ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утро. Катя.

Настройки текста

Вставай, с первыми лучами вставай Мир ты для меня открывай С дыханьем природы вставай, вставай Вставай, с первыми лучами вставай Целовать не забывай С дыханьем природы вставай, вставай

"автор"

      Утро. Солнце уже выглянуло сзади из-за города и тихо, без хлопот принялось за свою работу. Сначала, далеко впереди, где небо сходится с землею поползла по земле широкая ярко — желтая полоса; через минуту такая же полоса засветилась несколько ближе, поползла вправо и охватила почти всю Москву.       У каждого человека утро начинается по-разному и это не потому что мы все отличаемся друг от друга, а потому что каждый встаёт в разное время и в разных часовых поясах. Для кого-то утро начинается с весёлых и радостных возгласов детей, у кого-то утро наступает с приятного поцелуя в губы, у кого-то оно не наступает совсем. Просто кто-то выспался вчера вечером и теперь заливает в свой организм огромное количество кружек кофе, потому что без него он теперь будет ходить целый день сонным и ворчливым.       Утренний город прекрасен, а знаете почему? Потому что люди в это время суток настолько искренне в своих действиях. Человек не успевает подумать над тем, как лучше поступить. Вы видели этих сонных, зевающих и иногда спящих людей? Все они и я не без исключения выгляжу по меньшей мере на ленивцев или на панд.        Но также чаще всего вы можете увидеть людей, которые куда-то опаздывают. Про это мне кажется нужно писать целые книги. Ну или хотя бы маленькие рассказы. Я почему-то уверена, что на земле нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не опаздывал куда-либо.       Наша героиня была не исключением из правил. И как вы уже догадались. Её утро не началось с приятных слов и вкусного кофе. Совсем нет.       Если бы вы видели её сейчас. Она мирно сопит в подушку и даже не подразумевает, что она уже опоздала на тренировку своих, как она называет «кривоножек».       Будильник настойчиво пытается разбудить спящую «красавицу», но подушка не хочет её отпускать. Мне кажется, что многие из вас ставят обычный звонок на будильник. Противный звук «Ку-ка-реку» или «дзинь-дзинь». Но наша героиня немного отличается от всех, поэтому у неё стоит другой будильник Аллегрова с песней «Все мы бабы-стервы».

Все мы бабы-стервы Милый бог с тобой Каждый кто не первый, Тот у нас второй

      И вот кажется, почему именно она, но ведь все просто, если хочешь проснуться нужно ставить что-то вдохновляющие или наоборот что-то противное. А эту певицу она можно сказать, что любила, но никому в жизни в этом не будет признаваться даже под дулом ружья.

"Катя"

      Когда я открыла глаза, яркий луч солнца ослепил меня. Вот почему я никогда не закрываю окна занавесками? Быстрым движением рук выключаю настольно противный будильник. Резко встав с кровати, я двинулась к ванной.       Теплые струи воды давали организму неспешно проснуться. В голове слишком много мыслей. Но сейчас нужно хорошенько поесть и направиться на работу.       Выходя из ванной, я шла слишком медленно, а знаете почему? Потому что кто-то не посмотрел на часы. А что это значит. КАТАСТРОФА.

"Автор"

      Это надо было видеть девушка с возгласами «Блять, за что? Я что супермен, чтобы за 10 минут доехать до школы? Капец! Надо вовремя ставить будильник, блин!», носилась по всей квартире в одном нижнем белье. На голове кавардак от вчерашней прогулки на крыше. Голову помыть времени уже нет. Она завязывает тугой пучок на голове, чтобы хоть как-то быть похожим на человека. Взяв первые попавшие в руки предметы одежды футболку, лосины и куртку. Катя берет ключи от машины и быстрыми шагами спускается вниз, так как лифт, как и вчера не работает.       Открыв дверь машины, девушка направляется в путь, но ведь это Москва, а значит пробок девушке не миновать. Знаете, в её жизни можно сказать было много пробок, но, чтобы таких огромных давненько не было. Чтобы хоть немного поразвлечь себя. Катя включает радио и уходит в мир своих воспоминаний.

«Flashback»

      Это история, о том, как я — девушка, научилась водить машину самостоятельно, и о том, кто мне в этом помог. Папа — мой великий Учитель, благодаря которому я проезжаю тысячи километров без страха, усталости и аварий, я уже не впиваюсь ногтями в баранку и смотрю по сторонам, стараясь не выпустить из вида ни одной промелькнувшей картинки, как учил меня отец. Всю дорогу вспоминаю его советы и предостережения. Теперь, когда я приезжаю из Москвы на своей машине, никто не встречает меня с восхищенным приветствием: «Молодец, ученица, ты опять беспрепятственно преодолела уйму километров! А наши мужики проедут 200 километров и хвастаются, что вот, мол, я на своей машине съездил в Уфу! Как будто, в Америке побывал.» При этом он так заразительно смеялся, что я от души хохотала вместе с ним…       Я вспомнила свою первую дальнюю поездку. Я еще боялась ездить по трассе, и папа никак не мог заставить меня преодолеть мой страх. Однажды мне надо было выехать из Новосибирска. Рано утром папа подъехал за мной, я села в машину, ничего не заметив, и мы поехали, машину вел он. Проехав несколько километров, я обратила внимание на то, что машину заносит на поворотах, а отец засыпает. Я схватила его за локоть и попросила остановиться. Папа сказал, что он пьян, и я, действительно, почувствовала от него запах спиртного. Что делать? Я испугалась и стала тормошить его, а он пересел на мое место, заплетающимся языком сказал мне, что вести машину не может и уснул.       Была зима, гололед, я замерзла, в голове все перемешалось, меня ждали. Я решила рискнуть, завела мотор и потихонечку тронулась с места. Вместо меня за рулем сидел огромный комок нервов. Ехала медленно, иногда на поворотах выезжала на встречную полосу, сердце замирало от страха, я где-то на кочке потеряла глушитель, машина орала, как трактор. Заехав на нужный поворот, я ехала по скоростной полосе со скоростью 40 километров в час, а когда доехала до нужного места, у меня не разгибалась спина, болели ноги и голова, а руки нервно дрожали. В это время «проснулся» Папа, потянулся и громко захохотал, обнимая меня.       Как оказалось, он был совершенно трезв, просто смочил водкой губы и притворился пьяным, а сам всю дорогу следил за моей ездой и был готов помочь мне в любую минуту. Он не мог остановить свой смех, вспоминая, как я ехала по скоростной полосе, а недоумевающие водители показывали мне факи и крутили пальцем у виска, объезжая меня. Но я этого не видела и не слышала нервных сигналов из других автомашин. Я сначала обалдела от такого поступка и готова была его поколотить, но потом смеялась до слез вместе с ним. Так я научилась ездить и в гололед, и на дальние расстояния.

"Катя"

      Да уж, крутая история была до сих пор папа истерически смеётся над всей этой ситуацией. Да, было время. Ну что же подъехав к школе я быстрыми шагами направилась в зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.