автор
Olga Raud бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
      Вашингтон, округ Колумбия       10:55       -Что??? -не поняли агенты.       -У нас новое дело и требуется ваше присутствие. В общем, я вас жду.-сказал Скиннер и вышел из их кабинета, закрыв при этом дверь.              Повисло неловкое молчание. Малдер и Скалли недоумённо посмотрели друг на друга. Они по-прежнему не знали как чувствовать себя, как говорить друг с другом, смотреть, после случившегося и этой внезапной новости. Малдер не знал, стоит ли ему этому радоваться, новый возможный секретный материал настиг их не в самый подходящий момент, кто знает, зайди Скиннер чуточку попозже, между ними всё было бы уже улажено и они готовы были бы взяться за это новое дело. А так, каждый из них, не знал, как ему быть и Скалли, наверняка, ещё не простила его, а это значит, работать им вместе будет трудно, скорее всего, она будет всячески избегать разговоров о случившемся или вообще о чём-либо, кроме работы.              Скалли же, в свою очередь, тоже была не слишком рада такому неожиданному повороту событий после случившегося, но была не была, главное, что появилась работа и Малдер перестанет быть похожим на овоща, что уже плюс и может у них получится ещё поговорить. Главное держать оборону и не подавать виду, что что-то было. Сейчас Малдер подключится и они снова будут говорить как в старые добрые времена, а на личное они смогут найти время, ведь у неё получилось «разбудить» его, значит он не сильно забудется и не уйдёт сильно в расследования, попадая в неприятные ситуации, из которых его то и дело приходится выручать. В любом случае, эта новость только к лучшему для них обоих.              Не говоря ни слова они поднялись на этаж, где находился кабинет Скиннера, вошли и сели на два кресла напротив замдиректора. Начал первым Малдер:       -Так какое у вас есть новое дело для нас?       -Я не знаю всех подробностей, знаю лишь, что оно связано с Англией. Недавно там был скандал по поводу заключённого, проникшего в дом королевской семьи и чуть не убившего её членов. Также он обвинялся в продаже наркотиков и прочих… В общем, рецидивист и настоящий головорез. На суде его защищал известный адвокат Марк Дарси…       -Дарси? -переспросила Скалли, которая удивилась, услышав эту фамилию.-Так его зовут?       -Да, а что вас удивляет?       -Ничего, я просто где-то уже слышала эту фамилию…       Малдер с интересом посмотрел на неё, потом вернулся к Скиннеру.       -Я же сказал, он известный адвокат…       -Нет, его фамилия…я где-то слышала её…       -Ну, это неважно. Итак, он не смог защитить Томаса Рубина (подозреваемого)и его отвезли в Пентонвилль, из которой он благополучно сбежал. Далее, странности, с его побегом…умерло больше ста заключённых, именно умерло, много крови.       -Он мог убить их или тела недавно нашли, многие заключённые умирают в тюрьмах, -решила высказать своё мнение Скалли, посмотрев на Малдера, ища поддержки и он согласно кивнул.       -И все вырезают надписи на своих телах, будучи больными и неспособными двигаться? Вот, взгляните, -Скиннер протянул Скалли папку с фотографиями многочисленных тел, покрытых струпьями и прочими и недугами, а также кровавыми надписями, на одной из которых значилось: «Встретимся в Пемберли», Скалли начала вспоминать, где слышала фамилию Дарси, но решила не озвучивать, так как не видела в этом что-то, способное помочь в этом деле или связанное с ним.       -Что скажете? Говорит это вам о чём-то? Вы встречали что-о подобное в старых делах, Малдер?       -Честно говоря, такое я вижу впервые. И эти надписи явно что-то значат, вполне возможно, что это сделал Рубин, но как из совсем здоровых они превратились в заболевших. Что скажешь, Скалли?       -Бросаются в глаза первые признаки чумы, но как она появилась, я понять не могу, ведь источника заражения не найдено. Да и насколько мне известно, у них в тюрьме неплохие условия. Но всё равно это пока ни о чём не говорит, причём здесь мы?              -А при том, что в тюрьме Сен-Квентин было также найдено много тел и те же надписи, и многие видели Томаса Рубина, по слухам тюремщиков, он прикинулся своим и проник к ним, он имел доступ ко многим из тех, кто умер. Но как я уже говорил, вся информация не у меня, а у мистера Дарси, который прилетит к нам уже завтра. Встретите его в аэропорту? Он прилетит первым рейсом и сам всё вам разъяснит, я лишь говорю то, что знаю.              -То есть, как это? Уже завтра? Вы даже не хотите поинтересоваться у нас, будем мы заниматься этим делом или нет? -пришла в недоумение Дана.              -Я мог бы, конечно, но это не меняет того факта, что мистер Дарси прилетает к нам, отзывать его я не могу и не имею права. Деньги заплачены и уже завтра он прилетит сюда, заинтересует вас это дело или нет, он предоставит вам необходимые бумаги по этому делу и расскажет о Томасе Рубине, что поможет нашим службам поймать его. Ведь за этим его и вызвали. С остальным мы разберёмся сами. Секретный материал это или очередная утка, не стоящая вашего внимания, решать только вам. Моё дело-поймать Томаса Рубина, ваше-узнать и передать возможные сведения о нём, а дальше…       -Мы согласны. -сказал за двоих Малдер. -Я берусь за это дело. -ответил он и выхватив у Скалли папку, вышел из кабинета, захлопнув дверь.       Скиннер не успел ничего ответить, как Скалли добавила:              -Мы встретим завтра мистера Дарси, спасибо, что ввели нас в курс дела, -улыбнувшись, сказала она и вышла из кабинета вслед за Малдером, который был вовсю включён в дело, чему Скалли не могла не радоваться. Она пошла за ним в кабинет, где он снова сидел за столом и изучал папку, в этот раз новую и одновременно рассматривал десяток других в поисках чего-то похожего, Скалли решила не отвлекать его в этот раз, но стоило ей случайно пройти мимо его стола, задев одну из его папок, как он взял её за руку и медленно притянул к себе, приобняв и прижав. И никаких слов не требовалось, они находились в этом положении минут пять, потом вместе положили папки на места, кроме необходимых, которые взяли с собой и вместе пошли домой… А к кому, это уже неважно…              Великобритания, Лондон       17:36       Бриджит была у себя дома, где также были её родители, которые помогали ей собрать вещи перед завтрашней поездкой. Марк в это время собирал вещи у себя дома, после неплохо проведённого вместе дня, он уехал и сказал, что заедет за ней ранним утром.              Пэм (мама Бриджит) долго суетилась и много раз переспрашивала, всё ли готово у Бриджит к отъезду. Наконец, когда родители успокоились и пожелали дочери всего наилучшего, а также предупредили её об осторожности, чтобы она не забывалась, куда едет и была всё время начеку (поездка в Таиланд дала о себе знать). Когда они ушли, Бриджит легла на кровать, включила одну из своих любимых передач и заснула…              05:45       Кто-то позвонил в дверь. Бриджит нехотя встала и пошла открывать, на пороге стоял Марк собственной персоной, он сказал ей собираться, после чего она быстро переоделась, Марк перенёс её вещи в свой багажник, они сели в машину и поехали до аэропорта, где их уже ждали их друзья, чтобы проводить их.       Друзья Бриджит и Марка пожелали им удачи и те сели в самолёт… Их ждала Америка!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.