ID работы: 4449648

То, что всегда скрыто...

Джен
R
Заморожен
67
автор
Энси бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

I: "Начало"

Настройки текста
      Ночь, холодная ночь. Крыша здания на самой окраине Зверополиса. Темнота ночи скрывает двоих, они стоят друг напротив друга, один из них перебирает что-то в руках.       - Доволен ценой? - зверь в темном плаще и капюшоне, за которым не было видно лица, скрестил руки на широкой груди в ожидании ответа.       - Даже не знаю, - в третий раз пересчитывая стопку денег ответил барсук. - Это так рискованно, а снова отправляться в тюрьму нет никакого желания.       - Мне не важно, есть ли у тебя желание отправляться в тюрьму или нет, - резко бросил зверь в капюшоне. - Тебя устраивает цена?       - Ну...       - Мне нужен ответ, - голос, исходящий из-под капюшона приобрел холодный металлический оттенок. - Или тебе больше хочется обратно в милую и уютную тюремную камеру. Конечно, зачем рисковать, если можно сразу сесть в тюрьму.       Барсук продолжал медлить с ответом.       - Или лучше давай позвоним твоему бывшему боссу.       - Откуда вы знаете про моего бывшего босса? - взволнованно спросил барсук.       - Кто же его не знает?       Барсук еще раз оглядел деньги.       - Ну так что? - спросил капюшон.       - Я... Черт с ним, я согласен и на эти деньги.       - Вот и хорошо. И стоило ради этого ломаться, прямо как ланка.       - Следующей ночью.       Холодный ветер подул тем временем с севера. Барсук поежился.       - Холодно тебе что-ли?       - Это у вас есть теплый плащ, да еще и капюшон, за которым даже лица вашего-то не видать. Кстати, почему бы вам не снять капюшон, еще ведь не так холодно, да и дождя нет пока.       - Какая тебе разница? - негативно произнес капюшон.       - Никакой. Ходите в чем вздумается, моя забота как бы меня не обнаружили во время операции.       - Завтра, слышишь? Ты слышал, Рэзван?       - Завтра. Я понял. Ровно в полночь?       - Что за банальщина. В полночь наверняка обход охранника. Начинай в десять минут пополуночи.       - Я все понял.       - Тогда иди.       - Эй, а пожелать удачи?       - Удачи... - сквозь зубы произнес этот зверь.       Рэзван отошел на несколько шагов от капюшона.       - А как вы вышли на меня? - вдруг спросил он.       - Не важно...       Послышался раскат грома. А через мгновение полил дождь. Капюшон и плащ скрылись вместе со своим владельцем, оставив весьма довольно, несмотря ни на что, но все же несколько озадаченного барсука одного. Тот не замедлил спрятать деньги, что они не промокли. Он этого совсем не желал.       Рэзван постоял еще немного на крыше. Дождь за это время успел усилиться. Теперь это был не дождь, но самый настоящий ливень.       Барсук медленно зашагал к лестнице, ведущей вниз с этой крыши. Он уже изрядно промок, но ему было все равно. Главное, чтобы с деньгами все было в порядке. А остальное его в данный момент мало интересовало. Рэзван покинул в миг осиротевшую крышу и скрылся, исчез, предварительно закрыв за собой дверь. Дождь стер все следы пребывания двоих зверей и их разговора здесь. Впрочем, никому все равно неведомо об их встрече.       Ливень с еще большей силой обрушился на город. Не повезло тому, у кого в данный момент не имелась крыша над головой. Раскат грома вновь, с еще большей, чем раньше, силой раздался над Зверополисом. Сверкнула молния. Природа неистовствовала, а тому, кто в столь поздний час бродит на самой окраине, могло посчастливиться увидеть барсука, торопливо бредущего в сторону города и постоянно оглядываясь по сторонам. Конечно, ему вовсе не хотелось наткнуться на преступников и расстаться со своими деньгами, которые он и так с трудом получил. Тем не менее, погода явно препятствовала спокойному возвращению Рэзвана домой. Впрочем, еще не факт, что в этом виновата небесная влага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.