ID работы: 4449648

То, что всегда скрыто...

Джен
R
Заморожен
67
автор
Энси бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

III: "Исчезновение Коби Брайля"

Настройки текста
      - Его след так и не был обнаружен... - закончил свой слегка затянувшийся рассказ офицер Когтяузер, поглядывая периодически на стоящие перед ним настольные часики, которые он совсем недавно приобрел.       - Капитан был сильно в ярости? - спросил Ник.       - Не сказать, чтобы прям в ярости. Недоволен был, вот это да. Кстати, вот и сам капитан.       Действительно, Буйволсон покинул свой кабинет и спустился вниз, прямо в фойе, словом к рабочему месту гепарда.       - Так, у меня для вас важное дело, - не дожидаясь отдачи чести заявил шеф. - Кое-кто пропал и вам нужно его отыскать.       - С радостью, капитан! - Джуди была рада несмотря на тяжелое задание, с которого они едва вернулись, получить новое. В конце концов, не ради этого ли становятся полицейскими?       - Вот и отлично. Ваша цель - обнаружить местонахождение Коби Брайля.       - Но...       - Он пропал порядка полутора часов назад. Я дал ему время найтись самому, но сам он находиться, видимо, не собирается. Поэтому вся ответственность за него возлагается на ваши плечи.       - Но почему вместо того, чтобы заниматься поимкой преступников, мы... - попыталась поспорить Хоппс.       Не дослушав зайчиху, капитан назвал район, куда полицейский отправился со своим заданием и где с ним была потеряна связь. Ник все время позевывал, что, однако, никем замечено не было. Да и внимания на него никто не обращал. Можно было не беспокоиться. Однако через пять минут в машине такого удовольствия он себе позволить уже не мог. Пара выехала по заданию Буйволсона.       Всю ночь Ника и Джуди не было в Зверополисе. В столь сильную грозу было совершено ограбление. Полудрагоценный камень - редкий минерал был похищен из музея естествознания. Кому и зачем он понадобился? Вряд ли кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос. След грабителя обнаружить не удалось. Можно было рассказать все за минуту, но гепард не смог уложиться. Оставалось лишь гадать, почему такой отменный вор похитил какой-то минерал, вместо того, чтобы ограбить целый банк. У него бы это вышло. Он был настоящим профессионалом.       Проезжая по Тигровой улице, Джуди свернула в небольшой проулок, в котором с трудом можно было развернуться.       - Бьюсь об заклад, что у Коби кончился бензин и села рация. Поэтому он и пропал, - заявил Ник.       - Не говори мне про бензин.       - Ладно.       Проехав немного, Ник убедился в правоте своих слов, а Джуди - в том, что они действительно занимаются ерундой. Вокруг столько преступлений, а им приходится искать этого Коби.       Коби Брайл работал в департаменте полиции вторую неделю. Бестолочь - это еще мягко сказано. Толку от него, как если Когтяузера посадить за штурвал боевого вертолета и отправить на войну. Сами понимаете, через пять минут летел бы вниз со скоростью звука. Хотя, кто знает... В любом случае, пока толку от этого медведя гризли было ноль. Благо, существуют полицейские машины специально для животных покрупнее.       Медведь активно теребил что-то под капотом, пока машина подъезжала к нему.       - Посторонись! - прикрикнул Ник.       Коби отпрыгнул в сторону. Хорошо хоть не свалился на пятую точку.       - Офицер Уайлд, офицер...       - Можешь просто: Ник и Джуди, - перебила Хоппс.       - Конечно!       Офицеры подошли к машине.       - Что случилось? - спросила Джуди.       - Села рация и кончилось топливо, - ответил за Брайля Ник.       - Села рация, но бензин не кончился, - возразил медведь. - Машина сама сломалась, я тут ни при чем.       - Я тоже могу сказать: ограбил супермаркет, но я тут ни при чем. Просто кушать захотелось, - Ник в своем репертуаре.       - Бросьте, - улыбнулся медведь. - Машина и супермаркет - разные вещи. К чему их сравнивать?       Тем временем Джуди залезла в машину и проверила показатели топливного бака. Бензин закончился. Вот машина в проулке и встала. Коби Брайл был в шоке.       - Как? Но ведь... ведь все дело в машине! Не в бензине! Я уверен!       - У тебя закончился бензин, - спокойно повторила зайчиха.       - Но...       - В следующий раз проверяй именно это, а не лезь сразу ручонками под капот.       - Ну ладно, - расстроился Коби.       Затем лис проверил уровень бензина в их собственном транспортном средстве. Его было достаточно много, машина только недавно была заправлена. Было решено просто перелить бензина из одной машины в другую. Должно было хватить на возвращение в участок. Так и поступили. Вопреки опасениям, все-таки хватило.       - Вы справились, поздравляю, - сухо сообщил капитан, когда Коби привели к нему. - А теперь покиньте кабинет.       - Мы свободны? - спросил Ник. - До конца смены всего сорок минут. Можно нам домой?       - Найдите мисс Гранквист, она даст вам кое-что, на что вы как раз потратите сорок минут.       - Но пока мы ее найдем, у нас останется меньше сорока минут. Вот, уже тридцать девять.       - Да плевать. Пошли отсюда!       Ник, а следом и зайчиха отправились к мисс Гранквист, а шеф остался наедине с Коби. Интересно, что он собирался с ним делать? В любом случае, пока им было не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.