ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шанс, который выпадает не всегда.

Настройки текста
Примечания:
      Утро для человека всегда очень тяжелое время суток. В этих четырёх буквах и двух слогах безмерное количество боли и страданий, так как каждый из нас понимает, как иногда веки не хотят открываться, как резко и настойчиво пытается разбудить нас будильник, как противен звук его мелодии. У каждого были случаи, когда, не открывая глаз, рука кладет на кнопку звенящего зверя и выключает его. В этот момент мозг говорит нам прощай, и мы погружаемся в мир сновидений. А в этот момент, люди спешат на работу, рождаются дети, поют птицы и вообще жизнь проходит.       И вот, когда ты просыпаешься, улыбаешься от того, что так хорошо поспал, смотришь на окно и видишь солнце, которое так ярко светит и зовет тебя на улицу. Ты смотришь на часы, которые весят напротив твоей кровати и почему куда-то пропадает улыбка. Появляется нервный тик над верхним веком, извилины мозга начинают быстрее работать, мышцы напрягаются и сна как будто и не было. Немая картина. Прошло секунд пятнадцать. — Вот, блин! Проспал! — проорал Максим на всю квартиру.       Быстрее ягуара, леопарда Максим выскакивает из своей теплой кровати и бежит сломя голову в душ, чистит зубы, бежит на кухню заваривает не вкусное и пресное кофе из банки. Наливает в свою термокружку. Одевается и бежит в танцевальную школу.       Когда он приходит туда все кастинги уже подходили к концу, но ему повезло и в одном зале находилось еще очень много танцоров. Он, осмотревшись, увидел парня лет 23-25 вокруг него было очень много людей. Максим подошел послушать, что да как. — Дорогие танцоры, сейчас будет мастер класс от меня. Я покажу вам несколько связок. Ваша задача их как можно быстрее выучить и потом каждый из вас будет мне показывать, кто сколько смог выучить. Конечно самое главное не зубрешка и правильное исполнение, а именно то, кем вы являетесь. Я хочу увидеть в каждом из вас личность, индивидуальность, необычного танцора, который сможет меня зацепить всем. От того, как выглядите, какое у вас телосложение и так далее. Мне может понравится все что угодно. Просто покайфуйте в этот момент. Окей, надеюсь все поняли. Тогда начнем.       Когда от хореографа отошли все танцоры. Максим решил к нему подойти и спросить про пару моментов. — Здравствуйте, можно не скромный вопрос. — спросил Максим. — Эм, ну давай задавай. Даже интересно, что за вопрос, — ответил хореограф. — Тут такое дело, я немного проспал сегодня и, если честно даже не знаю вашего имени. — немного за смущавшись проговорил Максим. — Ахаха, бывает и такое. Конечно ты даешь мог бы и спросить у других танцоров, как меня зовут, но раз уж решился то, скажу. Алексей Карпенко. — Ага, а можно спросить вы же набираете в новую группу танцоров? Просто так получилось, что я узнал о вас и о том, что будет набор только вчера и не успел записаться. А я так понимаю, что сегодня последний день. Можно я попробую пройти, если вам не понравится тогда я просто уйду, ну и если наоборот, то я был бы рад с вами поработать. — ответил Максим. — Хм, интересненько. Опоздал, ставит условия, еще и не записался. Эх, походу точно сработаемся. Ладно, дерзай! Но ты же понимаешь, если совсем будешь плох, то не смогу взять! — проговорил Алексей. — Да, конечно. — сказал Максим и просто не верил, что ему дают такой шанс. — Ну вот и отлично. Тогда иди разминайся и минут через 5 начнем.       Максим после этих слов пошел спрашивать у ребят, что это за танцор, чем дышит, чем питается. — Так дорогие танцоры. Начнем. Надеюсь, что все размялись. Сначала я вам покажу весь кусочек, который вам нужно будет мне продемонстрировать, а потом начнем учить. — Алексей включил музыку и начал показывать танец.       В этот момент в голове Максим промелькнула не очень хорошая мысль: «Так, что может быть лучше он танцует контемп, а я что умею только хоп и крамп. Ох, как же круто начался мой день, а уж закончится прям чувствую ещё хуже. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет».       Леша начал показывать хореографию танцорам. Иногда посматривая на парня, который к нему подошел перед самим мастер классом. Он его зацепил, но он все не мог понять, чем? Может тем, что он имел схожесть с ним года два, три назад, когда он также пришел на мастер класс к одному из хореографов, также проспал и не знал, как его зовут. Это ситуация до боли знакома, но только тогда Лешу не взяли, и он бы хотел помочь этому парню, но чего-то у того совсем все плохо.       Когда подошло время показывать танцы. Алексей выставил всех за дверь и сказал о том, что все заходят по мере готовности. Он понимал, что это на долго затянется, но он не мог ничего сделать, так как не хотел никого пропустить из виду. Когда прошли все танцоры из списка. В зал зашел Максим. Его уверенность, куда-то делась и в такой нужный момент. Ноги тряслись, как у нашкодившего ребенка, в горле все пересохло, руки мокрые, ноги такие же. Он никогда в жизни так не нервничал.       Карпенко включил музыку. Прошла минута, музыка закончилась и Максим встал перед хореографом ожидая вердикт, хотя он был точно уверен в его ответе. Так плохо он давно не танцевал. Ни тот стиль, не его манера, ни его музыка ничего, но не в его правилах отступать. — Дружок, ну ты конечно даешь. Так паршиво давно у меня тут никто не танцевал, — с ухмылкой проговорил Алексей. В этот момент Максим уже собирался повернуться к двери и уйти из зала и больше позориться. Благо хорошо, что его ужасный танец увидел только один человек. — Эй, нет стой. Вижу, что ты уже намылился куда-то. Не так просто я тебя не отпущу. Давай так, хочу задать теперь я вопрос. Твой основной стиль танца? — Вообще хип хоп, крамп, уличные танцы. — ответил Максим. — Ааа, ну теперь ясно, почему все настолько плохо. Ну я в принципе это понял на первой минуте вовремя мастер классов. У тебя глаза были, как у котенка, который оказался в первый раз в ванне с водой. Выпустите меня отсюда. Ахаха. Давай так я тебе сейчас включу песню из твоего стиля, если покажешь класс, то запишу в одну из групп. Окей? — спросил Алексей. — А, ну давайте. Я не против. Только можно я глоток воды сделаю. — Конечно, можно. Я же не хочу, чтобы ты тут от обезвоживания помер.       Максим быстро выпив воды. Попросил включить музыку, когда он услышал знакомую мелодию, то понял, это его минута и именно сейчас нужно выкладывать как никогда.       Когда закончилась песня. Максим повернулся к хореографу и увидел очень даже доброжелательное выражение лица. — Ага, вот это уже совсем другое дело. А то я уж на минуту подумал, что только зря даю тебе этот шанс. Ты неплох в своем стиле. Так что иди к секретарю и попроси, чтобы тебя записали в группу на мастер классы. Скажи, что от Карпенко. Запишет не беспокойся и даже ничего не спросит.       Максим и Алексей пожали руки и Нестерович быстрым шагом ушел по направлению к выходу. Записавшись, когда он уже выходил из здания его окликнул Карпенко. — Эй, Максим. Ты это больше не опаздывай, а то опять попадешь на контемп. Ахаха. — Ага, теперь уж точно никогда не просплю. — ответил Максим и улыбнулся Леше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.