ID работы: 4449284

Вампиризм не спасет.

Джен
PG-13
Завершён
2
_pine_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звук разбившегося стекла.

Настройки текста
      Кэтрин сидела за столиком. На улице была потрясающая погода, солнце ярко светило, на небе ни облачка. Идеальный день для встречи с кем-то очень важным. У Кэтрин никогда не было такого человека. Человека, ради которого она бы свернула горы, ради которого она бы сделала все, что угодно! Ни с одним у нее не было ощущения безопасности, бесконечной страсти. Ни с одним она не хотела провести вечность. Ее жизни не был достоин никто... До прошлого года.       Год назад Пирс отправилась в путешествие. Англия сразу завоевала сердце девушки. Она поняла, что все, случившееся в прошлом, все эти муки, которые причинил ей Клаус, все это ушло. Как говорят, время лечит. Она взглянула на все по-новому. Здания, люди, парки. Все здесь было красивым и вдохновляющим. Конечно, Кэтрин не смогла удержаться, и ”съела" пару туристов, но это не так важно. По-настоящему важно то, что позже, в кафе, к ней подсел до безумия очаровательный джентльмен. - Вы приносите мне одни проблемы, Мисс. - Простите, мы знакомы? - Нет, но я хотел бы познакомиться с вами поближе. Мое имя... Джеймс Мориарти, - он улыбнулся, и Кэтрин почувствовала что-то. Сердце словно пыталось вырваться из груди. - Кэтрин Пирс, приятно познакомиться, - она также улыбнулась и протянула руку. Джим ласково взял ее и нежно дотронулся губами до тыльной стороны ладони. - Я знаю, что вы убиваете людей в Лондоне, - Мориарти откинулся на спинку стула. - Правда? - Кэтрин саркастично изогнула бровь. - Вина? - Абсолютно! - Пирс снова улыбнулась. Джим подозвал официанта, заказал бокал красного полусладкого и виски. А потом еще, и еще, и еще, и еще...       Они просидели в этом кафе до самого его закрытия. Выяснилось, что в Лондоне есть детектив, очень умный и догадливый детектив. Его зовут Шерлок Холмс, и он является главным врагом Мориарти. Но на самом деле Джеймс не относится к нему, как к врагу. А совсем даже наоборот. И дело в том, что Шерлок нашел тела погибших от голода Кэти и скинул ответственность за бедняжек на плечи Мориарти. Ему, конечно, плевать, ну, пополнился его список на две жертвы, и что? На две больше, на две меньше. Весь этот инцидент как-то замялся и забылся. Но Джеймс решил узнать, кто же на самом деле это сделал. И, как оказалось, это сделала девушка. Он выследил ее. Кэтрин была немного шокирована, но не стала прогонять его. Они начали разговаривать. И этот разговор затянулся на пару часов...Точнее, на шесть. Шесть часов они смеялись, травили шутки, рассказывали друг другу истории. И Кэтрин решила остаться в Лондоне на время...       Прошло семь месяцев с того дня. Кэти продолжила путешествие уже через месяц, но в конце каждой поездки она возвращалась в Лондон. Ведь там ее ждала любовь всей ее жизни. Он находил для нее время. Они ходили на свидания, гуляли в парке. Мориарти был совсем другим человеком рядом с ней. Она была единственной, ради которой он забывал о своих капризах. Он пытался делать ей сюрпризы, устраивал свидания под звездами. Иногда они просто лежали вместе на диване под теплым одеялом и смотрели фильмы, пока по окнам тарабанил дождь. Они были страстными, между ними была не то, что искра, между ними был фейерверк! Они не могли надышаться друг другом. Но это продолжилось лишь семь месяцев. Для них эти месяцы пролетели быстро. Это были самые счастливые семь месяцев! Кэтрин пришлось уехать в Америку. Возникли проблемы. Для них это было очень тяжело. Но ей пришлось уехать...       Это были самые ужасные пять месяцев. Полные слез, смс-ок и депрессии.

Она скучала по нему, а он жить не мог без нее...

      Этим утром Кэтрин позвонил Джеймс. Она с улыбкой взяла трубку, а уже через минуту прыгала на месте от счастья! Ее любовь приезжает в город сегодня днем! В последние месяцы, из-за депрессии она совсем не хотела злодействовать, поэтому сдружилась с братьями Сальваторе. Они не были лучшими друзьями, но и врагами Стэфана и Дэймона тоже не назовешь. Они пили вместе в баре, она устраивала вечеринки в Мистик-Фоллс, а если случалась беда, Кэтрин была с ними и помогала им. И наоборот. Даже Елена не стала кривить лицо при виде Пирс. Вампирша жила беззаботно, легко и весело! По крайней мере, всем казалось, что это было так. Она научилась улыбаться, когда это было нужно, делать вид, что все хорошо. Но ночью Кэтрин плакала в подушку. Однажды Дэймон застал ее за этим и ей пришлось очень постараться, чтобы доказать ему, что все в порядке. Эта ночь сблизила их. Морально, конечно же. Их отношения стали ближе. И к счастью, или к сожалению, он стал ее единственным другом. Хорошим другом, почти лучшим. Но старые обиды так просто не проходят. В общем, были некоторые проблемы, но на самом деле у Кэтрин давно не было настолько хорошей жизни. А такого хорошего дня и подавно!       Они разговаривали с Джеймсом еще как минимум час. Он сказал, что встречать его не надо, за ним подъедет машина. Договорившись о встрече в кафе, Кэтрин надела красивые и утонченные черные шпильки, черные узкие брюки, майку изумрудного цвета и кожаную черную куртку. Сделав немного яркий для дня макияж, она вызвала такси и вышла из особняка Сальваторе, в котором жила уже три месяца. Немного погодя она увидела машину, подъезжающую к особняку. Сев в нее, Кэтрин сказала адрес водителю и с улыбкой проехала всю дорогу.       И вот она здесь, сидит и пьет чашку изумительного латте. В голове она уже представила каждый разговор, каждое движение. Как она пригласит его к себе, как они выпьют немного бурбона. И даже, что будет дальше... Ее мысли прервал звук, который издавал телефон. На экране светились буквы. Дэймон. Нахмурившись, Кэт ответила. - Да? - Привет, Кэтрин... Ты занята? - сделав небольшую паузу, ответил Дэй. - Ну... Занята. Я жду Джима, у нас встреча, забыл? - Ах да, Джим! Чувак из Лондона? Вели-икий мафио-ози? - псевдо-устрашающим тоном прошептал Дэймон. - Да-да, - рассмеялась Пирс. - Как я мог забыть, ты мне этим своим "мафиози" уже все уши прожужжала! - с неким сарказмом и весельем сказал Сальваторе, и после короткого и саркастичного "Ха-ха" Кэтрин, он вдруг замолчал. Тишина длилась примерно 15 секунд. Видимо, он отключил микрофон. Кэтрин начала волноваться. Она уже хотела сбросить, но Дэймон вновь начал говорить. Его голос стал серьезным и... Сожалеющим. - Кэт? - Да? Куда ты пропал? - Я знаю, что ты ждешь Джима, но он не приедет. - В смысле не приедет, он же сам меня попросил о встрече. - Можешь приехать в больницу? - А что-то... Что-то случилось? - дрожащим голосом сказала Кэтрин. - Мне жаль.

...

      Стакан с кофе разбился у нее в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.