ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Братья"

Настройки текста
      Практически у каждого из нас есть брат или сестра, а если их нет, то многие хотели бы иметь кого-то, а может и нет, но в любом случае решают не дети, а родители. У которых есть много проблем, которые им нужно решать и чаще всего они связаны с детьми. Конечно, ни один родитель не скажет при ребенке: мне тяжело; у нас есть проблемы; я не могу дать тебе денег. Они всегда идут к нам на помощь, а дети, как только они становятся чуть старше не всегда могут распознать, какие-то перемены в маме к примеру, которая стала меньше улыбаться, у неё усталые глаза и чаще всего они немного красные.       К чему я все это? К тому, что иногда из-за большой занятости родителей многим детям приходиться расти так сказать самим, а чаще всего, если есть младшая сестра или брат, то старшим всегда приходиться заботиться о них, они можно сказать становятся вторыми родителями для них. Они также начинают следить за тем, как «малой» поел, как дела у него в школе, почему их кто-то обидел, почему он не учится. За счёт них старшие сёстры и братья учатся быть ответственными за них, они взрослеют быстрее.       А вот у младших такого опыта нет. Хотя есть и исключения. Не буду говорить за других, но есть случаи, когда брат или сестра пытаются помочь старшим, как они могут. Просто обнимут или скажут слова поддержки, да и просто дадут такой хороший пендель, что со стороны может показаться, что именно они старше. Вы знаете, отношения между кровными родственниками, а именно с братьями и сестрами, они всегда происходят немного ближе. Вы вместе растёте, вы вместе переживаете проблемы, которые вряд ли поймут родители, да и немного можно рассказать им. Связь, которая никогда не будет разрушена, если вы сами этого не захотите.

«Flashback „

      Максим сидел на полу зала и пытался сосредоточиться на том, что показывает его младший брат Влад. У них разница в возрасте всего 5 лет, но иногда Максиму кажется, что это совсем не так. Когда его брат начинает танцевать он в этих движениях узнаёт себя, но более молодого что ли. Странно правда, куда ещё моложе? Ему 20 лет, и он пытается узнать себя, узнать кем он будет, но пока кроме танцев в голову ничего не идёт.       В зале звучит музыка, которая грохочет так, что многие медики бы сказали, что ещё немного и уши не смогут больше слышать хорошо, но младшему Нестеровичу никогда не хватает звука, ему нужна энергия от ритма музыки без него он потухает.       В это время старшему братцу приходиться заполнять эту ‚чёртову анкету‘ на одном из танцевальных сайтов. Их хореограф, какой-то странный человек. Он говорит, что если вы сможете описать свои движения на бумаге, то и в реальности произойдёт все гораздо проще и быстрее. Он никогда этого не понимал, да и пока не собирался. Но самое интересное это то, что хореограф все равно никогда и никого не проверял. Такое ощущение, что он либо стебется, либо пытается раскрутить свой сайт, что, кстати, ему казалось одним из главных факторов. Много людей читают в интернете и многие ищут что-то новенькое, а это является неким пиаром.       Танцы пока были, есть и будут маленькой вселенной лишь небольшому количеству людей в нашей стране. Знаете, всегда быть первопроходцем тяжело и это не случайно. Все люди по натуре ленивцы и это им мешает создавать что-то новое, искать невидимые на первый взгляд вещи. Возможно, поэтому человечество так долго развивалось и до сих пор продолжает это делать.       Максиму грустно от этого, но он понимает тот факт, что нужно становиться первопроходцем, который найдёт средство, которое поможет многим людям понять, что танцы — это не только развлечение, но и для кого-то — это может стать полноценной профессией, стать частью чей-то жизни.       Мысли Максима (не хотела переходить с речи автора): ‚Так-с чего начать эту анкету? Никогда не любил писать сочинения в школе. Это так утомляет, я лучше напишу о своих мыслях, хотя это тоже не просто. Когда ты пишешь на бумаге или через клавиатуру компьютера, прежде чем написать ты думаешь, как лучше описать то, что ты чувствуешь, а это я могу сказать не очень —то просто. И когда наш хореограф сказал, что мы должны написать о своих чувствах в танце, я понял, что это будет совсем не легко.‘ — Малой, хватит танцевать. Лучше помоги мне написать эту чертову анкету. — Максим говорил очень громко, скорее сказать орал так, чтобы перекричать колонку с музыкой. — Ну, Макс. Ты что как маленький так тяжело написать? Я вот лично уже все сделал и давно отправил, а ты как обычно все оставляешь на последний день или вообще час. — выключая колонку сказал Влад. — Я не виноват в том, что мой младший братец зануда, которая всегда лучше все делает своего старшего братца, обалдуя. — сказал это старший Нестерович и залился смехом, чем очень насторожил Влада. — Ладно, что ты хочешь написать? Какие идеи? Какие эмоции ты ощущаешь в танце? Какие движения тебе нравятся больше? Я вот лично люблю Shamrock, The Skate, Flava Flave, Rob Base, Kriss Kross. А ты? Ну что ты молчишь? Не смотри на меня так, как будто мне сейчас влетит. — протараторил Влад. — Братец, я от тебя в шоке. Вот честно. Нафига, столько вопросов сразу. Я думаю, что написать. Лучше покажи, как ты написал. — сказал Максим. Младший Нестерович глубоко вздохнув, открыл свою анкеты в интернете и показал Максиму.

Анкета ‚nesterovich_vlad‘

      Здравствуйте, хочу поприветствовать всех ценитель танцев. Я занимаюсь ими с 8 лет, и они меня вдохновляют. Больше всего мне нравится стиль Хип-Хоп. Основными элементами его, как многим известно являются разнообразные прыжки, трюки, падения, а также просто сложные движения, которые невозможно выполнить с первого раза. Все это сливается в единый, гармоничный ансамбль под ритмичные ненавязчивые мелодии, которые дают мне энергию, чтобы создавать шедевр.       Хип-хоп считается одним из самых естественных стилей танца, потому как такт музыкальных битов напоминает биение человеческого сердца, а сами движения, не смотря на сложность исполнения, являются довольно простыми, можно сказать повседневными. Не многие замечают, что люди выполняют их сотни раз в день, но в более простой форме, а не ‚утрированной‘, которая свойственна танцевальному направлению ‚хип-хоп‘.       ‚Хип-хоп‘ является одним из наиболее доступных, известных и ярких стилей современного танца. Он стал поистине культовым и вышел из ‚подворотни‘ в большой мир, образовав собственный пласт культуры, который включает в себя не только сам танец, но еще и музыку, стиль одежды, яркие граффити и многое другое. Возможно, именно это меня и привлекает в данном стиле танца.       Наиболее любимые движения, которые мне по душе — это Shamrock, The Skate, Flava Flave, Rob Base, Kriss Kross, Janet Jackson (Control), Tuss It Upp, Bobby Brown, Red Law (African Step), Marc Quest, Uptown Backwards, Alf, Dreamlover, Side 2 Side. Я знаю, что это стандартные, даже сказать базовый набор движений для этого стиля, но так как мне еще всего лишь 15 лет. Думаю, сойдет. Я пока только учусь и надеюсь, что все выше сказанное вам будет по душе. Спасибо.

***

      Максим после прочтения данной ‚анкеты‘ был мягко говоря в шоке. Его челюсть отвисла и больше не возвращалась на свое исходное место. Влад в это же время смотрел на братца и всячески пытался его вывести из транса. — Макс, Максимушка, Максимильян, блин. Ты чего? Тебя же всегда бесило, когда я называл тебя так. Проснись, очнись. Солнце давно в зените. — пытался достучаться младший Нестерович до своего непутевого братца, крича на весь зал. — Я тебя прекрасно слышу, мелкий. И я тебе за все выше сказанное отомщу, каким-нибудь утром. А пока, как ты это сделал? Я и двух слов не могу связать, а он пишет тут поэмы, посвященные танцу. Ведь, я тебя старше. Должен лучше и писать, читать, да Господи танцевать. — Макс, ну, зато тебя никто не переплюнет в варке кофе. — подметил младший Нестерович. — Ты издеваешься? Сейчас не о нем речь. Хотя, а почему бы об этом не рассказать в анкете? Я ведь действительно умею это делать. И с этим никто не сможет поспорить. Хм. — Макс, ты что серьезно? Это же анкета про танцы. То как ты чувствуешь себя на сцене. Что ты умеешь делать? А не про кофе! Тебя точно выгонят из этой танцевальной школы. — сказал Влад, с довольно серьезным лицом, что очень насмешил Максима. — Ахаха, малой. Ну может во время танца я люблю думать о том, как лучше сварить кофе или нет, какой новый ингредиент добавить, чтобы подчеркнуть его вкус. — с некой издевкой сказал Максим. — Ой, да иди ты! Я тут пытаюсь ему помочь, а он все о своем кофе думает. Я конечно, тоже его люблю, но танцевать больше. Поэтому пойду-ка я учить связку, которую нам дали сегодня на занятии. — Зануда, ты мелкий. Зануда и все тут. — во время того, как говорил Максим. Влад включил вновь музыку и продолжил учить связку, которая все никак ему не давалась.       Максим в то время пока Влад учил связку, пытался написать анкету. Он не знал с чего начать и решил пойти стандартным путем. Поприветствовать ‚людишек‘ и потом как пойдет, но он всячески не хотел отпускать идею о том, чтобы написать о кофе и том, как он его любит. Максим всегда считал, что если ты танцор и не любишь кофе, то ты не любишь и танцы, так как он дает энергию и силы, чтобы еще минут пятнадцать продержаться, а иначе если ты не примешь ‚наркотик‘, ты просто ляжешь пластом в самом центре зала и больше не встанешь.       Когда уже было написано больше половины, он решил посмотреть, как танцует его братец. И вы знаете, ему льстило то, что во все времена Влад старался ему подрожать, как бы тот не отнекивался, а он частенько так делал. Надевал на себя похожие по стилю майки, кепки, обувь такую, как у Максима, вел себя также как он, но у них всегда было самое большое отличие. Влад всегда все делал быстрее Макса. Он запоминал связки лучше, писал сочинения, учился в школе. Конечно, Максим всегда радовался его успехам. Он никогда не забудет, как Влад делал свои первые шаги на танцевальном помосте. Как их мама пыталась сдерживать свой смех, пока младший Нестерович показывал свою новую придумываемую связку.       Когда анкета была написана. Он с довольной улыбкой улегся на пуфик. Увидев это младший Нестерович решил посмотреть, что же его старший братец там написал, что такой довольный лежит. — Макс, ну ты серьезно? Ты писал эту анкету больше часа, а написал какую-то фигню. Я уже за это время успел выучить связку. — сказал младший Нестерович. — Малой, не наглей, а то получишь у меня. Хотя, чего я такой сегодня добрый то с тобой. Кто давно люлей не получал? — сказав это Максим резко встал с пуфика и рывком побежал за Владом, который, как только услышал слово ‚хотя‘ побежал, что есть мочи. — Ну куда ты дорогой мой? Я же любя дам тебе подзатыльник и все. Ты же знаешь, что это не очень больно. — Я-я-я, знааю тебя, поэтому и бее-ее-гу от тебя пода-ааа-льше. — проорал на всю школу Влад. Хоть он и прекрасно знал, что кроме охранника больше никого нет. — Малой, когда ты научился так хорошо бегать? — уже немного задыхаясь сказал Макс, который до сих пор пытался догнать брата. — Ты сам меня на тренировал!!! — не сбавляя темпа, сказал Влад. — Вот видишь, какой я хороший брат. — сказав это Максим остановился и решил больше не тратить зря все свои силы, так как он хотел еще сегодня дойти до дома. Вернувшись в зал, он забрал свои вещи и заодно прихватил телефон Влада, без которого тот и дня не мог прожить. Максим положил его в свою сумку и после этого довольно прокричал на всю школу. — Владик, выходи. Я сегодня реально добрый, поэтому возвращайся и поехали домой, а то мама уже мне люлей даст за то, что ты еще уроки не сделал. Влад вышел из своего укромного местечка и пошел в зал, где его ждал старший Нестерович. — Ну-ну, знаю я тебя уже что-то сделал ты. Ладно, поехали. — сказал Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.