ID работы: 4449718

Даже в темноте можно разглядеть себя, или Приключения четырех дур.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
POV Лида       "Вот надо было проиграть в карты. Нет, я, конечно, понимаю, если бы я проиграла в карты кому-то другому, но нет, надо было проиграть Ксюше. Да она мухлевала. Вот зараза, вернусь, устрою кузькину мать..." — с такими мыслями я шла к заброшке. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Лида Шухрай, мне 15. Длинные прямые волосы цвета молочного шоколада, карие глаза. Одета я в серую толстовку, черные штаны и классические кеды. Было темно, ведь уже ночь. Так вскоре я дошла к дому. Я аж присвистнула, какой он был большой. Вроде это о нем говорили, что там живет монстр, который ест детей. Но я не дитё, значит мне нечего бояться. Я подошла к дому и открыла дверь из темного дерева. Та со скрипом открылась. Хорошо, что я взяла фонарь, а то темно. Включив фонарь, я вошла в комнату. "А тут довольно миленько", — подумала я, разглядывая сию скудную обстановку. Ага, миленько. Пыль сантиметра три, не меньше, покрывала почти всю площадь комнаты. А хотя нет. Я подошла к дивану и увидела место, где слой был меньше. Многие бы сейчас убегали с криками, типа "Ааааааа... Тут живет чудовище! Оно меня съест..." и так далее. Но я не такая. Этому можно дать логическое объяснение. Пришел какой-то чел, посидел и ушел. Вот и все. Вдруг я услышала шуршание. Посветив куда-то в угол, я увидела скелет. Не просто скелет, а скелет, который стоит и смотрит на меня. Я тупо пялилась на него, или какого это пола, минуты две. POV Существо       Хмм... Странно, почему она не убегает? Или я ее настолько шокировал, что она не может двигаться? Хм... POV Лида       Вдруг это чудо природы издало звук, отдаленно похожий на "Хм". Я аж моргнула. Ну, знаете, не каждый день увидишь живой скелет. — Очень хорошая шутка, хе-хе-хе.       Я подошла к скелету и начала его разглядывать. Это следило за каждым моим движением. Я, наконец, смогла нормально это разглядеть. Я со скелетом не ошиблась, это было как скелет, только кожей обтянутой. Но удивили меня не габариты этой инфузории, а его недолицо. Вместо глаз черные не то дыры, не то просто они так впали, что их не видно, и рот зашит. Я подумала, что это очень хорошее чучело, чтобы пугать народ, но так как место нет в доме, его притащили сюда до Хэллоуина. Я решила испытать судьбу и пощупать это произведение чуда. Я только хотела дотронуться до кожи, как оно отступило назад. — Ох, ты ж бл... — я аж отпрыгнула. Нет, я не испугалась, просто это было, блять, неожиданно. Уголки зашитого рта у этого последствия атомного взрыва словно дрогнули вниз. POV Существо       Хотя нет, она испугалась, жаль... POV Лида       "Эмм, он что, обиделся, что я испугалась, или что матюкнулась? Или, и то, и другое?" — эти вопросы крутились у меня в голове. Я опустила голову, уставившись в пол, и только начала думать о смысле бытия, как услышала хмык удивления. Я резко подняла глаза на существо, не поднимая головы так, что оно аж моргнуло. Интересно, а что я курила, что глюк такой правдоподобный? Я подняла голову и ущипнула себя, проверяя, сплю ли я, или это реальность. А, нет. Было больно. Я потихоньку сделала шаг навстречу существу. Оно продолжало следить за моими действиями. Потом еще шажочек. Потом еще один. Теперь существо отодвинулось на шаг назад. Я выпрямилась и начала оглядывать то, где я оказалась. Это было что-то типа небольшого коридора.       Вроде он не представляет угрозы. Хотя, кто его знает. Если начнет есть меня, подавится. Хотя, с его ртом это довольно проблематично... Да-да. Я опять начала его разглядывать. Повернув голову вправо, я увидела дверной проём. Что тут у нас? Не спуская глаз со скелета, я начала пятиться к дверному проёму. POV Существо       "Неужели все-таки испугалась? И хочет убежать, но почему не кричит?" POV Лида       Скрывшись за проёмом, я попала, как поняла, в кухню. Миленько, ничего нового я не увидела. Пыль, паутина, довольно старый стол и стул с тремя ножками. Я подошла к окну без стекла и, услышав шорох, обернулась. Этот скелет стоял в дверном проёме. Ну что ж, попытка не пытка... Я стала потихоньку подходить к существу. И только почти дотронулась, как тишину начал разрывать шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.