ID работы: 4449284

Вампиризм не спасет.

Джен
PG-13
Завершён
2
_pine_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя улыбка.

Настройки текста
      Передвигаясь настолько быстро, насколько ей позволяли каблуки, Кэтрин судорожно сжимала в руке бутылку виски, которую позаимствовала у бара кафе сразу после звонка Дэймона. Пелена слез не давала ей четко видеть, но она слишком много раз была в этой больнице, поэтому отлично знала все коридоры. Подойдя к стойке регистрации, Кэтрин увидела молодую девушку с красивыми светлыми волосами, аккуратно забранными в хвост. - Мне нужно... - ей надо было собраться с духом, голос предательски выдавал то, что еще чуть-чуть, и она начнет рыдать. - Добрый день, чем я могу вам помочь? - девушка улыбнулась. Как же бесит эта радость на ее лице! Кэтрин стерла слезу со щеки. "Не время плакать, может я просто себя накручиваю," - попыталась успокоить себя вампирша. - Я хочу... Увидеть человека, - сказала наконец она. - Вы к кому-то пришли? И к кому же? - эта девушка не переставала раздражать своей улыбкой. - Его зовут... Джеймс Мориарти. Он должен был поступить сегодня. - Джеймс Мориарти. Секунду, - она начала искать его имя в списках больницы. - Да, у нас такой есть. Этот пациент находится в очень тяжелом состоянии, вы ему кто? Допускаются только близкие. - Я... Любовь его жизни. - Извините, но... - Скажи мне, в какой он палате, иначе вместо тебя здесь будет сидеть лишь твоя голова, воткнутая в ручку от швабры, - зрачки вампирши расширялись и сужались, она принуждала медсестру сказать ей номер палаты. - Джеймс Мориарти находится в 16 палате, хотите, я вас провожу? - улыбка мгновенно слетела с уст работника больницы, а в глазах был виден ужас. - Не стоит, - Кэтрин язвительно улыбнулась и пошла в нужную ей сторону. Подойдя к нужному месту, она увидела Дэймона, сидящего на лавке напротив входа в палату. Он же, увидев подругу, вскочил и подбежал к ней. Его блестящие голубые глаза посмотрели прямо в ее. В них был страх. - Мориарти ничего тебе не рассказывал в последнее время? - он немного сжал ее плечи руками. - А должен был? Дэймон, что происходит? - она быстро стряхнула его руки, Кэтрин паниковала. - У него... - Не томи! Ну же! - теперь уже Пирс трясла вампира. - Рак. Последняя стадия... В такси у него случился приступ. Я был тут, когда его привезли. Он сейчас там... В коме, - Дэй кивнул в сторону двери. - Ну дак чего же ты стоишь! - Кэт распахнула дверь, влетела туда и попыталась, прокусив руку, дать любимому немного своей крови, но рука Дэймона остановила ее. - Какого черта ты творишь?! - Помнишь, как умирала Элизабет Форбс? Твоя кровь только сделает все хуже. Кэтрин подбежала к нему и, прижавшись к груди, разрыдалась. Он начал медленно гладить ее волосы. - И что же мне делать? - сквозь всхлипы и слезы сказала Кэтрин. После минутного молчания она услышала фразу, которой боялась услышать больше всего. -Прощаться.       Кэтрин подошла к кровати Джима. Она услышала звук закрывающейся двери и шаги Деймона в сторону кофе машины. Медленно, словно боясь это сделать, она взяла руку Мориарти. Так же медленно она выдохнула и закрыла глаза. - Где я? - Джеймс сидел за столиком кафе. Это было то самое кафе, где они впервые встретились. - Лондон, дорогой. Именно тут мы и познакомились, помнишь? - Кэт сделала глоток красного вина и улыбнулась. - Это сон? - Что-то вроде того. Мы в твоем разуме. На самом деле я сейчас стою у твоей кровати в больнице Мистик-Фоллс. - Этого... Не может быть. - Ты обо мне кое-чего не знаешь. Я... Ам... - Не надо. Не говори ничего. Я верю тебе. И раз это не сон, - он встал и подошел к Кэт, - то я могу обнять тебя. У Кэтрин на глазах застыла пелена слез. Она вскочила и обняла Мориарти так, как не обнимала никогда. - Ты умираешь, Джим, - Пирс начала плакать. - Я знаю, любовь моя... Я знаю. - Я не смогу... Не смогу. - Ты сможешь, ты сильная, так? - он, вытянув руки, посмотрел ей прямо в глаза. - Ведь так? - Нет. Все думают, что я легко справляюсь с проблемами, но... Но сейчас все иначе. - Мне осталось немного, слышишь? И я хочу, чтобы ты кое-что знала. - Нет, не надо, - слезы вновь начали литься из ее глаз. - Я люблю тебя. Ты изменила мой мир. Каждое утро я просыпался с мыслью о тебе. И ложился, думая о твоих прекрасных карих глазах. Ты - самое дорогое, что у меня было. И я буду вечно благодарен за то, что ты тогда убила тех бедняжек, иначе мы бы и не встретились. Я люблю тебя, Кэтрин. - Не умирай, прошу! - Я не могу ничего с этим поделать. Остается наслаждаться последними секундами с тобой. И я не мог бы просить о большем, - он убрал прядь ее волос за ухо. - Я люблю тебя. - Я - самый счастливый человек в мире, Кэт. Ведь ты полюбила меня. И да, я умираю, но я безмерно счастлив, что ты - та девушка, которая в этот момент рядом. Ты будешь в порядке. Обещаю. Вдруг Мориарти начал пропадать. Он становился прозрачным. - Нет! - закричала Кэтрин. Но ничего сделать было уже нельзя. Она лишь слышала беспрерывный пищащий звук, обозначающий то, что у пациента нет пульса.       Кэтрин начала терять сознание. Она покачнулась и чуть не упала, но ее поймал Дэймон. Пирс села на пол рядом с кроватью. Из ее глаз текли слезы, но смотрела она прямо. Ни одна мышца на ее лице не двигалась. - Мне жаль, - Сальваторе присел рядом. - Он не знал, - она посмотрела на Дэймона. - Не знал, что я вампир. И никогда уже не узнает.       Прошел час. Они все так же сидели. Дэймон сказал никому сюда не заходить, пока они не уйдут. - Так, вставай. Тебе нужно прилечь, - он помог Кэтрин подняться и дойти до выхода. - Можно еще минуту? Я сейчас выйду. - Конечно, - вампир посмотрел на Кэт и вышел в коридор.       Он стоял рядом с дверью и думал о том, что же теперь будет. Как Пирс справится с этим? Станет ли она вновь той злодейкой, что была до встречи с Джимом? Тревожные мысли прервал грохот в палате. Дэймон вбежал в комнату. На полу лежала Кэтрин. Из рта шла кровь. А из груди торчала сломанная ножка от стула. - Нет! Кэтрин! - он подлетел и попытался спасти Кэт. - Не надо, - хрипло сказала она. - Все хорошо. - Зачем? - голос вампира дрожал. - Я не смогу. Не в этот раз.       Дэймон склонился над мертвым телом Кэтрин. А по ее лицу расплылась улыбка. Последняя улыбка.

Он просто скучал по ней, а она жить не могла без него...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.