ID работы: 4450115

Ёжелапка на конце света

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
Спустя некоторое и длительное время после посвящений предводитель продолжил: — А вот и самая главная часть нашего собрания. Ёжелапая спасла многие жизни нашего племени. Если бы не она, то сейчас не было бы этого собрания. Именно она сказала, что рядом, на территории, свора. У меня аж сердце ёкнуло в груди. Неужели? Это говорят мне? Жалкому комочку шерсти, который по своему хотению покинул территорию племени?.. — Собрание окончено, — фраза, произнесённая предводителем, словно наказала котам идти кто куда. В этот миг меня окружили такие же возрастом, как я, котята. Одни что-то шептали, другие выкрикивали, третьи просто стояли и смотрели на меня, как на сумасшедшую. Из-за столпившихся котят не было видно пути к детской. Сколько я не вытягивала шею, котят становилось всё больше и больше. — Молодец, Ёжелапая! — донёсся до моих ушей голос Цветочноухой. На этот раз она говорила спокойно; не так дерзко, как раньше. В её голосе доносились искорки интереса и любопытства. Вдруг я вспомнила, как я давеча выходила из детской посмотреть на оруженосцев. Тогда ещё мне было луны четыре, а вот оный день мне исполнилось пять лун. Ещё до ученичества была целая луна, и волноваться за будущее ещё было совершенно рано. И снова в голову полезла память о псах. Как они начали рычать, глядя на шелест листьев из-за меня. Ох, какие же эта псы страшные… — Идите все в детскую, котята! — послышался заботливый голос. Казалось бы, что это говорила моя мама, которая исчезла совсем недавно, но в этом голоске было меньше нежности и ласковости. Но была подозрительна другая вещь: почему среди ясного дня все котята должны идти в детскую? Удивительно. Но слушаться-таки надо. Я, медленно перебирая лапами, двинулась к детской. Лапы еле передвигались и категорически не слушались своего хозяина. Вдруг забарабанил дождь. Его стало слышно из-за того, что он капал прямо на детскую и бил изо всех сил. Звуки каплей раздавались эхом и метались по всем углам прохладной пещеры. Голубые и прозрачные капли стекали с макушки пещеры и, ни на секунду не останавливаясь, падали на цветы и траву. В этот миг мой шаг ускорился. Да не то что ускорился, а даже сменился стремительным бегом. Какой раз капли падали на мою длинную шёрстку, всё так же сбегая и стремясь на землю. В миг я оказалась в детской. Казалось бы, недавно я была окружена котятами, а сейчас сижу в углу пещеры и мёрзну из-за холодного дождя. Все коты попрятались в палатках: кто в палатке оруженосцев, кто в палатке воинов. Предводитель медленно слез со скалы и спокойно, медленной походкой направился к своей пещере — палатке предводителя. Интересно, каково быть оруженосцем и переместиться в иную палатку? Мы будем там сами? Или за нами будут следить? Что мы будем там делать? Эх, скорей бы узнать… Я легла на свою подстилку. Мне показалось, что спать практически по середине пещеры неудобно, и я перетащила свою подстилку в уголок. Тут было уютно, но засыпала я здесь в первый раз. Холодный пол пещеры я не чувствовала благодаря подстилке, но стены всё так же создавали небольшую прохладу, что было, собственно, не очень-то и хорошо. Я не могла уснуть. Мысль о том, что мать пропала, всё время тревожила меня. Что, если она не вернётся? Ах, как хочется спать. …Сон. Я иду вдоль реки. Вдруг на небе облака расступились, и между ними полился яркий свет. Раздался важный и громкий голос. Вдруг из облака вышел дух кота. Да это же мама! Но… Не может быть… — Дочка. Не ищи меня. Я ушла навсегда. Знай это. Поднялся бешеный ветер. Мой хвост развивался на ветру. — Стой, мама, подожди меня! — только и спела выпалить я перед тем, как дух кошки исчез в облаках. Я вскочила. Было уже утро. Племя только просыпалось. Это был сон, но вдруг он вещий — то есть, мама реально находится в Звёздном племени? Эх, сколько же раздумий надо провести, чтобы узнать, правда это, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.