Часть 1
2 августа 2011 г., 17:35
И опять это зеркало. И опять, там отражается не принадлежащая мне, ухмылка. И мне опять предлагают узнать то, о чём я буду молчать.
Кивок, и я вижу одного из своих приятелей. Вижу, как его пожирают сомнения, как он мучается, как он делает свой выбор. Его душу пожирает что-то тёмное и отвратительное, а он улыбается.
Картинки быстро меняются, но я знаю, что теперь он принимает наркотики.
А вот и его смерть. Я вижу, как он спускается в подвал. Я знаю, я чувствую, что там вспыхнет драка. И его, так называемый, друг будет душить его леской. Но он перестарается, и хорошо порежет глотку моему уже мёртвому приятелю. Я знаю, что на этом всё не кончится. Кто-то возьмёт нож, и начнёт тыкать в бездыханное тело, и будет смеяться со всеми. А потом его сердце вырежут, даже не так, его выдерут. Этот комок, который раньше давал жизнь, теперь он в чьих-то руках, и взрывается нечеловеческий хохот. Этот комочек пойдет по рукам, его будут бросать и пинать, а потом уронят на грязный пол. И снова взрыв хохота, а потом по нему ещё и попрыгают.
И опять, я смотрю не в своё отражение. Оно не улыбается, оно скалится. И я опять услышу шёпот: "Ты сможешь ему помочь, расскажи, но какова будет цена...".
И я опять просыпаюсь.
А через полгода я стою у его могилы. В память врезались заголовки статей и некрологи. И я знаю то, что его смерть — отчасти и моя вина. И я опять слышу шёпот: "Это был правильный выбор...". И опять я слышу не свой смех.