ID работы: 4449833

Последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Ну, может быть, у вас найдётся что-нибудь для меня? Хоть какая-нибудь работа? Хоть что-нибудь? -Простите, девушка, но нет. -Спасибо. -Не отчаивайтесь, девушка! Она этого уже не слышала, вышла на улицу, там снова дождь. -Простите, у вас сигареты не будет? - спросила она у какого-то прохожего. -Я не курю, извините. -Да я тоже вообще-то, не очень, - пробурчала девушка себе под нос. «Куда теперь идти? - думала она, - Завтра заканчивается плата за квартиру. Денег, чтоб оплатить аренду следующего месяца у нее нет. Занимать больше уже не у кого. Опять же скоро вносить плату за университет. И на работу не берут. А еще сестра звонила, маме нужны деньги на лечение. Трудно найти хорошую работу в таком большом, людном городе. Не очень-то хотят брать студентов. Кажется, пора возвращаться домой, хоть это и позор. Уехала в столицу за лучшей жизнью. Наивная дурочка. Пора возвращаться, пора». Она достала телефон и позвонила на вокзал. -Да, здравствуйте, я вас слушаю. -Здравствуйте, девушка, я бы хотела заказать билет до Кантрвиладж. -Да, конечно. Ближайший поезд в 17.40. -Отлично. Бронируйте -Ваше имя? -Фредерика Ожешко. -Ваш билет забронирован, вы можете подъехать и забрать его. -Спасибо. -До свидания. -Всего хорошего. Фредерика заехала на съемную квартиру, собрала свои вещи и поехала на вокзал. Кстати, друзья и знакомые называют ее просто Рики. Объявили о прибытии поезда. Пожилой мужчина, сидевший рядом с девушкой, встал и устремился в сторону платформы со всей толпой. На скамейке он забыл свою газету. Рики схватила газету и хотела отдать этому мужчине, но его уже было не найти. Вдруг в газете ей бросилось в глаза очень яркое объявление: «Требуется спокойная, уравновешенная, умная, работоспособная, дисциплинированная няня для ухода за детьми!» «Это же то, что надо! - подумала Рики, - Нужно попробовать еще раз! Должно же когда-то повезти!» Она сдала билет, позвонила по телефону, указанному в газете, и поехала на собеседование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.