автор
Olga Raud бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Томаса Рубина - 4. Жизнь в Пемберли или Операция "Алькатрас".

Настройки текста
      Дербишир, Англия       Поместье Пемберли       POV Бриджит       Вот уже который день я просыпаюсь в этом странном, чудаковатом для меня месте и всё никак не могу поверить, что я в Пемберли, в настоящем Пемберли, где живут мистер Дарси и Лиззи( только её почему-то здесь не видно). Мне по-прежнему мерещится, что Марк спит рядом со мной и проснувшись, я могу ощутить его дыхание за моей спиной... Я ведь всё ещё не знаю, как у него дела и что с ним, а нахожусь снова неизвестно где и почему, ещё и выбраться не могу, так как сейчас за мной внимательно наблюдают, особенно мистер Дарси. Я, знавшая его лишь по сериалу и актёру Колину Фёрту, у которого ещё в прошлом году брала интервью, была очень удивлена насколько он не похож на него. Это и пугает меня. Он так на меня смотрит, что я понимаю всю свою ничтожность перед ним. И вместе с тем некоторые его взгляды прожигают меня насквозь, он смотрит так пронзительно и даже немного сексуально( да-да, именно так!), что я теряюсь в догадках, как он на самом деле относится ко мне. Как к полной дуре или объекту своих тайных фантазий. Хотя, он никогда не выходил за рамки приличия и всегда обращался ко мне вежливо, не пытаясь задеть и всё же мне по-прежнему страшно. Я ничего не понимаю, ровным счётом, ничего!       Сегодня как раз тот день, когда я могу подняться с постели, Слава Богу. Эх, мне подобрали платье, подходящее мне по размеру( неужели Дарси постарался?) и я покорно надела его. Это было чистое белое платье с глубоким вырезом лифа, переходящим в шлейф длинный подол со складками, завышенной линией талии и рукавом-фонариком с широкой манжеткой. Надев его я ощутила неповторимую лёгкость и комфорт, как никогда прежде. Платье было мне в пору и я могла на некоторое время расслабиться, забыв о тех проблемах, которые у меня не раз бывали с одеждой. Позже я попыталась привести волосы в порядок, но у меня ничего не получалось и тогда мне помогли слуги, чему я была очень удивлена. Позже я прошла в комнату, где смогла немного подкрепиться, после чего любезная домоправительница показала мне все комнаты, в том числе и библиотеку, и я обнаружила, что хозяина поместья нет дома. Как оказалось, он выехал по каким-то делам и вернётся через два-три дня. А мне ничего не остаётся, как ждать его, чтобы обсудить с ним моё нежелание находиться здесь. Конечно, можно было бы снова попробовать совершить побег, ухитриться и проскользнуть, но меня слишком увлекло поместье и находящееся рядом озеро... Здесь было так хорошо, так красиво и тепло, и я поняла, что не хочу убегать отсюда. Кошмары забыты, я захотела расслабиться. Я попросила у слуг найти для меня что-нибудь, чем и на чём можно писать. Я начала по новой вести записи, как в своём дневнике, который, к сожалению, остался там, в Америке, в отеле. А мне нужно было сохранять режим и записывать всё самое интересное. И вот, с чего я начала:       "Порций алкоголя - 0 (хотя я где-то видела графин с вином и чуть не удержалась, чтобы не налить его себе, но вовремя вспомнив, что дом не мой, я оставила его, да и, может, мне повезёт и мистер Дарси сам угостит меня им?), сигарет - 0 (19 век всё-таки, надо соблюдать приличия, к тому же их негде взять), секс - 0(непривычно после целой недели, полной страсти и любви), мыслей о том, что с Марком Дарси могло что-то произойти - 20, мыслей о Марке Дарси - 200, мыслей о мистере Дарси, скорее о его возвращении - тоже 200(50 на 50). Мыслей о побеге и звонке Малдеру или Скалли, которые могли бы прийти мне на помощь(желательно, чтобы это был Малдер, ещё желательнее Марк, но я по-прежнему не знаю, как он) - 35. Экскурсий по поместью Пемберли - 5 (я просто перебегала из одной комнаты в другую так, что слуги с домоправительницей подолгу на меня заглядывались), прогулок около поместья - 10."       Потом я записала все свои переживания и мысли, и аккуратно всё сложив, оставила на столе. День прошёл довольно тихо и непримечательно, не так как обычно. И я, наконец, заснула.

***

      Сан-Франциско, Калифорния       Тюрьма Алькатрас       10:15       Марк и Малдер подъехали на большой машине к военной тюрьме, изолированной от всего мира. Затем из машины вышла и Скалли. Они отошли от неё чуть поодаль и Дарси спросил:       -И как мы по-вашему незаметно проникнем туда?       -Не беспокойтесь, у нас ведь уже есть план.       -Скорее полное его отсутствие, - вмешалась в разговор Дана.       -Скалли, да брось, мы же вчера всё обсудили, всё путём.       Скалли сдержанно вздохнула и ещё раз проверила схему, которую держала у себя в руках. Малдер, одетый в синюю футболку, чёрную куртку и синие джинсы и в чёрных солнцезащитных очках обратился к Марку, который тоже был одет довольно таки простецки, хотя не слишком. Он был одет в голубую рубашку со слегка расстёгнутым воротом и в чёрных брюках, но даже в такой одежде он выглядел опрятно и элегантно. Конечно, мужчины не страдают по этому поводу так, как женщины, и беспокоиться из-за своей неопрятности им так сильно не приходится, однако Фокс снова почувствовал себя по сравнению с Дарси не очень. Они со Скалли были абсолютно идентичны, во вкусах, в интересах, во взглядах, в одежде... И у Даны, и у Марка был порядок... Несмотря на то, что Скалли смотрела на него с любовью и тревогой, он ревновал потому что не получал от неё тех взглядов, что она бросала на Дарси. Малдер злился, но не мог себе позволить излить на него или неё злость. Уже хотя бы потому что Марку самому приходилось нелегко и Фокс хорошо его понимал, и неправильно было бы так поступать. Тем более, несмотря на большие различия, они нашли кое-что общее. Оба могли рискнуть, если так было нужно и ни один из них не остановился бы ради спасения любимой женщины... Да и Скалли итак за него беспокоится, если он ещё сорвётся, ему от неё здорово достанется и по многим другим причинам срываться он сейчас не имеет права.       И вот что Фокс ему сказал:       -Ну, что же, мистер Дарси, вы готовы проникнуть в одно из самых опасных тюрем в Америке? - с некоторым озорством спросил он.       -Всегда готов, - в тон ему ответил Марк и они втроём направились к тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.