ID работы: 4450244

Проповедники тени

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Сцена после титров

Настройки текста
Свет в коридорах мигал, придавая им, и без того тёмным, ещё долю мрачности. Тихие шаги отдавались гулким эхом, разносясь по пустому помещению. Стив шёл с букетом в руках, медленно и задумчиво. Нежно-розовые пионы казались ему лучшим выбором. Открыв нужную дверь, он скользнул в кабинет. Доктор понимающе улыбнулся. — Капитан, всё как всегда, — тихо сказал он. — Пожалуйста, следуйте инструкции. Когда доктор вышел, Стив, преодолев ещё одну дверь, оказался в помещении. Освещение здесь было не лучше, чем в коридоре. А ещё здесь было холодно, в связи с необходимостью поддерживать определённую температуру. Это всё равно, что хранить замороженное мясо, но Стив хранил здесь дорогих ему людей. Каждая камера была подписана. В соседних камерах лежали Баки и Наташа, недалеко от них Сэм. А в самой дальней - Тони. Сглотнув, Стив аккуратно дернул ручку и выкатил каталку с телом. Бледная кожа, словно покрытая тонким слоем инея, завораживала, и он, не долго думая, коснулся губами лба. Господи, он не мог просто отпустить Тони. Никогда. — Кажется, я слишком часто тебя тревожу, — прошептал Стив. Цветы в его руках подмерзали, и он знал, что уже к вечеру они завянут. — Но придётся потерпеть. Я всё ещё ищу способ вернуть тебя. Проведя пальцами по руке, холодной до неприличия, Стив взглянул на умиротворенное лицо в последний раз и задвинул каталку обратно, закрыв камеру. Сидя на холодном полу импровизируемого морга, Стив снова позволил себе разрыдаться, понимая, что уже ничего не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.