Он просто скучал по ней, а она жить не могла без него...
Последняя улыбка.
30 июня 2016 г. в 15:46
Передвигаясь настолько быстро, насколько ей позволяли каблуки, Кэтрин судорожно сжимала в руке бутылку виски, которую позаимствовала у бара кафе сразу после звонка Дэймона. Пелена слез не давала ей четко видеть, но она слишком много раз была в этой больнице, поэтому отлично знала все коридоры. Подойдя к стойке регистрации, Кэтрин увидела молодую девушку с красивыми светлыми волосами, аккуратно забранными в хвост.
- Мне нужно... - ей надо было собраться с духом, голос предательски выдавал то, что еще чуть-чуть, и она начнет рыдать.
- Добрый день, чем я могу вам помочь? - девушка улыбнулась. Как же бесит эта радость на ее лице! Кэтрин стерла слезу со щеки. "Не время плакать, может я просто себя накручиваю," - попыталась успокоить себя вампирша.
- Я хочу... Увидеть человека, - сказала наконец она.
- Вы к кому-то пришли? И к кому же? - эта девушка не переставала раздражать своей улыбкой.
- Его зовут... Джеймс Мориарти. Он должен был поступить сегодня.
- Джеймс Мориарти. Секунду, - она начала искать его имя в списках больницы. - Да, у нас такой есть. Этот пациент находится в очень тяжелом состоянии, вы ему кто? Допускаются только близкие.
- Я... Любовь его жизни.
- Извините, но...
- Скажи мне, в какой он палате, иначе вместо тебя здесь будет сидеть лишь твоя голова, воткнутая в ручку от швабры, - зрачки вампирши расширялись и сужались, она принуждала медсестру сказать ей номер палаты.
- Джеймс Мориарти находится в 16 палате, хотите, я вас провожу? - улыбка мгновенно слетела с уст работника больницы, а в глазах был виден ужас.
- Не стоит, - Кэтрин язвительно улыбнулась и пошла в нужную ей сторону. Подойдя к нужному месту, она увидела Дэймона, сидящего на лавке напротив входа в палату. Он же, увидев подругу, вскочил и подбежал к ней. Его блестящие голубые глаза посмотрели прямо в ее. В них был страх.
- Мориарти ничего тебе не рассказывал в последнее время? - он немного сжал ее плечи руками.
- А должен был? Дэймон, что происходит? - она быстро стряхнула его руки, Кэтрин паниковала.
- У него...
- Не томи! Ну же! - теперь уже Пирс трясла вампира.
- Рак. Последняя стадия... В такси у него случился приступ. Я был тут, когда его привезли. Он сейчас там... В коме, - Дэй кивнул в сторону двери.
- Ну дак чего же ты стоишь! - Кэт распахнула дверь, влетела туда и попыталась, прокусив руку, дать любимому немного своей крови, но рука Дэймона остановила ее. - Какого черта ты творишь?!
- Помнишь, как умирала Элизабет Форбс? Твоя кровь только сделает все хуже.
Кэтрин подбежала к нему и, прижавшись к груди, разрыдалась. Он начал медленно гладить ее волосы.
- И что же мне делать? - сквозь всхлипы и слезы сказала Кэтрин.
После минутного молчания она услышала фразу, которой боялась услышать больше всего.
-Прощаться.
Кэтрин подошла к кровати Джима. Она услышала звук закрывающейся двери и шаги Деймона в сторону кофе машины. Медленно, словно боясь это сделать, она взяла руку Мориарти. Так же медленно она выдохнула и закрыла глаза.
- Где я? - Джеймс сидел за столиком кафе. Это было то самое кафе, где они впервые встретились.
- Лондон, дорогой. Именно тут мы и познакомились, помнишь? - Кэт сделала глоток красного вина и улыбнулась.
- Это сон?
- Что-то вроде того. Мы в твоем разуме. На самом деле я сейчас стою у твоей кровати в больнице Мистик-Фоллс.
- Этого... Не может быть.
- Ты обо мне кое-чего не знаешь. Я... Ам...
- Не надо. Не говори ничего. Я верю тебе. И раз это не сон, - он встал и подошел к Кэт, - то я могу обнять тебя.
У Кэтрин на глазах застыла пелена слез. Она вскочила и обняла Мориарти так, как не обнимала никогда.
- Ты умираешь, Джим, - Пирс начала плакать.
- Я знаю, любовь моя... Я знаю.
- Я не смогу... Не смогу.
- Ты сможешь, ты сильная, так? - он, вытянув руки, посмотрел ей прямо в глаза. - Ведь так?
- Нет. Все думают, что я легко справляюсь с проблемами, но... Но сейчас все иначе.
- Мне осталось немного, слышишь? И я хочу, чтобы ты кое-что знала.
- Нет, не надо, - слезы вновь начали литься из ее глаз.
- Я люблю тебя. Ты изменила мой мир. Каждое утро я просыпался с мыслью о тебе. И ложился, думая о твоих прекрасных карих глазах. Ты - самое дорогое, что у меня было. И я буду вечно благодарен за то, что ты тогда убила тех бедняжек, иначе мы бы и не встретились. Я люблю тебя, Кэтрин.
- Не умирай, прошу!
- Я не могу ничего с этим поделать. Остается наслаждаться последними секундами с тобой. И я не мог бы просить о большем, - он убрал прядь ее волос за ухо.
- Я люблю тебя.
- Я - самый счастливый человек в мире, Кэт. Ведь ты полюбила меня. И да, я умираю, но я безмерно счастлив, что ты - та девушка, которая в этот момент рядом. Ты будешь в порядке. Обещаю.
Вдруг Мориарти начал пропадать. Он становился прозрачным.
- Нет! - закричала Кэтрин. Но ничего сделать было уже нельзя. Она лишь слышала беспрерывный пищащий звук, обозначающий то, что у пациента нет пульса.
Кэтрин начала терять сознание. Она покачнулась и чуть не упала, но ее поймал Дэймон. Пирс села на пол рядом с кроватью. Из ее глаз текли слезы, но смотрела она прямо. Ни одна мышца на ее лице не двигалась.
- Мне жаль, - Сальваторе присел рядом.
- Он не знал, - она посмотрела на Дэймона. - Не знал, что я вампир. И никогда уже не узнает.
Прошел час. Они все так же сидели. Дэймон сказал никому сюда не заходить, пока они не уйдут.
- Так, вставай. Тебе нужно прилечь, - он помог Кэтрин подняться и дойти до выхода.
- Можно еще минуту? Я сейчас выйду.
- Конечно, - вампир посмотрел на Кэт и вышел в коридор.
Он стоял рядом с дверью и думал о том, что же теперь будет. Как Пирс справится с этим? Станет ли она вновь той злодейкой, что была до встречи с Джимом? Тревожные мысли прервал грохот в палате. Дэймон вбежал в комнату. На полу лежала Кэтрин. Из рта шла кровь. А из груди торчала сломанная ножка от стула.
- Нет! Кэтрин! - он подлетел и попытался спасти Кэт.
- Не надо, - хрипло сказала она. - Все хорошо.
- Зачем? - голос вампира дрожал.
- Я не смогу. Не в этот раз.
Дэймон склонился над мертвым телом Кэтрин. А по ее лицу расплылась улыбка. Последняя улыбка.