ID работы: 4449833

Последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дом, в который приехала Фредерика, находился практически на краю города. Однако, это был не просто дом. Внешне он напоминал замок принцессы из мультика. Он был окружен садом, а к главному входу вел небольшой мостик. И еще по бокам дома были башенки. Рики немного побоялась заходить туда, и уже хотела уйти, как вдруг из этого дома вышли мужчина, на вид лет тридцати пяти, и пожилая женщина. Они о чем то ругались. Женщина кричала: -Если вы это сделаете, обещаю, я вообще больше не буду с вами разговаривать! -Слава богу, я отдохну от вашей балботни. -Что? Знаете, я могу и не «балботать», но я хочу как лучше! Я забочусь о вашей семье! И это плохая примета! -Мне не важно какая это примета! Меня раздражает, когда дома стоят пакеты с мусором! А если вы заботитесь о нашей семье, то вы могли бы выкинуть его раньше! Кстати говоря, это входит в ваши обязанности! -Это я плохо справляюсь со своими обязанностями? Да я с утра до ночи мою и чищу этот дом! А еще и готовлю на всю семью! -Я вам за это плачу между прочим! -Ой, давайте не будем об этом! Как вы умело заговариваете мне зубы. Я вам еще раз говорю, что выбрасывать вечером мусор - это плохая примета. Мужчина ничего не ответил, молча и быстро подошел к мусорному баку, выбросил мешок и сказал: -Ой! Сейчас небо упадет нам на голову! -Зря вы так шутите, Алекс. Женщина развернулась и пошла домой. Мужчина тихонько смеялся. Рики подошла к нему и дотрагиваясь до плеча, спросила: -Простите, это случайно не вы ищете няню? -Вы напугали меня, мисс. Да, случайно я ищу. -Прекрасно! Я вам звонила около часа назад. -А, да, да. Я вас ждал! Извините, как вас зовут? -Фредерика Ожешко. Но можно просто Рики. -Вы полька? -Мой отец поляк, а что? -Нет, ничего. Просто полюбопытствовал. Пройдемте в дом, Рики. -Конечно. Они зашли в дом. Хол был таким огромным, что Рики почувствовала себя маленькой Алисой в стране чудес. -Лееооо! Прими у девушки куртку! Неизвестно откуда послышался низкий и страшный мужской голос. -Сию минуту, сэр. Из комнаты вышел мужчина средних лет. «Это он-то Лео?» - подумала Рики. Мужчина был невысокого роста, примерно до подбородка Рики. Он был одет в черные брюки и белую рубашку, не очень удачно подчеркивающую его выпирающий живот. -Добрый вечер, мисс! Позвольте вашу курточку, - сказал мужчина тем же грубым, низким голосом. -Добрый вечер! - ответила Рики. -Рики, пройдите пожалуйста в мой кабинет. Вот по этому коридору третья дверь справа. Я догоню вас буквально через минуту, - сказал хозяин дома. Девушка пошла по указанному маршруту. Интерьер кабинета, мягко говоря, удивил ее. Дело в том, что весь дом выглядел словно замок и снаружи и внутри, а этот кабинет был обставлен по современной моде. Все было в черно-бело-серых тонах, и, казалось, что вся мебель какая-то очень квадратная. -Вижу вы удивлены. Вам может быть тоже кажется, что этот кабинет не вписывается в общий интерьер дома? - спросил хозяин, который вошел совершенно беззвучно. -Нет… я так не считаю, - робко ответила Рики. -Слава богу. У нас с женой всегда были разные взгляды на то, как должен выглядеть дом. Она, разумеется, все равно сделала все по своему, но кабинет - это моя территория, и его я обставил так, как захотел. Присаживайтесь, Рики. Девушка села на один из квадратных кожных стульев, хозяин дома сел напротив за большой стеклянный стол. -Так вот, Рики, зовут меня Алекс Мирин! -Приятно познакомиться! -Мне тоже. Давайте к делу. Вы хотите работать у нас няней? Так? -Совершенно верно. -Прекрасно. Какой у вас опыт работы? Где вы учитесь? Где живете? Есть ли у вас свои дети? Муж? -Я не замужем и детей у меня нет. Родилась я в Кантрвиладж, но сейчас живу здесь. Учусь в Королевской Академии Музыки. А вот опыта работы нет, к сожалению. -Ясно, ясно… Ладно выбирать мне некогда. Предыдущая няня уволилась, а у меня сейчас катастрофически много работы. Я беру вас на месяц на испытательный срок. Вам придется переехать жить сюда. Завтра можете въехать. Лео и миссис Драм подготовят вашу комнату. Ваша обязанность присматривать за двумя моими детьми. Они сейчас в отъезде. Через два дня они вернуться и я вас познакомлю. -Я все поняла. -Мне нравится ваша понятливость, - Алекс рассмеялся. - Однако уже довольно поздно. Вы можете переночевать здесь, в комнате для гостей, а завтра съездить за своими вещами. -Нет, нет, спасибо. Я лучше сегодня еще домой. -Ну как знаете. Счастливо. Встретимся завтра за ужином. Лееееоооо!!!! Он сейчас проводит вас к выходу. Дверь открылась, зашел Лео. -Да, сэр. -Проводи девушку до выхода. -Хорошо, сэр! Пойдёмте, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.