ID работы: 4450115

Ёжелапка на конце света

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы никогда не пытались сделать что-то сверхъестественное? Моя же жизнь, напротив, состояла только из этих нереальных приключений. Всё началось с того, что я родилась в племени Ветра. Меня назвали Ёжелапой из-за того, что мои лапы немного кололи из-за соприкосновения к ним. Но хорошие дни кончались бегством из дома. Давайте расскажу поподробней… Однажды я сидела около детской в возрасте пяти лун. Вскоре, через ещё одну луну, меня посвятят в оруженосцы. Мечтая о том, что я стану после оруженосца воином, я не заметила, как ко мне подошла моя подруга. Она внимательно смотрела на меня, будто хотя просмотреть меня насквозь. От её шёпота по телу пробегал страх. — Эй, ты, Ёжелапая! — крикнула она, после чего я сразу пришла в себя. — У тебя хвост неаккуратный, разве ты не видишь?! Окунувшись в свои мысли, я не заметила её… ...Её звали Цветочноуха, ибо на ушах у неё были розоватые оттенки. Ух, какая же она занудливая и брезгливая! Если что-то не так — не отстанет, пока не исправишь. Хоть умри, а исполни. — Ар… Хорошо, поправлю, только отстань, — моё лицо нахмурилось. Даже от такой нахальности ко мне я терпела и была на грани ссоры. Кошка улыбнулась и ушла. Переставляя свои лапы, она приближалась к детской. Ей ещё было четыре луны. Получается, я на луну её старше. А она ещё так относится к тем, кто во много раз старше её! Послышалась возня. Через мгновение источник звука разъяснился: это два котёнка клубочком мчались туда-сюда, туда-сюда. Они продолжали играть совершенно недолго и только потому, что один из них предложил пойти отдохнуть в детской. И так вся жизнь проходит. Радуясь детству, мы не замечаем, как мы взрослеем. Но не любить юные года тоже нельзя. Это самое насыщенное время для приключений и игр! Я медленно пошла к детской. Моя тёмно-рыжая шерсть блестела на солнце. Скромно зайдя в пещеру, я направилась к матери. Вдруг меня осенила идея, которую я сразу бросила: хотелось сходить на охоту, но на самом деле пойти осматривать территорию. Желание пропало из-за того, что картина, которую я увидела, просто поразила меня… Моя мама сидела и вылизывала совершенно чужого котёнка! Я… Я… У меня просто шок… Неужели… Нет, нет, этого не могло бы быть! — Мам? — Эм… Ёжелапая, ты меня с кем-то перепутала. О, да. Это была совершенно другая кошка. Это была мать Цветочноухой, а вылизывала она её брата. Но где тогда моя мама? Может быть, она ушла к папе в одиночки? Ах, да, вы же ничего про это не знаете… Однажды отец поссорился с моей матерью, и тот, решив оставить её одну, ушёл в одиночки, тем самым предав племя. Он был лучшим воителем, но после его неожиданного ухода племя стало чуть-чуть слабее. Его исчезновение подействовало на племя. К сожалению, смириться с этим не мог никто. Приходилось выращивать ещё отличных воинов на замену Пятнистому. Да, моего отца звали Пятнистый. Он был весь белый, но его белизну прерывали чёрные пятна по спине и хвосту с лапами. Оттуда и имя. Мать могла тоже покинуть племя, предать его. Но, самое главное, она забудет обо мне! Я ещё не оруженосец, меня оставлять одну нельзя! Нет. Это нечестно. Почему? Такие, как я, попадали в Бездну. Те, кого забывали близкие и друзья, попадали туда, будучи ещё юными. Если ты ещё не забыт, но вскоре будешь пустым местом и уже попал в Бездну, выхода оттуда нет. Вообще никакого. Кстати, Бездна совсем рядом, практически на нашей территории. Это обрыв с тёмным концом. Там, внизу, валяется много чего: и шары с воспоминаниями, и кости… Те, кто попали туда, через некоторое время окутываются дымом и исчезают. Не хочу туда. Мне страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.