ID работы: 4449648

То, что всегда скрыто...

Джен
R
Заморожен
67
автор
Энси бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

II: "Небольшая остановка"

Настройки текста
      Джуди так не злилась даже тогда, когда по вине Ника застряла в цементе, из которого выбралась с трудом и не без помощи. Джуди так никогда не злилась в жизни. По крайней мере ей так казалось. И какого лешего она позволила этому лису сесть за руль? Так еще полностью доверила ему полицейскую машину. Доверяй после этого.       А вообще, сидеть одной в машине, крепко вцепившись в руль, посреди дороги, по которой в лучшем случае проезжает одна машина за десять минут, не было таким уж неприятным занятием. Потерять ключи от квартиры ночью - гораздо хуже. К тому же погода явно благоволила сегодня. Машина стояла без движений уже почти целый час, а Ника как не было, так и нет. Обещал вернуться через десять минут. Обманул.       Кроме того, чтобы злиться, зайчиха считала количество проезжающих машин. Это было не так трудно. За это время она насчитала три. И все три ехали в ту сторону, куда устало Хоппс смотрела. Видимо, в город хотело больше зверей, чем из города. Почему бы не наоборот? В Зверополисе так душно и тесно, особенно днем. И пока найдешь работу своей мечты, желание работать вообще может пропасть.       Джуди казалось, что прошла уже целая вечность. А лис будто специально издевался над ней. Она так крепко держала руль, что он вот-вот мог вылететь из машины вместе с ней. В данной конкретно ситуации это не беда, запасной был всегда, но за испорченное средство управления капитан тоже благодарность вряд ли объявит. Оставалось только снижать давление и продолжать ждать. Кто же мог предположить, что придется застрять посреди дороги с пустым топливным баком. А ведь она спрашивала, не произойдет ли ничего по дороге. А он так уверенно утверждал, что все будет в порядке, что глядя ему в глаза невозможно было не положиться на лиса. Никто не смог бы не поверить. Ну, кроме Буйволсона, конечно.       Хоппс продолжала беспомощно сжимать неподвижный руль, с каждой секундой все больше рискуя отправить его на отдых. Но, какое счастье, хитрая рыжая морда все же соизволила вернуться. Ник отпер дверь водительского сиденья и произнес:       - И кто это покусился на мое место?       - После того, что ты выкинул, ты за руль больше не сядешь, - ответила зайчиха.       - А что я сделал? - притворно удивленно спросил Уайлд.       - Ничего. Всего лишь кончился бензин. Всего лишь он мог кончится там. Всего лишь мы могли застрять среди этих бандитов. Всего лишь...       - Дай хоть до Зверополиса! - громко перебил Ник.       - И почему это ты с пустыми руками?       - Не знаешь, к чему придраться? - ухмыльнулся лис.       - Отвечай!       - Бак полон бензина. Можем ехать.       - Где канистра для бензина?       - Я от нее избавился. Зачем она нам?       Джуди все равно была недовольна.       - Ну что еще?       - Ты сказал, что вернешься максимум через полчаса! А прошло уже два часа.       - Время видела?       - И так могу сказать.       - Прошло три четверти часа.       - Да ну. А мне показалось, что гораздо больше.       - Это все очень хорошо, но не могла бы ты все-таки подвинуться?       - Нет! - Джуди захлопнула и заблокировала дверь. Нику пришлось подчиниться.       Она открыла разблокировала двери только тогда, когда лис, обойдя спереди полицейскую машину, остановился у переднего сиденья. Затем он сел и вальяжно раскинул руки в стороны.       - Зато справились с заданием.       - И не говори. Я рассчитывала, что будет немного сложнее.       - Не каждый же день ловить мисс Барашкис за производством ночных горлодеров.       Машина тронулась в обратный путь.       - И не каждый день раскрывать безумно хитрый план сама знаешь кого, - добавил Ник.       Вскоре начался дождь. Причем весьма не слабый. Но не такой сильный. Ночью был настоящий ливень. Но, судя по состоянию грозовых облаков, и этот дождь грозил обернуться ливнем. Оставалось только прибавить скорость и успеть вернуться в город до его начала. Но об этом не стоило беспокоиться. С недавних пор Хоппс поняла, что очень любит высокие скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.