автор
Olga Raud бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Томаса Рубина-3.

Настройки текста
      Дарси, Скалли и Малдер в один миг переключились с разговора на новости, которые хотел предоставить им Фрохайк, а если точнее то, где могут содержать Рубина. И как только "Стрелкам" удалось это? Марк не мог поверить своим глазам, когда Фрохайк и остальные начали рассказывать, как именно у них это получилось. Как оказалось, они проверяли все камеры каждой тюрьмы США, в которой мог оказаться Рубин. Пусть это было довольно сложно, ведь по сути они все засекречены и взломать тщательно охраняемую систему трудно, но не создали ещё программу, которая не сломилась бы под напором их знаний.       Тюрьма, в которой держали Рубина - Алькатрас. Главная задача сейчас - проникнуть в неё, а для этого над знать устройство тюрьмы вдоль и поперёк. Так как всю возможную информацию по ней им уже удалось добыть, осталось узнать схему.       Когда "Стрелки" нашли схему, то узнали, что Рубин находится в блоке D, в котором держат самых опасных преступников. Конечно же была и охрана, но Малдера и Дарси это вряд ли могло бы остановить.       После чего Фокс в шутку осмелился добавить:       -Ну что ж, Скалли, теперь тебе придётся сделать для нас мантию-невидимку. Из-за чего Дана забеспокоилась ещё больше, но высказаться вслух уже не решилась, этим она их всё равно не остановит. Остаётся наблюдать со стороны.

***

А в это время Бриджит вновь очнулась в комнате, из которой совершала побег, однако Дарси и Бингли в этот раз находились рядом. В особенности Бингли, хотя и не он донёс её, разве что помогал Фицуильяму, который из последних сил держал Бриджит на руках, не давая ей упасть. Его выдержке оставалось только позавидовать. Бингли же помог ему в оставшейся части пути.       Сам же хозяин поместья стоял с непроницаемым лицом у самого входа в комнату, уладив остальные дела со слугами он решил зайти к ней. Он не смотрел в их сторону и стоял с видом совершенно спокойным для человека, которому не так давно пришлось нести бедную потерявшуюся девушку на руках. Чарльз мог с уверенностью сказать, что его друг как никто другой обеспокоен её судьбой, как бы это ни выглядело со стороны и как бы он не старался убедить в этом других.       Бриджит хотела было испугаться, но увидев уже знакомую обстановку и сияющего Бингли рядом, успокоилась, хотя желала бы видеть другого человека на его месте, несложно догадаться, кого:)       -Надеюсь, с Вами всё в порядке, мисс - добродушно поинтересовался он.       -Да, со мной всё...       -Ну, вот и хорошо, - ненарочно оборвал её Бингли, не дав закончить предложение. - Мой друг позаботится о вас, - заявил он и на этих словах она посмотрела в сторону Дарси, который переместился окну, делая вид, что любуется своими владениями. Его, казалось, нисколько не волновало, о чём они говорили. - Отдыхайте и больше так не делайте, хорошо? - словно у ребёнка, спросил он её и ей ничего не оставалось кроме как кивнуть потому что говорить у неё больше не было сил, уж слишком она устала и пришла к выводу, что ей всё-таки надо отдохнуть, в каком бы причудливом месте она не находилась, с новыми силами она сможет снова приняться за попытку сбежать отсюда.       Убедившись, что Бриджит заснула, друзья покинули её комнату, приставив слуг и продолжили разговор:       -Бингли, теперь ты осознаёшь всю опасность ситуации? - он старался говорит тихо, дабы не разбудить Бриджит. - Значит, так, ты занимайся поисками её родных у себя, а я поищу в своих окрестностях и поучу её манерам, насколько это будет возможно до приезда твоих и моей сестёр.       -А если мы не успеем?       -Тогда придётся представлять её всем остальным, но надеюсь, что этого не будет. Особы менее благовоспитанной и не придумаешь. - чуть повысив голос, сказал он.       -А, по-моему, она очень милое создание и не сомневаюсь, что ты думаешь также, просто не хочешь это признать. - сердечно отозвался Бингли, видя некоторое смятение друга.       -Бингли, у нас разные вкусы, подобная девица никогда не заслужит моего уважения и я буду ждать, когда смогу передать её родным. - как можно серьёзнее сказал Дарси, пытаясь не смотреть ему в глаза.       -Тогда лучше поселить где-нибудь в другом месте, ты же её замучаешь, Дарси! - тревожно добавил Чарльз.       -Мы уже это обсуждали, она останется у меня, её опасно ещё куда-то переселять, пусть привыкнет, так ей станет легче.       -Эх, ну ладно, дело твоё, ну я пошёл?       -Да, напиши, когда появятся какие-нибудь новости. - сказал Дарси, проводив своего друга к карете, в которой он уехал в свои владения, а Фицуильям вернулся в поместье.       По какой-то причине, (возможно, из-за страха, что Бриджит снова могла сбежать), Дарси снова зашёл в её комнату и с облегчением заметил, что она спит. Однако он всё равно не ушёл, а остался рядом, наблюдая за ней. Разбросанные в разные стороны белые волосы, по-детски пухлое лицо... Фицуильям уже хотел было к ней прикоснуться, протянув к ней руку, как голос, похожий на его собственный, сказал:"Не смей" и он послушался. Он не знал, то говорил его голос или ему послышалось, но он счёл нужным уйти и больше не беспокоить её в этот нелёгкий для всех день. Он плотно прикрыл за собой дверь, предупредив слуг, чтобы те не беспокоили её до следующего утра, сказав что сам если что проследит за ней, а их отправил отдыхать. Хоть они и отпирались(переживая за своего хозяина), но всё же согласились и позволили ему делать то, что он поручил им.

***

Убежище Одиноких стрелков 21:15 POV Марк Ну, вот стоило лишь слегка вздремнуть... Пока друзья Малдера подробно объясняли обустройство Алькатраса, я снова успел устать из-за того, что мы пытались обработать чёткий план действий, который мог бы помочь нам проникнуть в тюрьму незамеченными. Идеи часто не сходились и приходилось начинать по новой. В основном, из-за Скалли. Я понимал, что она говорит правильные вещи, но не мог слушаться голоса разума, коим руководствовался обычно. Всё слишком запуталось. Похищение Бриджит, появление британской разведки, заключение Рубина под стражу... Я не знал, чего ещё можно ожидать и чувствовал себя ужасно, этому, конечно же, способствовало утро в обезьяннике и избиение службой британской разведки. Боль была по всему телу, некоторые движения давались с трудом и всё же она была не такой сильной по сравнению с тем, что я мог потерять Бридж. Эта мысль не давала мне покоя, мне хотелось верить, что её можно найти, но чтобы узнать, где именно, нужно добраться до Рубина, срочно.       Конечно, я не сомневаюсь, что Бридж справится, она сильная, куда сильнее, чем думают о ней другие. Чего стоит её выдержка в Дубайской тюрьме. Да, Бриджит никогда не падает духом, в этом вся она. Но я боюсь, что может быть слишком поздно...       И волнуюсь не я один, Скалли беспокоится за Малдера, это видно невооружённым глазом и хочет отговорить его от этой затеи, я бы мог помочь ей в этом, но мои чувства в этом деле тоже замешаны и я не могу оставить всё как есть. Наконец, было решено, Скалли отправляется с нами, но в камеру Рубина проникаем мы с Малдером, а Дана пусть поможет пройти, и, на всякий случай, выходит, чтобы её не поймали.       Всё к отправке и проникновению в тюрьму было готово, нам всем нужно было лишь хорошо выспаться, а я всё никак не мог заставить себя перестать волноваться, переживать и строить возможные ужасные ситуации, которые происходят с ней у себя в голове... Конечно, я никогда не забывал о ней, даже когда мы расстались и всё же я боялся, боялся как никогда, что возможно уже слишком поздно. Я знал, что нельзя поддаваться эмоциям, но здесь я был совсем один и никто не мог помочь мне, как это делает Бриджит. Я привык быть сильным, быть опорой для моей Бридж, но здесь я чувствовал себя разбитым и жалел, что привёз её сюда. Я с теплотой вспоминал неделю, проведённую вместе и осознавал, что слабею, хотя, возможно, мне просто нужно прийти в себя, как я заметил, что Малдер садится рядом со мной, спросив:       -Тоже не можете заснуть?       -Да... я... - пробормотал я, понимая, что не в силах сказать о страшных мыслях, тревоживших меня, при том осознавая, что хотел бы это сделать. Наконец, собравшись с силами, ответил. - Да, мне не спится, а вы?       -Ну, а я только что обсуждал с ребятами дальнейший план действий, - сказал он смущённо с тёплой улыбкой, не глядя мне в глаза, из чего я понял, что он наверняка наконец успокоил или примирился с агентом Скалли. И тоска нахлынула на меня с ещё большей силой и как бы я не пытался это скрыть, Малдер это заметил.       -Я понимаю, что вы чувствуете, когда дорогого вам человека похищают, а вы мучаетесь из-за неизвестности, я тоже переживал такое и рад, что со Скалли всё в порядке, - откровенно сказал Фокс, заведомо от меня отвернувшись. Наверное, ему нелегко говорить такое и всё же была приятна поддержка с его стороны. Затем, словно проглотив какой-то большой комок в горле, он продолжил. - Из-за меня Скалли неоднократно похищали и даже лишили возможности родить детей, но несмотря на это она по-прежнему борется и даже находит силы, чтобы помочь мне... А переговорив с Бриджит в тот день, когда мы вами познакомились, я понял, что никогда не встречал человека интереснее. И у меня есть какое-то странное чувство, что она знает куда больше, чем мы с вами... А если предчувствия меня не обманывают, то её могут держать очень-очень долго...       -К чему это вы сейчас? - обеспокоенно поинтересовался я.       -Я это к тому, что пока мы попусту плутаем в поисках, Бриджит давно могла понять, что здесь происходит, если уже не поняла и может пытаться выбраться или же... В общем, с её знаниями о психологии, любой псих или маньяк сможет обнаружить у себя низкую самооценку и ему может надоесть её держать. Или же может стать настолько приятным собеседником, что он сам начнёт этим заниматься. В общем, Бриджит подаст нам знак, я уверен, теперь она наш путеводитель и нам остаётся только полагаться на неё.       На этом он ушёл, а я так и не поняв, о чём он говорит, всё-таки заснул... Конец POV Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.