ID работы: 4450115

Ёжелапка на конце света

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незваные гости

Настройки текста
— Ау! — раздался мой хриплый голос. Я искала мать. Она всё ещё не пришла. В ответ последовала тишина. Я находилась где-то в кустах и искать было сложно. Густые заросли кололи спину и лапы, потому было довольно трудно передвигаться. Я оглянулась вокруг. Ничего примечательного не замечается. Одни листья да колючки. Вдруг обзор закрылся густой чёрной шерстью. В ноздри бросился противный запах. Да это же… — Свора!!! — мой испуганный крик остановил собак, и те начали обнюхивать территорию. Вот бестолочи, хотят меня найти! В этот решающий момент, жить ли мне на свете или нет, у меня просто застыли лапы. Они не слушались и не хотели идти обратно. И всё потому, что один из псов увидел меня. В этот миг не хотелось находиться тут. Я бы спасла жизнь племени, если бы не это существо. Хотелось быть в лагере, но это был бы плохой вариант: свора бы напала на племя, а королевы, допустим, не успели бы утащить котят в детскую. Страшно было бы представить, чтобы было, если бы я не пришла сюда. Сопение пса не прекращалось. Его нос пролез в кусты, словно бы разыскивая меня. Собака уткнулась в мой живот, и я упала. Из моего рта вырвалось отчаянное «Мяу». Я сразу вскочила на ноги и ринулась в лагерь. Надо бы успеть… Я сильно торопилась. Не замечая ни колючей травы, ни оврагов, ни прочего, я бежала. Не заметив, как я добралась до лагеря, я уткнулась в одну из кошек. — Ой! Ёжелапая, будь аккуратней! — сказала кошка. — Прошу прощения… Там… В кустах… свора! — я рухнула на землю. Всё. Мои силы иссякли. Последнее, что я помнила, это куча столпившихся котов. Спустя некоторое время я очнулась и сразу же оглянула местность. Это была пещера, обвешанная паутиной. Снаружи гремели звуки битвы или чего-то похожего. О нет, кажется, свора пришла в лагерь. Я попыталась встать, но попытка была неудачной. Лапы не держали меня, снова и снова валил меня на холодный пол пещеры. Обессиленная и измученная я смирилась с этой участью и легла наземь. Что же ещё делать, когда лапы не могут ходить, а голова так болит, что вот-вот разорвётся?.. В пещеру вбежала аккуратно выглаженная кошечка. Она была закадычной подругой Цветочноухой. Ну прям с одного поля ягода. — Ёжелапая! — её обращение ко мне по имени ошеломило меня. Обычно она называла меня «эй, ты»… Но самое удивительное было то, что она пришла сюда. — Что? — мой хриплый голос звучал еле слышно, но она понимала меня. — Ты это… Поправляйся! — кошка весело улыбнулась и убежала из пещеры. Странно. Раньше… Да что там раньше! Прошлое — не настоящее, всё-таки. В мой розовый носик снова бросился запах своры, как и тогда. Казалось, что эти псы приближаются ко мне в то время, когда кто-то из котов отвлекается от боя. За пещерой всё также гремела разъярённая битва. На моё удивление раздался скулёж. Это были те самые псы. Кажется, мы победили! Но сейчас не до этого — кажется, сюда кто-то идёт… Мои опасения сбылись. Это шла целительница. У меня была секунда, чтобы сделать убедительную позу для сна. Но я не успела — кошка уже увидела меня. — Эй, Ёжелапая, а ну быстро на подстилку! Я думала, что ты разумная кошка, спать будешь или что-то типа того! Я повинно опустилась на подстилку в углу пещеры и зажмурила глаза. Я погрузилась в сон. Во сне мне приснилось, что свора победила наше племя… По всей поляне будто лежали трупы соплеменников. Вдруг один пёс из своры уловил мой запах. И… В этот момент я проснулась. Было уже утро, и от пения птиц я вовсе позабыла о том, что ещё вчера я была обессиленным и слабеньким комочком шерсти. Сейчас же я была бодрой, радостной и счастливой. Спасибо Звёздному племени, что я болею не вечно! Встав на лапы и глотнув свежий поток воздуха, я направилась к лагерю. Там ещё остались следы боя: кровь, находящаяся на траве, допустим. Главное то, что все живы, никто не погиб. А это уже кое-что! Вдруг раздался голос предводителя, зовущий на собрание. Интересно, почему так рано? Но несмотря на это, коты повыходили из палаток и направились к скале. Настороженный взгляд предводителя словно приветствовал каждого кота. — Итак, начнём с посвящений! — кот дёрнул обеими ушами. — Разноглазка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Разноока. Из тебя вырастет хороший воин, я не сомневаюсь в твоих умениях. Ясный! Ты будешь наставником Разноокой. Помоги этому юному оруженосцу вырасти в отличного воителя. Воин и оруженосец подошли друг к другу, соприкоснувшись носами. Всё племя прокричало имя нового оруженосца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.