через минут я услышала хлопок двери. Он ушел. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.