ID работы: 4449718

Даже в темноте можно разглядеть себя, или Приключения четырех дур.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Был вечер. В старом поместье был мрак. Это здание многие использовали для проверки храбрости. Почти каждый вечер, или даже ночь, можно было слышать крики испугавшихся людей.       Даже днем никто не осмеливался даже подходить к дому. Здание было обшарпанным, где-то обвито плющом. В этом поместье давно никто не живет, ну, по крайней мере, так считали люди. Но было место в этом доме, о котором никто не знает.       Комнатка. Обычная на вид средняя комната с облезлыми обоями и прогнившими досками на полу. В темном углу комнаты что-то зашевелилось. В тени начал проявляться силуэт. Он сидел на полу, обхватив себя длинными, тонкими руками.       Вдруг существо стало плавно подниматься. В полный рост он(о) был(о) около двух метров. Тонкое тело с кожей, которую натянули словно на скелет. Достаточно большая голова, черные бездонные дыры вместо глаз. Рот зашит. Но, судя по отсутствию некоторых, скажем так, элементов, существо было или казалось бесполым.       Существо потянулось, и раздался хруст костей. Оно очень долго живет здесь. Почти с самого основания. Нечто подошло к окну шаркающей походкой и взглянуло на небо.       Белые перистые облака плыли, не торопясь и то и дело закрывая заходящее солнце. Легкий ветер качал еще зеленые листья, хотя было уже середина осени. Никогда еще листья так долго не держали свой цвет. Другой, на месте существа, уже бы отошел от окна, ведь солнце попадало на эту сторону стены. Но оно не было одним из тех, кто боится солнца, ведь его кожа не чувствует солнечных лучей.       Глубоко вздохнув, существо пошло в направлении лестницы, что вела на первый этаж. Лестница стала жалобно скрипеть под тяжестью тела. Существо спустилось вниз, перед его глазами было что-то отдалено напоминающее зал, где из мебели были только старый ободранный диван и кофейный столик из дерева. Стены были облезлые так, что нельзя догадаться, какая была краска на поверхности.       Слева от дивана был дверной проём, ведущий в бывшую кухню. Нечто подошло к дивану и село на него, подняв облачко пыли. В углах была старая паутина. Скелет начал ждать новых гостей. Оно уже привыкло. Каждую ночь в поместье приходит какая-нибудь шпана, которая желает доказать, что она крутая. Но еще никто не был долго в гостях.       Существо хмыкнуло, ведь ему уже надоело слушать однотонные крики. Он бы не выходил пугать людей, если бы они не шарили по дому. А ему это не нравится. Он начал ждать вечера...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.