ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста

Зима укрыла сожженный город, И мы уходим подземным ходом Туда, где снег и белей и чище, Туда, где время нас не отыщет. И ты забудешь мой последний взгляд, Но через сотни лет должна узнать мой голос …

      Обычный день 8 марта для многих европейцев, но только не для наших мужчин России. Они в этот день сметают все лавки витрин, чтобы угодить своим вторым половинкам, чтобы наконец она сказала, как им хорошо с ними, как они любят друг друга, а для кого-то этот день ничего не значит обычный день и в нем нет праздничного смысла. Тоже самое и у Екатерины.       Сегодня у неё мог бы быть обычный день, но все происходит иначе. Насыщенный день и дело не в празднике вовсе. Просто вчера все поменялось вдруг, жизнь сменила настроение и появился наконец рассвет, который почему-то давно все не хотел наступать. Небо разъяснило и солнце показало свои теплые лучи, и она предчувствует, что за рассветом наконец наступит утро и все пойдет по накатанной, куда-то вдаль вперед и не оглядываясь обратно в ту ночь, которая накрыла с головой.       Катя, как только открыла глаза поспешила разобраться со всеми делами прошлой жизни поскорее, но не забыла совершить уже привычное действие по утрам проверить почту и узнать не написал ли ей друг по переписке. Увидев простое слово, написанное им «удачи», она улыбнулась и поняла, что ведь больше и ничего не надо. Именно после такого ей ещё больше хочется рассекретить человека, с которым переписывается, но также она и боится это сделать ведь за другим экранном компьютера может находится кто угодно.       Она решила пока не отправлять ответ, так как пока не могла сказать ничего конкретного по поводу вчерашнего дня. Ей бы самой понять, что она сотворила. В этот момент мысленного диалога Кате позвонила старшая Решетникова. Она улыбнулась и поняла, что только мама может чувствовать, когда у дочери либо все очень плохо, либо, когда у неё происходят очень важные события. У неё с мамой был прекрасный случай. Она в первый раз целует мальчика, все прекрасно, но именно в этот момент её дорогая мамочка звонит спросить не хочет ли она пюре на обед. Катя всегда рассказывала эту историю, так, как только мама могла отчудить такое.  — Мамочка, привет. — сказала Катя. — Доброе утро, доченька. Как твои дела? Слышу настроение хорошее. — поинтересовалась старшая Решетникова. — А, да мам все очень даже хорошо, налаживается. Вот решила сменить работу. Может помнишь я тебе рассказывала про школу «STREET JAZZ» так вот туда я вчера пробилась. — Моя умница, надо будет отцу рассказать. А как у тебя на личном фронте? Когда внуки будут? — спросила её мама. — Ма-ааа, ну ты опять за свое! — с возмущение сказала Катя, — Ну как ты не поймешь рано для внуков, рано. Я же все-таки хореограф и танцор в одном лице. Если рожать, то всю форму потеряю. А у меня только появился такой шанс и коллектив хороший. Да и начальник ничего такой. Требовательный, но добрый. — рассказывала Катя. — Ну ладно тебе. Мне что теперь и не спросить? А на первый вопрос отвечать я так понимаю не будешь. Ох, не засаживайся в девках на долго. Ладно, я тебе что звоню, как у тебя дела, может к нам на недельку приедешь? — спросила мама. — Мамуль, вот с этого вопроса ещё тяжелее, чем от двух предыдущими. Мне нужно обосноваться в коллективе. А вообще может вы ко мне с папой? Я буду только рада. Думаю, хотя бы один день, но мне дадут выходной. — Хорошо, дорогая я все понимаю. Мы тоже посмотрим, может твоего папу все же отпустят хотя бы на три денечка. — Мам, а у вас как здоровье, как погода? — спросила Катя. — Ой, да все по-старому! Ладно, солнышко я пошла на работу, а уже опаздываю. Люблю и целую. — ответила мама Екатерины. — Хорошо, я тоже тебя люблю. Мам, я правда очень скучаю по вам с папой. Следите за здоровьем и не перегружайтесь там. Пока. — проговорила Решетникова и поняла, что у неё невольно слетает слезинка из глаз. — До встречи моя дорогая, не скучай. А иначе я заберу обратно домой. — серьезным тоном проговорила старшая Решетникова. — Ого. Ого. Угрозы пошли. Не я тут все же останусь. Лучше я попробую на денек на два прилететь к вам. — сказала Катя и отключила телефон.       У Кати всегда после разговора с мамой появлялись невидимые крылья, которые помогали ей добиваться таких вершин, на которые некоторые и по боялись взойти.       Собравшись с мыслями, она пошла одеваться в комнату. Сделав из себя человека, она поехала на свою работу бывшую. Там она встретила всю группу, которую она ведёт вела. Она прошла в кабинет к директору и зашла внутрь, так как он не любил, когда стучат к нему. — Здравствуйте, Антон Максимович. — сказала Катя. — О, какие люди! Катюша проходи. — директор посмотрел на часы и был сильно удивлён. — Катя, а что-то случилось? Ты никогда вовремя не приходишь? Только по важным случаям, — с очень серьёзным лицом проговорил Антон Максимович. — А, ну почти ничего не произошло, — говорила медленно, даже по слогам Катя. Ей тяжело это говорить ему, так как понимала, что она предает человека, который ей помог обосноваться в этой суетливой Москве. Он нашёл ей жильё, помогал по началу денежно, хотя он этого и не должен был делать.       Ей трудно, как никогда, но она понимала, что если она не уйдет, то не сможет войти на новый путь, который у неё уже разложен в голове.       Она собралась и сказала все как есть. — Я прошла кастинг в танцевальную школу «STREET JAZZ» и мне предложили там работать хореографом. Мне сказали, что необходимо уволиться с предыдущей работы. — она так тараторила, что директор не сразу понял, о чем, Катя говорит, но по размыслив ответил. — Ого, Катюша я тебя так поздравляю. Ты умница. Я так рад за тебя. — сказать, что у неё челюсть отвисла не сказать ничего. На такие слова она даже не рассчитывала. — Вы правда рады? Или это сарказм. Хотя я же вас и научила применять такой стиль речи. Что ученик превзошел учителя? — спросила Катя.  — Ахаха, Решетникова ну ты и скажешь. Конечно я рад! И кого-кого, но тебя я отпущу. Но хочу тебя попросить об одном не забывай звонить старому другу Антону Максимовичу. Хорошо? — Катя в этот момент даже прослезилась второй раз за день. Ну как так можно, как она умудрилась встретить такого начальника, который все понимает. — Боже, спасибо вам. Я так боялась, что вы меня не отпустите. Спасибо. Конечно не забуду. Я ещё надоем вам. — сказала Катя и подошла обнять уже своего бывшего директора, но очень хорошего человека, который ей очень сильно помог.

***

      Когда Катя попрощалась со всеми работниками, учениками и даже уборщицей тётей Валей. Она со спокойной душой отправилась на новое рабочее место.       Войдя в здание она никого не обнаружила, единственное, что она могла видеть или скорее сказать слышать, так это только музыку из разных залов. Она решила сначала зайти к директору. — Здравствуйте, Сергей Викторович я пришла. — протараторила Катя. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — спросил директор, не смотря на неё. — Эм, ну я вчера проходила кастинг хореографов, и я прошла. Вы сказали, что нужно сегодня прийти. — сказала Решетникова. — О, да точно. Извините — в этот момент Сергей Викторович повернулся лицом к Кате. — Простите, просто ко мне часто приходят студенты школы и я их только по голосу узнаю, а вот хореографов только на лицо. Ахах. — А-а, ясно. Эм. А мне что теперь делать? — спросила Катя, находясь немного замешательстве. — Вам, так вы Екатерина Решетникова? Правильно? — спросили Катю. — Да, все правильно. Я, когда могу приступать к работе. — Можно было бы хоть сегодня, но это все-таки женский праздник, поэтому вы выходите в четверг. У вас новенькая группа будет. Мы их только в понедельник сформировали. Кстати, смотрел кажется Мигель и ещё парочка хореографов. Надеюсь, что их состав вас не разочарует. Да, вам нужно будет прийти к 10 утра на собрание перед тем, как в 11 у вас начнется класс. Это ваша группа в полной распоряжение, но у вас будут не просто занятия Екатерина. Вы должны будет их подготовить к первому соревнованию, который пройдет через два месяца. Времени совсем мало до него, но мне кажется, что вы справитесь. Им нужно выучить два номера, а вам как следствие придумать их и обязательное условие вы там также участвуйте. Один номер всей командой, второй по парам — это уже на ваше усмотрение, сколько пар, какая музыка. Ребята набрали по палам, но там кажется девочки одной не хватает. Ой, я совсем забыл вам сказать, чтобы вы записывали. Простите. Вы запомнили или вам повторить? — спросил Сергей Викторович. Катя стояла немного в трансе, но на удивление все запомнила. — А, нет все в порядке продолжайте. Я все самое основное запомнила. — сказала Решетникова. — О. это прекрасно. Так, что-то еще хотел вам сказать, — почесав голову Сергей Викторович сказал, — Ага, точно! Набор вашу группу уже закрыт, поэтому вы не можете никто приглашать, а тем более выкидывать, так как полностью состав группы уже отправлен на оформление документов на отъезд. А и вы едите в Барселону на соревнования. Я надеюсь, у вас есть заграничный паспорт. — О, если честно, то у меня его нет. — виновато проговорила Катя. — Ага, хорошо, что спросил. Тогда, ближайшие два дня вы не отдыхаете. А собираете бумаги на подачу Визы и загранпаспорта. Не беспокойтесь все успеем сделать, — что-то быстро начал записывать в бумаги Сергей Викторович. — А у вас какое отчество? — Александровна. — ответила Катя. — Прекрасно, если вы все поняли, тогда пройдите к секретарю она вам даст список, куда вам нужно съездить и какие бумаги нужны, с помощью неё вы также оформите документы на официальный прием на работу. — А, я свободна или нет? — спросила Катя. — Да и добро пожаловать к нам! — пожал руку Сергей Викторович. — До свидания, — сказала Катя и вышла из кабинета. «Так, и что это сейчас было» — спросила себя Катя. Так начнем поэтапно. — Здравствуйте, — Решетникова спросила секретаршу, которая сидела за столом и что-то очень быстро печатал. Ей даже было жаль её, сколько она всего выполняет. И у неё ведь, наверное, такая маленькая зарплата. — А, здравствуйте, я так понимаю вас Екатерина зовут? — спросила секретарь. — Да, именно, а вас как зовут? — Меня зовут Елена Сергеевна, но можно просто Лена. — ответила она и улыбнулась Кате. — Очень приятно, мне тут дали кучу заданий и с чего начать я не знаю. — Сейчас разберемся. Не беспокойся. У меня тут столько новичков было. Если бы ты знала, какой оттуда в первый раз вышел Мигель. — засмеялась Лена. — Я уже это прям вижу. — Нет. Катя. Это очень сложно представить. Тогда Сергей Викторович отдавал все назначения и бумажки сам и выходит с такой кипой бумаг и просто говорит одну фразу «Вашу Машу, что мне с этим делать», а глаза как у ребенка, который смотрит на длинный и сложный математический пример. Ой, до сих пор перед глазами стоит. Ох, ладно, сейчас все покажу и расскажу.       Когда время «объяснялок» закончилось и Катя разложила все по полочкам. Она попрощалась с Леной и отправилась в первый пункт назначения, а именно в свою зал, где она будет работать. Когда она туда зашла, она была в шоке. А таком она только могла мечтать, там было все, так красиво и уютно, а главное идеи для танцев уже начали приходить.       Но Решетникова решила отправится домой и наконец поесть, и набраться сил перед тяжелыми днями.

***

      Следующие два дня она носилась с бумажками, орала на бабушек в конторах, бесила людей, но все же она осилила все, что её попросили выполнить.       Когда она возвращалась домой, то там её ждала переписка с незнакомцем. Они больше не стали обсуждать темы танцев, только обыденность. Она рассказывала о том, кто её за последние два дня выводил из себя. Он был такое ощущение психолог для Екатерины, но ему, да и ей это очень сильно нравилось.

***

      Пришел день первой тренировки. Её первой встречи с её подопечными. Она жутко боялась опоздать или вообще произвести плохое впечатление. Когда приехала к школе, то многие её студенты начали подходить, но она решила, что начнет разговаривать с ними, когда все подойдут.       И вот все начали заходить в зал и тут она слышит знакомый голос, который она слышит не в первый раз, и он ей кого-то напоминает. Она поворачивает голову и видит его Максима Нестеровича во всей красе.       Их взгляды встретились и у них у обоих один и тот же вопрос «Что она/он тут делает?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.